Произведение «СИРОТА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1007 +1
Дата:

СИРОТА

Одна маленькая, очень маленькая, добрая и хорошая девочка Светочка поломала нечаянно свою самую любимую куколку Синди. Светочка расчесывала светлые волосики Синди маминой расческой-щеткой и оторвала ей голову. Совсем-совсем... Вот кукла, а вот голова... "Я плохая, плохая... Я самая-пресамая эгоистка!"- зарыдала Светочка. Она не знала, что означает слово "эгоистка", но догадывалась, что это что-то очень нехорошее и некрасивое. Такое гадкое, такое настоящее взрослое плохое слово. "Нет! Нет! Я не такая! Это не я! Оно само!"- заходилась истеричным бульканьем маленькая Светлана. Одной рукой она размазывала крупные маслянистые слезы по своему перекошенному личику, другая рука с зажатой в ней расческой-щеткой, сама по себе, быстро-быстро лупила по безобразно отдельной и от этого неправильной и во всем виноватой, игрушечной голове. Лицо Синди сминалось вовнутрь все больше и больше, до тех пор, пока полый обрубок кукольной шеи не задрался вверх, к потолку, а глаза, щеки, нос и губы не превратились в противную яму, по стенкам которой размазано было все самое гадкое, уродливое, злое... "Дура ты!"- успокоилась неожиданно девчушка. - "Не люблю тебя! Ты плохая! Ты - некрасивая! Ты - МЕРТВАЯ! А я - хорошая, меня мама любит и целует! А тебя никто-никто никогда ни за что не поцелует. Вот!"

       "Я - СВЕТОЧКА!"- победно всхлипывала, заново обретая уверенность в доброте мира, натерпевшаяся девчушка. Тучи рассеялись, и комнату осветило родное как мама, ласковое июньское солнышко, многократно преломленное в затейливых подробностях громадной хрустальной люстры.

...
Через 12 лет Светлана Полозова была осуждена Мосгорсудом и получила 20 лет строгого режима за зверскую расправу над престарелыми родителями и братом, инвалидом детства. Она не пощадила даже беременную кошку и облысевшего от старости слепого попугайчика. Последнее слово
Светланы было не по существу и беспрецедентно коротким: "Я - СВЕТОЧКА!" - не комментируя, но спокойно и уверенно улыбаясь...

       Снова все было правильно и хорошо! Пришлось потрудиться, но оно того стоило!

- Светка, мы тебя не забудем! ДЕРЖИСЬ, СИРОТА!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 08.11.2010
Сильно и правдиво! Детские поступки не возникают из ничего, и не исчезают в никуда...
     22:08 07.11.2010
Восхитительное количество отрицательных эмоций в таком коротком тексте..)
Реклама