Застреляцца (ужасные фабуляции)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 143
Читатели: 451
Внесено на сайт:
Действия:
«вк»

Предисловие:
Ненавижу компиляции слов!
Пошел (а) стреляцца...

Дорогим моим фабулянам
посвящается.

Застреляцца (ужасные фабуляции)

Меня больше нет. Нет, конечно, тело мое еще существует - вот оно, развалилось в кресле, выпростав нижние конечности ног на пуфик, а руки верхних забросив на подлокотники. Вырост головы на обмякшем теле безжизненно запрокинут на валик спинки кресла, а глаза на нем широко открыты - бессмысленным взглядом черной дыры ушедшего сознания. Нет собственно меня - некой субстанции, которая плавает сгустком мыслительного жира в бульоне космического разума (не помню уже, кто из словошлепов (1) это сказал первым) и еще имеет какие-то претензии на собственное видение мира. Я вытеснен... минуточку, а почему я - это именно "он"?  Быть может, потому что мне досталось тело определенной конфигурации, с этими, как их там, "причиндалами"? Ну да ладно, я уже привык и к своей физиологии, и к имени-роду, а изменять таким привычкам вредно для психо-эмоционального фона... Что за чушь! И откуда только берется эта словесная зараза... Но я отвлекся... Так о чем я там веду рассказ?
Все случилось неожиданно. Я сидел как обычно в любимом кресле, попивая свой вечерний кофе (курить бросил, но его, до кучи, так не смог) и усердно тыкая в и так затыканный экран планшета. Нашедши нужное  (хотя сейчас вот не уверен, что это было действительно нужное, и что я, а не кто-то за меня, действительно хотел найти именно то и именно тогда), начинаю жадно впитывать в себя набор условных символов, именуемый информацией, и привычно расшифровывать их значения, вникая в смысл какого-то важного послания.
Вспышка! По идее должен быть взрыв, грохот, землетрясение, геенна огненная... Всего этого почему-то нет. Вместо этого - навалившаяся на уши тишина, невыносимо пульсирующая в висках, - глаза от которой начали буквально вылезать из своих орбит. Сначала. А потом я был выселен из собственной, между прочим, черепной коробки, просто выдавлен, как какая-то паста из тюбика. И теперь в моей голове поселилось что-то непонятное, зловещее и непререкаемое, которое как метроном отстукивает в пространство нули и единицы: ца-ца-ца...
А я одиноко плыву в пространстве, рискуя растечься по нему атомами, уйти в небытие, так как будет утрачена уникальность моего сгустка самознания мира.
Но в сизой хляби, окружающей меня, приоткрывается какая-то дверь, а может быть, окно, пусть будет даже, на худой конец, щелка, и оттуда начинает литься неяркий свет непонятного пока мне оттенка, доносятся звуки разной продолжительности и тональности. Я устремляюсь туда, а через некоторое время чувствую легкие прикосновения: кто-то невидимый ошупывает меня, легко и осторожно, как бы опасаясь чего-то, но вместе с тем и настойчиво. И я вдруг понимаю, что это... Курт (2) рассказывал... давно... Вибриссы синапсов? Синусидальные усы? Что-то вроде этого. Вспомнил! (Уф-ф, память моя на месте.) Это - синоусики (3), те замечательные ниточки, которыми наши души сплетаются между собой. Ошибиться невозможно.
Я мягко покачиваюсь на заботливо протянутых мне синоусиках и, сладко "зевая в зябкую свежесть"(4) предрассветного утра, уже просачивающегося в приоткрытое окно, радуюсь новому дню, новой жизни. Радуюсь и мысленно благодарю за это счастье окружающих на всех доступных моему разуму языках.
Радуюсь искренне и беззаветно до тех пор, пока не истечёт время Оно. Но и с его уходом воспоминания об описанном состоянии долго ещё будут жить в моей душе, согревая и давая каждый раз новую надежду на лучшее. Теперь это состояние стало моим новым, приобретенным на благо, качеством, неотъемлемой частицей меня самого.

СПАСИБО ВАМ  THANK YOU  TU (5)
Послесловие:
(1) - великолепный мем, введенный в оборот
        Serrgey, моим боевым товарищем по перу,
        не терпящим фальши
(2) - Курт Воннегут
(3) - см. роман К.Воннегута "Колыбель для кошки"
(4) - слова из стихотворения выдающегося поэта
        современности Акраша Руинди
(5) - Конечно же, речь здесь о Тю, замечательной и 
        необыкновенной, о той, которой я обязан этой
        миниатюрой

Иллюстрация (с) В.Кандинский / W.Kandinsky, 1928

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     07:46 14.07.2019
Подозреваю, что написано между инъекциями галоперидола.
Чуточку бы подчистить - фразы поукорачивать.
И нормуль.
     19:29 23.05.2019 (1)
ничего не поняла...но чтобы тупой не показаться ставлю\ очень понравилось\
С улыбкой
     21:35 23.05.2019
А... и не надо тут ничего осмысливать)

Спасибо, Нина С ответной улыбкой
     15:06 13.02.2018 (1)
1
Конгениально!
     15:54 13.02.2018
Это очень приятно) и куда лучше просто гениально))
     18:22 15.01.2018 (1)
1
Руки верхних конечностей?
А есть руки нижних конечностей? - Иду застреляцца
     01:42 13.02.2018 (1)
)))

Вот широко известный пример иной конструкции тела:



Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Лана, прошу извинить, только сейчас наткнулся на комментарий

     07:35 13.02.2018 (1)
Ну, ... мне подобное и в голову не приходило:)
Обнадеживающе)
     11:08 13.02.2018
Звездные войны - кладезь фантастики)
     12:31 03.12.2017 (1)
Акценты смещены на "Вырост головы",
хотя и улыбнуло.
     13:43 03.12.2017
Заимствовано, если честно) у кого-то из фантастов, не помню у кого
     23:03 25.06.2017 (1)
1
Браво!!!
Прочел на одном дыханьи, но чувствовал, что второе постоянно рядом!
     23:12 25.06.2017
1
Вот! Приятно вдвойне - и от первого, и (особенно) от второго дружеского дыхания - ибо о рождении оного и хотел рассказать)
     21:57 25.06.2017 (1)
1
после первой фразы можно было прекратить повествованье)
     22:23 25.06.2017
Согласен в принципе. Но потом решил об'яснить все же, как такое случается))
     23:56 19.06.2017 (1)
1
Миниатюрка удалась. Застрелиться и не жить. Особенно четвертый пункт.  Знакомо...
     00:14 20.06.2017
Спасибо) рад, что эта ироническая психоделическая картинка приглянулась
     17:34 05.02.2017 (1)
А я тоже споткнулась об нижние конечности ног (а могло быть рук? - этот тавтология все-таки) и верхние конечности рук
А все остальное ОЧЕНЬ понравилось!
     23:17 06.02.2017
Спасибо, Лана!)
по поводу конечностей приведу некоторые соображения в защиту описания:
1) фантасты поговаривают, что в некоторых мирах (и таких миров немало) конечности их обитателей вообще легко и просто взаимозаменяемы, хотя в большинстве случаев существуют формальные правила, определенные условиями жизнедеятельности и традициями использования частей тел
2) нет полной уверенности, что и разумные гуманоиды планеты Земля являются исключением для общих подходов в этом вопросе. Взять хотя бы такие выражения как "руки в ноги" (и его более загадочный вариант - "ноги в руки", так любимый в армейских кругах), а также "втянуть голову в плечи" (т.е. в туловище), "конечным образом" и еще множество других.
Реклама