Произведение «Неотправленое письмо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 366 +1
Дата:

Неотправленое письмо

Привет!
Я долго думала, перед тем как написать тебе это письмо.
К сожалению, я не могу его отправить ни по одному известному мне адресу.
Но я очень хочу, что бы ты это прочел, а поэтому просто оставляю это здесь.
Наши отношения были для меня "светом в окне", ты всегда был со мной рядом. И в праздники в будни. И когда мне было очень радостно и очень плохо. Я обожала твою красоту и свежесть. Твой запах сводил меня с ума. Ты давал мне ощущение безопасности и спокойствия. Я наслаждалась тобой. Твоей нежностью. И всегда с нетерпением ждала встречи с тобой.
Сначала мои близкие и друзья хвалили тебя. И интересовались где я такого взяла. И я, смеясь, отвечала: "Не поверите, в кафе!"
Но со временем я начала замечать, что ты мне стал обходиться все дороже, а в итоге стал непозволительной роскошью. И дело даже не в деньгах, которые я тратила на тебя. Ничего ни бывает просто так.
Тебе было совершенно все равно как я выгляжу. Главное, что бы все внимание было только тебе! Любые мои попытки что-то изменить жестко пресекались. Я иногда пробовала обходиться без тебя совсем. Но едва выдерживала несколько дней.
Я стала плохо выглядеть. Это была практически как наркоманская "ломка". Я делала все возможное, что бы ты был со мной, прекрасно понимая, что потом мне опять будет еще больнее и хуже.
У тебя никогда не было желания появиться самому. Только если я звала. Ты никогда не нуждался во мне. Но при этом ты даже не мог себе представить, что тебя можно заменить.
Со временем моя самооценка стала ниже плинтуса. Ведь тебе было совершенно все равно как я выгляжу. Что на мне надето, и какого оно размера.
Подруги ругались со мной, уговаривать вычеркнуть тебя из своей жизни. Да, разве я могла им рассказать, сколько восхитительных минут было у нас с тобой. И я в очередной раз давала несбыточные обещания, и с утроенной силой ненавидела себя потом.
Да, конечно, понимаю, что это был мой выбор быть рядом с тобой или нет. И у меня долгое время не хватало сил, чтобы отказаться от тебя.
Но теперь я знаю,что могу жить по - другому. Мне больше не нужна твоя "поддержка".
Весьма сомнительное удовольствие от наличия тебя в моей жизни, лишает меня многих других радостей.
И поэтому я говорю тебе: "Пошел вон!"
* * *
- Что?! - официант удивленно посмотрел на девушку. - Вы заказывать не будете ничего?! Я думал, как обычно.
- Заказывать буду, но не как обычно. Дайте мне грейпфрутовый сок, фруктовую нарезку и кофе без сахара. А то, что я заказывала раньше, я угощаю Вас.
Еще больше удивленный официант записал заказ и поблагодарил. Он расчитывал на чаевые, но уж никак на кусок шоколадного торта "Пражский"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:40 14.10.2016
Круто(( Все время,что читала, думала, что за мужчина такой, что вас с ума сводит. Представить себя в этой роли не могла. И фразы, что ОН вам дорого обходится и приходит только когда позовете, заинтриговали. Больше всего будоражила мысль, что парню все-равно, какой у вас вид и в чем вы одеты. Это вообще какой-то монстр.
Развязка была  сногсшибательна))(( Это был кусок торта "Пражский"! Может ела я его, но не знаю, что он так называется. Но то, что вы ЕГО точно нашли в кафе- это гениально. Самым пострадавшим в этой ситуации считается- ОФИЦИАНТ. 
И еще- жизнь забавная штука.. иногда теряя что-то, мы находим намного больше)) 
Здоровья вам и хороших мыслей(())

15:45 05.09.2015
    
Дарья:  
Спасибо огромное! И Вам любви, света и вдохновения!      
А чой-то официант пострадавший?     

Знаете, этот рассказик вообще получился  из просьбы коллеги написать психологическое упражнение помогающее меньше есть сладкое. Ибо барышня (клиент) сама себе составить его не могла.
Вот я и и попыталась провести параллель между отношениями с противоположным полом и вкусной едой, потому как не крути и то и другое удовольствие!!!  

Цитата: "И еще- жизнь забавная штука.. иногда теряя что-то, мы находим намного больше)) "
Поддерживаю  предыдущего оратора от, и до, и полностью!  

16:13 05.09.2015     


Татьяна Письмоносица-Парамонова:  

Вместо чаевых ему достался кусок торта "Пражский". Но кто знает, а можно ему сладкое есть?

16:22 05.09.2015     

Дарья:  
как мне думалось, раз она угощает, значит, и этот кусок тортика тоже  оплачивает,  соответственно официант может вернуть себе денежку, если ему  сладкого нельзя))

16:26 05.09.2015
Гость      15:45 05.09.2015 (1)
Комментарий удален
     16:13 05.09.2015 (1)
Спасибо огромное! И Вам любви, света и вдохновения!      
А чой-то официант пострадавший?    

Знаете, этот рассказик вообще получился  из просьбы коллеги написать психологическое упражнение помогающее меньше есть сладкое. Ибо барышня (клиент) сама себе составить его не могла.
Вот я и и попыталась провести параллель между отношениями с противоположным полом и вкусной едой, потому как не крути и то и другое удовольствие!!!  

Цитата: "И еще- жизнь забавная штука.. иногда теряя что-то, мы находим намного больше)) "
Поддерживаю  предыдущего оратора от, и до, и полностью!  
     16:22 05.09.2015 (1)
Вместо чаевых ему достался кусок торта "Пражский". Но кто знает, а можно ему сладкое есть?
     16:26 05.09.2015
как мне думалось, раз она угощает, значит, и этот кусок тортика тоже  оплачивает,  соответственно официант может вернуть себе денежку, если ему  сладкого нельзя))
Реклама