Произведение «СКАЗАНИЕ О МЕЧЕ АРАГОРНЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 917 +2
Дата:
Произведение «СКАЗАНИЕ О МЕЧЕ АРАГОРНЕ» участник на конкурсе
11.09.2015
Предисловие:
название

СКАЗАНИЕ О МЕЧЕ АРАГОРНЕ

                    СКАЗ О МЕЧЕ АРАГОРНЕ.
Жил был волшебник в древние, древние времена, был он старый учеников нет и он стал думать кого оставить после себя, чтоб тот помогал добрым людям. Взял он тогда в руки красивый булатный меч, подарил этот меч один воин, которого он вылечил от ран. Взял посмотрел на него на рукоятке меча было написано Арагорн, имя мечу давали издревне.Сила вся меча в имени, как назовешь так он и будет тебе служить.
- Ну что Арагорн послужишь людям,- сказал волшебник и стал читать заклятие, древнее заклятие на оружие, небо померкло все покрылось тучами. Вынес меч волшебник из дома кинул в небо и в меч ударила молния и он исчез.
Позже волшебник умер, было ему около трехсот лет.
Впервые меч появился на казни молодого паренька лет 16 ,он украл деньги у богатого вельможи, чтоб маме купить лекарство. И вот повели его на виселицу. Парень стоит плачет. Палач готов одеть удавку на шею. Но тут в руках мальчика появляется меч. Он дотрагивается до палача им и тот закаменел. Все закричали от ужаса: « Он волшебник!»- а мальчик с мечем пошел домой, никто не смел к нему подойти. Он положил меч на стол и тот засиял и исчез. Но легенда сказ о мече который внезапно появляется прошла по округе. Меч то и дело появлялся в разных окрестностях и помогал хорошим людям. Однажды маленькая девочка заблудилась в лесу уже темнело и щупальца ночи касались её волос. Она кричала:- спасите,- только волки услышали её. И побежали к ней. Но когда волк первый готов был прыгнуть на неё у неё в руках появился меч, она дотронулась до волка и тот окаменел, потом еще один и все волки превратились в каменные статуи. Потом меч засиял и стало так светло в лесу,  она выбралась из леса. И пришла домой с мечем, всё рассказала родителям, они посмотрели.
- Да это же Арагорн тот меч о котором ходят легенды. Они положили его в кладовку и на утро он исчез. Они не расстроились поняли кому-то нужна помощь.
В одной злой стране король диктатор издал указ, кто достанет меч получит мешок денег. Все пошли на поиски не нашли. Тогда король разгневался и сказал:- казнит сто горожан если меч не доставят к нему. И вот во дворце появился юноша ,говорят это был фантом меча, а может и сам меч воплотился в тело юноши, обрел материальную форму. Он подошел к королю и сказал: « Вот меч!» Король взял меч и окаменел. Народ долго прославлял меч в честь него была названа улица.И поставлен памятник мечу, ангел державший меч .
В одном городе жили одни зомби и ели всех кто попадал в город.И вот в городе появился парень зомби почуяли запах тела, мяса и ринулись к нему, а у него в руках появился меч и все зомби стали статуями. Через месяц люди появились в городе и их король ,город назвали в честь меча Арагорн. Меч лежал на площади. И в этом городе не казнили, а только подводили к мечу, если человек хороший, то он не становился статуей. Если плохой, то он становился статуей. Много статуй было в городе и люди злые боялись меча и сидели тихо. Меч до сих пор в этом городе лежит на площади на столе. Он знает, где нужно появится в ответственный момент, но всегда возвращается в свой родной город Арагорн, вот и весь сказ про меч.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:45 22.08.2015 (1)
Хороший меч. Справедливый.
Злые люди понимают, что наказание неминуемо, а потому и "сидят тихо"...

     07:50 22.08.2015
СПАСИБО АВИВА
     11:16 19.08.2015 (1)
Андрей, респект тебе за фантазию. Молодец. Как и положено в сказке - добро победило зло. А сильный пришёл на помощь слабому. Вот бы такой меч да в наш реальный мир. Тогда, мне кажется, многие страны превратились бы в каменные горы, составленные из статуй. Я даже одну такую страну сходу назвать могу. На три буквы она. Но не буду. Всё таки, тут конкурс у нас, а не политинформация. Спасибо тебе за интересный сказ.
     12:59 19.08.2015
спасибо АННА
     17:51 18.08.2015 (1)
Интересная легенда!
     17:59 18.08.2015
1
СПАСИБО НИНА
     20:59 17.08.2015 (1)
3
молодец, Андрюша!
     21:00 17.08.2015
1
СПАСИБО ТАНЯ
Реклама