Произведение «Армагеддон»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 1162 +1
Дата:

Армагеддон

    Где-то зазвенело разбитое стекло, послышался свист, топот, смех, возмущённые крики. Я недовольно поморщился: покоя нет от этого хулиганья!
    Неожиданно грохнул камень в окно моего дома, но стекло не разбилось. Мгновенный испуг тут же сменился гневом, и я, кипя негодованием, выбежал во двор.
    Но нет, это была не шпана, вернее не только шпана. Я замер в калитке, оценивая ситуацию: на улице, не скрываясь, уверенная в себе, тусовалась целая толпа разномастных личностей - человек двадцать, от наглой мелкоты, до дряхлых, но видимо имевших здесь вес "паханов ". Взрослые и дети, мужчины и женщины, одетые в мерзкие лохмотья и в шикарные, с иголочки, костюмы, небритые, обрюзгшие и ухоженные, лоснящиеся лица...  
    Но, несмотря на это разнообразие, всех их объединяло нечто неуловимое, что проскальзывало в их жестах, фразах, в пустых взглядах "помороженных" глаз, словно на всех их лицах была надета какая-то одна маска, как оттиск одного Порока...
    Из этой толпы резко выделялись три человека, явно противостоящие ей. Хотя они и находились в её гуще, их словно окружал невидимый барьер, сквозь который не могла пробиться беснующаяся толпа, тянувшая к ним, словно жуткий монстр, десятки своих рук-щупалец, сотни скрюченных пальцев, с которых капал яд...
    Вдруг в толпе произошло какое-то движение, над ней зашелестело почтительно-испуганно: "Тихо, Сам явился! Хозяин..."  
    Всколыхнувшись, толпа расступилась ,и я увидел молодого красивого мужчину в светлом костюме и в шляпе. Он внимательно, и в то же время с холодным безразличием смотрел на тех троих. Его изящное лицо исказила кривая улыбка, и негромким голосом, от которого у меня по коже пробежали мурашки, он спросил у них:
    - Вы понимаете, что для вас означает ваше отступничество? Вы ведь знаете, что тот, кто не с нами, тот против нас?
    Побледнев, те трое прижались спинами вдруг  к другу, и что-то ему ответили, отчего его лицо ещё больше перекосилось, а холодное безразличие взгляда вдруг полыхнуло огнём ненависти.
    Хмыкнув, он коротко хохотнул, и, приблизившись к барьеру вплотную, зловеще процедил сквозь зубы:
    - Напрасно вы так думаете. От Меня просто так не уходят, и эта защита может вас спасти от них, но не от Меня - с презрительной усмешкой он кивнул назад, и, неожиданно выхватив одного из спасительного круга, швырнул его в толпу.
    Она заколыхалась, и с противным чмоканьем всосала его в себя. Он же, не отрывая взгляда от оставшихся двух, отвёл руку в сторону и прошипел:
    - Посмотрим, где у вас находится эта стойкость и какого цвета ваши убеждения.
    Резко щёлкнуло выскочившее лезвие ножа, и толпа, всколыхнувшись, "слизнула" его с руки "Хозяина". В колышущейся толпе раздался крик, перешедший в срывающийся, хриплый визг.
    Я похолодел и попятился. Неожиданно "Он" оглянулся и посмотрел прямо в мои глаза, и тонкие его губы растянулись в циничной, понимающей усмешке.
    Я продолжал пятиться на немеющих ногах, но одноликая толпа, смотревшая на меня сотнями алчных глаз, почему-то не удалялась, а становилась всё ближе, ближе...
    Вдруг я почувствовал, что дошёл до черты, которую переступать было нельзя - за ней была моя семья, мои близкие, мой мир, и переступив её, я этот мир отдам на растерзание толпе...
    Оглянувшись, я увидел за спиной кухонный стол, стоящий почему-то посередине двора, и потянул на себя его выдвижной ящик. Блеснули вилки, ложки,  ножи…
    Я взял из набора большой нож, и, сжав его в кулаке, исподлобья взглянул на толпу. Но она оказалась уже за забором, и смотрела с тупым безразличием, явно потеряв ко мне всякий интерес. Ну, разумеется, несмотря на жестокость и агрессивность, толпа труслива, и с тем, кто может дать отпор, предпочитает не связываться. Зачем рисковать, если всегда можно найти жертву послабее!
    Вдали вновь зазвенело стекло, и женский плач, причитания, жгучей болью отозвались в моём сердце. Не оглядываясь, свободной рукой я нащупал ещё один нож, и качнулся вперёд, собираясь сделать шаг, но ноги словно приросли к земле.
    Я знал, что толпа труслива, но она сильна и многочисленна, и её инстинкт самосохранения объединяет всех её членов для борьбы с опасностью, откуда бы она ни исходила. Я понимал, что первый же мой шаг против толпы будет моим смертным приговором, и не знал, будет ли после этого моя семья в безопасности.
    Но в чёрной, как трясина, толпе, всё ещё светился круг света, и мерцали в нём искорки тех, кто осмелился шагнуть против толпы, а где-то вдалеке не смолкали рыдания незнакомой мне женщины...
    Толпа выжидающе замерла, внимательно глядя на меня не сотнями - тысячами, миллионами глаз, да и не толпа это уже была, а чёрная стена, трясина мрака. Я знал, что каждый попавший в неё становится её частью, увеличивая её власть и силу, и, в конце  концов, настанет момент, когда она сама пойдёт в наступление, поодиночке поглощая "нейтральных" вроде меня.
    "Нет, лучше смерть!" - я крепко сжал ножи и ещё сильнее наклонился вперёд, но онемевшие ноги словно увязли в застывшей смоле.
    Стена мрака угрожающе колыхнулась навстречу, и я понял, что она не даст мне возможности сделать даже этот единственный шаг, если я сделаю угрожающий ей выбор. Я почувствовал, как парализующий страх сковывает уже не только ноги - оцепенение поднималось всё выше, и вот уже в ледяной комок превратилось последний раз трепыхнувшееся сердце, начали неметь руки...
    "Ну и пусть! лучше умереть, чем стать её пищей и телом!" - словно чужие, Я поднимаю ничего не чувствующие руки и напрягаю все духовные силы, чтобы вырваться из этого мёртвого, связывающего Меня тела, тела, ставшего Моей тюрьмой.  
    Слышится какой-то треск, хруст, и моё тело делает за Мной первый шаг, шаг против Тьмы!
     Во мраке произошло какое-то неуловимое движение, и я почувствовал,  что стена дрогнула и отступила - совсем немного, но отступила.
    Непередаваемая радость охватила меня, вытесняя парализующий страх - радость победы над собой, вернее над той темной частью меня, которая всю жизнь Меня угнетала и не давала нормально жить, свободно дышать...
    Второй шаг уже не потребовал таких усилий - тело быстро оживало, подчиняясь Моей воле и устремлению. Третий шаг, четвёртый... Тело становилось всё легче, я уже не шел и не бежал - я летел, едва касаясь ногами земли, и ножи в  моих руках превратились в сияющие, струящиеся голубым пламенем мечи. Исчезли заборы, стены, и я с восторгом обнаружил, что не один бросил вызов Тьме: со всех сторон навстречу ей летели огненные люди.
    Я вонзаюсь во Тьму, и рублю ее своими руками - ведь теперь мечи мне не нужны, потому что я сам - Меч Света.
    Но это только со стороны кажется, что я рассекаю Тьму - я знаю, что её рубить бесполезно, и поэтому просто растворяюсь в тех искорках, которые пока едва в ней заметны, и они, впитывая меня, мой свет, мои энергии, загораются маленькими солнышками, разрывая в клочья окружающую их Тьму...
    Я чувствую, как растворяясь в искрах, всё прозрачнее становится моё тело, тело того, которого звали Геннадием, но это меня не пугает, потому что новое тело, возрожденное сознанием Геннадия и взращённое его трудом, несравненно более огромное, чистое и неуничтожимое, бессмертное - это тело страха не знает.
    Моё "Я" не затмеваясь, не прерываясь ни на мгновение, вошло в это тело как в свой, родной дом, и, словно маленький ребёнок, вихрем проносясь по его бесчисленным комнатам, на мгновение замерло в раздумье: "Кто "Я"? Геннадий?
    Да, Я - Геннадий. Но сейчас одно это имя уже не может выразить Мою новую форму жизни, и Я знаю Своё новое имя.
     Моё высшее имя - Свет..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:39 29.05.2021 (1)
Комментарий удален
     00:46 30.05.2021 (1)
1
Да, собственно, в рассказах я просто описываю то, что со мной происходило (где - объяснить не могу, но это были не сны). В предисловиях некоторых рассказов я описывал даже, как это происходило  (например рассказы: Дезертир; Покаяние; Жертвоприношение; Кусочек хлеба...; Роза для Хризантемы). Твоя оценка обрадовала, значит сумел описать то, что видел и пережил.
Да, Валер, растолкуй мне, кто такие чижики, я уже не раз встречал это в коментах, но сильно не заморачивался с выяснениями. А то, что здесь есть болотистые места, это верно. Я тут увяз на пару дней в "переписке" с одним эмигрантом (27 лет назад в США из Украины слинял, и учит нас, как нам тут жить и как День Победы праздновать!). Я человек миролюбивый, но не до такой же степени, а тут ещё двое  таких же идейных ему на помощь подключились... В общем, недельный запас дрыналина на них извёл!
Гость      00:55 30.05.2021 (1)
Комментарий удален
     00:06 31.05.2021
2
А, вот оно чё... Помню, открыл один раз его блевотину, и почти сразу закрыл - как говорят, чтобы понять, что котлета тухлая, не обязательно её доедать. С тех пор с ним не пересекался, тем более, что не люблю, когда пишущий по русски обзывает себя нерусскими буквами.
Оказывается ты тоже с Кастинским схлестнулся? Спасибо, порадовал! Уважаю!
Только наверное не стоит время тратить на душеспасительные беседы с человеком без Родины, продавшего советское гражданство за чечевичную похлёбку. Он ведь так и не понял, что обзывая меня коммунистом, сталинцем и путинцем, не оскорбляет меня, а совсем наоборот. И истерит теперь потому что понял, какой косяк впорол 27 лет назад, и пытается доказать , что у него всё ОК.
     01:42 04.04.2011 (1)
Красиво и светло.   Буду твоим постоянным читателем.  Как не хватает в нашей жизни света...
     00:09 06.04.2011
1
Сочту за честь появлению у меня такого Читателя!
А насчёт света признаюсь: открывая твою страничку, читая комментарии, и даже при взгляде на твою аватарку (хотя вместо тебя там красуется пёс), я чувствую, что начинаю непроизвольно улыбаться. Так моё тело реагирует на поток Света, идущего от человека. И я знаю, что моя улыбка, неведомо по каким информационным каналам, обязательно донесёт до тебя тепло и свет моего Сердца. Так что, давай будем умножать Свет в жизни, просто улыбаясь друг другу...
С глубочайшим уважением и любовью - Гена
     02:22 22.12.2010 (1)
1
Таким образом Вы возродились к нынешней жизни?! Из тьмы к свету. С рождением Вас!
название
     22:12 22.12.2010 (1)
1
Спасибо, Владлена, за поздравление!
Здесь, на фабуле, я действительно новорождённый, мне только (или уже?) семь дней.
А вот рождение в Свете - процесс длительный (хотя бывают и исключения), и в этом смысле я пока в состоянии эмбриона. ;-) - извините, настоящие смайлики у меня почему-то не вставляются.
Большое спасибо за подарки, рад бы ответить тем же, но пока не научился...
С детской благодарностью за внимание -
     22:44 22.12.2010 (1)
Тогда мы с Вами оба "новорожденные", на фабуле я всего несколько дней.
С улыбкой. Владлена
название
     23:21 22.12.2010 (1)
Поздравляю!!!
Можете и меня поздравить, получилось первую картинку вставить - неказистую, но зато свою!
Теперь бы узнать, где Вы такие чудесные картинки находите? (если, конечно, я Вас не очень утомил).
На такого котёнка посмотришь, и невольно улыбнёшься...
Спасибо!!!
     00:37 23.12.2010
Случайно набрела!
Набрала по Яндексу или Гугл, уже не помню: "Картинки аминашки блестяшки" или "картинки анимация". И набрала себе в папку на рабочий стол. Создала несколько папок на рабочем столе по разной тематике, чтобы потом было легче ориентироваться.Обращайтесь, не стесняйтесь, я всегда рада помочь. Владлена
Реклама