Произведение «Серебристый-серебристый лотос»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 599 +2
Дата:

Серебристый-серебристый лотос

…В голову лезли лишь страшные мысли. Ей не хотелось жить, она не понимала, зачем ей теперь жить? Столько времени она дурачила себя надеждами, что всё пройдёт, всё уляжется в душе, нужно только время. А время, оказалось, лишь только всё усугубляло.
Она шла быстрыми шагами, как - будто спешила куда-то, ничего не замечая, не видя вокруг. Её будто что-то гнало в спину, куда-то, где есть покой, где всё пройдёт и всё решится.
А на улице было обычное утро. Майский день обещал быть тёплым, птицы щебетали на солнышке что-то по-своему. В общем, всё было как всегда: где-то пели песни, где-то шумела детвора, ворчали старики, лаяли собаки – колесо жизни продолжало своё размеренное движение.
А для неё всё остановилось, в ней что-то надломилось, и она больше не видела, не слышала, не ощущала в этом мире ничего. Всё кончилось. Лишь её тень сейчас шла вдоль дороги, направляясь к районному парку, где в этот час можно было встретить двух-трёх гуляющих с собаками, да кучку неформалов, нашедших здесь приют, спрятавшихся от суеты и проблем.
Она совершенно запуталась, ей не хотелось уже ничего, и она ни о чём уже не жалела.
Лезвие заскользило по нежной девичьей коже, кровь заструилась по руке, всё сильней и сильней стучало у неё в висках, а потом жуткая тишина…
Как вдруг, она услышала до боли знакомый, родной голос, совсем близко. Крепкие тёплые руки подхватили её. Она хотела увидеть его, убедиться, что это именно он целует ей руки и мокрые от слёз щёки. Но не было силы открыть глаза, лишь слёзы просачивались из под век. И опять тишина, жуткая тишина окружила её.
Она очнулась от солнечного света, и первое, что она увидела, открыв большие карие глаза, - это был Он! Он сидел подле неё, низко склонив голову, совсем не изменившийся, в том же самом костюме, в котором она видела его в гробу. Она не могла ничего сказать, комок слёз стоял в горле. Девушка села на колени, закрыла лицо руками и расплакалась, как ребёнок, от страха, что это лишь плод её больного воображения.
- Я услышал, что очень нужен тебе и вернулся. Я так скучал без тебя! Прости, я больше не оставлю тебя! – сказал он и крепко обнял её. И она услышала, как громко и быстро стучит его сердце. Она не могла до конца поверь в это чудо, боялась, что он исчезнет. Но он был рядом, с ней, и всё также крепко обнимал её слабое больное тело, целовал её руки, шею, щёки. Он спешил расцеловать её всю. Её слабые ручки обвились во круг его шеи, синеватые губы лихорадочно что-то шептали и целовали его. Она опять чувствовала его, ощущала прикосновения его тёплых ладоней, слышала шёпот его губ, что щекотали ей ухо, и она чуть не теряла сознание от этой нежной ласки. Её тело оживало, он, будто вдохнул в неё жизнь.
Они не заметили, как стало темнеть, в парке стало прохладно и безлюдно. Вечер опускался на город. Но их уже ничего не волновало, они были счастливы, как никто и никогда на свете. Они опять были вместе! Это чудо, но в чудеса нужно верить, а как же иначе?
- Не оставляй меня больше одну, никогда, пожалуйста! – прошептала она, - Я умру без тебя. Любимый, мне никто и ничто больше в жизни не нужно! – и она ещё сильнее сжала его в объятиях.
- Никогда мы больше не расстанемся с тобой, - и он протянул ей серебристый-серебристый лотос. В лунном свете цветок, усыпанный серебристыми капельками,был именно таким, каким она себе его представляла до этой волшебной ночи.
В их глазах отражались их счастливые души, они держались за руки и долго смотрели на огромный жёлтый глаз луны на чёрном звёздном небе. Они совсем не хотели спать, им снова и снова хотелось любить друг друга, отдать всю любовь и нежность, что накопилась за время разлуки. Изнеможённые, но счастливые они забылись во сне перед рассветом, так и оставшись вдвоём под звёздным бескрайним небом на мягкой шелковистой траве.
Утром, её красивое юное и бездыханное тело нашли в центральном парке. В руке она сжимала цветок лотоса. Где, откуда она взяла столь редкое растение для этих мест, никто не знал?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 29.07.2009
Красивая история... грустная, но  это от куда посмотреть... мне понравилась, особенно эта девичья верность ...
Реклама