Произведение «Ведун.Начало пути.2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: магведунколдунэкстраменс
Сборник: Ведун.Начало пути
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 796 +1
Дата:

Ведун.Начало пути.2

- Народу тут собралось целое море,- изумился Игорь и его уверенность в себе и своей победе в Битве очень сильно пошатнулась.

- Ну, пошли, ты ведь пришёл сюда победить в этой Битве,- тихо  сказал Олег, и потянул друга в ворота парка.

Они вошли внутрь.

Вокруг стояли и сидели на всех скамейках и даже просто на земле люди.

Совершенно по разному одетые, некоторые в каких-то странных халатах,  другие в костюмах, третьи в обычных джинсах и рубашках.

В парке стоял негромкий гул множества голосов.

Кто-то диагностировал своих соперников, кто-то  молча сидел, кто-то читал книги в старинных переплётах.

У многих в руках и на одежде были странные магические предметы.

- Мы с тобой тут меньше всего похожи на экстрасенсов,- с тихой усмешкой сказал Олег.

- Потому что мы не экстрасенсы,- коротко ответил Игорь.

- Ну что, пошли обратно к твоей тётке? Спор ты уже практически проиграл!- сказал Олег.

- Ну уж нет!- возмутился Игорь,- Мы что зря сюда ехали и деньги тратили? Я буду участвовать!

- Тогда пойдём записываться в участники Битвы, вон там кто-то с тетрадкой ходит, и все у него там записываются,- сказал Олег.

- Пошли!- решительно сказал Игорь.

Подойдя к молодому человеку с тетрадкой и авторучкой в руках, им пришлось дождаться своей очереди, после чего он спросил их имена, город, откуда они приехали, после чего он молча и спокойно пошёл дальше.

- Ну, вот ты уже почти участник программы, тебе осталось только выиграть все испытания и взять главный приз программы,- сказал Олег.

Друзья отошли в сторону, и со стороны начали наблюдать за будущеми участниками Битвы Экстрасенсов.

- Кого тут только нету, и все считают себя колдунами и магами,- насмешливо сказал Игорь,- Раньше их всех быстро бы забрали в дурдом и дело с концом.

- Ты можешь не верить в экстрасенсов, но оскорблять их не нужно, никто не знает, чем это может кончиться,- тихо предостерёг друга Олег.

Они стояли и теперь уже молча разглядывали людей вокруг.

Игорю быстро это всё надоело, и он вытащил свой смартфон, надел наушники-ракушки, включил плэйер и сев на землю, облокотился спиной об скамейку.

Олег был более любопытным, он стал не спеша ходить по парку, подходя то к одной группе людей, то к другой, молча наблюдая за тем,чем они там занимаются.

                       * * *

Из-за куста сирени выполз грязный бомж, ниже среднего роста, в рваных джинсах, сильно разодраной рубашке, грязных кроссовках с полуоторванными подошвами, его волосы напоминали свалявшуюся кучу мусора, глаза слизились, и от него шёл жутко мерзкий запах годами немытого тела, мочи, алкоголя, и ещё кучи других мерзких запахов.

Он сунул грязную руку в карман джинсов, вытащил маленькую бутыль водки, и сорвав крышку, вылил остатки содержимого себе в широко открытый рот, полный обломков выбитых зубов.

Водки ему явно не хватило, и он сильно пошатываясь и распространяя вокруг себя жуткую вонь, направился  к ближайшей группе людей, и периодически икая и дыша застарелым перегаром в лица людей, стал просить у всех денег на опохмелку.

Люди с явным отвращением отталкивали его от себя, многие матерились ему в след, но никто не дал ему ни копейки.

Бомж обошёл практически весь парк, и отовсюду его гнали, очень злобно матерились в его адрес и порой даже довольно сильно отталкивали его от себя.

Одна из групп, в центре которой стояла красивая девушка, громко утверждавшая, что она настоящая потомственная ведьма в седьмом поколении, подошёл этот бомж и затянул всё ту же песню, что ему нужно срочно опохмелиться, что трубы горят, и в общем, нужно быть человеком и помогать своему ближнему, когда ему плохо.

Девушка в центре принюхалась, и со злобой, резко ударила бомжа в грудь, и так сильно, что он отлетел на пару метров и споткнувшись, упал на землю.

Девушка злобно и очень грубо выматерила бомжа.

Олег бывший в этот момент рядом, быстро подошёл к бомжу, помог ему подняться с земли.

Бомж взглянул в лицо Олегу, и тут же затянул свою давнюю тему - типо нужно опохмелиться, горят трубы, и нужно помогать друг другу.

Олег с горечью взглянул на бомжа, он вспомнил, как раньше спивался его собственный отец, как он ночью  приходил домой примерно в таком же виде, как сейчас этот бомж, как он и мать относили его в комнату, молча раздевали и укладывали спать.

- Возможно, где-то сейчас и его дома ждёт семья, а он здесь ходит и просит денег себе на опохмелку,- думал Олег, глядя на бомжа, потом оглянувшись вокруг, увидел неподалеку ларёк.

- Пойдёмте,- коротко сказал Олег бомжу, и легко потянул бомжа за собой.

Они подошли к ларьку, Олег взял поллитровку водки, пару бутылок пива, батон колбасы и батон хлеба, и отдал всё это бомжу.

- Возьми, отец.

Бомж взял полиэтиленовый пакет с продуктами и спиртным, и взглянул на Олега.

- У тебя деньжат ещё случайно не найдётся, парень, а то я сильно задолжал одному мужику, он обещал меня убить, если я деньгу не верну,- хрипло и нахально сказал бомж.

Олег засунул руку в карман где лежали все его деньги.

- Сколько ты задолжал?- коротко спросил Олег.

- Много, десять тыщщ рублёв,- ответил бомж, ответил бомж.

Олег пересчитал все свои деньги, у него было с собой десять тысяч, и ему нужно было ещё купить билет обратно домой.

Вздохнув, Олег отдал все свои деньги бомжу,

- Держи, отец, но бросай ты пить, это до добра не доведёт тебя,- сказал Олег, и повернувшись, пошёл в сторону своего друга.

Но через секунду его остановила рука бомжа.

- Ты вроде нездешний, парень?- коротко спросил его бомж.

- Да, я приехал сюда с другом, он хочет попробовать попасть в программу Битва Экстрасенсов,- ответил Олег.

- Он что, экстрасенс? Их же не существует,- насмешливо ответил бомж.

- Люди с необычными талантами существуют, но их очень мало в мире,- ответил Олег.

- Покажи-ка мне своего друга,- коротко сказал бомж.

Олег молча пожал плечами и пошёл к своему другу, а бомж пошёл следом.

Бомж подошёл к Игорю, оглядел его внимательно, и отошёл, поманив Олега за собой.

- Не экстрасенс он, нету у него особых способностей,- коротко сказал бомж,- Ты сильнее его, но твои способности пока закрыты и ты ещё не умеешь ими пользоваться. Тебе нужен тот, кто откроет твой дар. Но хочешь ли ты этого? Этот дар многое даёт, но он и многое отнимает.

Олег внимательно взглянул на бомжа.

Внезапно исчезли жуткий запах и слезящиеся глаза, грязная рваная одежда и  даже ростом бомж стал выше и стройнее.

Перед Олегом стоял пожилой худощавый старичок, глубокие морщины пересекали его большой лоб.

- Ты быстро учишься, другим на то, чтобы разработать Чистое зрение требуются долгие месяцы тренировок,- задумчиво сказал старичок.

- Что это за чудеса?- удивился Олег, глядя на почти мгновенно  преобразившегося бомжа.

- Это Чистое Зрение, с его помощью ты можешь видеть то, чего не способны видеть другие,- коротко сказал старичок.

- Вы настоящий колдун?- тихо спросил Олег.

- Ну, можно сказать и так,- коротко ответил тот.

- А почему Вас Таким не видят все эти экстрасенсы?- спросил Олег.

- Не каждому дано иметь Чистое зрение, юноша,- сказал седой старичок,- Этот дар редкий даже для колдунов, а вот у тебя он присутствовал от рождения, хотя ты не мог его использовать.

-А почему этот дар проснулся сейчас?- спросил Олег.

- Потому что я тебе немного помог, и снял блокировку в твоём мозгу,- ответил старичок.

- А почему Вы захотели мне помочь,а не кому-нибудь другому?- спросил Олег.

- В твоей чистой душе ещё живо сострадание и доброта к людям, ты один захотел помочь старому грязному вонючему бомжу,- тихо ответил старичок.

- Это Чистое зрение теперь будет у меня всегда?- спросил Олег.

- Это зависит от тебя самого, я могу закрыть этот дар в тебе, или наоборот, дать тебе гораздо большие способности,- ответил старичок.

- А что взамен?- тихо спросил Олег.

- Любой Дар несёт в себе и Добро и Зло. Имея Дар, ты всегда будешь знать правду, а это иногда бывает тяжело,- сказал старичок.

- Что же плохого в том,чтобы знать правду?- удивился Олег.

- Например, ты можешь узнать, что твоя девушка тебе изменяет, а это разрушит твою любовь к ней.- сказал старичок.

- А, вот вы о чём,- задумчиво ответил Олег,- Да, с одной стороны конечно хочется знать правду, а с другой стороны всегда тяжело терять свои иллюзии на счёт близкого человека...

- Поэтому ты должен серьёзно подумать, нужно ли тебе это всё,- сказал старичок.

- А что я могу иметь взамен?- спросил Олег.

- Ты сможешь заглянуть в своё и чужое прошлое и будущее, сможешь видеть сквозь стены, изменять судьбы человека и много чего ещё,- ответил старичок.

- Эти все способности можно открыть, или им нужно будет учиться?- спросил Олег.

- Эти способности перейдут тебе по наследству от меня, если ты этого захочешь, но этот путь в одну сторону - передав их тебе я не смогу забрать их обратно, если ты захочешь вновь стать обычным человеком.

- И я не смогу избавиться от них никогда?- спросил Олег.

- Избавиться то от них ты сможешь, но ты должен будешь так же передать их другому человеку. Но человек должен быть с Добром в душе, иначе он использует эти способности во Зло, а это будет очень опасно для очень многих людей,- сказал старичок.

- А что будет с Вами, после того как Вы передадите мне свой дар?- спросил Олег.

- Я вновь стану самым обычным, простым человеком, проживу столько, сколько мне суждено, и покину этот мир спокойно,- сказал старичок.

- А как я узнаю, как мне нужно пользоваться этими новыми способностями? Этому же нужно будет долго учиться,- сказал Олег.

- Эти новые способности будут просыпаться в тебе в тот момент, когда они тебе потребуются,- коротко ответил старичок.

Олег прислонился к стволу дуба, и задумался.

Необычные способности манили его, но он понимал, что открыв дверь в Неведомое, ему очень трудно будет закрыть эту дверь обратно.

- А эти способности не помешают мне завести детей?- тихо спросил Олег.

- С детьми у тебя проблемм уж точно никогда не будет, как и с потенцией, но вот с женщинами проблемм может быть немало,- ответил старичок.

- Я хочу иметь эти способности,- решительно но негромко сказал Олег,- Что для этого нужно сделать?

Старичок снял со своей правой руки серебрянный перстень с бело-серо-чёрным камнем, и дал его Олегу,сказав,

- Надень его на средний палец правой руки, и старайся никогда не снимать, этот перстень даёт силу и защиту.

Олег взял перстень и надел на палец.

Перстень начал нагреваться.

- Он нагревается!- сказал Олег.

- Так и должно быть, он поменял хозяина и теперь ему нужно настроится на нового хозяина, впитать в себя часть твоей энергии, после чего камень  станет салатного цвета, это значит, что он перестроился.
Потом он вновь станет бело-серо-чёрным,как и раньше,- сказал старичок.

Через несколько минут камень стал салатным,после чего медленно вернулся к прежнему бело-серо-чёрному триколору.

- Перстень принял тебя, как своего нового хозяина, теперь осталось только передать тебе способности,- сказал старичок,- Нам нужно взяться за руки, крепко, и смотреть друг другу в глаза.

Они взялись за руки, и застыли, глядя друг в другу в глаза.

Олег почувствовал, как что-то переливается в его тело, в его душу, но не мог понять - что это, как это выглядит, это было нечто неосязаемое, но очень сильное и мощное, оно входило в него и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама