Произведение «А я люблю дождь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 173
Читатели: 2692 +2
Дата:
«А я люблю дождь» выбрано прозой недели
21.09.2015
Предисловие:
В двух предложениях, говорите?

А я люблю дождь

название

Когда-то давно был один фильм... Он назывался "Что может быть лучше плохой погоды"...
Послесловие:
Конкурс прозы "В двух предложениях".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 08.05.2016
1
Летний дождь, просто ливень, мы закрыли зонтик и шли взявшись за руки и казалось счастливее нас нет никого на  свете!
     16:24 05.04.2016
-2
На конкурс -
  -"Стирая стиль старый - не выплюнь новую жизнь..."        Поставьте его рядом со своим.
     19:08 22.03.2016
1
Тоже любил писать миниатюры в пару фраз.

"Он так часто предавал, что это даже перестало казаться предательством."

"Чем дольше мы живем, тем больше вокруг молодых лиц, получается, что не мы стареем, а все вокруг молодеют."

"Чем дольше разлука, тем радостнее встреча, если только длительность разлуки постепенно не убьет желание встретиться."

и т.д. ))
     14:25 16.08.2015 (1)
Хорошая миниатюра, уважаемая Ирина Луцкая, Света Вернер научила меня писать стихи, хоть и плохОнькие, оказывается, я могу просто говорить стихами белыми, а не прозой, сейчас на украинском "ХайВее" разговариваю с людьми только стихами.
Не могу понять, почему меня там, снова, не стёрли до сих пор, ведь меня все сразу узнали под ником "Жигера Ладного", ну, сейчас, наверное, сотрут, мне по фигу.
Итак, пишу стих для Вашей миниатюры:

Море, причал, дождь
льёт сплошной стеною,
но этим двоим под дождем,
даже зонт не нужен,- что с тобою,
парень, а вдруг промокнет бумажник
в глубоком кармане?

Да и та девчонка,
что, вдруг, случилось с Вами?

Им дождь ни по чём, потому что,
любовь согревает душу,
из сырости непогоды,
выводит обоих на сушу,

Где, ярко светит солнце,
и птички поют красиво,
и будут любить они вечно,
ох, как это всё очень мило!
     17:49 16.08.2015 (2)
1
Не пойму, monsieur Jourdain, зачем мне для моей миниатюры ТО, что вы называете стихами.
     14:03 09.03.2016 (1)
Ирина, что-то я за Вами соскучился,  ну, не понравился Вам  мой стишок плохOнький к Вашей миниатюре, и ладно.
А чего Вы  не зашли ко мне на новую заметку, где я всех женщин поздравил с женским днём 8 марта.
Нет, Вы заходили, но ничего не сказали.
Вечерком, после работы, почитаю Вашу интерпритацию "Принцессы на горошине".
Сейчас обеденный перерыв закончился, надо идти работать.
До вечера.
     14:22 09.03.2016 (1)
Нет, вы уж, пожалуйста, ко мне не заходите, пока не разберетесь, кто я такая и что это за муж такой, о котором вы так проникновенно мне написали: "Так, как он говорил о Вас, может говорить лишь действительно Ваш бывший муж, который Вас очень любит.
Но, наверное, хорошо, что Вы расстались.
Вы не подходите друг другу.
Наверное, Рома Вам больше подходит...
".

Когда разберётесь, сообщите мне, а до той поры погуляйте, пока погода хорошая.
     15:48 09.03.2016 (1)
Ирина, вы нарушаете тайну исповеди!
Вы же цитируете наш разговор в личке!
Я там, как батюшка, с Вами поговорил, а Вы об этом всем рассказываете!

А с чем Вы не согласны?

Я лишь проконстатировал имеющийся факт, что Вы посчитали, что Ваша половинка -  Рома, правда, вы исправили Михаила, что Рома звучит, по-цыгански, и дали это имя на итальянский манер, поэтому, стали его половинкой.

Ну, Миша страдает, конечно, любя Вас всем сердцем, но я констатирую факт, что Вы посчитали то, что Вам Рома больше подходит.
     17:54 09.03.2016 (1)
Не припомните, как называется человек, который сам себя кем-то провозглашает? Не самозванцем, случайно?
Какая может быть тайна исповеди, когда вы, липовый батюшка, очередную свою портянку на Прозе.ру уже развесили? Это по церковным-то нормам преступление.  

Констатируйте дальше свои факты в каком-нибудь другом месте.
     18:32 09.03.2016
Ирина, эта портянка, как Вы говорите,- беседа реальных людей на Вашей ветке моего материала.
Ну, а мне показалось, что шекспировские страсти на ней закончились Хэпи Эндом, Михаил сказал на моё предложение о том, что Вам лучше поговорить в личке, что это разумно, Вы - улыбнулись улыбочкой кошечки Вашей.
Да, Михаил романтик, ему нравится жить в Баварии, потому что баварцы, его словами, добрые и доверчивые, искренние, как дети.
Он ценит эти человеческие качества, душевный он человек.
А для Вас, его словами, главное - быть в центре внимания, карьера и всё такое,  следить за своей прекрасной фигурой.
Я не скажу, что это плохо, но у Вас с ним разные духовные интересы.
Поэтому мне и понятно почему Вы нашли себе человека, для которого, как и Вам, главное, Вашими словами, "жить красиво" внешне.
Ну, Вы мне как-то говорили о том, что Вы живёте красиво.
Надо просто было спокойно объяснить Михаилу то,  у Вас разные жизненные интересы, и Вы не подходите друг другу.
Очевидно, он любит тихий покой домашнего очага, а Вы любите шумный блеск и шик жизни, шумные "тусовки".
Но то, что Вы на блоге, в открытую не сказали о том, что Михаил - не Ваш бывший муж, говорит о том, что Вы - честный человек, и соврать в глаза когда-то близкому человеку не смогли.

Хотя, как Чехов, я понимаю Вас, что Вам неприятно преследование Вас в нете Михаила, его слова, что всё-равно Вы будете с ним, Вы сделали свой выбор, и надо ему успокоится, и "отпустить" Вас, не нарушать Ваш покой.

Поэтому, оставим эту тему, в конце концов - это Ваша личная жизнь, и влазить в неё посторонним людям - не красиво.

Хотя, если бы Вы не закрывались от Михаила в тех же Одноклассниках, а спокойно ему всё объяснили, думаю он бы перестал Вас везде искать, желая просто поговорить с человеком, которого любит.
     20:39 16.08.2015
Я, Ирина, написал эти стихи не для миниатюры, а о миниатюре, это разные вещи.
Так я вижу эту картину. Это просто мой комментарий.

А почему Вы, зайдя на моего "Высоцкого", ничего не сказали в моём материале?
Мнение редактора отдела прозы мне очень важно.
Если Вы не поняли внутреннего смысла книги моей, то хотя бы выразились о грамотности текста, указали бы мне на ошибки, которые я готов исправить?
     13:28 17.11.2015
Я тоже люблю дождь, он машину моет.
     20:26 15.11.2015
я тоже
     19:56 16.10.2015
Название фильма запомнилось, а содержание стёрлось из памяти.
     13:44 04.10.2015
Ненастье на заказ?
Пожалуйста !!!
Но  очутиться под зонтом
Вдвоем.
Не повторяй ошибок вновь,
И вновь
Коль улетучилась любовь.
     01:30 21.09.2015 (1)
Был, ага, мало нас, любителей плохой погоды...
     02:12 21.09.2015 (1)
А кто сказал, что дождь - плохая погода?
     02:16 21.09.2015
Большинство дождю предпочитают солнце, я это слышу каждый день.
     00:56 21.09.2015 (1)
Мне нравиться, что Вы любите дождь
     01:07 21.09.2015 (1)
1
И мне нравится, что мне  дождь нравится.
И прохладный ветер. Не холодный, а именно прохладный.
И из одежды я предпочитаю не сарафан, а плащ.
И...
     01:15 21.09.2015
Потрясающе! И мне нравится, то, что Вам нравится
Реклама