Произведение «Колобок и Тайсон»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 119
Читатели: 1638 +1
Дата:
Произведение «Колобок и Тайсон» участник на конкурсе
27.02.2016
«Колобок и Тайсон» выбрано прозой недели
15.02.2016
Предисловие:

Колобок и Тайсон

Семидесятилетний пенсионер дед Сергей по прозвищу Колобок- толстенький, кругленький, с совершенно лысой головой и вечно улыбающейся круглой физиономией , испещренной розовыми ниточками сосудов, был обладателем на редкость сволочной немецкой овчарки по кличке Мейсон.
Но Мейсоном этого пса никто не звал, все звали его Тайсоном- за редкую истеричную сущность, собачью подлость и умение в считанные секунды здорово портить шкуры у всех встречных псов.
А после того, как Мейсон порвал ухо у старого, спокойного боксера, кличка Тайсон прилипла к нему намертво.
Гуляет эта колоритная парочка в районе  аптеки, потому что  деду Сергею, а точнее- Колобку жена велела купить таблетки от давления.
Колобок привязал Тайсона- Мейсона к перилам лестницы, сходил в аптеку, и парочка уже собралась было продолжить утренний променаж, как Тайсон заметил на другой стороне дороги своего заклятого врага- сенбернара Мотю.
Сенбернар это был добрейшим созданием, совершенно невозмутимый, и очень сильный.
Когда Тайсон впервые провел атаку на Мотю с целью утвердиться в своем главенстве над всеми собаками района, Мотя долго и спокойно слушал захлебывающегося лаем Тайсона, не проявляя никаких признаков беспокойства. А как только тот решил, что пора и тяпнуть Мотю, просто сильно придавил Тайсона своим телом к земле, и тот не смог вывернуться, как ни пытался, визжа при этом и извиваясь на земле.
После этого случая Тайсон возненавидел флегматичного добряка, и при любом удобном случае облаивал его, но подойти ближе остерегался.

И вот опять в поле зрения овчарки появился этот непонятный пес- идет себе, помахивая пышным хвостом. Его тискают дети, гладят взрослые…
Все внимание Моте, а на него, на самого главного, на Тайсона, никто и не смотрит!
Дед с овчаркой  как раз собирались переходить дорогу. А тут Мотя...  Тайсон начал рваться вперед,чтобы облаять сенбернара, но хозяин не пускает- машины едут, пропустить надо. Тайсон был пристегнут на поводок- рулетку, длиной в пять метров.
Желание «нагадить» Моте придало сил Тайсону, и он рванул вперед так, что Колобок не удержал вовремя фиксатор рулетки, она стала раскручиваться, и собака побежала через дорогу, прямо под колеса приближающегося БМВ.
От рывка Тайсона Колобок упал, но поводок не выпустил, и пес протащил деда до середины дороги, где Колобок благополучно и растянулся во весь рост, нещадно матеря эту «придурошную» собаку, и свою бабку, поленившуюся самой сходить в аптеку, и весь белый свет со всеми окрестностями…
Тайсон тем временем облаивал невозмутимого Мотю, совершенно не обращая внимания на бедственное положение своего хозяина.

За рулем БМВ сидело юное создание женского рода с ясными, чистыми глазами ребенка, и, изящно оттопырив мизинчик, внимательно слушало собеседника по мобильному телефону,  а другой рукой пыталось справиться с управлением машины. На дорогу создание в силу своего интеллекта не смотрело- оно было занято серьезным телефонным разговором.
Когда девица наконец-то соизволила взглянуть на дорогу, машина уже почти наехала на Колобка, и она его не могла видеть, но увидела отчаянно машущих руками людей, услышала крики:- Стой, стой! Мужик под машиной!
Резко затормозив, благо скорость была маленькая- машина только что проехала «лежачего полицейского», создание плавно выплыло из машины, и, не прекращая разговора, потопало посмотреть, что там приключилось. Ни один мускул не дрогнул на кукольном личике юной владелицы иномарки, когда она увидела Колобка почти под бампером машины. Она медленно наклонилась к деду, и народ, собравшийся у дороги по случаю такого развлечения, офигел: юбка- пояс, надетая на девице, была настолько короткая, что прикрывала филейную часть хозяйки только в строго вертикальном положении, но девица наклонилась… И на всеобщее обозрение явилась та самая филейная, да и вся задняя часть красотки, обтянутая колготками в сеточку…
Колобок, лежа на асфальте, был в самом выгодном положении: он видел ВСЁ!
Забыв про Тайсона, который, перестав гавкать на Мотю, заинтересованно наблюдал за происходящим с другой стороны дороги, Колобок перестал изрыгать проклятия, и с нескрываемым интересом разглядывал ноги девицы.
«Мамзель» томно хлопнула нарощенными ресницами и проворковала:
- А что это вы тут лежите?
Колобок не растерялся, и с ходу ляпнул:
- Чтобы на твои ляжки посмотреть!
- Да? Ну, и как вам?
Растерявшийся от такого бесстыдства и пофигизма к самому факту аварийной ситуации, Колобок не нашел ничего лучше, как в очень красочных и виртуозно закрученных идиоматичных выражениях высказать свое мнение по поводу нынешнего молодого поколения, и девицы лично…
Немного послушав Колобка, девица спокойно развернулась, проплыла в машину, объехала разъяренного Колобка, и укатила с места происшествия….

Народ неоднозначно прокомментировал случившееся, но вот что интересно:
после этого инцидента Тайсон как-то притих, перестал гонять собак и отстал от Моти. Теперь он старался не отходить от Колобка, всегда шел рядом, как бы охраняя его, так, на всякий случай. Казалось, он прекрасно понимал, что терпеть такую сволочную овчарку может только Колобок, а значит, его надо оберегать.
_____________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 17.06.2022 (1)
1
Во фартануло Колобку!))) Хорошо, что не обремененное умом юное создание хотя бы машущих людей заметило... А Тайсон все же не зря овчарка - сделал выводы))
     09:27 17.06.2022
1
Спасибо, Оля. Овчарки- они такие) 
     00:20 13.12.2020 (1)
1
Весело и с хорошей иронией. Прочитал с удовольствием.
     12:18 13.12.2020
благодарю, Виктор!
     07:43 13.12.2020 (1)
1
Почитала, посмеялась))) вспомнила свою таксу Сильву... наверное надо написать какая она была умная и хитрющая)))
     12:17 13.12.2020
Аллочка, жду ваш рассказ! Спасибо за отзыв.
     18:46 01.11.2020 (1)
1
Прелесть    рассказ!!!   это   надо   было   произойти  такому   инциденту,   чтобы    пес   поумнел!!!!   значит   есть  в  нем   собачья   преданность,  и  не  так  уж  он   и  плох!!!   отлично! ---------------  у   меня   сегодня   был  сын  и  мы   так  с  ним  ржали  по  поводу   ПЕГАСКИ   -   ну  ты  поняла!  вот   проводила  и   читаю   тебя!
     18:47 01.11.2020
Спасибо за твои эмоции, дорогая! 
     18:52 18.10.2020 (1)
1
Неужели пёс поумнел? Хотя, если судить по людям, он и не был глупым,
как та девица...

С уважением АС
     18:56 18.10.2020
Да уж... зачастую собаки гораздо мудрее хозяев)))))
Спасибо,Алеша
     20:49 28.09.2020 (1)
1
Этих тайсонов...

Привет, Таньт!!!
     15:02 29.09.2020
1
И не говори)))Привет!
     19:13 24.01.2020 (1)
2
У нас иногда говорят: каков хозяин, такая и собака...
Хорошо, что собака поумнела. Прочла с интересом.
Спасибо, Таня!
     19:15 24.01.2020
Спасибо, дорогая! Верно- каков хозяин, таков и пес))
Гость      20:04 26.02.2019 (1)
Комментарий удален
     20:07 26.02.2019
А я люблю. С детства!)))))
     19:11 27.09.2018 (1)
1
Ну, что же...
Лучше поздно, чем никогда! 
1. Колобок понял, что Мейсон-Тайсон его лучший друг!
2. На старости лет сподобился Колобок суперпикантного зрелища!
3.Мейсон-Тайсон наконец, образумился!
Спасибо, Танечка!
С удовольствием прочитала.
     19:14 27.09.2018 (1)
спасибо, милая ! рассказ-то старый Я думала, ты его прочла уже)))
     19:18 27.09.2018 (1)
1
Я тоже думала, что читала. Но зашла и смотрю нет, вроде незнакомое. Может, он был написан до того, как я сюда пришла?
     19:21 27.09.2018 (1)
Не думаю Ну ладно Главное- ты прочла И не наругала)))Спасибо!
     19:32 27.09.2018 (1)
Как это я его пропустила?! Я пришла на Фабулу в июле 2015, а первый комментарий под твоим рассказом - ноябрь 2015. Или только осваивалась на Фабуле, практически никого не знала.
Но, сейчас прочла с огромным удовольствием!
Спасибо, Танечка!
     19:42 27.09.2018 (1)
1
Тебе спасибо! Удачи в твоих делах, дорогая!
     20:17 27.09.2018 (1)
1
И тебе тоже!!!!!
     20:18 27.09.2018
     19:29 27.09.2018 (1)
1
Я бы усилил ударные моменты. Небольшие выпуклости всегда уместны в юмористических историях.
     19:31 27.09.2018 (1)
1
     19:40 27.09.2018 (1)
1
Да, нет. Рассказ хороший, но всегда можно сделать еще лучше.
     19:42 27.09.2018 (1)
1
Можно. но лень))
     19:45 27.09.2018 (1)
Лень двигатель прогресса. Двигай прогресс, Татьяна.
     19:48 27.09.2018
может быть)))
Реклама