Произведение «Война крови. глава 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Войны демонов II
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 494 +1
Дата:

Война крови. глава 2

 
                                                                                                          Глава 2 Кланы крови.  
  После битвы у Черной Крепи многие вампиры вернулись в королевства, где жажда крови взяла верх. Когда паладины поголовно стали отрекаться от клятв и переходить под знамена Ордена Паладинов, король Келтрум Аран - правитель Александриса, учредил на их замену новый орден, - Орден Инквизиции. Инквизиторы  сделали своей целью борьбу со всеми проявлениями Темных сил. Они сражались с ведьмами и колдунами, искореняли последние отряды нежити, охотились на демонов продолжавших вторгаться в Смертный мир. Их влияние и могущество быстро росло и скоро Инквизиция распространилась на весь Александрис, объявив любую магию незаконной. Ее отдельные отряды с позволения и без, союзных правителей, действовали и на территории других королевств, безжалостно уничтожая проявления Тьмы и постепенно устанавливая влияние Ордена. Только Ликко, дядя Императора Лас-Алана Корвина, один из сильнейших магов Смертного мира остался для них неприкасаемым.
  Из-за охоты на них, вампирам пришлось скрываться в тени и вести себя очень осторожно. Впрочем, их проклятье стало ощущаться сильней. Свет отторгнул их. Если раньше при свете дня их силы убывали, превращая их в уязвимых смертных, то теперь дневное светило причиняло вампирам нестерпимую боль. Выжигало глаза и опаливало легкие. Ночь стала для вампира вечным спутником. День превратился в неумолимого мучителя и убийцу.
  Лорд Ветий, мелкопоместный вельможа из королевства Даз-Ремат возвысился оставшись верен демону Сатану, который превратил вампиров в свою личную ночную гвардию. Ночную, и от того менее эффективную чем Рыцари Тьмы, павшего у Черной Крепи Балладора «Бездушного», - гниющие мертвецы, облаченные в черненные латные доспехи и скрывающие изуродованные разложением лица под капюшонами  
 
  Серый особняк Агамонда «Заступника» возвышался мрачным пятном над долиной. Его окна были занавешены красным бархатом. В мрачной, серой  комнате, куда не проникал дневной свет, посреди каменного пола стояла трехногая ванна до краев заполненная человеческой кровью.
  Багровую гладь нарушили пузыри воздуха, вслед за которыми,  жадно хватая ртом воздух, вынырнула девушка, расплескав кровь по полу.
 Аллерия дочь Агамонда «Заступника» была красива. Ее черные, окровавленные волосы прилипли к лицу. Она убрала их рукой. Глаза, налитые синевой, осмотрели пустое помещение.
 Оставляя красные следы босых ног, нагая девушка вышла из комнаты.  Ее встретил стражник, как завороженный уставившийся на красивое юное тело Аллерии.
-Госпожа… - опомнившись, он скинул с себя плащ и накинул его на плечи девушке, скрыв ее наготу.
  Он провел Аллерию Лайтхантер по ее особняку в кабинет покойного отца. Увидев в кресле Агамонда, худощавого мужчину с бледной кожей, глубокими залысинами на висках и пепельными волосами, собранными в конский хвост, девушка немедленно выхватила из ножен стражника меч и кинулась на Клейна Лерциса.
  Стражник попытался остановить быструю, словно молния Аллерию, но поймал лишь воздух в том месте, где мгновение назад находился ее локоть.  
  Быстрыми, летучими движениями, девушка оказалась возле Лерциса, но клинок не успел вкусить его крови. Клейн был быстрее. Он уже стоял за спиной Аллерии. Она обернулась, чтоб нанести удар, но Клейн обхватив ее руками, словно в тиски, лишил возможности замахнуться мечом.
-Просто выслушай меня! – сказал Клейн, продолжая прижимать к себе вырывающуюся девушку.
-Ты продал нас демонам! – кричала она, пытаясь высвободиться из объятий Лерциса.
-Ты не понимаешь! Просто выслушай меня!  
   Аллерия была готова растерзать предателя, но что-то внутри нее остановило ее стремление. Она успокоилась, дав Лерцису усадить себя на кресло возле камина.
-Это было до того как я узнал тебя! – начал вампир, поворачиваясь спиной к камину и лицом к Аллерии. – Я желал всего! Власти! Силы! Богатства. Малор, - демон из Огненной Бездны,  связался со мной. Воистину он умеет играть на страстях. Он смог прельстить меня. Смог показать то, чего я желал. Казалось, я мог дотянуться… но за все это ему нужна была моя верная служба.
  Но он не предвидел одного. Не смог предусмотреть, то что я для подстраховки заключу союз с вами, твоим отцом и тобой Аллерия. Я увидел тебя! Не смог оторвать от тебя взгляд.  Полюбил всем своим измученным сердцем, – Аллерия не доверительно прищурилась.
-Знаешь, сколько  я слышала подобные слова! -  прошипела она, продолжая сжимать меч стражника.
-Дослушай, – оборвал Клейн. – мне больше ничего было не надо. И когда ты отправилась мстить за отца. Пошла убивать Сатана. Я отправился за тобой. Я был готов вступить с ним в бой. Но опоздал. Нашел твое почти бездыханное тело. Я привез тебя сюда, поскольку мой замок контролирует Ветий.
  Аллерия обдумала все слова Лерциса. Он спас ей жизнь. Конечно она ни в чем ему не обязана. Ведь возможно из-за него погиб ее отец. Одно благое дело не умоляет всего зла, что совершил Лерцис, но убивать его девушка больше не хотела.
-Где демон? – неожиданно для Клейна спросила она, передавая клинок стражнику, взяв оружие тот по молчаливому кивку господина удалился, оставив Аллерию и Клейна наедине.
-В Даз-Ремате, с Римусом и другими своими прислужниками, точнее не знаю, он может быть где угодно, готовится война, – ответил Лерцис, ожидавший другого вопроса.
-Где мое оружие? – вновь спросила девушка.
-В твоих покоях.
  Аллерия поднялась с кресла, плотнее закутываясь в плащ стражника, скрывавший ее наготу.
-Кто меня раздевал? – не доверяющим тоном спросила она и выражение лица Клейна стало для нее вполне исчерпывающим ответом.
-Я пальцем тебя не тронул, – поспешил оправдаться вампир, поймав в серых глазах с голубоватыми склерами девушки, другой вопрос.  
 
  Город Даз-Ремат, окруженный белой стеной, спал. Тускло мерцали звезды, выглядывая и снова скрываясь за облаками.
  Отряды Инквизиции действовали здесь тайно от властей. Охотясь на порождения Тьмы, балансируя на грани добычи. Король Римус Ривендрейк бездействовал зная, что вампиры избрали его подданных едой. Животный страх перед Сатаном не позволял ему попытаться защитить свой народ.
  Стандартный отряд Инквизиции преследовал вампира, за которым они охотились уже несколько ночей. Инквизиторы все как один были облачены в белоснежные сюрко поверх латного доспеха. Сжимали в руках прямые мечи и стальные тарчи.
   Возглавляли отряд Рыцарь-Инквизитор - глава отряда и справа от него Испепелитель.
   Инквизиторы запрещали любую магию, они брали в Орден лишь сильных телом и духом. Но были и те, кто имели связь со скрытыми силами. Им также запрещалось овладевать любой магией кроме некоторых практик Огненной. Они становились Испепелителями, элитой Инквизиции.
  За Рыцарем-Инквизитором и его спутником шли по двое  рядовые  инквизиторы, замыкал колону  Молотобоец, - наиболее опытный и сильный боец в закрытом топельхейме, вооруженный помимо меча большим молотом.
  Они нашли ее. Прижали в узком переулке, упирающемся в стену дома.
  Они обходили ее полукругом, наставляя мечи и прикрываясь щитами.
  Белокожая, с красными налитыми губами, с черными кудрями спадающими на оголенные плечи. Зеленные глаза окруженные налитыми синевой белками блестели во тьме переулка.  
  Платье-доспех из черной кожи стелился по земле, когда она присела в боевой стойке, оголив в прорезях платья стройные ноги в черных сапогах выше колен.
-Жаль портить такую красоту, – гоготнул молотобоец, сгибая ноги в коленях и крепче сжимая длинное древко боевого молота.
-Именем Инквизиции! Властью данной мне Отцами Инквизиции и Архимагистром, повелеваю сложить оружие и сдаться, – произнес Рыцарь-Инквизитор стандартную формулу задержания.
  Вампир угрожающе зашипела. Один из рыцарей бросился на нее. Но хрупкая с виду девушка, поймав одной рукой за грудки  нападавшего, отшвырнула его под ноги товарищам. В тот же момент отскочив в сторону с того места где пламя Испепелителя оставило оплавленные камни. Не дав ей времени на размышление еще двое инквизиторов бросились на нее. Пинком отшвырнув одного из них, она выхватила у другого из руки меч и быстрым движением отсекла ему кисть.
  Держась за обрубок руки он отступил шипя от боли и изрыгая проклятия.
-Тварь! – ругнулся Рыцарь-Инквизитор, направляя своих бойцов вперед.
  Клинки заблестели в мерцании звезд. Девушке оставалось только увертываться от их ударов. Ее гибкое и ловкое тело с легкость позволяло уклоняться от ударов инквизиторов пока пламя Испепелителя не опалило ей лицо. Она замешкалась. Клинок инквизитора, воспользовавшегося ее замешательством, вонзился ей в бердо, меч другого испытал крови в животе девушки.
-Квинт! – прокричала она, имя своего брата, до того как молот Молотобойца оборвал удары ее сердца.  

  Ее голос, казалось, прорвал сон его сознания,  Квинт Ветий издал ужасающий рев разбивший тишину ночи.
  Милена сестра-близнец Мелисы подошла к брату сзади и обвила его шею руками.
  Он был высок, строен. Черные волосы были зачесаны назад обнажая красивое, аристократично-бледное, но мужественное лицо. Лишь красные радужки его глаз светились в темноте.
-Что случилось? – прошептала Милена, касаясь губами мочки его уха.
-Они убили мою возлюбленную сестру. Инквизиторы, только что убили Мелису, – Квинт чувствовал каждого вампира, но связь со своими любовниками была крепче других, и поэтому смерть родной сестры стала сразу известна ему.
-Мы будем мстить? – спросила сестра, нежно поцеловав его в шею.
-Разумеется! – прошипел Лорд Ветий. – Мы сотрем Орден в порошок.
   Они стояли на открытой террасе особняка Ветиев. Дул легкий ветерок. Милена ласкала брата, касаясь губами его шеи, щек, краешков губ.
  Амика в черном платье-доспехе бесшумно опустилась с крыши особняка на каменные перила балкона. Подолы ее платья коснулись пола, когда она присела на корточки.
-Что случилось? Ты оборвал мою охоту, – сказала девушка с рыжими кудрями, двумя водопадами упавшими на плечи и грудь. Она спрыгнула с перил на пол и грациозной походкой приблизилась к Лорду Ветию. Он был явно не в настроении поцеловать ее, как он делал это обычно. Амика положила одну руку ему на грудь, другой взялась за его запястье.
-Что тебя беспокоит, брат мой? – лилейным голосом произнесла она.
-Мы отправляемся на охоту! – сказал Квинт. – За мной! – он обратился  стаей летучих мышей, которые под шорох кожистых крыльев растворились в ночи.
-Ненавижу, когда он так делает! – выругалась Милена и они вместе с сестрой спрыгнули с перил террасы.

  Отряд инквизиторов убивших Мелису возвращался в убежище. Раненый боец, с перевязанным обрубком руки ковылял позади всех. Рыцарь-Инквизитор шел впереди держа за волосы отрубленную голову девушки-вампира.      
  Внезапно пронизывающий визг огласил улицы города и прорывая ночь на отряд налетела стая ночных существ. Они подняли одного из инквизиторов высоко в небо, чтоб бросить его вниз. Нетопыри вихрем зависли на крыше одного из домов обратившись красноглазым аристократом с тонкими, правильными чертами лица.
  Из-за его спины глазам испуганных рыцарей предстали две обворожительные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Войны крови. Марк Дентат Глава 2 http://fabulae.ru/prose_b.php?id=52742  
Эта рецензия будет краткой:
Автор, произведение сумбурное,  в нём слишком много сходных имён, например:  Мален,  Малун, Малет,  Малак, Малгор…
Чтоб понять, о  ЧЁМ Вы пишете,  пришлось посмотреть и  «Пролог» и  первую главу…
Но ясности  это не прибавило. Вы и в первой главе  с ходу вталкиваете читателя в какой-то мир,  в котором «Прошло полгода с битвы у Врат.   Мален вернулся домой, сообщил императору, что с ним все хорошо, и он снова управляет Дарманией.  »
Но разве Вы уже рассказывали об этой битве? Кто  такой Мален? Кто здесь император?
И  в данной главе —  то же самое… «С  корабля — на бал»(с)!
У Вас такое обильное  упоминание различных имён, такое  смешение обликов воинов, описания оружия, разных понятий взятых из легенд  и из  истории, что запутаться можно.   Но логики нет.
Словно Вы ставили  цель:  набрать в произведение   побольше реальных понятий и нереальных образов.
Есть, и опечатки, и ошибки, и  неудачные фразы и  образы, но выбирать их из текста не буду, ибо это займёт много времени.
Пока скажу следующее:
Нужен словарь имён и терминов! Тогда  будет легче разбираться в тексте.
Нужно внести  чёткость ясность  в те строки, которые сейчас выглядят, как давно известные сведения. Читатель не должен блуждать  по произведению и искать:  откуда  же взялся какой-то  Ветий,  Агамонд или Клейн Лерцис?
И потом, фразы, типа :  «...вампир сомкнул ее в объятьях.» нуждаются в редактировании. А такие фразы есть...

Автор,  редактируйте произведение! И постарайтесь не нагромождать имена и чудеса,  а внести логику…
И тогда я, например, с удовольствием прочту Ваше фентэзи-произведение…
Желаю успеха!  

Оценка произведения: 6
Владимир Яремчук 03.11.2015
Комментариев нет
Реклама