Произведение «Мальчишка-муравьишка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкамечтамуравей
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 600 +1
Дата:

Мальчишка-муравьишка.

Наша история начинается на небольшой полянке, срытой от людей большими деревьями. В центре этой полянки располагался большой муравейник, где каждый был занят своим делом. Там и жил наш герой. Он был не таким героем как Супермен или Бетмен. Нет, он был обычным муравьем.
Однажды, после того как все уже было сделано, он решил навестить бабушку и дедушку которые жили через дорогу. В этот день бабушка закатывала банки с помидорами, чтобы есть их когда настанут холода. Пока бабушка закрывала банки, наш мальчишка-муравьишка носил их в кладовую.
- Все бабушка, это была последняя банка.
- И правда. Спасибо тебе, милый. После работы можно и чай попить.
Они быстро накрыли стол на троих, бабушка даже достала черничное варенье, которое она хранила на особый случай.
- Хорошо. Позови дедушку, и давайте садиться.
Муравьишка сразу побежал к окну и покричал дедушке. В это время дед пилил дрова, но услышав зов своего внука, он сразу же устремился домой.
- Ух, холодно на улице!
- Дедушка, зачем ты пилишь дрова?
- Когда я был маленьким, у нас во дворе стоял сарай, в котором папа хранил инструменты. Хочу и нам такой построить. А ты что хочешь?
- Я хочу… Побывать на луне!
- Ну так что ты тогда сидишь?
- Я же такой маленький, дедушка.
- Ну все. Уже поздно. Пора спать. – усталым голосом сказала бабушка.
Мальчишка-муравьишка умылся и улегся спать.
На следующее утро, чуть в комнату проникли лучи света, наш герой открыл свои глазки и услышал голос. Это был Филипп Комарыч. Мальчишка-муравьишка так сильно его любил с ним проводить время, что сразу побежал вниз.
- Здравствуйте, Филипп Комарыч!
- Доброе утро! Как спалось?
- Мне приснился замечательный сон, что я хожу по луне. У Вас же есть крылья, Вы когда-нибудь взлетали так высоко?
- Как то раз, я взлетел очень высоко, но до луны так и не долетел. Помоги мне лучше, доски эти переложить в тот амбар, чтоб они не намокли под дождем.
Они проработали весь день, а когда солнце садилось, мальчишка-муравьишка решил пойти гулять. Идет он по тропинке, как из-за куста вышел огромный жук. Таких больших жуков мальчишка-муравьишка еще никогда не видел. Он набрался храбрости и подошел к жуку.
- О, великий Жук, у тебя такие большие крылья, помоги мне.
- Что тебе нужно? – резко спросил Жук.
- Я всегда хотел походить по луне. Отвези меня туда на своей могучей спине.
- Ты что, с листа упал? Как я туда долечу? Нет, я не могу.
И пошел Жук дальше. Но мальчишка-муравьишка не унимался и бежал за ним.
- Дядя Жук, но кто если не Вы?
- Зачем мне это? У меня дома жена любимая и диван удобный.
- Ну пожалуйста, дядя Жук!
- Если довезу, ты от меня отстанешь?
- Да, честное слово!
- Ну хорошо. Залезай ко мне на спину. Только садись поближе к шее и держись крепче.
Жужжа они взлетели. Они летели так высоко, как ни один комар раньше не летал. Но до луны все равно было еще далеко.
Жук приземлился на тоже место, а с ним и наш герой.
- Прости, малыш, я сделал все, что мог.
- Ничего. Спасибо, что попытались.
Мальчишка-муравьишка с глазами полными слез побрел домой. На улице уже было темно, но в домах горел свет и освещал дорогу. Когда он подошел к дому, в огороде увидел дедушку и побежал к нему. Мальчишка-муравьишка обнял деда изо всех сил.
- Что случилось? Почему ты плачешь?
- Я сегодня встретил самого большого жука. Даже он не смог отвезти меня на луну. Мне никогда там не побывать!
- Не плачь! Лучше пойдем со мной.
Дедушка взял его за руку, и они пошли к дому.
- Смотри.
- Но это же самая обычная лужа.
- Смотри внимательнее. Встань в нее.
- В лужу? Мама говорит, что в лужи наступать нельзя.
- Это не обычная лужа. Смотри, что в ней.
Мальчишка-муравьишка стоя в луже, начал внимательно смотреть на нее.
- Ой, это же луна! Бабушка, бабушка! – бабушка сидя дома в своем любимом кресле, услышала внука и выглянула в окно. – Бабушка, смотри, я на луне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 20.05.2016
никаких нет.  ... .!
     16:19 20.01.2016
1
Добрый день, Дарья! Спасибо, рассказ очень понравился. Мудрый дедушка муравьишки нашёл выход для своего внука и исполнил его мечту. Неожиданное, зато очень практичное решение побывать на луни при помощи погружения в лужицу.
Вдохновения вам и всего доброго!
С теплом.
     13:09 18.01.2016
То что в жизни явное, не означает реальность!!!
     01:27 18.01.2016 (1)
Здорово и забавно написано! Прочитала рассказ с большим удовольствием!
     01:32 18.01.2016 (1)
1
Спасибо большое) Это первый мой рассказ, и мне очень приятно что он Вам понравился)
     01:42 18.01.2016
Поздравляю!
Буду ждать ещё новых рассказов)))
Реклама