Произведение «Не повезло...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: ИРОНИЯ с грустинкой
Автор:
Баллы: 173
Читатели: 1340 +4
Дата:
«Не повезло...» выбрано прозой недели
20.02.2017
Предисловие:

Не повезло...

А может, так и было на самом деле…..
(Фантастическо – юмористическое)


Улыбнитесь и подумайте, а может и мы от кого-то регулярно получаем....тапком...(  из комма Варюшки)


Стояла душная, июльская ночь. Спасаясь от жары, народ настежь раскрывал окна, давая доступ свежему ночному воздуху…
Маленький, похожий на компьютерную мышку, да и такой же по величине инопланетный, космический кораблик завис у распахнутого кухонного окна на пятом этаже обычной типовой пятиэтажки. По тонкому лучу на подоконник переместились НЛОнавты- два малюсеньких, похожих на прямоходящих стрекоз существа. Они с опаской рассматривали помещение кухни, и о чем-то щебетали на своем языке. Увидев бегущего по полу в поисках крошек таракана, они защебетали еще быстрее, замахали своими тоненькими ручками- лапками, и тут же превратились в…. двух тараканов.
Видимо, приняв таракана за местного жителя, инопланетяне, чтоб не пугать своим видом «землянина», приняли его внешний вид.
… Жю и Жу решили, что надо искать «землянина», и Жу пойдет на разведку, а Жю вернется на корабль, чтоб вести наблюдение за Жу, и быть с ним на связи.
Жу осторожно пополз по подоконнику, приноравливаясь к новому виду передвижения. «Да, - подумал он,- шесть лап -это многовато.» Спустившись на пол, Жу начал осматривать окружающие его предметы, и искать куда –то запропастившегося «землянина».
«- Странно,- подумал Жу- такие маленькие земляне, а предметы для жизни такие большие! Надо обязательно спросить, почему у них такое все большое, и так много всего!»
Жу методично обследовал табуретку, затем заполз на стол, и увидел там остатки пищи, лежащие на тарелке.
« Ты знаешь, очень странно- сообщил он Жю- они маленькие, а предметы еды, да и сама еда непомерно большая!»
« А может, их тут много, и они едят почти без перерыва, как наши квакаи?»- спросил Жю.
«Надо искать землянина! Нигде его не вижу, пойду дальше… Только он сможет все нам объяснить.»- Жу побежал по столу, добрался до тарелки, взобрался на ее край, и увидел не одного « землянина», а много! И все ели, ели, ели… Тараканы уничтожали кусочки хлеба и подсохший сыр, и не обращали никакого внимания на сидящего на краю тарелки еще одного «таракана».
Жу прошептал:- « Да, ты прав! Они просто обжираются!
Какая примитивная цивилизация! Понастроили себе такие огромные жилища, сами мелкие, страшные, да еще и обжоры… Я думаю….»
Жу не договорил, его ослепил вспыхнувший где-то высоко источник света, послышалось какое-то невнятное бурчание, шлепанье. Тараканы бросились врассыпную…
В кухне появился заспанный, со встрепанными волосами мужик в мятых трусах, и прямо из носика чайника стал жадно пить воду.
Жу с ужасом смотрел на это чудовище:-
« Жю, Жю, ты не поверишь, я увидел новую форму жизни! Гигантскую!
Наверное это и есть»… - Жю услышал в передатчике сильный удар, грохот, какой- то рокот… Жу умолк…
« - Твари наглые! Совсем оборзели! Даже не убегает! Нахалюга!»- хозяин квартиры брезгливо стряхнул со свернутой газеты останки раздавленного таракана, поднял упавшую от удара газеты тарелку, покидал в мусорное ведро остатки разлетевшейся по кухне тараканьей трапезы, почесал волосатый живот, и пошел досыпать, ворча на ходу про невыносимую жару и обнаглевших тараканов….

… Далеко в Галактике, вернувшийся на свою планету Жю, докладывал о героической гибели разведчика Жу, убитого представителем гигантской, звероподобной цивилизации, безжалостно уничтожающей маленьких её представителей, и еще явно не готовой к контакту в связи с низким уровнем интеллекта…..
________________________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 28.08.2023 (1)
1
Ну и фантазия у вас. 
     14:56 28.08.2023
Сама удивилась)  . Бывает)) спасибо за отзыв
     05:19 15.06.2022 (1)
1
Эх, не ту форму принял Жу... Я сама до жути боюсь и терпеть не могу тараканов. Но да, людям лишь бы убить. И зачастую - тех, кто слабее.
     11:13 15.06.2022
1
Диалектика, блин)) 
     11:41 22.05.2022 (1)
1
Как показывает практика, чтобы огрести тапком, далеко лететь не нужно. Достаточно протянуть лапу за чужими крошками ) 
"Из тараканьего юмора" ))) 
     12:32 22.05.2022 (1)
1
Умница! Но я пофантазировала малехо))))
     14:37 22.05.2022 (1)
1
Согласен с тем, что с точки зрения инопланетян, разумность именно человеческого вида, в сравнении с другими, вовсе не очевидна ) 
     14:39 22.05.2022
1
Согласна с тобой.
     11:25 22.05.2022 (1)
1
!!!!!!! 
Така интересно о " звероподобных"....
     11:34 22.05.2022
Спасибо
     15:37 13.10.2020 (1)
2
грустная   история!   вот   мы  всё  хотим   слетать  куда- нибудь,   а  нас  там   тапком  по  морде   какая-  нибудь   тварь   и......все!!!!   сидеть  бы  нам  дома  и  сюда   никого  не   пускать,  а  то  они  нас   чем- нибудь...и   тоже....   все!!!!!    
     16:11 13.10.2020 (1)
Кто знает. как все случится... Кто знает..
     16:12 13.10.2020 (1)
а   чо   судьбу   испытывать?
     16:18 13.10.2020 (1)
Да понимаешь, в чем дело... вот так прилетят наши космонавты на какую- нибудь планету, чтоб понять, можно ли ее заселить и жить на ней, т.к. своя родная уже загажена донельзя..
А аборигены, поняв, что их хотят в резервации засунуть, а планету эксплуатировать, против будут...Вот и будут наших космолетчиков тапком... тапком, а может, и не только тапком.. А кто прав?
     16:30 13.10.2020 (1)
1
и  нам  надо   дома  порядок  наводить, а не   шастать   по   вселенной!  -   все-то  не  улетят!   а  сколько  останется!!!!!!
     16:32 13.10.2020
вот именно!
     10:11 14.10.2019 (1)
Здорово!  
     10:44 14.10.2019
А то))) Неча на Землю прилетать)))
     18:56 29.09.2019 (1)
1
Чудная сказка...!
Но так жалко Жу...............
Счастья!
     19:00 29.09.2019 (1)
это фантастика)))
     19:42 29.09.2019 (1)
1
Ну и что же..........
Я люблю всё волнующее сердце...мёртвые стихи не люблю
     16:59 30.09.2019
понимаю тебя
     14:50 16.03.2019 (1)
2
Во Вселенной много видов существ, но мы, действительно не готовы к контакту...
Отлично написано!
     15:09 16.03.2019
1
Я тоже так думаю наверное, мы для высших что-то типа тараканов..
     18:53 20.05.2018 (1)
1
Очень забавно  Но разведчика жалко.
     19:09 20.05.2018
1
Саша, это шутка.. не все понимают..наверное, не совсем удалась
     11:13 17.05.2018 (1)
1
Тараканы, как представители внеземной цивилизации? Это интересно...
     11:24 17.05.2018
Это же шутка))))
Реклама