Произведение «Серая тень.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 318 +1
Дата:

Серая тень.

Это было мое детство и часть юности. Да, возможно необычные, не совсем понятные для понимания обычных людей. Но это были моё детство, моя юность, отчасти мой дом. Мой мир. Да, непонятный, загадочный, не без сложностей. Но это было место, где мне было хорошо,где мне были рады, гдея чувствовала себя своей. И я была уверена, что все люди, окружавшие меня, тоже счастливы. Оказалось , что нет. Оказалось, что это можно разрушить, причем очень даже запросто.И она это сделала.
Ах да, действительно. Я не так давно дала себе обещание, что постараюсь даже в мыслях не называть эту женщину, мягко говоря, представительницей древнейшей профессии.Вообще постараюсь плохо о ней не думать. Признаюсь честно, получается с трудом.
Толком я её и не помню.Помню только длинную серую тень в видавших виды джинсах и такой же футболке. Тень молча открыла нам дверь, ушла на кухню. Мы прошли в гостиную. "Посмотри, какие красивые картины у Тени," - сказал папа.Я глянула.Ничего особенного я не увидела: это было жалкое подражание работам папы и папиного начальника Мастера. Какие-то хаотичные пятна, линии, причём лишенные какого-либо смысла, примитивные цвета...
Появилась Тень. Она не смогла помочь нам в том вопросе, за которым мы к ней пришли и нам пришлось откланяться. "И чего мама так на папу из-за неё сердится? Всего лишь обычная серая тень, даже мало похожа на женщину. Ну подумаешь, папа с ней общается...Так папа со многими тетен
ьками как с друзьями общается! Помог ей вроде как-то где-то пару раз? Почему бы пару раз не помочь по дружбе человеку, тем более она, по словам папы - сожительница Мастера...
Ну и что...Это серое, невнятное, относительно безобидное на первый взгляд "ну и что" одним широким резким движением разрушило мой мир! Будто мощной мужской ладонью прихлопнула маленькую надоедливую муху! Конечно, позже я узнаю, что в моей семье уже давно было не все ровно и гладко, пойму что далеко не последнюю роль в её разрушении сыграл Мастер...Да суть даже не в этом. Суть в том, что папа, наблюдая за тем, как рушится то, что ,казалось,было дорого нам всем - ничего не сделал. Он стоял и наблюдал. Он предпочел остаться с Тенью и Мастером. Что ж - мне оставалось только смириться с его выбором и иногда - лишь вспоминать о том мире.О том счастливом, необычном, но, увы, разрушенном мире....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 13.11.2015
     19:02 13.11.2015
Необычно написано.
Реклама