Произведение «ГЛАЗА СМЕРТИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 754 +1
Дата:
Произведение «ГЛАЗА СМЕРТИ» участник на конкурсе
16.11.2015
Предисловие:
название

ГЛАЗА СМЕРТИ

ГЛАЗА СМЕРТИ
Космический корабль «Гончий пес» в составе 30 человек приземлился на планету. Капитан Сергей Клетов обработал информацию компа. Атмосфера пригодна для дыхания и в 10 киллометрах от корабля находятся пирамиды, но живых организмов на планете нет.
-Странно,- сказал капитан,- у меня плохое предчувствие.
Капитан сверил показания.
- Так все в порядке температура плюс 25.Надо решить, кто поедет на пирамиды взглянуть и взять некоторые пробы.
Капитан нажал кнопку вызов экипажа. И экипаж из 30 человек вошел в кают компанию.
-Итак товарищи планета есть, но жителей нет, есть еще странные пирамиды. Итак кто поедет,- и капитан стал смотреть в загорелые лица экипажа.- Девушки отпадают, поедут к пирамидам на пескоходе: Волков, Пожаренко, Саратов, Велесов и Еремеев. Итак у вас друзья на собрание 20 минут, остальных просьба разойтись.
Волков вошел к себе в каюту, он думал, он хотел чтоб капитан назначил его главным в поездку к пирамидам, если они там что-то найдут, то Волков прославится если будет главным .Ведь слава всегда достается главным. Волков был горд и жаждал славы. Он взял бритву и стал бриться, у него было предчувствие, что он станет богом, сегодня ему снились глаза. Это хороший знак считал Волков. «Надо спешить, не опоздать,- он побрился, одел комбинизон и засунул в кабуру бластер».У Волкова было предчувствие, что сегодня что-то случится мистическое. Он вышел с каюты и прошел в кают-компанию ,там было трое, Пожаренко не было.
-Так,- сказал капитан,- я хотел назначить Пожаренко главным, но раз он опаздывает главным будет, главным будет,- глаза Волкова забегали,- главным будет Волков.
Появился Пожаренко и не рад был назначению Волкова.
-Есть,- сказал Волков радостно, как будто он схватил быка за рога.
-Не есть, а так точно еда вас будет ждать после,- все засмеялись. -А вы Пожаренко в следущий раз являйтесь вовремя. Ваша задача изучить пирамиды узнать почему нет живых, взять пробу грунта и другие анализы. Будьте на чеку, здесь может быть опасный вирус, так что сходите в медблок и вколите «антивирус сто», от ста вирусов. Экипаж прошел в мед блок и там им вкололи антивирус. Пескоход выйхал из звездолета и шестеро членов экипажа поехали в сторону пирамид. Волков дал всем дерективу, что первый войдет в пирамиды. Все сказали хорошо. Они ехали минут десять и подьехали к самой большой пирамиде. Все встали на песок, взяли приборы .
-Ну что идем посмотрим что там!- сказал Пожаренко.
-Я первый,- сказал Волков.
Все вошли в большую пирамиду. В центре пирамиды на столике металлическом была черная коробка. Там что-то было написано на языке непонятном. Волков побежал к коробке черной. Его хотели остановить предупредить, но он был  невминяем. Он открыл коробку, а там черные глаза с щупальцами. Он поднес глаза ближе к своим, черные глаза прыгнули на его глаза. Ему стало больно черные глаза ели его глаза, он орал, кричал, катался по земле. Друзья не знали что делать. Глаза черные сьели его глаза и встали вместо них и Волков все стал видеть в черно белом цвете. Он посмотрел на друзей и тех от его взгляда скрутило, они почернели, крикнули что с нами и упали .Трупы стали разлагаться и Волков понял глаза его убили его друзей. Он хотел заплакать но не мог- это были уже не его глаза. Он понял надо убить себя, иначе все пострадают, он взял бластер выстрелил в себя, но остался цел. Глаза его охраняли. Он связался с капитаном, попросил приготовить мед блок.
-Что случилось?- спросил капитан.
- Ничего страшного,- сказал Волков.
Глаза завладели его разумом-  это уже был другой Волков. Злобный, ненасытный паразит завладел его сознанием.
-Я их всех убью,- орал Волков. Он поехал обратно его встречал экипаж, он посмотрел на одного тот упал и труп разложился, на второго и тот упал почернел и разложился труп.
Он нас взглядом убивает,- кто-то закричал это уже не волков, все открыли по нему огонь, но его ничего не брало. Вскоре все трупы моментально разложившиеся лежали возле звездолета. Волков вошел на звездолет и нажал кнопку, корабль по запрограммированому курсу полетел к земле. А сам он сел в кресло капитана и стал ехидно смеяться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:28 11.11.2015
Интересно, а что было бы если бы он этими глазами посмотрел на себя в зеркало?
     00:29 09.11.2015 (1)
1
Страшно  аж  жуть!
     10:30 09.11.2015 (1)
спасибо
     13:39 09.11.2015
     12:17 09.11.2015
Ах, эти чёрные глаза!
     18:22 02.11.2015 (1)
Волков, скотина! На его месте должен был быть Пожаренко... Клятый москаль, обошёл хлопцев на повороте!
     18:26 02.11.2015
да бывает
     19:57 31.10.2015 (1)
1
Вот так и погибла 10 000 лет назад прошлая цивилизация. Волков остался один и ему стало скучно. Он стал строить пирамиду и один из кубиков отдавил ему ногу. Нога начала гнить и разлагаться. Волков обмазался лекарствами и замотал себя бинтами. Он сделал себе саркофаг и обложившись едой и винами возлёг туда.
И сейчас где-то хранится в какой-то пирамиде сей саркофаг, глаза живущие в нём -ждут. А может его уже кто-то открыл?                                                                                            

- Извиняюсь, я тут немного присочинил.
     21:46 31.10.2015 (1)
СПАСИБО АНДРЕЙ
     22:01 31.10.2015
     11:24 30.10.2015 (1)
1
Хороший боевик фантастический. И жути хватает.
     13:03 30.10.2015
СПАСИБО ВЛАДИСЛАВ
Реклама