Произведение «Не убий?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 142
Читатели: 2181 +2
Дата:
Произведение «Не убий?» заняло 1 - место на конкурсе
16.11.2015
«Не убий?» выбрано прозой недели
16.11.2015
Предисловие:



Не убий?


Тепло сквозит по кровотоку,
Нет, ЭТО злом не называют,
Ни беспощадным, ни жестоким.
И не зовётся то убийством,
Скорее, всё наоборот,
Всего лишь корм для нашей жизни
– Тупой и бессловесный скот.( из инета)




Утром Борьке не дали его пайку,  он  терпеливо  ждал, что  скотник и ему насыплет в кормушку полагающуюся порцию, но тот равнодушно проходил мимо, да еще и отворачивался.
Борька был смирным быком и его любили. Любили все. За доброту, спокойный нрав, ровное ко всем отношение. То, что в округе и даже в соседнем районе многие телята носили Борькин,  черно- белый окрас, говорило и о его любвеобильности и о  способности, как самца.
Борька покрывал всех коров, не капризничал, как огромный, наглый, угольно- черный Васька, выбирающий себе невест придирчиво и привередливо. Борьке любая коровенка была по нраву.
Но пришло и его время. Заведующий  молочной  фермой решил, что пора Борьку на мясокомбинат сдавать. Никто не мог понять, почему именно Борьку, тихого и спокойного, а не вредного Ваську.
Но ….. Фортуна - дама капризная.
После утренней дойки погрузили несколько коров и Борьку в фургон и повезли  в последний путь.
Только тетка Глаша, любившая Борьку, выкормившая его когда-то из бутылочки,  тихо плакала, спрятавшись за бидонами для молока…
Голодные коровы всю дорогу протяжно мычали, а Борьке стало  понятно, что будет что-то нехорошее,  страшное.
Он уперся  рогами в стенку фургона и  попытался пробить ее, но  не удалось: стены были обшиты железными листами.
Вскоре машина остановилась, распахнулись двери и по сходням коров погнали в большой загон.
Загон- то был большой, но и коров много. Они почти не могли двигаться - так и стояли, прижавшись друг к другу.

Борьку загнали в самый угол, и он замер в какой-то прострации, обреченно опустив голову.
Жуткая теснота, и понос, пробравший многих животных, осознавших, что их ждет, только усугублял  положение. Обделавшиеся коровы пачкали соседних, вонь стояла невообразимая.
Коров по одной  загоняли в узкий проход, а если  они артачились,  били длинными острыми баграми. В конце концов бедняги доходили до  металлической двери, та захлопывалась, слышалось падение тела…
Коровы  толкались и мычали, не переставая.
Борька ошалел от их  безнадежного, тоскливого мычания, от ужаса ожидания неизбежного…
Он давно понял, что этот день - последний день его жизни.
Борька  тяжело вздохнул и глухо, протяжно заревел.
Удар острого  багра  по ляжке погнал его вперед. Борька оказался  в узком проходе. Как он не пытался развернуться, не получалось . Стены и пол были скользкими  от крови исколотых баграми коров. Запах крови, испражнений, ужаса и смерти плотной завесой накрыл сознание быка.
Всегда покладистый  и спокойный, Борька вдруг кинулся вперед, в ту страшную железную дверь,  впервые в жизни  подцепил на рога стоящего у двери  рабочего,  скинул его, понесся вперед, не разбирая дороги, и … уткнулся в коровьи  туши…
Везде вниз головами  висели коровы, прицепленные за задние ноги крюками. У всех были рассечены горла и кровь густыми, пахучими струями стекала  в желоба. Кровь пахла адреналином и смертью…
Кое- где коровы еще были живы и истошно мычали, дергаясь на крюках  от страшной боли и истекая кровью…
Чуть дальше с еще теплых туш снимали шкуру, а затем расчленяли электропилами…
Конвейер  смерти работал без остановок. Рабочие не могли отойти ни на минуту, и если им необходимо было облегчиться, они тут же и мочились, прямо в лужи крови…
Запах адреналина  придал Борьке сил. Он хотел только одного - жить!
Коротко взмукнув, бык развернулся и понесся назад, в загон. Но металлическая дверь оказалась закрытой.
… Удар электрокнутом остановил Борьку,  он еще пытался сопротивляться,  угрожающе наставил рога на подходящих  мужчин, но повторный удар током сбил его с ног. Взревев от боли, Борька растянулся на мокром и скользком от крови, мочи и потрохов полу, и его тут же оглушили ударом кувалды по голове.
Опушенные длинными ресницами лиловые глаза быка медленно мутнели, из них  текли  крупные, прозрачные слезы…
Острый крюк вонзился в заднюю ногу быка, заработал мотор лебедки, и Борька повис вниз головой с ловко рассеченным  горлом, из которого хлестала теплая, живая кровь…

«А правду говорят, что когда на скотобойню ведут стадо коров, то они плачут, потому что знают, куда и зачем их ведут?»(с)





Кошерный забой:
Корова в полном сознании с рассеченной шеей ( разрезаются трахеи) умирает долго и мучительно от удушья. ( Воздух не поступает в горло- ведь трахеи разрезаны)
Кому это так необходимо??

Индюков всегда умерщвляли быстро- током. Бескровно, без боли. А вот КОШЕРНО: острым ножом режется горло( перерезается сонная артерия) и птица погибает от потери крови, причем, фонтанирующая кровь уделывает весь цех…рабочих.. стены.
Птица гибнет в сознании, долго и  мучительно.
А в это время где-то неподалеку читают ТАЛМУД.
Это так ЕМУ необходимо?
Послесловие:
Я ни к чему не призываю. Это просто констатация факта, что человек- самый жестокий хищник на планете

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 12.05.2023 (1)
1
У меня тесть держал коров, и резал их, когда приходила пора. Он перерезал им шею, потому что там находилась главная артерия. Кровь стекала быстро, и через несколько минут корова умирала. Дальше мы начинали разделывать тушу. Вот такие подробности могу привести, которые видел своими глазами.
     11:17 12.05.2023
 No comment
     20:34 29.10.2022 (1)
1
Что-то в жизни сложилось не так,
Раз любимый бычок вдруг стал враг!


     21:00 29.10.2022 (1)
1
Люди жрать хотят вот и поплатился бычок.. 


     23:03 29.10.2022
1
Да уж... "Ты виноват лишь в том что хочется мне кушать".
     09:21 17.06.2022 (1)
2
В природе есть травоядные и хищники, человеку же для нормального функционирования организма нужны как растения, так и мясо. Но(!)... Это не дает ему право мучить животных. Как убивают хищники? Цап зубами - и сожрал. Разодрал за полминуты. Ни один хищник не будет полдня запугивать, а потом подвешивать к дереву и потихоньку умерщвлять. Я, конечно, не веган и никогда им не стану (мой организм патологически нуждается в мясе), но я всеми руками против таких способов убийства. 21 век, товарищи, ау! Вколите животному какое-нибудь снотворное или сделайте что-то типа эвтаназии. Чтобы безболезненно и быстро. Зачем издеваться-то?
     09:31 17.06.2022
2
Это вопрос к создателю. Че то не то он создал... 
     20:53 09.11.2020 (1)
1
ДА ТАНЯ Я СМОТРЕЛ КАК КУРИЦ УБИВАЮТ ТЫСЯЧАМИ
ДА ЖИВОТНЫЕ НЕ УБИВАЮТ
А ЕСЛИ УБИВАЮТ ТОЛЬКО КОГДА ЕСТЬ ХОТЯТ ТАК УСТРОЕНО
ПРИРОДА А ВОТ ЧЕЛОВЕК МНЕ КАЖЕТСЯ СТРАШНЕЕ ВОЛКА
ОН УБИВАЕТ ПРОСТО ТАК
     13:03 10.11.2020
Самый страшный хищник на планете- человек...
     20:15 08.11.2020 (1)
1
Так. Танюша. Я это читать не могу. Поэтому, зная, что ты пишешь очень хорошо. Слишком хорошо. Ставлю тебе балл. Но уж прости. Такого начиталась. Не хочу возвращаться в это состояние снова. Нет у меня для этого никакого желания и сил. 
     12:07 09.11.2020 (1)
1
Танюшка, дело не в баллах... дело  в жизнях живых... Тема тяжелая, я понимаю. Но ты хоть сделала попытку... Спасибо тебе.
     12:15 09.11.2020 (1)
1
Весь этот ужас я знаю, Танюша. 
     12:17 09.11.2020 (1)
1
тем более...
     12:18 09.11.2020 (1)
1
Ужас, ужас. Людей так надо. Тех самых, которые поднимают руку на них.
     12:24 09.11.2020 (1)
1
Как мне кто-то написал:  -тогда давайте не будем кушать кур, свиней, ну, и дальше по списку.... 
Я же пишу не для агитации, а свое мировидение. СВОЕ! А уж кого вы там едите- дело вашей совести. Может, нестандартно я вижу мир. И что? В концлагерь, или повесить, или выслать? Это у нас любят Это  до сих пор практикуется Чтоб как все- серые мыши, шеренгой, не вякая...
     12:38 09.11.2020 (1)
1
Так они любят в шеренги строить. Это "добро" как видишь и сейчас практикуется. Ты ленту-то читай. Интересная история сегодня получилась. 
     12:40 09.11.2020 (1)
1
Тань, я не читаю ленту. А что там? Вкратце..Мне щас трудно читать..Глазки подводят.
     12:44 09.11.2020 (1)
1
Что там? Что там? А там словами не передать
     12:47 09.11.2020
Ладно, проехали.
     23:32 23.10.2020 (1)
1
Сильно написано... И  от этого мурашки по  коже...
Моему Борьке тоже не повезло...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=380833
     14:08 24.10.2020
Спасибо,Галочка.
     15:07 23.10.2020 (1)
1
и   тюкнула  на  " ОЧ    ПОН!"    но   этот   ужас   понравиться  не   может...   можно   только   сказать,  что  написано   мастерски!!!    картина   передо   мной   стоит   ужасная!!!   и ...  ком  в  горле   -  я  теперь  даже  не  знаю,   как   относиться   к  этому:      ведь  в   магазине  не  думаешь  -  купил  и  пошел....   как  я   теперь   буду???   это   ужасно   -  слова  не  подбираются...   извини!!!!   твой    натурализм...   как  ты  пишешь?????   
     15:25 23.10.2020 (1)
А я веган. Поэтому и написала об этом..
     15:26 23.10.2020 (1)
так,   как   будто   присутствовала  при  этом!
     15:31 23.10.2020 (1)
Хе, у нас бойня была недалеко... Потом мы переехали..Но память не оставишь на прежнем месте.Она, сука, все помнит.. И запахи и стоны...
     15:33 23.10.2020 (1)
да,   такое   на  всю   жизнь!!!   после  этого   и  правда   есть   не  станешь!!!
     15:36 23.10.2020 (1)
На одном сайте мне девушка написала, как ей довелось добираться домой на попутке Эта попутка оказалась грузовиком, в кузове которого лежали телячьи головы.
Девушка плакала всю дорогу и гладила эти нежные теплые головы с красивыми глазами и пушистыми ресницами... Разве такое забудешь?

Посте этого случая они стала веганом, если я ничего не путаю.. Я давно с ней не общаюсь Но девушка очень хорошая и прекрасный автор. Здоровья ей.
     15:41 23.10.2020 (1)
ты   меня   тихо   добиваешь!
     15:55 23.10.2020 (1)
Валя, это жизнь Когда мы жили в офицерском общежитии, ( отец был военным) многие держали кур. И я на всю жизнь запомнила бегающих по двору безголовых кур, из шей которых текла кровь. Когда им рубили головы, дети разбегались, многие плакали, но были такие, которым интересно было смотреть на бегающих с отрубленной головой куриц... они восхищались их живучестью.. Мля... 
Так что, с детства у меня негатив к мясу..
     16:06 23.10.2020
1
тяжелый   случай!!!   я   присутствовала  на  вскрытиях   и   потом  долго  отходила,   но  потом  это   постепенно  прошло    тк   я   перестала  там   присутствовать  -   зрелище   тоже...я  тебе  скажу,  не  для  нервных,   но   то,  как  ты   описала   бойню,   не   идет  ни  в  какое   сравнение.   закончим  эту   тему!!!   все   равно  говорю   тебе  -   "спасибо"!   все  надо  знать!!!
     12:43 08.09.2020 (1)
1
страшно читать такое... нелепо нажимать"понравилось"... но это - есть... жуть, одним словом...
     16:07 08.09.2020
Согласна с тобой..
     16:56 13.08.2020 (1)
1
Тяжело читать такое...  и комментировать...
     17:02 13.08.2020
согласна. Спасибо, что прочла.
     20:20 10.07.2020 (1)
1
Люди жестоки. Я все понимаю - пищевая цепочка и т.д. (сама ни разу не веган), НО... Неужели нельзя быстро и безболезненно? Укол какой-то вколоть (безвредный в дальнейшем для употребления вместе с мясом). Или тем же разрядом тока. Зачем резать горло, подвешивать на крюки, и, читая Талмуд, спокойно наблюдать за чужой медленной смертью? Смотрела недавно ужастик "Граница". Там семейка каннибалов с людьми так развлекалась. Созрел сейчас один вопрос: почему нам дико смотреть на практически ТО ЖЕ САМОЕ, если в главной роли - человек? И почему мы так спокойно относимся к мукам животных? 
     14:28 11.07.2020 (1)
1
Потому что все уверены в своей избранности и величии... а ведь нам до животинок в чистоте помыслов и поступков- как до Луны пешком.
     21:33 11.07.2020 (1)
1
Хосспади, избранные нашлись....................
     15:29 12.07.2020
1
ага))))))
Реклама