Произведение «Скамейка в мальвах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: летовеснаосеньзимачувствакнигаСкамейкамальвы
Сборник: Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 846 +1
Дата:
«Скамейка в мальвах_mal»

Скамейка в мальвах

В июльский знойный полдень среди буйно разросшихся пышных мальв дремлет, разомлев на жарком солнышке, старая деревянная скамейка. Она уж и сама не помнит, сколько лет провела на этом месте. Зимой холодно и вьюжно, потому нет желающих посидеть – все норовят побыстрее прошмыгнуть в уютный, тёплый дом, что стоит в конце кирпичной дорожки. Осенью как-то всё больше дождит – тоже не до посиделок. Но, если уж и выдастся погожий денёк, то обязательно приходят старики: погреться в лучах осеннего солнышка, повспоминать о былых днях и, чего уж греха таить, немного поворчать на молодёжь – так уж они, старики устроены. А молодёжь… что ж, их время – весна. Вот когда кипит и бурлит! Быстрые, сбивчивые слова, неумелые поцелуи наспех… радость и слёзы – всё скоротечно, как весенние деньки. И лишь лето – пора истинных романов, неспешных чувств… каждый взгляд наполнен необъяснимым смыслом, за каждой фразой многообещающая и в то же время ни к чему не обязывающая недоговорённость… ускользающий полунамёк, лёгкая улыбка, робкая надежда. Вот и сейчас… ведь не зря же забыта (да и забыта ли в самом деле?!) на скамье книга. Будет повод вернуться вечером и, как бы случайно, вновь встретиться и… впрочем, старая скамейка не спешит с выводами, не то, что глупые воробьи. Она умеет ждать…

Валентина Валевская - "Скамейка в мальвах" - холст, масло

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:28 21.01.2016 (1)
1
Действительно,картина вызывает массу поэтических ассоциаций.
О чем  ты  думаешь,когда одна?
О чем мечтаешь?
Ты оживешь,когда придет ОНА,
А в этот день,сегодня,ты скучаешь...
     10:21 21.01.2016
Благодарю!
название
Реклама