Произведение «Просто они встретили друг друга….»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 113
Читатели: 1596 +1
Дата:
«Просто они  встретили друг друга….» выбрано прозой недели
30.01.2017
Предисловие:

Просто они встретили друг друга….

Просто они  встретили друг друга….

Рассказ основан на реальных событиях

Дмитрий Соколов, 35 лет от роду, старший механик рыболовецкого судна  гулял по родному городу.
Каждый раз, возвращаясь из затяжных  экзотических и не очень рейсов, Дима восхищался неброской красотой приморского города, где родился и вырос. Город был славен своей историей, памятниками, своей военной славой, и, наконец, тем, что являлся базой Российского флота.
Белоснежные здания, синее море, зелень вековых каштанов, - все восхищало Диму.
Через три дня- снова в плавание, и Дима гулял, наслаждаясь теплой осенней погодой, синевой такого притягательного моря, и перспективой отдохнуть в любимой кафешке, что стоит на набережной. Там его уже поджидали друзья, традиционно собираясь в этом кафе при каждом удобном случае.
…В кафе было непривычно шумно: половину столиков арендовали для празднования Дня рождения, и теперь многочисленные гости шумно –пьяно галдели и чокались друг с другом, забыв уже виновницу торжества- миловидную девушку с пышными светлыми волосами, скромно сидевшую в кругу подруг и откровенно скучающую.
Дима с друзьями сели в другой половине зала, наблюдая веселое торжество.
- А именинница-то грустная,- заметил один из ребят.
- Пойду-ка я приглашу ее потанцевать- сказал Дима,- а вы пока заказ делайте.
Заиграл медленный фокстрот, и Дима , искушенный в танцах, решил развеселить девушку, станцевав что- нибудь этакое….
Подойдя к виновнице торжества, Дима галантно раскланялся, протянул руку и произнес:
- А не соблаговолит ли прекрасная незнакомка осчастливить простого смертного разрешением потанцевать с ней этот дивный фокстрот?

Девушки засмеялись, именинница взглянула на Диму, и…  случилось то, о чем говорят « любовь с первого взгляда».
Для Димы перестал существовать мир.  Исчезли гости, исчезли друзья, остались ее глаза: зеленые, меняющие цвет, как море, и музыка, красивая, чувственная….
Они танцевали, не сводя глаз друг с друга. Девушка оказалась грациозна, легка, прекрасно держала ритм, движение, а ее глаза не отрывались от восхищенных глаз Димки, совершенно потерявшем голову от этой русалочьей красоты.
-Дима,- прошептал он, глупо краснея.
-Оля,- девушка улыбнулась.
- А давайте сбежим отсюда?- Оля смотрела на Диму выжидательно.
-Но  как же…    А давайте!
Они незаметно продвинулись среди танцующих ближе к выходу, и выскользнули за дверь.
…Прогуляв по городу до полуночи, и наговорившись до хрипоты, Дима поехал провожать Олю, да так и остался у нее.
Они не выходили  из ее квартиры три дня. Они жили друг другом, они любили.
В то замечательное время мобильная связь еще не появилась, а домашний телефон Оля отключила.
И они выпали из реальности. Эти благословенные три дня они пребывали в Раю, как Адам и Ева, любя, отсыпаясь, любя, шепча глупости, целуясь беспрестанно, любя, любя….
К вечеру третьего дня Дима , прощаясь с Олей, прошептал:
-Жди! Что бы не случилось,  жди! Я приеду. Обязательно приеду. Навсегда.

….Прошло десять лет со дня их единственного свидания. Оля работала  в своем родном ИнБЮМе, растила дочь, родившуюся через положенное время после их свидания, и ждала.
Дима пропал.
Оля не могла даже сделать запрос , потому что ничего не знала о Диме, кроме того, что он старший механик, да и не хотела она унижаться, искать.
Она верила, что Дима появится, верила исступленно, никого не пуская в сердце, ни с кем не встречаясь, любя только дочь и его- отца этой чудесной девочки, так похожей на Диму….

….Холодным зимним днем к дому, где жила Оля, подъехало такси.
Представительный седой мужчина, вышедший из машины, подошел к гуляющей с собакой женщине.
- Простите, вы из этого дома? Здесь живет девушка Оля?
-Здесь много Оль. Какую девушку вам надо?
Мужчина растерянно потоптался:
-Я не знаю ее фамилии. Помню, что она живет на первом этаже, даже номера квартиры не знаю.
- На первом этаже только Ольга Сергеевна. Она еще на работе, а дочка ее – в музыкальной школе.
Мужчина замер:
-Дочка? А Ольга Сергеевна- она такая… с зелеными глазами, и светлыми волосами?
Женщина усмехнулась:
- Она, она! Но вы напрасно приехали. Она монашкой живет. Все своего принца ждет.. Ассоль  с «прицепом»….
-А где она работает?
-Ну, ребята! Вроде солидные люди, а ничего не знаете . В ИнБЮМе, там и ищите… На проходной спросите Любавину. Вам позовут. Принц….Хм….
Женщина неодобрительно качала головой, рассматривая мужчину.
Мужчина сел в такси, сказав загадочную фразу:- Ассоль дождалась….

..В фойе института двое людей, обнявшись, рыдали навзрыд, говоря какие- то слова, перебивая друга, глядя друг другу в глаза,  целуя руки, губы, одежду…. Она со слезами на глазах гладила его поседевшую голову, он нежно целовал так часто снившиеся зеленые  глаза, пышные русые волосы.
Собравшиеся сотрудники с интересом наблюдали за происходящим, а эти двое, как и десять лет назад, никого не замечали, никого не видели, они наконец-то встретились….
- Я знала, знала, что ты вернешься… Где же ты пропадал? У нас дочка!
- Я знаю, знаю.... прости. Я в плавании тяжело заболел, потом парализовало. Я не мог ни говорить, ни двигаться…. Долго лечился. Перенес несколько операций….. Я выжил только потому, что думал о тебе. Русалка моя….
Теперь мы будем вместе, всегда- всегда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 07.01.2024 (1)
-1
Сказка со счастливым концом. К сожалению не все сказки имеют счастливый конец.
     14:21 07.01.2024
Это реальная история. Спасибо. 
     23:38 11.06.2022 (1)
1
Повезло ИМ сказочно!  это судьба...   Привет!
     08:56 12.06.2022
1
  Привет!   Верно сказано. 
     19:19 11.06.2022 (1)
Когда вижу произведения такого характера, всегда читаю комментарии. Интересно посмотреть, что люди думают на этот счет. И в очередной раз расстраиваюсь: для многих такие истории выглядят сказкой. Любовь и верность кажутся чем-то сверхъестественным, необычным. И, к сожалению, печальный факт: большинство людей не умеет ждать. А в наше время еще и смеются над теми, кто ждет. Мол, "Дура(к), годы-то идут! А ты все дурью маешься. Заведи семью, пока не поздно, с кем-то другим". И ведь многие ведутся. Теряют веру, надежду, верность. Сходятся с кем-то, кто рядом, по принципу "лишь бы был". И не хотят тратить годы на ожидание неизвестного. И, в общем-то, их можно понять. Не каждый готов положить жизнь на ожидание того, чего может и не быть.
Ситуация героини мне ой как хорошо знакома! Хоть истории немного разные, но суть одна. Если кому-то нужны консультации в стиле "Как ждать (нужная цифра) лет и не свихнуться?", милости прошу  А без приколов - про ожидания я знаю всё, и поэтому прекрасно понимаю героиню, ее чувства и выбор жизни. Ее надежда и верность Диме оказались сильнее страхов и предрассудков. Ведь, когда ждешь чего-то маловероятного, то поначалу "выглядываешь в окошко" каждый день, а потом просто миришься с тем, что этого, скорее всего, никогда не будет. И продолжаешь жить дальше. Именно здесь ты делаешь выбор: сохранить надежду и ждать вопреки или отступить и пойти в другом направлении. Оба варианта правильные - для разных людей. 
     19:27 11.06.2022 (1)
1
Прекрасный отзыв для всех случаев ожиданий. Спасибо тебе за твои  рассуждения
     19:31 11.06.2022 (1)
1
Просто я в этом состоянии так или иначе 26 лет. Долгая история, в общем - я вроде тебе рассказывала. Поэтому не могу просто пройти мимо таких произведений)) А ты еще и преподнесешь так, что все эмоции вспыхивают))
     19:35 11.06.2022 (1)
     19:36 11.06.2022 (1)
     19:44 11.06.2022
Коммы не удаляются
Гость      23:37 14.02.2022 (1)
Комментарий удален
     14:31 15.02.2022 (1)
А причем здесь я? Странно Это история о другом человеке, я эту женщину  толком и не знаю...
Гость      22:04 15.02.2022 (1)
Комментарий удален
     16:13 16.02.2022
Уже сорок пять)) Спасибо за пояснение, Ксения
     16:31 12.10.2020 (1)
1
ты   говоришь   я  веселая,   а  я   плачу!   плачу   потому,  что   сама   все  это   прочувствовала  на  себе   ---  только  не   10   лет,  чуть   меньше.   спасибо   тебе   за   мои  слезы,    значит,   еще   не   прошло!
     18:37 12.10.2020 (1)
Надо же...вот как бывает.Валюша, ты же дождалась? 
     18:47 12.10.2020 (1)
1
а   потом   совсем   потеряла!
     18:54 12.10.2020 (1)
Эх, как это грустно... 
     19:10 12.10.2020 (1)
1
это  было   давно.....


Не  превращай  все  в шутку,  детка -
Ты  все  потом  поймешь.
Любовь,  что  кованая  клетка -
Уж,  если  попадешь,
То выбраться  ужасно  сложно,
Не  ощутив  потерь -
Бывает  просто  не  возможно
Взломать  такую  дверь.
     19:12 12.10.2020 (1)
Да уж... а мы недавно отметили сорок четыре года совместной жизни)))
     19:22 12.10.2020 (1)
1
я   рада   за   тебя   -   от   сердца!
     19:34 12.10.2020
спасибо от нас обоих!
     17:14 05.09.2020 (1)
1
хорошо! Замечательная история и рассказана классно!
     19:13 05.09.2020
Спасибо,Валечка.
     08:17 05.09.2020 (1)
1
Хороший, трогательный, светлый рассказ!
Уметь любить, верить и ждать - пусть счастье окружает таких людей!
     10:34 05.09.2020
1
Благодарю за теплые слова!
     12:38 30.06.2020 (1)
1
Татьяна, очень замечательный рассказ, и концовка достойная!!!
Все переживательно получилось!!!
Супер!!!
     12:54 30.06.2020
Реальная история Спасибо!
     12:09 13.04.2020 (1)
1
Как же здорово, что они нашлись!
     12:45 13.04.2020
Согласна! Спасибо,Лиза!
     11:33 30.01.2020 (1)
1
Какая чудесная история, Танюша! Ну просто счастье какое-то! Я в такие встречи верю. Сама плавала.))) Мо-ло-дец!
     11:59 30.01.2020 (1)
1
Реальная история Спасибо, милая!
     12:03 30.01.2020 (1)
1
Рада за них. Очень. Хочу, чтобы люди безошибочно находили свои половины, наконец-то пережинились все и успокоились в своих поисках.
     12:04 30.01.2020 (1)
1
Это было бы отлично!
     12:05 30.01.2020 (1)
1
Хочу, хочу, хочу! Небо, услышь! 
     12:07 30.01.2020
1
Реклама