Произведение «Маргарет» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 760 +1
Дата:
«image021»

Маргарет


  отрывок из 2 книги "ВРЕМЯ ЛЮБВИ"


  Действительно,  фантазия  женихов  не  отличалась  особой  изощрённостью.  Они  выбрали  Америку,  штат  Техас,  небольшой  бар  в  провинциальном  городке,  а  сами  стали  музыкантами,  играющими  и  поющими  в  стиле  кантри  на  девичнике  у  Элизабет  Бэннет,  дочери  крупного  местного  фермера.  
  Два  десятка  девушек  от  двадцати  одного  года  и  выше,  в  джинсах  и  клетчатых  рубашках  лихо  отплясывали  нечто  бесшабашно-задорное.  У  стойки  барменша  по  прозвищу  «Секс-бомба  Эмми»  наливала  до  краёв,  сдабривая  свои  отработанные  действия  не  менее  профессиональными  солёными  шутками.
  -  Веселитесь,  девки,  пока  молоды,  ещё  один  кобель  уходит  от  вас  навсегда.  Зная  нашу  красотку  Бэтти,  могу  точно  сказать,  она  его  так  укатает  за  ночь,  что  не  на  что  больше  он  не  будет  способен,  и  это  хороший  метод,  чтобы  отучить  милого  «ходить  налево».
  -  Эмми,  сколько  раз  ты  была  за  мужем? -  перекрывая  шум,  громко  спросила  её  девушка  у  стойки,  незаметно  подмигивая  подругам.
  -  Всего  четыре, -  улыбаясь,  ответила  та.
  -  Ты  не  думаешь,  что  рекомендуемый  тобой  «метод»  плохо  сказался  на  их  здоровье,  и  поэтому  никто  из  твоих  мужей  не  выдержал  дольше  трёх  лет  супружества?
  -  Разве  я  виновата  в  том,  что  все  они  оказались  слабаками.  Настоящей  женщине  нужен  настоящий  мужчина, -  философски  заметила  темнокожая,  сорокапятилетняя  красавица.
  -  Злые  языки  говорят,  что  ты  можешь  дать  верную  оценку  каждому  мужчине  в  нашем  городе?
  -  Неправда!  Шериф,  судья  и  гинеколог  никогда  не  были  моими  дружками,  честно  признаюсь,  не  по  их  вине.
  -  Значит  и  они  тоже,  добивались  твоей  благосклонности,  так  в  чём  же  дело?
  -  Моя  мама  в  своё  время  дала  мне  несколько  дельных  советов,  я  думаю,  что  вам  они  тоже  пригодятся.  Первое  -  никогда  не  ложитесь  в  постель  с  представителем  власти,  это  приведёт  к  неприятностям  в  то  время,  когда  они  вам  наскучат.  Второе  -  если  мужчина  смотрит  и  щупает  тебя  профессионально,  то  он  уже  не  может  быть  хорошим  любовником.
  -  Ты  просто  сборник  мудрых  советов,  Эмми.  А  что  ты  пожелаешь  нашей  подружке-невесте?
  -  Шепните  ей  на  ушко,  что  трое  этих  приезжих  музыкантов  подарят  ей  незабываемую  ночь  и  красивого  ребёнка.
  -  Все  трое?
  -  Или  трое,  или  поочерёдно,  или  один  из  них,  в  зависимости  от  её  аппетита,  и  поверьте  моему  опыту,  таких  мужчин  как  они,  один  на  миллион!
  -  А  сама?
  -  Я  женщина  гордая  и  в  подачках  не  нуждаюсь.  Можно  соблазнить  любого  мужика,  но  секс  разновозрастных  партнёров  всегда  ущербен,  это  сидит  в  мозгах.  Для  подобных  молодых  людей  я  уже  являюсь  вопросом  престижа,  а  не  страсти.
  -  Но  почему  эти  «супер»  только  для  Элизабет?
  -  Потому,  что  сегодня  её  праздник.  Разве  не  так?
  Мы  прекратили  игру,  и  пошли  к  служебному  столику,  заботливо  приготовленному  хозяйкой  кабачка.  Девчонки  тоже  разбежались  по  столикам,  чтобы  остудить  разгорячённые  тела  прохладным  пивом  и  иными,  более  крепкими,  напитками.  Судя  по  их  заинтересованным  взглядам  на  наше  трио,  «предложение»  Эмили  распространилось  по  залу  со  сверхсветовой  скоростью.  Связанные  ТП  общением,  мы  были  в  курсе  разговора  у  стойки.
  «Я  не  хочу  изменять  Патриции».
  «Молодец,  Павел!  Надеюсь,  ты  сохранишь  свои  твердые  принципы  на  всю  оставшуюся  жизнь».
  «Эй-эй,  будущие  родственнички!  Вы  разрушаете  традиции,  не  нами  заведено,  что  в  последний  день  перед  свадьбой  жених  прощаясь  с  холостой  жизнью,  отрывается  по  полной  программе».  
  «Игорь,  а  если  Шурочка  узнает  о  твоём  желании  соблюсти  традиции?».
  «Так  это  страх  вас  сдерживает  или  твёрдые  принципы?».  
  «Нас  «сдерживает»  внутренняя  культура.  Мне  вообще  непонятно  твоё  сегодняшнее  поведение.  Девушки  красивы  и  притягательны,  но….  ».
  Двухметровый  вышибала  Стивен,  бывший  профессиональный  боксёр,  стоящий  в  небольшом  узком  коридорчике  на  входе  в  кабачок,  подошёл  к  выходу,  отреагировав  на  громкий,  настойчивый  стук  и,  отрыв  маленькое  дверное  окошко,  рявкнул:
  -  Мы  закрыты,  у  мисс  Бэннет  девичник.
  -  Открой,  Стивен.  Это  я,  Маргарет,  кузина  Лизи,  у  меня  для  неё  подарок.
  -  Мисс  Хёргэр,  вы  опоздали,  и  что  более  важное,  вас  нет  в  списке  приглашённых!
  -  Брось,  Стив,  ты  меня  очень  хорошо  знаешь.  Кому  как  не  мне  быть  здесь  сегодня,  это  ведь  я  их  познакомила.
  -  Секундочку,  я  спрошу  разрешения  у  мисс  Бэннет.
  -  Тогда  это  уже  не  будет  сюрпризом  для  неё,  я  только  час  назад  прилетела  из  Майами  и,  естественно,  меня  не  ждали  и  не  внесли  в  список.  Ты  забыл,  как  мы  с  ней  здесь  отрывались,  она  моя  лучшая  подруга,  не  порть  радость  нашей  встречи  своей  излишней  подозрительностью.
  -  Пожалуй,  я  рискну  и  опять  пойду  вам  на  встречу,  мисс, -  сказал  Стивен,  открывая  дверь  и  впуская  молодую  девушку.
  -  Надеюсь,  сегодня  по  окончанию  вечеринки  мне  не  придётся  нести  вас  до  такси, -  со  скабрезной  улыбкой,  припомнил  Стивен  её  прошлые  посещения  бара.
  -  А  что  это  у  вас? -  спросил  он,  всматриваясь  в  продолговатый,  накрытый  чёрным  платком  предмет  в  её  правой  руке.          
  -  Это  и  есть  сюрприз, -  ответила  мисс  Хёргэр,  приподняв  платок  и  направляя  дуло  своего  пистолета  с  глушителем  на  низ  его  живота. -  В  память  о  твоём  «добром»  ко  мне  отношении,  красножопый  ублюдок,  я  сейчас  отстрелю  тебе  яйца,  чтобы  не  одна  девушка  больше  не  узнала  всю  глубину  твоей  «сердечности».
  -  Ты  сама  просила  трахнуть  тебя,  маленькая  белая  сучка.  Я  только  выполнил  твою  просьбу!  Убери  от  меня  свою  игрушку  и  клянусь,  я  всё  забуду!  Марго!  Ты  же  не  хочешь  долгих  двадцать  лет  провести  в  тюрьме?
  -  Поставь  на  моё  место  свою  дочь  и  представь  себе,  что  её  пьяный  трёп  взялся  исполнить  такой же  подонок, -  ответила  девушка,  нажимая  на  курок….
  «Ого!  Весёлые  дела  творятся  в  тихом  провинциальном  городке!», -  поделился  с  нами  своими  мыслями  Павел.  Мысленно  наблюдавший,  как  и  Артур,  с  моей  помощью  весь  кошмарный  эпизод  с  начала  до  конца.  
  «Да,  друзья  мои,  трагедией  является  любое  человеческое  желание,  не  имеющее  в  себе  сдерживающего  фактора».
  «Любое?  И  искреннее  желание  добра  другим?»
  «Да,  Артур,  иначе  не  возникло  бы  вашей  поговорки,  -  «Hell  is  paved  with  good  intentions»  или  по-нашему,  -  благими  намерениями  вымощена  дорога  в  ад».
  «К  чему  всё  это?  Прости,  Игорь,  но  мне  непонятно  твоё  поведение:  сначала  мы  попадаем  сюда  и  исполняем  роль  музыкантов  на  этом  жизнеутверждающем,  весёлом  празднике  плоти,  и  ты  подталкиваешь  нас  к  мысли  о  хорошем  сексе  с  абсолютно  незнакомыми  нам  девушками,  позже  ты  кормишь  нас  сюжетом  взятым  напрямик  из  страшилок.  В  чём  смысл?».
  «Немного  терпения,  Артур,  и  вы  поймёте  то,  что  я  хочу  вам  сказать.  Кстати,  Александра,  сейчас,  проводит  подобный  ликбез  с  вашими  подругами.  Скажи  мне.  Что  сделало  тебя  способным  творить  чудеса?».
  «Вера!».
  «Во  что?».
  «В  первую  очередь  в  себя.  В  себя  как  в  часть  Единой  Вселенной,  нераздельную  с  ней  часть,  часть,  которая  сама  есть  Вселенная.  Может  не  очень  понятно,  но  это  именно  то,  что  я  чувствую  в  эту  минуту».
  «Вы  не  желаете  не  одну  из  девушек  находящихся  здесь?  Посмотрите  в  их  красивые  глаза  и  скажите  мне,  что  в  вас  нет  желания?».
  Павел  оставил  в  покое  свою  на  три  четверти  уменьшившуюся  порцию  хорошо  прожаренной  телятины,  вытер  губы  салфеткой,  внимательно  посмотрел  в  зал,  встал,  подняв  руку  с  бокалом  вина,  и  громко  сказал.
  -  Давайте  выпьем  за  то,  чтобы  все  присутствующие  здесь  девушки,  как  и  наша  дорогая  мисс  Бэннет,  нашли  свои  половинки  и  были  счастливы  с  ними  до  конца  жизни!
  Громкий  свист  и  топот  обутых  в  ковбойские  сапожки  стройных  ножек,  был  восхищенным  ответом  аудитории  на  его  тост.
  Павел  выпил,  сел,  и  уже  перейдя  на  ТП  связь,  спросил  меня.
  «Довольно  провокационных  вопросов.  Мы  будем  разрешать  проблемы  по  мере  их  возникновения  в  нашей  жизни,  и,  кстати,  актуален  вопрос  с  трупом  на  входе».
  «Уже.  Стивен  -  прекрасный  семьянин,  а  мисс  Хёргэр  никогда  не  подвергалась  сексуальному  насилию».  
  На  сцене  появились  заказанные  невестой  стриптизёры  со  своим  музыкальным  сопровождением,  уже  можно  было  покинуть  техасских  прелестниц,  но,  кажется,  здесь  осталось  одно  нерешённое  дело.  
  Вот  кстати  и  оно.  Мисс  Маргарет  идёт  к  нам  в  гости.
  -  Привет,  мальчики.  Можно  я  выпью  свой  бокал  за  вашим  столиком?
  -  Нет  проблем,  мисс  …?
  -  Маргарет.  Я  не  вижу  колец  на  ваших  пальцах.  Вы  трое  -  свободные  мужчины?
  -  Меня  зовут  Игорь.  Джентльмена,  произнёсшего  понравившийся  вам  тост  -  Павел,  а  этого  нашего  друга  -  Артур.  Берёте  «быка  за  рога»,  мисс  Маргарет?
  -  Злые  языки  мусолят  моё  имя,  с  тех  пор  как  я  себя  помню,  нужно  спокойней  смотреть  на  них,  что  рекомендую  делать  и  вам  тоже.  Так  вы  не  женаты?
  -  Мы  все  помолвлены,  мисс  Маргарет,  и  завтра  состоятся  наши  свадьбы.
  -  Хорошенькое  совпадение!  А  вы  не  пытаетесь  меня  «отшить»,  подобным  заявлением?
  -  Чистая,  правда,  мисс  Маргарет.
  -  Засуньте  ваше  -  «мисс»,  подальше.  Просто  Маргарет  или  Марго,  так  называют  меня  друзья.  Не  знаю,  что  на  меня  «накатило»,  но  я  чувствую  себя  сейчас  воскресшей  из  мёртвых.
  -  В  некотором  роде,  это  так  и  есть.  Я  вам  покажу  одну  из  возможных  реальностей  вашей  жизни.
  -  Для  этого  мы  вдвоём  должны  незаметно  выйти  отсюда?
  -  Нет,  просто  прикройте  на  секунду  глаза….
  Небольшая  пауза,  во  время  которой,  мисс  Хёргэр  увидела  перед  внутренним  взором  «страшилку»  со  своим  участием  закончилась  настоящим  взрывом  эмоций.
  -  Вы  страшный  человек!  Откуда  вы  знаете…  Я  не  такая….  Вот  дрянь!
  -  Я  сказал  возможная  реальность  и,  слава  Богу,  что  этого  не  произошло.
  -  Ладно,  сдаюсь!  Кто  вы  на  самом  деле?
  -  Скажем,  странствующие  рыцари,  воюем  помаленьку  с  ветряными  мельницами,  то  там,  то  здесь.
  -  Расскажите  это  на  свадьбе  вашей  бабушки.;  Не  хотите  говорить  правду,  не  надо.
  -  Но  это  правда,  мисс  Хёргэр, -  вступил  в  разговор  Артур, -  мы  никогда  не  лжём.
  -  Сейчас  проверим  вашу  честность  мистер  дон  Найт.  Вы  я  вижу,  привыкли  вешать  очень  длинные  макароны  на  доверчивые  девичьи  уши,  но  я  не  из  таких.  Короче,  все  здесь  присутствующие  очень  любят  Элизабет,  она  действительно  добрая  душа  и  многие  и  я,  в  том  числе  прибегали  к  её  помощи  в  трудные  дни.  Вот  её  отец,  он  -  полная  задница!  Подмял  под  себя  всех  в  округе,  всё,  что  мало-мальски  приносит  доход,  работает  на  него.  Причём  методы,  которыми  он  пользуется,  нельзя  назвать  чистыми.  
  Перехожу  к  сути,  у  меня  отбирают  наследство,  доставшееся  мне  после  трагической  смерти  родителей,  небольшую  конеферму,  она  находиться  на  побережье.  Дела  шли  не  так  чтобы  плохо,  но  и  не  особо  хорошо,  на  жизнь  и  моё  обучение  хватало.  Отец  решил  купить  элитного  жеребца,  для  улучшения  поголовья,  через  три  года  цены  на  наших


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама