Произведение «ОКЕАН МОЛЧАНИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 70
Читатели: 1525 +1
Дата:
«ОКЕАН  МОЛЧАНИЯ» выбрано прозой недели
21.02.2011
Предисловие:
название

ОКЕАН МОЛЧАНИЯ

             Мерцая зыбким, приглушенным светом, Звезда 581 давно  волновала многие умы человечества на Земле. Планета могла быть пригодна для жизни.
      В этом уголке Вселенной космическая экспедиция оказалась случайно. Командор принял решение отправить  двух членов  экипажа на  разведку для получения необходимой информации.
      Приблизившись  на нужное расстояние,   астронавты  совершили   облет    по орбите, постепенно снижаясь все ниже.
      Прильнув к иллюминатору, Эллис  внимательно рассматривала  планету.
      - Наверное, когда-то такой была наша Земля – повернувшись к Вульфу, заметила она.

      Океан полностью   покрывал   поверхность,  лишь изредка встречались острова суши, их пересекали ниточки рек,  цвет которых поражал воображение.
       Красные реки, словно   артерии, наполненные кровью,   несли свои воды  в Океан. Другие, серебристо-белые,  напоминали молочные речки из древних сказок.   Причудливо  переплетаясь, их рисунок был похож на капиллярную сеть.

      Они опустились на один из островов.      С высоты холма их взорам открылась прекрасная, цветущая   долина, устланная ковром яркой зелени,  по  которой   серебряной  змейкой  извивалась  река, то вправо, то влево, словно ей  нравилось  струиться  среди густого леса.
      Пышные кроны деревьев говорили, что природа не пожалела на них сил.
Так и манили к себе сплетением  ветвей диковинной красоты растения.  Их причудливо искривленные стебли, вытягивались, словно резиновые, и  вырастали прямо на глазах.
      Берега реки, окаймленные цветами, благоухали  до опьянения. Все цвело лазоревыми красками.       И казалось, что каждое  растение обладало каким-то своим особым свойством.

      Взявшись за руки,   астронавты  спустились с холма.   Вышли на берег Океана, который       как россыпь драгоценных камней,    сверкал и переливался  мелкими предметами причудливой формы.
     Эллис наклонилась и стала  внимательно рассматривать  их. Затем  протянула руку, чтобы потрогать, но   Вулф  остановил ее.
      - Осторожно.
      - Волк – символ жестокого,  беспощадного врага.  Но разве он такой? - она улыбнулась.    Осторожно дотронулась до шрама на  коротко  стриженом  затылке,  затем  провела  рукой  по колючей щеке. Она знала его совсем другим.

       Повернув голову,  он  посмотрел на нее.  Ветер трепал ее красивые, золотистые волосы.
       Он любил эту женщину. Но  чувство к ней делало его слабым и уязвимым. Он не мог допустить этого.    Решение разорвать их отношения   зрело  в  нем  давно. И наконец,  сформировалось  окончательно.  Хотя  далось ему это очень нелегко.
       Она смотрела на него, нежная улыбка играла на  губах. Они опять вместе и совсем одни среди райской красоты этой необыкновенной планеты. Ей хотелось прижаться к нему, сказать, как сильно  любит  его.
      Но  в  глазах  Вулфа  не было того интереса, который зажигался всегда, когда он смотрел на нее.  
      - Но ведь ты любишь меня. Почему же все так? – ей хотелось кричать от боли.

      Лицо Вульфа  было     озабоченным,  взгляд    встревоженным.  Он,  не отрываясь,  смотрел на воду.
      - Ты заметила, что на этой планете очень сильный прилив. Вода все время поднимается и  забирает   берег? -  спросил он.
       Но   Эллис  не слушала его. Ее мысли были заняты совсем  другим. Очень важным для нее.
- Скажи, почему всегда кажется, что счастье может быть только в прошлом? – грустно спросила она.
      Теперь   Эллис  отчетливо  понимала: все останется по-прежнему.  Ее желание быть с ним упорно наталкивалось на его сопротивление.

      В глазах Вулфа вдруг  блеснула вспышка гнева.
      - Ты не слушаешь меня. Посмотри, вода прибывает  и захватывает берег по всему периметру.      
      Она замолчала и стала внимательно наблюдать за Океаном.  Внезапная догадка осенила ее.    
      - Я все поняла: Океан – живая материя.  Вода поднимается на звуки нашим голосов,  а  когда мы   молчим,   остается на  месте. Человеческий голос кажется ему враждебным.

               - Океан, мы пришли к тебе с миром, –  громко крикнул он, широко раскинув руки.
      Словно услышав его,  вода, окружавшая их, стала быстро уходить,  обнажая берег. Но на горизонте они увидели, как  в Океане  поднимается гигантская волна и устремляется на  остров.
      - Бежим, - крикнул он, -  это цунами.

     Взлетев, они сделали прощальный круг над планетой.
     Остров,  красивой природой которого они любовались, был скрыт под водой. Вокруг была чистая, прозрачная гладь воды, она затопляла все пространство.
    - Океан  прогнал нас. Он не понял, что мы  не желали ему зла, -  ее глаза наполнились слезами, - мы погубили такой  прекрасный остров.
    - Не плачь.   Мы еще вернемся сюда, - твердо сказал он, -  и найдем способ установить с Океаном другой, молчаливый контакт.
* * *
      Прошло много времени.  Люди вернулись и заселили   эту  планету.
      Среди роскошной природы построили красивые города.
      Но   Океан по-прежнему  строго  запрещает человеческую речь.  На голос человека он  поднимается и забирает   часть  суши.
Послесловие:

анимационные картинки

Саундтрек  автор New Realty     сайт Realmusic

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 16.07.2011
http://gidepark.ru/community/2520/article/381913

СПАСИБО!
Гость      14:12 06.06.2011 (1)
Комментарий удален
     23:51 06.06.2011
Как Вы правы! Как справедливо Ваше замечание!
С теплом.
Влада

название
     09:20 23.02.2011 (2)
Я люблю всё, что связано с мистикой. Когда читала, муражки по коже пробежали. А наше тело всегда даёт знаки, так же,как и природа. Этот знак означает, что рассказ (не знаю, какое слово подобрать) очень глубокий, как океан.
     12:13 14.05.2011
Солидарен с отзывом уважаемого автора. У меня тоже дрожь в теле от прочитанного. Если не навязчиво то несколько строк:из КОЛДОВСКОЙ НОЧИ


Порою кажется,  что колдовство
Рождает небыли и были,
Сегодня в полночь волшебство:
Вы карты веером сложили.

Ласкает кухню тишина,
Свеча размеренно мерцает,
В стекло нечаянно луна
Гаданье это созерцает.

Мираж на зеркале лежит -
Лукавый фокус в объективе,  
Рука над картами дрожит,
Впотьмах вскрывая  негативы.

Заблудший ветер сквозь окно
Стучится в форточки и двери.
Я сплю, но сам уже давно
В гаданья Ваши очень верю.
     09:29 23.02.2011
Спасибо, Галочка, за интересный отзыв!
С улыбкой. Влада
название
     13:36 09.04.2011 (1)
Всё очень актуально, правильно и свежо.  
     13:38 09.04.2011
Благодарю Вас!
С улыбкой. Владлена
     22:00 16.03.2011 (1)
Вообще!!! Даже слов нет! Очень понравилось.  
.....................
Васи
     23:04 16.03.2011
Спасибо, Васи!
Очень рада Вашему посещению моих страниц!
название
     22:29 10.03.2011 (1)
ах, если бы только слова ранили!..., то этот Океан можно было бы считать Мудрейшим... но иногда хватает и взгляда...
 
     15:59 11.03.2011
1
Вы правы, и слово, и взгляд могут очень больно ранить!
название
     15:14 23.02.2011 (1)
Иногда полезно помолчать!
     23:49 23.02.2011 (1)
Рада новой встрече, Оксана!
С улыбкой. Влада
     18:06 24.02.2011
Мне всегда интересно приходить к Вам, Владочка!
     09:21 13.02.2011 (1)
Спасибо, очень увлекательно.название
     09:53 13.02.2011
Пожалуйста, Роман!
С улыбкой. Владлена
название
     01:30 28.01.2011 (1)
За океан молчания, Владушка!)))
     01:58 28.01.2011 (1)
Спасибо, Владимир!
Чудесные розы!
Владлена

«. . . .» на Яндекс.Фотках
     02:04 28.01.2011
Спасибо, Влада, воспользуюсь ссылочкой.)))
     23:10 23.01.2011 (1)
Читала с нескрываемым интересом!  Просто замечательно!!! В такой маленькой вещице столько мудрости!!!
Поздравляю. Вы нашли путь к разуму и сердцу читателя.
Людмила Непорент.
     00:26 24.01.2011 (1)
Спасибо, Людмила, что нашли время посетить мою страничку!
Владлена


http://fotki.yandex.ru/search/%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8/users/marya-foygl/view/104947
     00:49 24.01.2011 (1)
Владлена! У меня к Вам просьба. Многие  на личной страничке делают какую-нибудь запись. Или короткие стихи.  Я бы хотела этому научиться. Не поможете?
     00:58 24.01.2011 (1)
К сожалению, я не знаю!
Напишите админу, здесь очень отзывчивый админ!
Вверху справа: КОНТАКТЫ, зайдите туда и спросите!
Влада
     00:59 24.01.2011
Спасибо!
Реклама