Произведение «ЧЁРНАЯ ДЫРА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Юмор и ирония
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 918 +1
Дата:
Предисловие:
звездолёт

ЧЁРНАЯ ДЫРА

           Команда звездолёта «Стрела» планомерно выходила из столетнего анабиоза. Медосмотр, воздушный душ, смена тренажёров для разминки, лёгкий завтрак для запуска пищеварения.
              Команда из пяти семейных пар направлялась к отдалённой планете Гее — близняшке Земли в качестве первопроходцев без всякой надежды вернуться обратно. Но они долго готовились к своему звёздному часу и были счастливы, что выбор выпал именно на них. Весело переговариваясь, шутя друг с другом отправились на центральный пост проверить местонахождение. Повсюду стерильная чистота, о чём постоянно заботились роботы, и тишина, нарушаемая лишь шелестом работающих приборов.
Первым делом включили обзор, и с восхищением всматривались в глубины космоса с блёстками звёзд. До места назначения оставалось совсем немного — всего несколько месяцев пути. Системы корабля работали чётко и слаженно, корабль был надёжен во всех отношениях.
- Друзья! Взгляните, вот чудеса: сегодня 31 декабря! -Сергей в каком-то диком восторге поднял руки вверх. - Это значит, что наступает Новый год!
- А какой год, посмотри!
- Ага, сейчас — три тысячи сто двадцать пять лет по земному календарю. Син Ян, может посчитаешь, какой год по китайскому календарю?
- Нет, сразу и не скажу, надо подумать. Я уже и сам забыл тот календарь.
- Да ладно, какая разница. - смеясь, проговорила Анна.  - Главное — встреча Нового года! А давайте создадим свой календарь и назовём Звёздным. И каждому году присвоим имена — по названием галактик, например.
- Правильно, Анюта! - вступила в разговор Мико. - надо определить, где мы сейчас находимся, и это будет первый наш Новый год.
И надо подготовиться к встрече Нового года! - Анна озабочено взглянула на друзей. - Продумать меню, подобрать музыку, можно ретро или своё придумаем. Чур, я буду Снегурочкой!
- А можно, я буду Дедом Морозом, всегда хотел! - с надеждой в голосе сказал Масамба.
Все рассмеялись — Шоколадный Дед Мороз — это новенькое. И стали наперебой обсуждать, кто во что нарядится для карнавала.
          И тут... непонятная кромешная тьма навалилась на звездолёт и заполнила все помещения. Корабль стало крутить по спирали, ввинчивая как винт неведомо в какое отверстие. Силой тяжести люди были прикованы намертво к стенам, но странно — не теряли сознания, наблюдая со стороны это верчение. Внезапно тяжесть исчезла, стало светло от невидимого источника, и космонавты оказались посреди некого помещения с зеркальными стенами. Анна посмотрела на своё отражение в зеркале, где была одета в подобие костюма Снегурочки, но выглядела нелепо, потому что шубка была предельно коротка, а чёрные ботфорты и шляпа с пером не гармонировали с нарядом:
- Нет, это никуда не годиться! - гневно проговорила женщина и взмахнула руками.  И мгновенно оказалась в изумительно красивом блистающем голубом платье, с длинными локонами и короной на голове.
- Ах! - вскричали остальные дамы. - Снежная Королева! - и бросились к Анне, но и сами неожиданно оказавшись сказочных нарядах, закружились перед зеркалами. Мужчины ошеломлённо оглядев друг друга, поскольку были одеты в такие немыслимые костюмы,  невольно хохотали друг над другом, но каким-то чудом оказались  во фраках или смокингах.
- А где мы? И как мы здесь оказались? - опомнилась Мико.
- Да, может Сергей объяснит, что это было? - прошептала Сатья.
- Я не могу сказать точно, друзья, но это была «черная дыра», думаю, знаете что это такое. Впрочем, кто это может знать точно. Предположительно — она втягивает всё в себя и обратного ходя нет. Каким образом мы живы, вообще непонятно.
- Но мы живы! - залилась смехом Наоми - И мы нарядны, как и хотели. Будем отмечать праздник. Только ёлки нет.
И посреди зала появилась ель — высокая, но несколько странная: на одних ветках были и длинные и короткие иголки, на других — большие листья, где-то висели шарики и сияла мишура, и тут же висели разные фрукты. И всё это  сияло и мерцало, как-то неустойчиво. Так же появились столы с напитками и закусками ,стулья и даже кресла. И все эти странности настораживали людей, не понимающих, кто и зачем это производит. И следом произошли ещё более непонятные вещи. Вдруг замела метель, сменившаяся ливнем, и затем — море, пляж,дюны, солнце. А следом — появлялись и исчезали птицы, животные и даже рыбы, причём в поистине фантастически преобразованные. И вся вмиг исчезло, наступила тьма, из которой вышел огненный дракон...
- Я боюсь! - закричала Анна и в страхе прижалась к Сергею. - Домой хочу! - и они оказались в «своём доме», который так же вибрировал  и мерцал.
- Назад! - прокричал Сергей, и они снова очутились в том же зеркальном зале, где уже ничего не было, а космонавты стояли посередине, не понимая, что такое происходит.
- Слушайте меня! - закричал Сергей. - Подойдите ближе друг к другу, возьмитесь за руки и держите крепче. И все думайте о нашем звездолёте, представляйте его помещения, и о полёте  к Гее. Сосредоточьтесь и мыслите все вместе!
И космонавты встали в плотный круг, перекрестили руки и крепко сжали ладони... и оказались в центре звездолёта! Это было так непостижимо, что не сразу отпустили руки.
- Сергей! Что это было, объясни! - Пьер, прижимая к себе свою Мико, удивлённо смотрел на командира.
- Друзья, поверьте, я и сам точно не знаю. Просто, когда мы с Анютой, оказались у себя дома...
- Как вы могли там оказаться, вы никуда и не пропадали. - добавил Эрни.
- Конечно, мы не были дома, да и не могли там быть, за сотню лет там всё должно измениться, но тогда я понял — всё, что происходило — это иллюзия, наши мысли, возникающие в наших мозгах, и они вот так неправдоподобно создавались для нас. Потому и было всё неустойчиво , ирреально, потому что мысли наши смешивались, а эта «чёрная дыра» их и проецировала, как могла. А когда мы объединили наши мысли — нас и вернули туда, откуда взяли. И теперь за работу: определить, где мы находимся и где Гея, или нам придётся искать иное пристанище, или продолжать бесконечный полёт неведомо где. И решить, как действовать в результате. Ну а пока, думаю, можно и позаботиться о встрече Нового года, осталось до него всего полчаса. И думаю, особо наряжаться нам и не стоит, наши комбинезоны и так наряднее некуда. С Новым годом!
Ответить
17:08 28.12.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:49 14.04.2017
Вселенная собой являет мысль,.
Из мысли родиться мечта.
Из ничего, новое откроет мысль,
Рождение тебя собою отражая!...
     21:30 03.01.2016 (1)
Алёна, ты молодчина!
     11:33 04.01.2016 (1)
Вишенка! Это Яремчук вспомнил о конкурсах и идею дал. Вроде получилось.
     13:24 04.01.2016 (1)
Значит и Яремчук молодец!.. или мОлодец, как больше нравится.
     13:32 04.01.2016 (1)
Конечно, молодец! Вспомнил про мини конкурсы, а то застоялись малость.
     13:42 04.01.2016 (1)
Ну, надо же нас как-то расшевеливать!.. правда меня уже не расшевелить - обленилась вконец!
     16:07 04.01.2016
Да ладно, я тоже закисла было. А тут Новый год и идея Яремчука. И написалось/. И картинок натаскала для поздравлений. Отдохни и в путь.
     21:29 03.01.2016 (1)
Феерично и фантастично! Молодец! И где ты нашла такую команду (см. начало)? Здорово!
     11:35 04.01.2016 (1)
Если бы знала, откуда мысли приходят. ТОлчок и начинает работать воображение. Это мой первый опыт.
     11:47 04.01.2016 (1)
А все просто: в единомышлении наша сила.
     12:16 04.01.2016
Побольше нам такого надо! И тогда горы свернём!
     20:21 03.01.2016 (1)
Ты - неиссякаемый источник тепла и оптимизма!
     11:34 04.01.2016
Ах, хвалите меня, хвалите, чтобы источник всегда был готов на новое!
     23:24 03.01.2016 (1)
Пусть Новый год не огорчает!
     11:32 04.01.2016
Будем стараться! И от нас тоже много зависит! С Новым годом, солнечко!
     08:48 04.01.2016 (1)
Здорово! Так держать!
     11:31 04.01.2016
Есть так держать!
     18:45 03.01.2016 (1)
ОТЛИЧНО ЛЕНА
     19:29 03.01.2016
Андрюша, благодарю!
     16:17 03.01.2016 (1)
Сила мысли творит чудеса. Отлично, Леночка.
     17:52 03.01.2016 (1)
Придумка Яремчука.
     17:56 03.01.2016 (1)
Вы оба молодцы!
     17:58 03.01.2016 (1)
Обещал еще - такие мини конкурсы.
     18:03 03.01.2016 (1)
ЗДОРОВО!
     18:09 03.01.2016
Мне тоже нравится!
     16:42 03.01.2016 (1)
Леночка! Отлично! Спасибо!
     17:53 03.01.2016
Забавно!
     17:30 03.01.2016 (1)
Да Мысль мощная штука! Но истина всё таки в реалиьности.
     17:53 03.01.2016
Именно так!
Реклама