Произведение «Пожелание «Удачи» вредит человеку»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 995 +1
Дата:

Пожелание «Удачи» вредит человеку

Казалось бы, очевидные вещи, а приходится многократно объяснять. Даже одним и тем же людям… Настолько сильно этот стереотип мышления въелся в наше сознание…
Во времена Горбачёвской «перестройки» каждому из нас буквально вдалбливались в голову различного рода новые термины и словечки (например – «альтернатива»), различного рода новые «научные изыскания и обоснования» по изменению образа всей нашей жизни, например – «о вреде холестерина».
Для чего всё это делалось? Теперь мы уже поняли и можем смело сказать – чтобы мы стали совсем другими людьми, стали индивидуумами совсем другого Общества…
«Так вот, чтобы пустить под откос общество, надо сначала забраться на его вершину, а потом постараться навязать людям мысли об изменении некоторых законов. Якобы традиционные правила устарели, и пора бы их заменить на новые.» (Сидоров Г. А. За семью печатями. Четвёртая книга эпопеи «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации». – М.: Концептуал, 2012. – 752 с., илл., Глава «Индустрия биороботов».)
Очень сильнодействующей идеологической обработкой нашего сознания, подсознания, всего образа нашего мышления являлось (и сейчас усиленно применяется) необоснованное применение термина «Удача».
Помнится, как все «средства массовой дебилизации» населения вдруг начали настойчиво советовать : «желайте друг другу Удачи», «пожелай мне Удачи» и т. д.
Очень популярны стали определения – «солдат Удачи», «поймай Удачу», «Удачно получилось» и т. д. тоже.
Ещё раз скажу – сейчас пожелание – «Удачи тебе» настолько въелось в наше сознание, что, как «мат», его весьма проблемно вытравить из нашей речи и нашего сознания.
Я понимаю – вы в недоумении. Удивлены – «что это вообще за вопрос»? Ставить под сомнение такое общеупотребительное хорошее дело.
Это и говорит о силе въедливости в наше сознание данного стереотипа…
(Обратите внимание – «миф и стереотип»)…
Нет, это «дело» - очень вредное.
Пожелав человеку «Удачи», вы этим самым наносите этому человеку очень мощный, повторяю, мощный – вред.
Во первых – что такое «Удача»?
«Удача», это – лотерея. Но, ладно бы только это. Не так страшно. Проблема здесь кроется именно в том, что «Удача», на самом деле, это – получение благ или преимущества, как говорится, - «на халяву» (тоже вот – словечко же…), на самом же деле (о чём всегда умалчивается), просто – «в кредит».
Но и это ещё только пол-беды.
Настоящая беда кроется в
Во вторых.
Пожелать человеку «Удачу» есть не что иное, как насильно (даже не навязывать, а тем более – не просто «рекламировать») заставлять человека этот «кредит» взять. Совершенно без права на отказ со стороны этого человека.
Если взять в качестве мерила этого действия «Мiроздания Поконы», то налицо здесь выявляется грубое нарушение, как минимум, двух из них : «Кармы Покон» и «Свободы Воли Покон».
Поясняю.
В «Во первых» : каждому из нас «демократическими институтами» навязывается образ жизни, когда каждый из нас должен «жить в кредит».
Например, для приобретения очень необходимой нам вещи, на которую сейчас у нас нет денег (а накопить необходимую сумму очень сильно мешает инфляция), нам «любезно предоставляется», зачастую даже навязывается – кредит, как очень удобный, лёгкий и поэтому – заманчивый, способ приобретения этой вещи.
Казалось бы – ничего страшного. Но…
Человек обычно очень легко привыкает «жить в кредит». Зачастую человек даже вынужден становится по разным причинам «лезть в кредиты» глубже и дальше. То есть, человек берёт кредит, гасит его. Берёт новый кредит, старается погасить его. В конце концов, привычка (или уже крайняя необходимость), как наркотик, заставляет этого человека взять кредит, погашение которого по каким- либо причинам оказывается совершенно непосильным и невозможным.
Затем за определённую плату (опять брать очередной кредит?) предлагаются совершенно разнообразные формы «отмазки» от кредита. Дальше – на дом приходят судебные приставы, различные «коллекторы» (а точнее – те же бандиты)…
Результат – очевиден. Или человек этот лишается всего и превращается в бомжа, либо просто – лишается жизни…
С другой стороны – оплата процентов по кредиту. То есть – высасывание всех жизненных сил и соков у «клиента» в пользу кредитора.
Ладно, если бы всё это касалось бы только самого «заёмщика». Ведь принимаемые властью «законы» (не «Поконы» - обратите внимание) с каждым годом всё сильнее ужесточаются против человека, особенно против «живущего в кредит».
В настоящее время «полноценными» заложниками «кредита» являются не только и не столько сам «кредитуемый», но и все члены его семьи, в том числе – его дети и внуки, даже ещё не родившиеся (согласно «Федеральным Законам»)…
Вот интересное в этом отношении высказывание : «По розничным кредитам граждане планируют на год- два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например, десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице- президент «Бинбанка» Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.
Такое вот небольшое «лирическое» отступление необходимо было для того, чтобы уяснить себе последствия того, что называется «кредитом».
(Интересно здесь и то, что применительно к дальнейшему тексту данной статьи, в нашем случае описывается «грубое вмешательство» ещё в один «Мiроздания Покон» – «Подобия Покон»).
Потому, что, на самом деле, «Удача» есть – моральный и ментальный «кредит», который и даётся человеку по чьему- либо требованию, просьбе или пожеланию.
От всех нас, при навязывании «пожелания» такого стиля «добра» осознанно скрывается, что «Удача» - совершенно НЕ «халява».
Сами же «либералы- демократы» любят постоянно говорить – «за всё надо платить».
Так вот, плата взимается также и за такую вот «халяву», на самом деле.
Абсолютно ничего безплатного не бывает.
И вопрос тогда стоит здесь вот о чём : кто, чем и как будет нести тяжкое бремя расплаты за взятый кредит?
Здесь уместно напомнить, что при переделывании «Русского языка» по Декрету А. В. Луначарского «О ВВЕДЕНIИ НОВАГО ПРАВОПИСАНIЯ» от 23 декабря 1917 года во многих словах написание приставки «без» было изменено на написание «бес».
Здесь даже «Русская Православная Церковь» может объяснить – что к чему. Например : было «беЗплатный», стал – «беСплатный». То есть – в данный момент за тебя платит «бес».
Это было сделано умышленно. Причём, даже по состоянию на сегодняшний день попы пишут строго – «беЗ», и никогда не используют – «беС».
Когда ты берёшь кредит, особенно ментальный; когда ты берёшь что либо «беС»платно – ты подписываешь соответствующий Договор. С кем, на каких условиях и зачем – извините, и «дураку ясно».
В «Во вторых» : так как принимаемый пожелание «Удачи» человек совершенно НЕ может отказаться «от такого счастья», то этот человек просто насильно лишается Права на выбор, Права на проявление своей Воли. Исключительно важные Права для Человека.
Этот процесс очень хорошо знают, понимают и применяют в своей практике эзотерики самых различных направлений. И могут очень «популярно» объяснить – что это такое, и что за всем этим кроется.
Получается, что Человека просто превращают – в «биоробота»…
Вот и всё…
Посмотрите вокруг себя, и подумайте…

Почему не пожелать другому Человеку – «УСПЕХА»? …


12.12.2014 г.
27.05.2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:42 05.04.2020 (1)
Комментарий удален
     20:47 05.04.2020
Понял. Надо написать - "стало".
БлагоДарю.
     13:31 05.04.2020 (1)
1
Велесов Родник, меня заинтересовала ваша статья. Люблю дискуссии на подобные темы. Но вы построили свою статью так, словно вы мессия и пришли, что-то пояснить неразумным.
Чтобы вести разговор на равных будем считать, что некоторые ваши фразы звучат немного по-другому:
«Теперь я, Велесов Родник, уже понял и могу смело сказать – чтобы я, Велесов Родник, стал совсем другим человеком, стал индивидуумом совсем другого Общества…»
«Удачи тебе» настолько въелось в моё, Велесова Родника, сознание, что, как «мат», его весьма проблемно вытравить из моей речи и моего сознания»
«Это и говорит о силе въедливости в моё, Велесова Родника, сознание данного стереотипа…»
И так далее по тексту.

Ну, это так вступление. Теперь по существу.
В древности у руссов и славян слово «Удача» означало – то, что дано Богом. Эта, как бы характеристика человека. К кредитам – это слово привязать, мне кажется, невозможно.

«Причём, даже по состоянию на сегодняшний день попы пишут строго – «беЗ», и никогда не используют – «беС»».
Не знаю, кто и как, что пишет. Но слово «без», появилось раньше беса в смысле – злыдня. Изначально бес (злыдень) означал человека или существо без стыда, без совести, без чести и так далее и тому подобное. Лишь через многие века слово «без» трансформировалось в слов «бес».



     16:55 05.04.2020
БлагоДарю.
Про "злыдня" - прекрасное дополнение к статье. Жму крепко Руку твою.
Про "удачу". Аналогично. Но, к сожалению, ныне это именно "кредит". Так даже закреплено.
Относительно стиля.
Я согласен, что стиль "НЕ учителя", а "Друга, как бы спрашивающего,подводящего" - несомненно, лучше.
Здесь текст придётся продумывать более тщательно.
Гость      12:22 05.04.2020 (1)
Комментарий удален
     16:49 05.04.2020
БлагоДарю.
Взаимно стократ.
     12:12 05.04.2020 (1)
2
Да и мне тоже почему -то бессознательно не нравится, чтобы мне желали "удачи".
Спасибо Вам!

     16:48 05.04.2020
К - Добру.
     19:22 17.04.2016 (1)
     07:18 18.04.2016
Благодарю.
     21:06 24.10.2015 (1)
2
Спасибо, буду знать и желать успеха.
     19:02 25.10.2015 (1)
Умница. Добра - тебе.
     19:02 25.10.2015
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама