Произведение «Зверь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 392 +1
Дата:
Предисловие:



Зверь

Выйти замуж – значит завести себе зверя. Только не ты будешь его хозяином, а он твой. Попробуй ему не дать вовремя кусок хлеба, оставить его без обеда, попробуй  погладить его против шерсти, попробуй возразить ему, закричать, зарычать на него, попробуй не ублажить его зверскую плоть. Не он будет жить, как положено зверю в клетке, а ты. Не он будет увиваться вокруг тебя, чтобы сходить на прогулку, а ты. Не он будет лежать около твоих ног, в ожидании ласки, а ты. Ты наденешь на себя панцирь, наденешь маску, не для того, чтобы удивить его. Панцирь и маска – это твоя защита от его лап, чтоб его зверские глаза не сожгли в тебе качества человека. И только, когда ты освободишься от него, ещё долго будут тебя гнуть путы раболепства. Так как они вошли уже в твою привычку, в твой образ жизни. Ты не принадлежишь себе, ты забудешь себя. Ты принадлежишь этому зверю, он навяжет тебе свои законы. Вопреки себе, ты будешь другим человеком. Но постепенно, одна чешуйка за другой этого  панциря начнёт падать с тебя. И, когда упадёт последняя, ты, как росток молодой увидишь солнце, потянешься к нему, вдохнёшь глоток свежего воздуха, увидишь мягкую, зелёную, шёлковую траву, а над тобой будут щебетать птицы, журчать ручей около твоих ног и ласковое солнце одарит тебя своим теплом. И всё это вокруг: щебетанье птиц, журчанье ручья и тепло солнца будут спрашивать тебя: «А захочешь ли ты снова завести зверя?».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 16.01.2016 (2)
Супер! Очень понравилась мини!
Интересное рассуждение)...но звери бывают разными....можно ласкового кота завести....а можно и тигра, от которого будешь потом сама убегать)))
     17:11 03.09.2016
1
В том то и дело, Эмма, что любого зверя надо гладить только по шерсти, а если против, то и коготки свои выпустит........
     20:11 16.01.2016 (1)
1
Еmmi, спасибо за отзыв. Согласно, что звери бывают разными, но и самый ласковый кот также может и выпустить свои коготки. И даже котика надо гладит по шерстки, попробуй его против шерсти не только погладить, но и за хвост потянуть, он не только выпустить свои коготки, но и зубки свои покажет. А тут целый "мужик" и попробуй задеть его собственное "эго". Я сама замужем 42 года, также и подлаживаюсь и приспосабливаюсь ради покоя и мира в семье. не совсем соглашусь сама с собою, что мужа сравниваю со "зверем", но быть замужем, это равносильно этому, кто-то из супругов "зверь", а кто-то "дрессировщик". Хотя много семей есть и без "зверей" и "дрессировщиков". Удачи и счастья Вам в семье...........
     16:31 04.09.2016
     21:40 18.01.2016 (1)
Кого воспитаешь, того и получишь. Ребенка воспитывать надо с начала рождения, а будущего мужа, с первого свидания. Ты в душе уже была рабом зверя. Любого. Так тебя воспитали и так ты себя представляла: НЕ равноправие, а подчинение. И ты такая.
И напрасно рассчитываешь на упавшие чешуйки. НУ, если повезет.
Я часто видел и слышал когда парни матерились при подружках. Я говорил некоторым потом, зачем они позволяют. - А женятся перестанут. Не перестанут. Мат становится семейным или терпят.
     17:08 03.09.2016
Вот, именно, Виктор, терпят. А попробуй ему возразить и что будет?. А чтобы был мир и покой в семье - надо подлаживаться и угождать мужу. ..........
     16:27 24.04.2016
1
Только не ты будешь его хозяином, а он твой.
Это кому как повезет.))) Бывает и наоборот. Союз равных, к сожалению, исключительно редко.))) И нестабилен.
     08:49 20.01.2016
1
Несколько раз прочла рассказ, но одно не понимаю: зачем "ему не дать вовремя кусок хлеба, оставить его без обеда, попробуй  погладить его против шерсти, попробуй возразить ему, закричать, зарычать на него, попробуй не ублажить его зверскую плоть". Зачем так нужно относиться к человеку , с которым даже просто живешь рядом? Не говоря уже если это твой муж. И почему его плоть зверская? А разве свою плоть мы, женщины, не удовлетворяем? Вообще , мужчин надо беречь. Я своего мужа "держу на ладонях, чтоб он меня носил на рука" . Почитайте мой стих "Жена да убоится мужа", уважаемая Любовь.
     15:31 16.01.2016 (2)
Мизогинист - это мужчина, ненавидящий женщин.
Интересно, как называется женщина, ненавидящая мужиков?
     11:36 17.01.2016 (1)
Мизандрия, насколько помню.
Стало быть, мизандристка.
     11:59 17.01.2016
Не звучит!
А мизантропка вообще выглядит дразнилкой.
Вот я и вспомнила "пропал кала...", впрочем, я это уже говорила.
     20:00 16.01.2016 (1)
Ирина, спасибо за отзыв. А женщина, ненавидящая мужчин - это , наверное, феминистка. В своём рассказике я хотела донести до читателя. что раз вышла замуж, то уже ты принадлежишь полностью, а не частично только ему. и, чтобы был мир и лад в семье, надо подлаживаться, угождать и поддерживать его "эго". Я сама замужем 42 года также подлаживаюсь, соглашаюсь и только глажу по шерстки. Удачи Вам.....
     21:11 16.01.2016 (1)
Пропал калабуховский дом...
     10:13 17.01.2016 (1)
Ирина. право неудобно, но я не поняла ничего. В чём смысл сказанного?. Пожалуйста, объясните нашими простыми слова.
     11:32 17.01.2016
Не берите в голову!
Просто ваш "Зверь" это не история какой-нибудь Кати-Маши, а почти инструкция, рекомендация. Ну и что?
Реклама