Произведение «Экскурсия в АД»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 72
Читатели: 1340 +1
Дата:
«Экскурсия в АД» выбрано прозой недели
18.01.2016
Произведение «Экскурсия в АД» участник на конкурсе
16.11.2015

Экскурсия в АД

Сетон оглядел своё отражение в большом зеркале, которое находилось в его тронном зале. – Пожалуй, надо добавит немного седины на виски, - подумал он проведя ладонями по вискам. – Да так намного элегантней! – решил он глядя на по серебрившиеся виски.
-Ариман! -  Позвал он
- Я здесь  мой господин! – Ариман тут же появился около него
- Я решил отправиться на прогулку, вернусь с гостем, подготовь всё для этого.
- Слушаюсь Вас мой господин! – Ариман почтительно склонил голову.
Сетон не обращая на него внимания, провёл рукой по холодной поверхности зеркала, зеркальная гладь померкла, и вместо неё появился чёрный провал в бездну.
Сетон не оглядываясь, шагнул в него.
Просторная большая комната была больше похожа на небольшой музей, её стены украшали картины знаменитых художников. Свет, идущий от камина, освещал её богатый, но безвкусно подобранный интерьер. В чёрном кожаном кресле, стоящим перед камином, сидел человек в дорогом халате.  Держа в одной руке бокал с вином, он в раздумьях поглаживал бритую наголо голову.
Внезапно свет от камина, заслонила непонятно откуда появившаяся фигура незнакомого человека. Человек в кресле дёрнулся от испуга уронив на ковёр бокал с вином, мгновенно оправившись от испуга он принялся давить на потайную кнопку вызова охраны. Охрана не заставила себя ждать, в комнату тут же ворвались два вооружённых пистолетами крепыша спортивного вида. Их появление нисколько не смутило незнакомца, он лишь посмотрел в их сторону, отчего охранники застыли на месте, Незнакомец ухмыльнулся, и сделал еле уловимое движение правой рукой, отчего охранники, отойдя друг от друга, словно дуэлянты направили оружие друг на друга, застыв в этой позе.
- Кто вы? Что вам от меня надо? – Визгливо выкрикнул лысый, пытаясь встать с кресла, чего ему не удалось сделать, невидимая сила придавила его к креслу.
- Не хорошо не узнавать своего хозяина. Даже таким глупцам как ты, это непростительно!
- Граф Сетон? Вы? – задыхаясь от волнения, еле вымолвил хозяин комнаты. – Но тот договор за партией в покер, был шуткой! Не более того!
Сетон оглядел комнату, и выбрав себе кресло по удобней, движением руки перенёс его по воздуху поставив рядом с креслом собеседника.
Пастор Вольдемар? Так,по моему, вы представились при нашей встрече? – Сетон устроился в своём кресле поудобней.
- Да! Но я не подписывал никакого договора!
- Я много раз слышал этот убедительный, по вашему мнению, довод. Глупые люди, вы считаете, что простое сказанное слово ничего не значит? Вы считаете, что для заключения контракта необходим средневековый метод подписания его кровью? Глупость, но она мне на руку!
- Даже если это так как вы утверждаете! Но я то жив и моя душа не принадлежит вам. Я не понимаю, почему вы пришли ко мне!
- Успокойтесь! Я пришёл не за вашей жалкой душой. Она мне сейчас не к чему. Но я не могу позволить вам портить договорной товар. Почему вы решили, что если попытаетесь в тайне искупить свои грехи, то вам позволят это сделать? Вы хотели получить власть, вы её получили! Богатство? И это я вам дал! Так зачем вы ходите и бубните про себя Сириусианские молитвы. Хочу заверить, ваши жалкие попытки тщетны. Впрочем, я готов внести в договор ещё один пункт! – Сетон махнул рукой.
Охранники как по команде повернулись к своему хозяину и одновременно выстрелили. Выпущенные пули застыли возле лысой головы Вольдемара.
- Нет! – заорал он пытаясь вырваться из невидимых пут.
Нет, так нет! – пожал плечами Сетон, - я в прочем тоже не буду против!
- Я сделаю всё, что вы скажите! – голос Вольдемара сорвался на визг.
- А вы и так делаете то что мне надо. Но вы оказались намного глупей, чем я думал. Вам конечно не грозила слава кавалерийского лейтенанта, а тем более пивного ефрейтора, вы бы могли добиться сносной для вас славы. Но ваша трусость испортила мне все планы! Я и так истратил много времени, чтобы отсоединить вашу страну от России, и именно вы должны были начать поход на её земли! Осталось всего два места где может быть вход в Шамбалу, Сирия и Россия. Но ваша трусость спутала мне планы. Мои посланцы готовы были поддержать вас! Разве не так?
- Да, но, - замялся Вольдемар.
- Никаких но не должно было быть! Но у меня есть способ повысить вашу храбрость! – Сетон встал и убрав от головы Вольдемара висящие в воздухе пули, протянул ему руку. Вольдемар беспомощно огляделся по сторонам, когда Сетон выдернул его астральное тело из настоящего. Его беспомощное тело так и сидело в кресле, а охрана молча стояла, держа в вытянутых руках пистолеты. Сетон кивнул головой в сторону камина, от чего огонь в нём разгорелся ярче, а языки пламя увеличившись в размерах, встали стеной перед ними. Сетон шагнул прямо в него, увлекая Вольдемара за собой.
- Где мы! – вздрогнув, осипшим от волнения голосом спросил Вольдемар, когда они оказались перед большими железными воротами.
- В твоём возможном ближайшем будущем! - обыденно пояснил Сетон.
Ворота распахнулись, и в лицо Вольдемару ударила волна обжигающего воздуха, сопровождаемая человеческими криками, наполненные болью и ужасом.  Вольдемар увидел перед собой узкую в два метра шириной дорогу, уходящею в багровую даль, по обе её стороны, ниже её, всё пространство через каждые сто, двести метров было разделено высокими стенами, словно образуя прямоугольные каменные мешки. Внизу в каждом таком мешке копошились и кричали люди.
- Вот, познакомься, убийцы! – кивнул Сетон на один из каменных мешков.
Если бы у Вольдемара были бы волосы то они скорее всего встали бы дыбом от увиденного. Прямоугольное пространство было наполнено бурой тягучей жидкостью,  а на её поверхности были видны человеческие головы. Не большие плоты на которых стояли обнажённые люди с плёткой в руках сновали меж голов. Обладатели длинных хлыстов, неистово хлестали плавающих вокруг людей, заставляя их погружаться в бурую жидкость.
- Надсмотрщики тоже убийцы, они регулярно меняются с теми, кого они наказывают! – довольный зрелищем, пояснил Сетон.
- Но если они творили на земле зло, почему вы их наказываете, они же на стороне зла? – стараясь унять дрожь в теле, поинтересовался Вольдемар.
- Для того что бы выбить из них всю их сириусианскую сущность!  А на это может уйти века пока мы не получим из них добротный материал для наших будущих воинов, а возможно и пищей для уже существующих войск! – охотно пояснил Сетон.
Вольдемар шёл за Сетоном чувствуя что дорога под его ногами начала нагреваться, и жар от неё стал проникать сквозь домашние тапки,  обжигая ноги.
- А кто эти женщины? –Вальдемар подошёл к краю одного из каменных загонов, рассматривая кричащих от ужаса и боли женщин разных возрастов, пытающихся тщетно спастись от маленьких покрытых короткой шерстью существ, которые настигали их, и вгрызались в них ртами присосками.
- Это матери,и их не рождённые дети, из таких детей получаются хорошие помощники, будущие демоны захребетники!
-Почему они терзают своих матерей? Мстят им?
- Разве вы не знаете что все дети хотят кушать? Даже такие! - рассмеялся Сетон.
И только теперь Вольдемар рассмотрел что среди беснующейся толпы по земле ползают множество младенцев. Один такой малыш улучив момент, вцепился своими маленькими ручонками в пробегающую молодую девушку, тут же присосался к её ноге.
- Пройдём, я сейчас покажу вам намного забавнее зрелище! - пригласил его Сетон.
Забавное, по мнению Сетона зрелище было ужасным. Внизу копошились люди всех возрастов, мужчины и женщины. Раскалённая земля была покрыта золотыми монетами. Люди ползали по земле, собирая золото, жадно запихивая его себе в рот. Так они и ползали, таская за собой раздутые от тяжести животы. Те, у кого живот не выдержал такой нагрузки и лопался, сидели на земле, пытаясь не дать золоту вывалится, собирая выпавшие монеты, и тут же отправляли их себе в рот.
- Это мои любимцы, банкиры и собиратели злата. Я исполнил их мечту. Теперь они никогда не будут бедными. Золота теперь им навсегда хватит! – пояснял Сетон, - сейчас покажу вам ещё одних любителей золота! – Сетон перешёл к следующему отсеку.
В выстроенных в ряд больших чанах кипело расплавленное золото. Собравшиеся вокруг люди пытались зачерпнуть его в ладони. Расплавленный, раскалённый металл тут же сжигал человеческую плоть на руках любителей злата, и оно вытекало сквозь обнажённые кости кистей рук. Воя от боли такой человек отбегал от чана и и размахивая руками бегал вокруг него. Плоть на руках постепенно нарастала и тогда любитель злата, вновь возвращался к чану.
- Воры или взяточники! - предположил Вольдемар.
И те и другие! А вы быстро соображаете, - похвалил его Сетон.
- Мой господин! Хорошие новости! – прервал их экскурсию появившийся Ариман, - наши разведчики засекли мальчика, от которого исходит энергия магии. К сожалению, ему удалось ускользнуть, в один из миров который мы контролируем, так что найти его это дело времени! – Ариман склонил голову.
- Да новость действительно великолепная! – Сетон похлопал Вольдемара по плечу, - Ариман проводи нашего гостя, хоть я ему ещё не все развлечения показал, но я думаю с него и этого достаточно. А мне пригласи к обеду давешнего банкира,  у меня сегодня отличное настроение и я с удовольствием поболтаю с ним за обедом!
Свет от камина освещал комнату и седевшего в кресле перед камином лысого человека. Человек вздрогнул и зашёлся в неистовом кашле. Взвыв от боли, он скинул тлеющие на его ногах домашние тапки. Подвывая от боли, он вскочил с кресла и принялся хватать руками обожжённые ступни. – Уснул! Да ещё сон бредовый приснился! - Корил он себя, пока его взгляд не упал, на стоящих не чего не понимающих охранников держащих в руках оружие.
- Вон! – взревел хозяин комнаты и в бессилье опустился в кресло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 10.06.2018 (1)
Ооо... Мой любимый жанр. Мне очень понравился рассказ. Поменьше политике, побольше фэнтази. Очень красивые и одновременно ужасающие пейзажи ада, с творящимися там пытками. 
     05:01 13.06.2018
Благодарю за комментарий!
Это одна из глав моей книги " Карантин"
     17:50 12.12.2017 (1)
Таких подделок под фэнтази, хоть на литрусе , хоть на книжнике прудом пруди...Первый взгляд , под М. Булгакова, но не то...не то...
     18:00 12.12.2017 (1)
Придёт время, проверим, подделка или нет.
     18:05 12.12.2017
Не обольщайся...Текст ученический...До уровня ,  не Булгакова,хотя бы Платонова,не говоря о Шолохове, тебе не до Китая, а до Петербурга пешком надо бы... Там и чертей увидишь...
     12:14 23.01.2016 (2)
Николай, вы, кажется, хотели составить конкуренцию Данте? Вы читали его "Комедию"?
     12:59 23.01.2016
" Экскурсия в Ад" Это всего лишь глава из моей книги " Карантин"
     12:57 23.01.2016
Нет не читал. Обязательно прочитаю!
     23:42 11.11.2015 (2)
От перечисления всяких страшностей ужас не нагнетается, а размывается. Ужас идет от неизвестности и неожиданности
     23:53 11.11.2015 (1)
Один вопрос: Когда вы идёте к стоматологу, знаете что там вам будут делать,вы просто ждёте удовольствия? Ведь вам всё так знакомо!!!!
     00:20 12.11.2015 (1)
Ну, не ужас же. Так, мелкая неприятность
     00:28 12.11.2015
Лично я не хотел бы, попать в такую мелкую неприятность, как Ад!!!
     23:50 11.11.2015
Значит те, кто прочитав мой рассказ, позже попав в Ад, испытают счастье. Ведь им всё так знакомо!
     16:19 04.11.2015 (1)
Вольдемар Вольдемарович Путинс? А найденный мальчик - Игорёк Потерашвили?
Сюда бы ещё от Коляна Платкова - невидимые часы Патриарха, совсем было бы хорошо!
     23:51 04.11.2015
Все вопросы мимо! Невнимательно прочитали!!!
     10:06 03.11.2015 (1)
     10:30 03.11.2015
Этому  рассказу есть продолжение!
     01:36 02.11.2015
Коля, отличный конкурсный рассказ!
     00:05 02.11.2015 (1)
впечатляет, но не вычитан текст, есть ляпы :), удачи
     00:08 02.11.2015 (1)
Если ошибки подскажите буду благодарен!  Исправлю после конкурса,
     00:11 02.11.2015 (1)
я как-то тут пыталась помогать, так один автор мне написал " из-за таких, как вы у меня тройка по-русскому", я сама не ангел, тоже делаю ошибки, сейчас посмотрю
     00:14 02.11.2015 (1)
1
Я адекватно отношусь к конструктивным замечаниям! Бывает текст замыливается от частого прочтения и не видно элементарных ошибок!
     00:45 02.11.2015
вот бегло прошлась, много потерянных запятушек, есть места, где нужны пробелы,
подумал он, проведя ладонями по вискам
решил он, глядя на по- серебрившиеся виски.
- Я здесь,  мой господин! – Ариман тут же появился около него.
- Слушаюсь Вас, мой господин!
человека. Человек в кресле (два раза повтор человек)
вином, мгновенно ) вместо запятой точка и новое предложение)
оправившись от испуга, он принялся давить
спортивного вида. Телосложения
застыли на месте, Незнакомец (точка вместо запятой)
чего это ему не удалось сделать, невидимая сил
Сетон оглядел комнату, и, выбрав себе кресло
Так, по -моему, вы представились при нашей встрече
Но я -то жив и моя душа не принадлежит вам
- Нет! – заорал он, пытаясь вырваться из невидимых пут.
- А вы и так делаете то, что мне надо
. Вам, конечно, не грозила слава
Осталось всего два места, где может
- Никаких «но» не должно было быть!
Сетон встал и, убрав от
, а охрана, молча стояла
Если бы у Вольдемара были бы волосы то они, скорее всего
Не большие плоты, на которых стояли обнажённые люди
, кого они наказывают! –  ну что, довольный зрелищем, пояснил Сетон.
Вольдемар шёл за Сетоном чувствуя, что дорога под
- Разве вы не знаете, что все дети хотят кушать
. Один такой малыш, улучив момент,
- Пройдём, я сейчас покажу вам намного забавные  забавнее зрелище
, пытаясь, не дать золоту вывалится,
     18:32 30.10.2015 (1)
Все хорошо , не понятны намеки по России и отсоединенной страны (Крым?) и По той же России и Сирии. Сетону и его клиенту это понятно, но мы то были в стороне.  
     03:49 31.10.2015 (1)
Этот рассказ, глава из моей книги, "Карантин"Начал я её писать 2 года назад. По сюжету нужен был отрицательный герой. вот я его и придумал, равно как и этот эпизод их разговора. Так сложилось, что позже произошли такие события как присоединение Крыма, ситуация с Украиной, и Сирийская проблема. Так что намёков никаких не было, по крайней мере в то время!
     10:07 31.10.2015 (1)
Да, но мы этого не знаем и поэтому эту тему или не трогать или преобразить в соответствии с сегодняшним днем. И книга здесь не причем. Это как бы дотронуться до кнопки унитаза, но не нажать.
Николай, книга это другая твоя песня. Мы обсуждаем рассказ на конкурсе и о книге ничего не знаем.
Поэтому рассказ и должен иметь самостоятельное независимое звучание. Та что извини. Я не придираюсь и ничего против книги не имею.  У каждого свое восприятие прочитанного .
     10:10 31.10.2015 (1)
А если завтра что то произойдёт? Вы снова предложите мне, что нибудь изменить в моей книге?
     10:13 31.10.2015
Кстати! О Крыме, речи вообще не было! Вы невнимательно прочитали!!!
     09:13 31.10.2015 (1)
Класс! Это отрывок из главы твоего Карантина, кстати самой понравившейся мне главы, с удовольствием перечитал еще раз. Рассказ хороший получился, и по смыслу законченный. Вообще, Николай, Карантин - это твой брэнд, выражаясь современным языком. Ты мог бы на основе его разработать собственную "литературную Вселенную", как многие известные авторы, впрочем возможно ты уже этим и занимаешься. Жду "Советника", думаю несколько политических пророчеств ты в него заложил...
     09:23 31.10.2015 (1)
Благодарю за отзыв Артём! " Советника" я решил посвятить , настоящему! В начале я хотел в нём коснуться будущего, но то что события в " Карантине" стали реальностью, остановили меня. В прочем, начатые главы о будущем я отложил и по другим причинам. Только я начинаю ими заниматься то в жизни у меня происходят неприятности, и это ещё легко сказано! Вот поэтому " Советник" будет о настоящем. Но 3 часть книги я всё равно напишу, так как сюжет полностью готов, но пока в голове!!!
     09:32 31.10.2015 (1)
А вот неприятности при создании книги это очень странный сигнал... Гоголь, Булгаков - аналогии есть. Жанр мистики очень загадочен, особенно когда в него примешивается пророческо-политический контекст (опять же Мастера и Маргариту вспомним, все актеры игравшие в фильме стали резко уходить из жизни). Поневоле станешь суеверным... но не писать нельзя!
     09:40 31.10.2015 (1)
Я на свои деньги, минуя издательство, издал 3 экз " Карантина" И вот, просят у меня дать почитать книгу. Даю.  И вот закономерность, книгу не могут прочитать сразу. Кого- то отправляют в командировку. У других появляется непредвиденные занятия, работа и прочее. Один человек попросив почитать книгу, не мог её вернуть пол года, ссылаясь на то что ещё не прочитал!
Вот такие странности с уже готовой книгой!
     09:44 31.10.2015 (1)
Смех смехом, Николай, а я только сейчас вспомнил - после прочтения первой главы твоего "Карантина", я пришел вечером с работы и хотел продолжить чтение...и - нет интернета, и не было 2 дня по неизвестным причинам. Я звонил провайдеру - он говорит, что сигнал есть, приехали 2 парня все проверили - говорят все подключено, а связи нет. Через 2 дня все восстановилась. Такая вот чертовщина...
     09:49 31.10.2015
Я уже этому не удивляюсь! Сейчас " Карантин" читаем заведующая библиотекой, наверное уже месяца 3. Когда я прихожу менять книги, то она извиняется что пока ещё не прочитала по разным причинам. Я её успокаиваю, говорю что это нормальное явление!!!
Реклама