Произведение «Мстя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 324 +1
Дата:

Мстя

Нас, близнецов Лёшу и Гошу, и нашу двоюродную сестру Таньку привезли к бабушке в деревню одновременно. Танька была почти взрослая ей было четыре года, на год старше нас, поэтому она всё время пыталась нами управлять. Мы как могли этому сопротивлялись и пытались сделать всё наоборот. Бабушка была на стороне Таньки, и всё время отчитывала нас.

Нам это надоело, и мы решили поставить Таньку на место – то бишь отрезать ей яйца. Вооружившись тупым столовым ножом, мы заманили её за сарай. Под угрозой ножа мы стянули с неё трусы и выпали в осадок. Яиц не было, а на их месте была не зажитая  "рана", наверно глубокая. Опоздали, кто-то опередил нас и отомстил Таньке за вредность. У Гоши мягкий, отходчивый характер и он решил помочь Таньке справиться с раной. Оторвав лист подорожника он лизнул его и приклеил на рану. Видно Таньке это не понравилось и она отлепив листок с размаху приклеила на лоб Гоше.  

Но поскольку Таня была раненая, мы сжалились и решили её больше не мучить, а наоборот показать ей наши "секреты", заложенные возле забора в мягком грунте. И снова нас ожидало разочарование, все "секреты" были разрыты, а на верху валялись стеклышки и мятые фантики из фольги. Но на этом в этот день наши неприятности не закончились. На разграбленных "секретах" красовалась кучка оставленная Тузиком. Ну здесь то уж нас не опередят, Тузик за  всё ответит и за себя и за Таньку.  

                                    2015

Идея рассказа – Алекса Венцыля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 13.10.2015 (1)
Ну провокационный рассказ))
     18:58 13.10.2015
Спасибо за прочтение и комментарий.
Реклама