Произведение «Бред сивой кобылы»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 588 +1
Дата:
«лошадка[1]»

Бред сивой кобылы

«Иду к дому, а из подворотни урод какой-то: «Дэушка, дай закурить!». Я ему в рыло, он за нож.  Только я его через бедро киданула,  а тут ещё двое выскакивают. Ну, я свою «берету» хватаю и обоих  наповал.
Гляжу,  сверху вертолёт и десантники, человек десять. Блииин! Я  к пулемёту, и давай шмалять! Срезала секунд за пять – всех!!!  Не успела отдышаться,  как  из-за угла танк выползает.
Что делать?!
Хорошо, что у меня фаустпатрон с собой был. Сожгла и танк.
Чую, сваливать надо!
Не успела из залива на катере выскочить, а на меня эсминец прёт недуром, узлов  под 30 нарезает. Я его торпедой!
Еле ушла в Финляндию…»

Вскинув гривой, рассказчица громко фыркнула огромными ноздрями, потом закатила бешеные глаза и , завалившись набок,  откинула копыта.

Две  слушавшие её подружки  громко заржали.
В конюшню, весь в мыле, буквально влетел сивый мерин.
- Ну что, отключилась?! – сходу бросил он подругам.
- Готова! Теперь до вечера не очухается! Забирай своё чучело!
- Каждый  раз одно и то же! Как мак зацветает, так она нажрётся его до глюков и несёт, чего ни попадя. Прям, беда!
С этими словами  он подошёл к кобыле, ухватился за её хвост и поволок  бездыханное тело   в свой семейный угол.
- Счастливая!  – сказала одна подруга.
- Ещё бы! Не каждый отважится с наркошей жить. – поддакнула другая.
- Это любовь!
- Несомненно!
- Эх, жизнь! Ну, что, добъём  и в люлю, пока конюх не припёрся?
- Давай!
- Чин-чин!

Подруги,  сунув головы в вёдра  и  шумно фыркая,  допили остатки шампанского  и,  покачиваясь на нетвёрдых ногах,  поплелись к своим стойлам, нестройно, вразнобой поцокивая копытами.
Где-то далеко мычали коровы. Светало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 05.10.2015 (1)
Потрясающе! Тонкий юмор и прекрасный слог. Браво, Володя!
     11:34 05.10.2015 (1)
Спасибо большое, Таня!  
Люблю иронию!  
     11:45 05.10.2015 (1)
отлично получается
     11:47 05.10.2015
Мне тоже нравится сей опус!
     11:17 05.10.2015 (1)
1
Вы же хорошо пишете.
Почему читают Вас на нашем сайте так мало? Непонятно... Но это как-то несправедливо...
     11:21 05.10.2015
Я не знаю!
Спасибо Вам, Александр!
Реклама