Произведение «Если мне предложат вечность без тебя, я выберу миг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьмужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 706 +1
Дата:
«Анечка»
Предисловие:
написано в январе 2015

Если мне предложат вечность без тебя, я выберу миг

Эти слова когда-то поставила в своем статусе моя виртуальная подруга Анечка.
Смешно писать «виртуальная», мы знаем друг друга уже семь лет, делимся радостями и горестями.
Она несколько раз присылала мне посылки из далекой Индии. Не потому что я ее просила, а потому, что у неё замечательная добрая душа.
Она коренная москвичка. Много горя выпало на нежные Анины плечики.
Отец оставил семью, в которой были две девочки, младшая - инвалид детства.
Смерть сестры, смерть матери и горькое одиночество в миллионом городе.
А судьба посылала все новые испытания.

Они встретились.
Он индус, давно живущий в России, имеющий за плечами неудачный брак с русской женщиной, она незамужняя, потратившая юность на уход за близкими людьми.
Они встретились, чтобы больше не расставаться.
Казалось, вот оно, наконец, заслуженное счастье.
А за счастье пришлось бороться!
Муж заболел, врачи сказали «не подходит московский климат».
Она поехала с ним в Индию.
Чужая страна, чужая ментальность, без родных и друзей, но, главное, с НИМ! Все начинали с нуля.

Анечка очень любит детей, они задумались над усыновлением ребенка, раз Господь не давал своих, но муж снова начал болеть.
И она поняла, что это ее «ребенок».
В последние месяцы мы общались реже, полный цейтнот и море проблем заслонили от меня далекую Индию…
И вдруг, вчера, «Вини умер. Я не знаю зачем жить...»
Восемь лет им было отпущено судьбой.
Смерть преждевременная и нелепая по своей сути. Он упал с мотоцикла, поломал руку и ногу.
В больнице выяснилось, что тромбоцитов в крови нет…

Она не может принять случившееся:
-Я виню себя
- Недолюбила
- Недообнимала
- Недоцеловала
Но я-то точно знаю, что все эти годы он был окутан любовью ее огромного сердца.
Пересматриваю фотографии в их виртуальном альбоме, они много путешествовали, чудесные пейзажи, уникальная архитектура и безумно счастливые лица…

Если мне предложат вечность без тебя, я выберу миг, но с тобой...
Послесловие:
Прошел год, Анечка продолжает дело мужа, она снова начала улыбаться, а на  ее аватарке попрежнему фотография, где они вместе смужем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 26.11.2016
     09:52 24.11.2016 (1)
Сочувствую вашей подруге. Но это не рассказ в литературном понимании. Это блоговая запись. Потому - без оценки.
     23:59 24.11.2016
Нет,  это именно рассказ в человеческом понимании, а по поводу литературы, так здесь 70% блоговые записи.
Спасибо за сочувствие.
     09:41 22.11.2016 (1)
Класс!
     21:38 22.11.2016
Спасибо большое, Света!
Гость      05:40 20.11.2016 (1)
Комментарий удален
     20:40 20.11.2016
В таких случаях люди обычно обращаются к Богу со словами  "За что,  Господи?..."
Спасибо"
     17:29 20.11.2016 (1)
Драматичная судьба. Не каждая женщина, пусть и любящая, выдержит.
Впервые слышу про отсутствие тромбоцитов в крови.
Спасибо за интересный факт!
     20:38 20.11.2016
Они даже не догадывались, проверяли постоянно почки, а беда пришла с другой стороны. Я бы не осталась в чужой стране, где родители мужа ей не  рады, а она продолжает работать в аюрведическом центре, который организовал муж.
Спасибо за отклик.
     19:13 19.11.2016 (1)
Больно... несправедливо... нет слов...
Кому-то достаётся так много горя в жизни...
Сильная и добрая Ваша подруга, Екатерина!
     19:28 19.11.2016 (1)
Да, Анечка очень замечательная и добрая, о ней нужно писать роман, но я не умею...
Спасибо!
     21:52 19.11.2016 (1)
Очень хочется, чтобы Анна была счастлива!
И Вы напишите о её трагической судьбе роман... со счастливым концом.
     20:34 20.11.2016
Может быть, когда выйду на пенсию, сяду и опишу всю ее жизнь. Только вряд ли получиться, я могу только коротко)
     22:54 25.10.2015 (1)
Печальная история.
     23:00 25.10.2015
Печально, что  такая любовь не дала потомков
     10:57 23.10.2015 (1)
Если мне предложат вечность без тебя, я выберу миг, но с тобой...

Кать, до слез...
     13:36 24.10.2015
Я восхищаюсь  этой женщиной! Она продолжает  дело мужа и остается пока в Индии...
Реклама