Произведение «Тропическая бабочка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 566 +2
Дата:

Тропическая бабочка

Иди ко мне, иди сюда! Я не буду долго ждать и просто погасну, остыну к тебе, забуду тебя, просто исчезну. И мне не будет одиноко, не будет холодно и жаль. Я просто исчезну, оставив тебя одну посреди темноты и мрака. Разве хочешь ты этого? Разве нуждаешься ты в ледяном темном пространстве, которое тебя обволакивает? Разве ты хочешь остаться одна?..
Лети ко мне, к тому огню, который зажгла ты! Где бы ты ни была, просто плыви, плыви по воздуху, оставь сомнения, оставь прошлое, такое жгучее и такое давнее. Просто закрой глаза, вытяни руки и выдохни, расслабляя свое стройное тело и прыгая в пустоту. Лети сюда, и ты узнаешь, что означает огонь.
Вспомни тот миг, когда ты увидела меня в первый раз. Вспомни твой порыв, твой интерес, твою увлеченность. Ты помнишь? Твой взгляд, трепет ресниц, заинтересованная улыбка и первые слова, которые ты произнесла. Давай начнем отсчет сначала, давай забудем о той жизни, что была у тебя раньше, перевернем страницу и представим, что не было всего того, что было до меня, до того момента, как я появился в твоих глазах!

Я знаю. У тебя своя жизнь, свои отношения и свое прошлое, которое ты хранишь на краешках собственных крыльев. И я знаю, что многое невозможно для тебя. Обстоятельства, правила, нормы, регулирования, тиски… ты всегда ссылаешься на них, когда подлетаешь и решаешься сказать что-то мне. Забудь обо всем, забудь о кончиках своих крыльев, на которых ты несешь собственное прошлое. Просто лети ко мне! Забудь об ожогах и боли, которую тебе может принести близость со мной. Просто лети сюда.
Вспомни, что было раньше. Ты помнишь? То прикосновение, тот ропот, те ощущения, которые возникли в тебе, вспыхнули где-то внутри, когда ты решилась на это.

Преодолевая те преграды, ты почувствовала внутренний подъем, сильное желание жить, желание поступать так, как тебе хочется, своевольно. Ты поняла, что над тобой никогда никто властен не будет. И как бы сильно тебя не любил он, если ты не хочешь, не будет ничего. Ты помнишь? Ведь важен только трепет твоих тонких крыльев. Только их порыв важен. Помнишь? И пусть целым мир расколется, но твои желания важнее!

Лети сюда, забудь его! Забудь все, отрекись, оставь, уничтожь. Свое прошлое, свое настоящее, свое тепло, которое окружает тебя дома, ведь я дам тебе больше его, я дам тебе горячий жидкий огонь! Забудь его глаза, они холодны, безжизненны и эгоистичны. Он причиняет тебе боль? Он обижает тебя, он тебя душит? Забудь, оставь, отбрось. Распахни крылышки, они ведь в пыли, они потрепались у тебя. Посмотри, а раньше какой на них узор был! Раньше ведь они были такими яркими, такими манящими, гипнотизирующими. На них были краски, живые яркие краски, которые переливались и играли со мной. Я помню, как проводил рукой по этим сочетаниям живых красок на твоих крыльях. А теперь? Потрепанные, пыльные и такие невзрачные. Ты сложила их на полку в вашем ветхом доме и забыла, увлекаясь домашними делами и бытом. А ведь раньше они были такими яркими и чарующими, твои крылья…
Распусти их! Видишь огонь, видишь пламя, видишь меня? Я трепещу, сгораю и расходую себя лишь чтобы ты взглянула, чтоб посмотрела на меня. Видишь огонь, видишь пламя? Все это для тебя я сохранил. Оно пожрет тебя, оно спалит твои крылья, чтобы ты не смогла улететь больше от меня. Видишь эти языки пламени, которые завораживают тебя, которые тебя влекут столь сильно, что ты все время думаешь обо мне? Осторожней, они могут спалить! Не увлекайся мной, не лети на мои слова, они слишком коварны. Не верь мне, моим речам, моему приятному тихому шкварчению, моему шепоту по ночам. Ты даже не знаешь, чем может закончиться твое увлечение.

Как в прошлый раз, когда ты подлетела слишком близко. Я просто обжог тебя, опалил твои крылышки и реснички, заставил тебя вскрикнуть от боли, которая мне показалась сладостной. А разве боль не может быть сладкой? Разве ощущение колкости, нарыва не могут доставлять наслаждение? Разве ты не чувствовала это вместе со мной – удовольствие!

Но ты отлетела и спустилась на землю. И он подобрал тебя, отодрал твои крылышки, ободрал твои реснички и посадил тебя на пьедестал, проколов булавкой. Ты ведь чувствуешь, как эта булавка проходит сквозь твое тело, сквозь твои внутренности, твои мышцы и плоть? Холодный металл его глаз пронизывает тебя, держа на месте, пришпиленной к картонке. Ты не можешь теперь двинуться. Твои крылья в дальнем чулане, твои глаза смотрят теперь только в пол, потому что ты боишься, боишься, что игла войдет еще глубже и прошьет твое сердце, зашьет твою волю.

Ведь ты не хочешь! Ведь тебе неприятно! А всегда трепет твоих крыльев был важнее, дороже для тебя, чем целым мир с его обстоятельствами. Так зачем тебе это? Лети сюда!

Видишь это пламя, эти языки, которые облизывали бы тебя, проникаю сквозь твою одежду, прокрадываясь в твоему телу, к твоей нежной плоти, к твоим глазам.

Видишь этот яркий привораживающий свет, который ослепляет, манит и поражает сетчатку твоего глаза. Он разденет тебя, очарует и заманит к себе. И он станет для тебя тем светом, который ты не покинешь никогда. Вот только он спалит тебя. Но разве это не то, чего ты ищешь? Разве это не самое важное в жизни каждой настоящей женщины – погибнуть в пламени, которое так манит? Иди ко мне!

Ты расправляешь крылья и взлетаешь с того старого пыльно пьедестала с подгнившими деревянными ножками, на который тебя приколол он. Ты начинаешь порхать, пока еще в отдалении, сторонясь моих смелых взглядов, моего шепота, который все больше захватывает тебя.
Бабочка моя, я горю, я изнываю от жара, который внутри, который хочет вырваться и пожрать тебя, который хочет тебя приласкать. Мне одиноко, знаешь. Мне очень одиноко здесь. Всегда бесконечно одиноко, когда горишь посреди сплошного холода, плавишься и тлеешь, взрываясь новыми мини ядерными взрывами посреди пепла и тишины. Пламя иногда приходится поддерживать необычными способами, иногда приходится спасать его, а иногда даже возрождать вновь угасший огонек. И я бы очень хотел сказать: я нуждаюсь в тебе.

Ты подлетаешь ближе, твои красивые глаза заинтересованно блестят на моем свету. Тебе прохладно, ты хочешь согреться. Мне тоже часто бывает очень холодно. Обернись и посмотри вокруг: ледяные холмы, глыбы снега везде, остывшие глаза прохожих, жестокий мороз в сердцах. И только ты, одна, порхаешь на своих поблекших крыльях из последних сил.
Чувствуешь ветер? Он пронизывает, как иголка, которой тебя проткнул он. Хотя ветер иногда приносит перемены. Смотри, он подталкивает тебя ко мне.

Твои крылья, крылья красивой бабочки, которая смахивает с себя пыль, они почти соприкасаются со мной, с моим пламенем, с огнем…
Отчего ты боишься? Лети ко мне, скорее. Вдвоем нам не будет так одиноко и так холодно. Я согрею тебя, буду облизывать твое тело, дыханием согревать твои ручки, прислоняться к тебе, к твоей гладкой коже.
Вот ты и рядом, с интересом посматриваешь на меня. Так хочется прикоснуться к пламени, к яркому ослепительному свету, к такому вкусному огню, ко мне. Внутри тебя тоже что-то зажигается, что-то просится наружу, что-то начинает гореть. А ведь в твоих глазах то же пламя, что и в моих, в ярких красках твоих крыльев мои огненные языки.

Ну вот ты и со мной. Пламя перебросилось на тебя, перешло от меня к твоим крыльям, к твоему телу, к твоей душе. Ты начинаешь сгорать, твои веки плавятся, ты кричишь от боли, от ожогов, от горячего сильного пламени, которое поглощает тебя. Только не волнуйся, не бейся в криках и истерике, не пытайся уйти от меня. Во второй раз тебе это не удастся.

Позволь мне съесть тебя, позволь полакомится твоим вкусным телом, твоими яркими радостными глазами, твоими губами. Позволь мне спалить тебя. Ты будешь гореть, так ярко и так сильно, так стремительно, что весь мир увидит твою красоту, твою нежность, твою внутреннюю силу. Я зажгу в тебе огонь, который нельзя будет потушить. И тогда он обернется и зажмурится от этого яркого пламени, которым будешь ты. Я украшу тебя бриллиантами, одену в лучшую дизайнерскую одежду и сделаю из тебя часть того пламени, которое есть во мне. Ты будешь счастлива, любовь моя.

Я обещаю, моя страсть не оставит даже краешков твоих дивных крыльев. Я спалю тебя целиком в себе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 21.11.2010 (1)
Откровенно говоря, с трудом дочитала до конца, слишком жизненно. И финал заранее известен. Гореть сгорая, оставляя пепел...История не нова, в жизни сплошь и рядом, но далеко не каждый готов переступить черту, когда речь идёт о тех, кому мы действительно дороги. Так и живём в привычной клетке, ведь кроме желаний и страсти есть чувство долга и ответственности, пренебрегать которыми просто нельзя, ведь хуже предательства нет ничего.С теплом.
     18:07 22.11.2010
История не нова. Но сколько в ней гротеска! Я поразился всей философичности этой истории, всей ее глубине!Противоборство реальности и чего-то мистически фантастичного, как бабочка!)
Денис
     08:03 21.11.2010 (1)
Это крик души и тела, это пламя, которым страстно горит желающий обладать.
В нём также страх потерять и ....
Что же это за бабочка, которая даже будучи запылённой, несёт в себе такую внутреннюю силу притяжения?
О, я знаю!
Я знаю как это бывает, когда жизнь немыслима без дорогого существа...
Когда всё вокруг не имеет никакого значения и лишь Крылья Бабочки, заведомо знающей, что пламя поглотит её безвозвратно... эти крылья продолжают делать взмахи без устали и сожаления.
Какой горячий танец поглощения!
Соединение крыльев и пламени, какая сладостная, пронизывающая всё существо боль!
И никакие бриллианты и лучшая одежда не в состоянии передать душевный порыв Бабочки, сумевшей зажечь тот Огонь!
Его пламенные языки такие зовущие, такие страстно-обольстительные, что Бабочка летит... летит... летит.....
Принимай и отдавай!
Ты так хотел, манящий!
Пали себя и бабочку, только помни, то, что возродится из пепла неподвластно пламени, это сам ветер Вечности!!!
     18:06 22.11.2010
Какая трогательная поэзия! Как же это красиво! Столько эпичности, драмы в этих словах!
мне очень нравится. Вечная борьба огня и утонченности. Вечная страсть между реальностью и идеалами.

Денис
Реклама