Произведение «Что не знало Аненербе?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 631 +1
Дата:
Предисловие:
название

Что не знало Аненербе?

«Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, существовавшая в Германии в 1935—1945 годах, созданная для изучения традиций, истории и наследия германской расы с целью оккультно-идеологического обеспечения функционирования государственного аппарата Третьего рейха».
На финансирование Аненербе Фашисткая Германия потратила средств больше, чем Америка на создание атомной бомбы. Изучение мистики единственный раз в истории финансировало государство. Ну, это все знаю, не знаю другого, того что не знало и Ананербе. Золотая Богиня праматерь славян и символ оси вращения Земли, остатки этого культа сохранились в истории, просто, со стороны это выглядит, как поклонение столбу. Золотая Богиня сделала аномально холодные зимы 1812 и 1941 года. Свастику взяли в Гималаях, но тогда не было книги «Арктическая прародина Вед». Культ славян предполагал не просто молитву, стояние на коленях и поклонение столбу, а залезание на столб.   Залазить на столб достаточно сложно, сделали скульптуру Золотой Богини с посохом, она символизировала не только прародительницу славян, но ось вращения Земли. Традиция залазить на столб ушла в прошлое, к тому же каждый с детства помнит, что мать не разрешает детям лазить, где опасно, отцы не такие строгие, понимают, что дети растут, преодолевая страх и трудности. Для волхвов Золотая Богиня символизировала ось вращения Земли, для непосвященных это была ось вращения солнца.  На Соловецких островах особых представлений не надо. Солнце только слегка касается горизонта, поставил жезл слегка наклонённым, чуть-чуть воображения вот тебе и ось вращения Земли или ось вращения солнца. Наклонил жезл куда вздумается и солнце пойдёт по-другому или Земля изменит свой наклон. Этого нет Иерусалиме, там солнце уходит за горизонт. В Святом городе ни о какой оси вращения, даже речи идти не может. Я обратил внимание в Угличе, на вершину шатрового храма ведут металлические скобы лестницы, сделанной при строительстве старинного храма. Но только дополнительная информация позволила понять, для чего она служит. В 19 века на престольном празднике в Коломенском Храме Преображения высотой 61 метр, у креста закрепляли цепь, желающие за вознаграждение в бочку пива могли подняться к кресту. Нет данных, что кому-то это удалось. Это как в масленицу ставят столб, на вершине которого вешают подарки, нужно подняться по столбу. Сейчас, желающих маловато. Откуда такой обычай? Славяне поклонялись оси вращения Земли, со стороны она выглядела как столб. Патриарх Никон запретил строительство шатровых храмов, потому что они напоминали о старых верованиях славян. С наступление православия Золотую Богиню волхвы переносили на восток, вдоль Северного Ледовитого океана. Знаменитый учёный Козырев считал, что примерно по 73 параллели проходит зона «парадоксального течения времени», свойства времени в этом месте меняются, время может менять свою плотность и направление. Золотая Богиня, движется на восток примерно по этой параллели. Сейчас, Золотая богиня находится на плато Путорана, ближайший город Норильск. С человеческой точки зрения, лучше было бы бежать на юго-восток. Норильск — самый северный в мире город с постоянным населением более 150 000 жителей. Аналогов Норильского промышленного района (включая город) нигде в мире больше не имеется. Там добывают никель, золото, платину и многие другие металлы. С начал у Золотой богини был дракон, в качестве кошки. В Старой Ладоге на привычной для всех иконе Георгия Победоносца нет копья, Золотая Богиня забирает дракона и уходит. Дракона она оставила в городе Елабуга, там он жил к башне дракона, предсказывал будущее, сейчас он на гербе Казани, немного другой крылатый лев на Гербе Татарстана. Золотая Богиня на гербе Республики Коми. Она и сейчас управляет Россией, президент Путин, Золотая Богиня на плато Путорана, это не простое созвучие слов. Но о современном лучше не говорить, как говорится время ещё не пришло.
 Конечно, вы можете не верить Игорь Леванов писатель-фантаст, но любопытный майор Советской армии, последнее время служил во 2-й гвардейской Таманской дивизии - лучшей дивизии Советской армии. Она всегда открывала прохождение боевой техники на парадах на Красной площади.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:47 11.11.2015
Я рада,что познакомилась с вашим творчеством. Интересно читать
Что- то знаешь,что- то предполагаешь  и очень многое  так и остается  не познанным.
Все имеет свое начало,свои корни,историю.
Но не все дано нам познать  в том отрезке времени,где мы живем.
     15:49 09.11.2015
Всё интересно, что незнакомо или вызывает вопросы!
Спасибо Вам!  
     20:00 07.11.2015
Для меня это слишком мудрено. Я человек очень не наблюдательный  только сейчас заметила кое-кого в фонтане)))
     16:37 07.11.2015
Меня тоже интересует вопрос такого агрессивного верозамещения. Могли же использовать накопленный опыт. Нет же, все в Днепр.
     12:05 07.11.2015 (1)
Чего они не знали да и не могли понять, так то, что нельзя перевернуть Вселенную и нельзя не учитывать её законы. Мистика мистикой, а реальность всё поставит на своём
     12:07 07.11.2015 (1)
Вы совершенно правы.
     12:56 07.11.2015
К сожалению, они не одиноки в своих устремлениях.
     09:56 07.11.2015
1
Интересные рассуждения. Аненербе - загадочное прошлое Германии. Говорят, этот тайный отдел Третьего Рейха весь перебазировался в Антарктиду.
Ну а что касается лазанья по шесту, по канатам и цепям - всё может быть. Возможно, именно в этом суть этих традиционных обычаев. Корни в глубокой древности.
     23:50 06.11.2015
И вставила отрывок с названием  и с ссылкой на тебя у себя на станице здесь и ты знаешь на странице http://obshelit.com/works/19419/ и анонсировала твоё столь важное для человечества произведение! Да действительно - эти подробности всё то, о чём и я пишу, и как отлично этот материал дополняет мою общую картину - детально, откровенно и доказательно! И у меня вопрос: "Ты сказал на прозе.ру тысячи тем посвящённых моей же теме, это значит, что не только у тебя, это я знаю, но ты лично кого бы кроме тебя разумеется посоветовал?"
Гость      18:29 06.11.2015 (1)
Комментарий удален
     19:58 06.11.2015 (1)
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=52338
     19:59 06.11.2015 (1)
Тут ссылки не работают. У меня произведение "Координаты Золотой Богини". на страничке.
     20:18 06.11.2015 (1)
Спасибо! Я уже нашла, смотрю карту. Выходит, что она где-то в районе сердца моего золотого льва.
Что это?  Уроки из прошлого в настоящее? Это не мистика и не фантазия точно. Слишком уж все складывается просто в одну картинку. Не зря моя картина "Путники судьбы" дополнительно вскрывает истину.  Глаз в Египте связан с солнцем. Что на небе, то и на Земле, так мне пояснили сегодня.
М-да. захочешь не придумаешь такую сказочку
     22:47 06.11.2015 (1)
В мире больше чудес, чем кажется.
     23:06 06.11.2015
Я разместила на этом сайте свою картину "Путники судьбы и "Глаз Сахары ( Фото из интернета), можете взглянуть Они сейчас рядышком.
Кстати, я хотела у Вас спросить, можно ли здесь, на этом сайте, размещать фото из интернета?
Реклама