Произведение «Роман Тайна лабиринта»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Серия книг "Верну Богу его жену Ашеру"
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 601 +1
Дата:
Предисловие:

Роман Тайна лабиринта

  • название
      Как говорится в Библии, во время исхода Моисей позвал свой народ на встречу с Богом, все испугались, в том числе, первосвященник Аарон брат Моисея. Почему иудеи испугались Бога? Сейчас, Гора Моисея находится в Египте в Синайской пустыре, тысяча людей со всего мира всю ночь идут на гору, чтобы встретить там восход. Ничего страшного Амбассадор там не видел. У подножья египетские полицейские проверяют у паломников визы в паспортах. Затем, люди проходят через металл детектор. Далее египетских полицейских нет, они, вообще, не контролируют территорию, на которой живут бедуины. Часть пути до вершины можно проехать на верблюде, но гид-бедуин предупреждает, что вопросы оплаты надо решать с ним, а не с бедуинами. На вершине очень холодно, продаются одеяла за 4 доллара, люди закутываются в эти одеяла и ходят, как призраки. На вершине нет ограждений, места не много, так что не все пришедшие могут встретить восход на Горе Моисея. С восходом солнца, Бог всем прощает все грехи. Безгрешным людям становится жарко, они оставляют одеяла, где попало. Их собирают торговцы, чтобы следующей ночью продать снова. Расставшись с грехами, люди вспоминают, что неплохо бы и поесть. Группам туристов ночью, перед подъёмом на гору показывают столы в столовой, где можно оставить еду, которую дали в отелях. Люди совершенно забыв про гидов, сами находят дорогу к своей еде.   Почему иудеи испугались Бога? Как вы видите, сейчас, ничего страшного. Моисей задержался на Горе, Аарон собрал у народа Израиля золото и сделал Золотого тельца, все стали танцевать вокруг него. Зачем создал тельца? Золотой телец – это священный для египтян Апис. Они хотели вернуться в Египет, чтобы их фараон простил, хотели подарить ему священного Аписа. Вполне логично поступили. Спустился Моисей, рассердился и приказал убить брать брата, погибло три тысячи человек. Но ни Моисей, ни его брат Аарон не пострадали. Израильские археологи до сих пор ищут Золотого тельца, пока, безрезультатно.
      Ответ на вопрос, чего испугались иудеи, на Соловецких островах в Белом море. На островах есть лабиринты, как прочем и в некоторых других северных странах. У учёных только гипотезы, для чего строили лабиринты. Это не могильники, нет костей. Это не проходы в параллельное пространство, что людям там делать. Люди за последние тысячелетия не изменились, желания те же: здоровье, счастье, материальное благополучие, для себя и своих близких. Как это могли дать лабиринты? Древние славяне поклонялись оси вращения Земли, север достаточно близок, солнце летом слегка касается горизонта. Для Амбассадора было не привычно, светит солнце, но все спят, магазины закрыты, никого нет. В центре лабиринтов большой, камень, он символизирует ось вращения Земли, а сам лабиринт это поиск магнитного северного полюса. Сейчас, магнитный полюс в 1200 километрах от оси вращения – северного полюса. Раньше он двигался со скоростью 10 километров в год в сторону Канады, сейчас, со скоростью 40 километров в год идёт в Россию. Славяне, проходя по лабиринту, представляли, что находятся в центре северного магнитного полюса. В самом центре находится не безопасно, солнечный ветер, поток заряженных частиц входит в центр Земли, есть основания бояться этого места, для людей он может быть смертельным. Это и есть причина, по которой иудеи боялись идти к Богу. Моисей пошёл на встречу с Богом, ему было 80 лет, когда он вывел свой народ из египетского рабства, умер он, не дойдя до Иерусалима в 120 лет. Учёные признают, что в Библии есть заимствования из более древних книг. Самых древние ведические книги, говорят, об арктической прародине вед. Человек при определённой концентрации мысли может управлять эфиром – заряженными электронами. Эфир был в нулевой группе в Таблице Менделеева, электроны, попадая в атомы, создают всё разнообразие материи на земле и во Вселенной. Но все системы внушения и самовнушения работают только тогда, когда есть реальная основа. Сила вращения Земли и магнитное поле Земли самые сильные на Земле, «подключение» к этому образу, что делали древние славяне, построена не на фантазии.
     Лабиринт на Соловецких островах находится в тысяче метров от Свято-Преображенского Соловецкого монастыря, который изображён на пятисотрублёвой купюре. Амбассадор взял купюру и поплыл искать оригинал, был очень удивлён. Первоначально на купюре был изображён Соловецкий лагерь особого назначения. Не было крестов и куполов, изображение было сделано изнутри острова, как виделся из бараков заключённых. Сейчас изображение на купюре изменили, вид со стороны Белого моря, есть купола и кресты. Только вот эти купола не золотые. Религия и деньги во фрагментарных умах большинства людей не одно и то же. Они не понимают, что у Бога надо просить любви и здоровья, а всё остальное продаётся за деньги. Могли бы пятисот рублёвых купюрах, изобразить лабиринт, тогда бы люди задумывались в каких лабиринтах тратятся их деньги. Слово экономика первоначально в Древней Греции означало умение вести домашнее хозяйство. В советское время семьдесят лет не издали ни одной книги о ведении домашней экономики, поэтому люди не умеют тратить деньги. В интернете есть видео «Гений жизни», узнаете много интересного и полезного.    
    ный адрес

  • Оценка произведения:
    Разное:
    Реклама
    Обсуждение
         07:54 12.10.2015 (1)
    Человек всегда стремился понять, непонятное и объять необъятное! Порой он ищет смысл там где его нет, а явные подсказки игнорирует!
         07:56 12.10.2015 (1)
    Может быть, часть смысла есть во всём?
         08:11 12.10.2015
    Всё зависит от того, какой смысл хочет вложить человек в то или иное явление. Иногда он придаёт особое значение элементарной археологической находки, но в то же время не замечает что мир вокруг него изменился впрочем как и он сам!
         12:12 08.10.2015 (1)
    Учитель  придя  с работы домой, жалуется за  ужином  на  учеников: ну  до  чего  сейчас  пошли  дети  тупые, объяснял им, объяснял,  аж  сам  понял - а  они ни в какую... Вот  и я   о  том же.
         18:16 08.10.2015 (1)
    Валентин Иванович дети в четвёртом классе на перемене успевают найти на своих телефонах активные телефоны, айфона и айподы одноклассников, сделать сеть и списать игры и фотографии. Я годами сижу за компьютером это выше моего понимая. Я думаю, что и учитель не понимает как быстро разобраться в незнакомом интерфейсе.
    Я понимаю только принципы которые могли использовать наши предки, поэтому сумбурно излагаю. Но если с точки зрения литературы подойти к Евангелиям, то  оценка будет достаточно низкой, не прописана природа, внешности героев, их предыстория и многое другое.
         00:32 09.10.2015 (1)
    Я  сталкивался  с таким лабиринтом, только  он  был  квадратный. На  юге  Киргизии есть  река Исфайрам  сай.  В  горном  ущелье на  месте  слияния реки Темир гач и  Исфайрама на  скале  выбиты  рисунки  древних   охотников. И    почти  рядом с этим  местом находился   выложенный  из  камней  квадратный  лабиринт. Все, кто  приходил  туда, смотрели на  рисунки, фотографировали  их, но  ни кто  не  обращал  внимания на  камни выложенные на  большой  площадке подобно  вашему лабиринту. Для  меня до  сих пор  загадка, зачем людям  каменного  века нужна  была  эта кладка  камней... Я  на  том  месте  был  в 1962 году.
         07:33 09.10.2015
    Спасибо за интересный комментарий. Люди, которые первый раз сталкиваются с лабиринтом задают себе вопрос: "Зачем?" Но если ходить по лабиринту возникает много идей и необычных ощущений.
    В Греции есть подобные лабиринты, квадратный был даже на монете, возможно в Среднюю Азию попал с походом Александра Македонского. Я считаю, что у необычного явления, должны быть такие же невероятные версии.
         15:36 08.10.2015 (1)
    Где соловецкие острова и лабиринт, и где иудеи со своей библией. Моиссею и не снилось такое. Да и сама библия родилась намного позже. И когда наконец люди поймут, что им навязан чужой бог. А вот для чего - кто догадается?
         18:17 08.10.2015 (1)
    Ось вращения земли и северный магнитный полюс нам гораздо ближе, чем Библия, в ней даже снега нет, а у нас он уже идёт.
         19:36 08.10.2015
    Конечно, он же рядом и по сути родной.
         12:28 08.10.2015
    Чуть было не пропустил запятую. Сначала прочитал "... чего испугались иудеи на Соловецких островах в Белом море."
    Соловецкие острова не только иудеев пугали.
    Реклама