Произведение «Сказочный Цветок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 462 +1
Дата:
«121334217_4»

Сказочный Цветок


  Дашеньке  Ш.  на  её   шестилетие.


  Как  хорошо  в  весеннем  лесу!  Козлик  уже  ездил  в  этом  году  один  раз  с  Дедой,  только  тогда  ещё  было  мокро,  и  ножки  смешно  разъезжались  на  скользючей  земельке.   Сегодня  они  взяли  с  собой  всё  необходимое:  попить,  покушать,  и  даже  Дедушка  проверил,  взял  ли  Козлик  с  собой  свои  ушки  -  слушать  лес.  Нужно  только  потерпеть  немножко  в  большом  автобусе.  Сквозь  стекло  можно  смотреть  на  машинки,  они  проезжают  совсем  рядом,  и  видны  люди,  которые  сидят  в  них.  Ещё  можно  смотреть  на  дома:  они  такие  разноцветные,  все  разные,  как  люди,  наверное,  есть  добрые  дома  и  не  очень  добрые.  Добрые  -  это  весёленькие  и  яркие,  а  не  очень  -  это  старые,  совсем  даже  безремонтированные.  Нужно  спросить  Дедушку.
  -  Деда,  а,  правда,  дома  разные?
  -  Правда.
  -  Как  люди?
  -  Молодец.  Когда  мы  приедем  в  лес,  я  расскажу  тебе  про  очень  хороший  дом,  в  нём  росли  и  становились  настоящими  людьми  очень-очень  многие  маленькие  человечки.
  -  Гномики?
  -  Пусть  это  будет  сказка  о  гномиках,  неважно,  ты  всё  равно  поймёшь  правильно…

  Давным-давно,  когда  все  звери  дружили,  никто  никого  не  обижал,  они  умели  разговаривать  с  деревьями  и  водичкой.  На  земле  жили  только  маленькие  гномики,  а  больших  людей,  как  сейчас,  ещё  не  было.
  -  Почему?
  -  Если  ты  будешь  меня  перебивать,  у  нас  никогда  Семечко  Сказки  не  вырастет  в  Цветок.  Кушай,  смотри  на  костёрчик  и  внимательно  слушай.
  Козлик  притёрся  по  газеткам,  которые  они  разложили  на  стволе  дерева,  поближе  к  Дедушке.  Сидеть  под  полой  куртки,  совсем  рядом,  было  очень  тепло  и  приятно,  а  маленький  костёрчик,  обложенный  камешками,  он  такой…  красивый…

  Козлик  копал  в  лесу  песочной  лопаткой  небольшую  ямку.  Из  леса  вышел  Большой  Медведь  и,  представившись,  спросил  Козлика:
  -  Здравствуйте.  Меня  зовут  Большой  Медведь,  а  Ваше  имя  можно  спросить?
  -  Пожалуйста,  меня  зовут  Козлик.    
  -  Что  это  Вы  делаете  своей  лопаткой?
  -  Я  копаю  ямку.  Хочу  посадить  в  неё  Семечко  Сказки,  потом  полью  Водичкой,  и  у  меня  вырастет  красивый  Цветок - Сказка.  
  -  А  где  Вы  взяли  Семечко?
  -  У  Дедушки,  у  него  их  много.
  -  Простите,  а  когда  Цветок  вырастет  Вы,  Козлик,  Его  сорвёте  и  заберёте  домой?
  -  Конечно,  нет.  Дедушка  говорит,  что  Сказочные  Цветы  -  они  для  Всех.
  -  Но  тогда  без  Вас  Цветку  будет  очень  одиноко  в  лесу.
  -  Теперь  нет,  ведь  у  него  будете  Вы,  Большой  Медведь.  Вы  же  будете  часто  приходить  к  нему,  и  Цветок  в  благодарность  расскажет  Вам  сказку.
  -  Только  мне?  Мне  одному?
  -  Зачем  Вы  так  неправильно  говорите,  конечно,  не  только  Вам,  а  Всем,  кто  захочет  прийти  к  Сказочному  Цветку.
  -  Но  тогда  могут  прийти  такие  звери,  которые  захотят  его  забрать  к  себе  в  норку  или  сломать,  чтобы  он  не  говорил  с  другими.
  -  Разве  такие  звери  бывают? -  удивился  Козлик  и  надолго  задумался,  так  надолго,  что  даже  Большой  Медведь  успел  сходить  к  Родничку  и  попросить  у  него  Водички  для  Цветка.  Он  полил  рыхлую  землю  и  восторгом  смотрел,  как  прямо  у  него  на  глазах  вырастает  Сказочный  Цветок  с  ярким  бутоном  на  толстом  крепком  стебле.  «Такой  крепкий  стебель  не  очень-то  и  сломаешь», -  уважительно  подумал  Большой  Медведь.
 А  Козлик,  очнувшись  от  сложной  задачи,  которую  ему  задал  новый  друг,  неожиданно  нашёл  простое  её  решение.
  -  Я  знаю!  Знаю,  как  нужно  сделать,  чтобы  никто  не  сломал  Сказочный  Цветок.
  -  Ой, -  удивился  Большой  Медведь. -  Как  это  -  знаешь?
  -  Нужно  попросить  у  Дедушки  много-много  Семечек  Сказок.  Пусть  такие  Цветы  растут  в  каждой  норке,  и  даже  у  Белочек  на  самых  высоких  деревьях  должны  быть  горшочки  со  Сказочным  Цветком,  и  Все  будут  слушать  Сказки...

  -  Просыпайся,  Козлик,  мы  уже  приехали.  Бабушка  сказала  мне  по  телефону,  что  уже  варит  варенички,  твои  любимые,  с  картошкой.
  Козлик  посмотрел  в  окошечко  автобуса,  действительно,  они  почти  приехали  к  своей  остановке.  Опять  он  уснул  и  всё  пропустил,  а  Дедушка  нёс  его  на  ручках  из  леса.
  -  Деда,  ты  дашь  мне  много-много  Семян  Сказок?
  -  Ах,  родной  мой  Козлик,  если  бы  всё  было  так  просто!  Тебе  придётся  самому  выращивать  свой  Сказочный  Цветок  и  бережно  собирать  Его  Семена,  чтобы  передать  их  другим…


   
 
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 10.11.2015 (1)
1
Тоже  хочу  семечки сказок...
     02:31 11.11.2015 (1)
Cпасибо! Семечки сказок в людях нас окружающих, только приглядеться.... С теплом и нежностью
     11:30 11.11.2015
Реклама