Произведение «РАЗНОСЧИК ПОРНОГРАФИИ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: сексрассказпрозаВиктор Мельниковэротикапорнография
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1047 +1
Дата:
Предисловие:
название

Рассказ вошёл в авторский сборник контркультурной прозы с одноимённым названием. И, можно сказать, книга не предназначена для «слабого» читателя. Здесь нет места для порядка и цензуры. Как есть! И без ответа, что будет, что ждёт, как быть… Однозначно, что после прочтения этой книги у всякого читателя останутся двоякие впечатления и размышления. С одной стороны – это грязь! С другой стороны – это мы!.. И чтобы помыться, залезть в ванну, правда, надо вначале испачкаться…

РАЗНОСЧИК ПОРНОГРАФИИ

Говорят, будто сказанное слово серебряное, несказанное золотое, да, видно, порой сказанное и рубля не стоит. И в самом деле, сколько таких скрытных личностей наблюдать приходится – сотни! Боятся говорить открыто, скрываются. Вокруг да около в лучшем случае. Они-то, может, толкуют побольше некоторых там ведущих на телевидении или радио, но впустую бросаются словами, пускают дым, и только.
Мне его взгляд сразу не понравился. Взгляд похотливого извращенца. Всякое видал, но эти тёмно-зелёные глаза, проникающие в самую глубину твоего нутра, оценивающие свою, именно свою безопасность, типа «будь с ним поосторожней, браток», и в то же время простецкое поведение, мол, я свой, с непонятными жестами рук, мимикой, и добродушная речь, как будто не я ему привёз заказанные порнофильмы, а он мне, пытаясь продать полулегальное видео от Прянишникова.
Он спросил:
- Жёстче ничего нет?
- Ваш заказ, два фильма с фистингом. Остальные диски для других клиентов. Содержание мне не известно. Извиняйте!
Он скривился. Видимо, желание увидеть не просто динамику совокупляющихся тел, глубокого проникновения, а что-то ещё более экстравагантное, было настолько сильным, что я решил, он откажется от покупки, а это – минус, что нежелательно для моего кармана: я зависим от продаж.
Он, без сомнения, не первый раз вызывал курьера – это был скорей всего Андрей  – и, видимо, ждал, что ему предложат что-нибудь ещё. Помимо ранее заказанного порева. При желании, я понимал, загнать левый диск на болванке такому клиенту не стоило труда. Знать только надо, что он хочет. Но не всё сразу. Дела делаются постепенно.
- Хорошо, - сказал он. – В другой раз, если поедите на мою заявку, возьмите десятка два дисков. Понимаете? Я хорошо плачу. Вижу, вы недавно работаете?
- Это имеет значение?
- Нет, конечно, - поспешил ответить он, как бы оправдываясь. – Но имейте в виду.
- Хорошо, я понял.
- Вижу, ты из понятливых ребят.
Он дал сверху хорошие «чаевые». Так жить можно, подумал я, и отправился по другому адресу. Главное, соглашаться с клиентом, а что ты думаешь про себя о нём, ему лучше не знать…
- А вообще, забудь наш разговор, - говорит он мне в спину. Я не реагирую.
Прохладный вечер. Темнеет. Зажигаются огни. Ветер бьёт в лицо тысячами иголок. Я еду на спортивном велосипеде по мокрым улицам большого города. Почти два десятка заказов нужно развести до полуночи. Район, который обслуживаю, почти не знаю. Спасает карта. Но в ней надо разобраться, сориентироваться, на это уходит время. Что нежелательно.
Второй вечер я на новой работе. Вчера ездил с напарником, таким же студентом, который вот уже два месяца трудится на этой стезе порнобизнеса. Меня поставили с ним вместе на короткое время, чтобы я смог привыкнуть к клиентам, к их запросам и требованиям, но не для того, чтобы разобраться в топографии незнакомого микрорайона.
Я опаздывал. Диспетчер позвонил на мобильник:
- Гена, ты где? Не поспеешь за час на Лермонтова двенадцать дробь три, клиент откажется от заказа. Он уже предупредил. Твоя выручка – твои проблемы.
Это Полина. Она тоже студентка. Красивая штучка. Говорят, в одном из фильмов снялась, но потом отказалась от карьеры порнозвезды, - на  тот момент ей срочно требовалось заплатить за учёбу.  Теперь – просто диспетчер. Подрабатывает, как почти все в этой фирме.  Я бы хотел посмотреть кино с её участием, но, насколько мне известно, она снималась в парике и в гриме, играла «ведьму». А что за фильм, как называется, я не успел спросить у Андрея, с которым мы вчера работали.
- Понял, - отвечаю. – Скоро буду. Надеюсь.
- Давай, Генчик, торопись, - добавляет она, и я жму на педали быстрей.  Ласковое слово окрыляет! И вот он, нужный адрес. Полина – добрая фея, как вовремя она позвонила, мелькает в голове. Она красивая девушка, я бы ей вставил… Ох уж эта работа! И мысли похабные возникают порой, скоро, наверное, изрекать их начну вслух – заработаюсь.
Передо мной калека. У него нет ног. Он не смотрит на меня. Когда открылась дверь, я даже не сразу его заметил. Глянул вниз и увидел коротышку на культяпках, он протягивал деньги. Суровое небритое лицо и широкие плечи не сочетались с маленьким ростом. На нём была одета тельняшка в голубую полоску. Ему не повезло. Однозначно. Уродство и ущербность не отменяет похоти. Мои циничные мысли ошеломили меня самого. Всё правильно, работа меняет человека. Чаще – не в лучшую сторону. Суметь вовремя заметить первые признаки перемен и задуматься – первый способ остаться самим собой.
Дверь захлопнулась. Я подошёл к лифту, обернулся зачем-то назад, чтобы взглянуть на закрытую дверь ещё раз. Шум на лестничной площадке заставил перевести взгляд на спускающихся девушек в коротких юбках. Я засмотрелся на них. И забыл про калеку.
И снова я лечу на велосипеде навстречу ветру. Рекламные огни большого города ослепляют и дурманят. Я пьянею ото всего, что меня окружает. Я понимаю, что молод, впечатлителен и наивен, но это так романтично. Быть молодым!
Следующий адрес, как я понял из карты, совсем рядом. Два переулка проехать. Я мчусь по пешеходному тротуару, обгоняю прохожих. На моём пути должен быть один из многочисленных интим-магазинов, я должен сдать выручку, отметиться и поспешать  на другую заявку. Могут и ещё подкинуть пару адресков. С одной стороны больше заработаешь, с другой – задержаться придётся. А завтра на занятия. Ежедневные недосыпы могут послужить плохой успеваемости, во-первых, а во-вторых, – где же взять деньги, родители-то не резиновые. Лучше плохо учиться, чем совсем не учиться из-за финансовых проблем.
- Как дела, начальник? – спрашивает продавец, моложавый мужчина, с гладко зачёсанными жирными волосами назад.
- Нормально, - говорю и достаю деньги из портмоне.
Здесь я впервые. В одном этом микрорайоне, насколько мне известно, три интимных солона, и в каждом пип-шоу:  подглядывание за девушками в специальных кабинках – это за дополнительную плату, удовольствие дорогое и не менее прибыльное, как для хозяина, так и для красотки.
Смотрю поверх головы продавца, где висит  плакат с надписью «во всем должен быть предел, даже в порнографии». Философское высказывание. А где это дно, интересно? Там, где клиент захочет лицезреть изнасилование с убийством? Такого в пип-шоу не покажут. И ни это ли хотел  заполучить первый покупатель? Или чего ещё, не понятно?.. Я принимаю всё, но подобные вещи убивают  даже самых отъявленных циников. Типа меня. Нет закона – трактуй, как хочешь.
- Заявки есть?
- Пусто.
Он делает пометку в специальном журнале о курьерах.
- Давай, дружище! – жмёт мне руку.
Две девушки принимают заказ. Они пытаются рассмотреть меня, залезть под одежду, потрогать там все выпуклости и впадины. Желания – мужчина и женщина – у всех одинаковы, но не у всех так ярко выражены. У них серая внешность, как у мышек, вылезших из норки, они мне не нравятся. Пустышки, думаю. Не только на первый взгляд – не удивлюсь, что и в остальном гнилые орешки. Наглые ухмылки раздражают.
- Ты не хочешь чаю, - предлагает одна.
- Спасибо, но у меня много заявок, - оправдываюсь и делаю шаг назад.
- А где Андрей? – спрашивает другая девушка.
- На другом участке. Перевели.
- Он никогда не отказывался от чая.
- Значит, у него было время.
- Ты случайно не педик, а? – неудачно, то ли шутит, то ли смеётся первая девчонка, усыпанная веснушками, видимо, с  ног  до головы. – Как на этих дисках.
Девушки засмеялись. Я взял у них деньги и поспешил уйти прочь. Их громкий смех звучал в ушах пенопластом по стеклу. Предложение зайти в гости было так неожиданно, что я, признаюсь, смутился, и, если быть честным, заглянул, коль хотя бы одна из них соответствовала моему представлению о женской красоте. Заниматься любовью с человеком, который тебе не нравится, - та же порнография, которую я продаю, разницы нет.
Я попытался сравнить себя с почтальоном. Будто развожу клиентам газеты, журналы и письма . Какая разница, какую  работу ты выполняешь. Грязную или чистую. Меня ждут, а это главное. В моменты кризиса надо хвататься за всё, что подвернётся. Я и ухватился. Когда возникают критические моменты, нет, не обращаются к религии: меняют дорогие сигареты на дешёвые, алкоголя выпивают больше, чем можно себе позволить, идут на преступления ради некоего материального блага;  и смотрят порно чаще – от нечего делать. Так проще жить.
В этой квартире вечеринка. Меня буквально затащили вовнутрь. Я, не сопротивляясь, оказался посередине разгоряченной толпы молодых людей, рядом со стриптизёршами. Они уступили мне место – я, кажется, открыл рот, глядя на них.
Девушки, гостьи, решили, что я стриптизёр по вызову – в полку прибыло – и стали кричать, снимай всё, покажи свой член. Хотим видеть большой, только большой и толстый! Я попытался сказать, что я не тот, за кого меня принимают, но громкая музыка заглушала слова. Все разом расступились, образовав полукруг, и ждали от меня танца. Послышались хлопки в ладоши и улюлюканья.  Я стоял, не шелохнувшись. Всё слилось в единое месиво. Я никого не замечал. (В пип-шоу девушки не видят подсматривающего, так легче «работать».) Кто-то поднёс бокал вина:
- На, выпей! И начинай.
Подумать только, я «с лёгким паром» попутал, наверное, дома! Не туда попал, без всякого сомнения.
- Это дом сорок? – спрашиваю у парня, который протянул бокал.
- Да, а что?
- Я порнуху принёс. Посыльный я.
Он попросил сделать музыку тише. И обратился к собравшимся:
- Какой придурок заказывал курьера с порнушкой?
Кто-то засмеялся. Девушки разочаровано выдохнули и сели за большой стол, сервированный обилием разнообразных  блюд с кушаньями – лучше бы поесть предложили.  И снова включилась музыка на полную громкость. Стриптизёрши продолжили танец, оттолкнув меня из центра просторной комнаты. Я чувствовал себя не в своей тарелке. Вот-вот должна начаться оргия, а у меня куча заказов!
- Я пойду, - говорю молодому человеку, который, видимо, был хозяином элитной квартиры. Он еле держался на ногах. И чтобы не перевернул бокал с вином, я взял у него из рук алкоголь и залпом выпил.
- Кто-то из наших прикололся, думаю, – сказал он заплетающимся языком. Он ещё мог думать! – Что там есть, показывай.
Мы ушли в прихожую. Я вытащил диски. Он перебрал все, которые предназначались на этот адрес и сказал:
- Беру. Сколько с меня?
Он не знал цену. Я решил поиметь с него. И увеличил стоимость в два раза.
Не просто легко отделался, решил я, выйдя из квартиры, а удачно и с хорошей прибылью. Хм, у него не убудет. С такими клиентами не церемонятся.
Зазвонил сотовый. Полина интересовалась, сколько заявок я выполнил.
- Иду по графику, - отвечаю ей.
По новому адресу – семнадцатый этаж. Лифт не работает. Странно. Поднимаюсь наверх  не спеша.
Пацан протягивает деньги. На вид пятнадцать годков, а может меньше.
- Паспорт покажи, - говорю ему. – Дети до восемнадцати лет в пролёте!
- Ты ментяра, что ли? Паспорт, может, потерян,  – грубит он. – Давай диски, забирай деньги и вали!
Из-за его спины выглянул дружок, такой же сопляк, ухмыльнулся.
Я разворачиваюсь и пытаюсь уйти. Краткий инструктаж предупреждал, что в подобных ситуациях лучше не продать товар, так как за малолетками может быть милицейская подстава…
- Ты не понял!
Приказной тон не цепляет меня. Продолжаю спускаться по лестнице.  Но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 16.05.2018
Просто работа Но читать было интересно.
     22:04 02.11.2015 (1)
ДА, работать , чтобы жить, работать , чтобы учиться. Суровое время. Ты же , вроде вписался в эту мораль, поэтому я не понял твоего заявления. Ну, и куда потом?  
     14:44 03.11.2015 (1)
Куда?.. В могилу. "Я лично бухаю, кто-то колится" (с). Ускорение - жизни продолжение. В другом измерении. Книга, кстати, об этом. Всё, что в ней есть: роман, повесть, рассказы - "разносчик" тоже, он лишь отрыжка шестилетней давности. Остальное всё видоизменяется так быстро, что только поспевай, пиши. Чем я и занимаюсь. И в этот самый момент... Слава богу, меня не только публикуют, но хоть как-то читают.
     17:50 03.11.2015
Да, ну, Виктор, зачем так. ПРошел такую обкатку жизнью и сдался. Бухать или колотся  - это последнее, потом кирдык. Мне кажется, ты из борцов-бойцов,  не слабак. Бывают минуты, но ...
Ведь 10 -15 лет назад было хуже. По крайней мере у меня было.
     22:53 27.10.2015 (1)
     13:08 28.10.2015 (1)
     16:50 28.10.2015 (1)
Виктор,  мне всё ни  как не удаётся  написать   комментарий на  ваш  рассказ. Я  поставил  неуд, но лишь   той  ситуации в  которой  оказался  студент вынужденный  таким  способом зарабатывать деньги на  учёбу. Меня зацепила  ситуация, можно  написать  продолжение, как Генчик совершил  месть, не  взирая  на  положение  папашки. Месть это  такое  блюдо, которое  едят  холодным и  чем  оно  холоднее, тем  острее вкус. Вы  автор вам вершить  судьбы  ваших  героев.
     14:47 31.10.2015 (1)
Это моя старая работа, обычно продолжения не пишу. Хочется работать - для этого есть роман, повесть. Этим, кстати, сейчас и занимаюсь.
     18:21 31.10.2015
Успехов  вам, в  написании романа.
     16:37 27.10.2015 (1)
Очень интересно. Взгляд изнутри?
     13:09 28.10.2015 (1)
выдумка... рассказ написан давно.
     13:11 28.10.2015
Всё равно актуален - хотя и  жаль.
     16:17 22.10.2015 (1)
Виктор! Очень профессиональная работа. Такое редко встречается, даже у нас, на Фабуле. С уважением. Николай.
     18:37 22.10.2015
Спасибо!
     17:07 22.10.2015 (1)
хорошо написано....
     18:37 22.10.2015
СпасибоЁ!
Реклама