Произведение «КРЫМНАШ!?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 97
Читатели: 1733 +2
Дата:
«КРЫМНАШ!?» выбрано прозой недели
07.03.2016

КРЫМНАШ!?

                       В Крыму — праздник : день республики! И хочется от души поздравить крымчан с праздником, они его заслужили своим решением два года назад.
Вспоминая события тех дней, можно точно сказать, что миллионы крымчан избежали  большой беды, хотя  и сейчас испытывают трудности. Но думаю, что напрасно кто-то будет ждать манны небесной и благоденствия, по той причине, что и  жители Крыма будут жить так же, как живут все люди в России. Иного и быть не может. И надо понимать, что для России возвращение Крыма обернулось многими серьёзными проблемами и значительными расходами. Насколько это оправдано — трудно судить.
А вот понимают ли люди — все: и в России, и на Украине, да и во всех странах — какой беды избежал Мир, хотя, возможно, только отстрочил. Что такое Крым для России, которая века воевала его?
                 И что означает Севастополь, такой  соблазнительный для многих стран, что не раз желали его заполучить. Не надо быть политиком, чтобы не понять — Крым и Севастополь это форпост России, именно потому  его и защищали отчаянно. Но в наше время Крым — это та самая красная кнопочка, на которую хотели нажать, чтобы развязать новую войну, но не успели. Именно поэтому  обрушили на Россию все возможные кары.
              Несколько слов по поводу передачи Крыма Украине. Это позор, когда руководитель страны вот так вольготно, как своей личной собственностью, распорядился  территорией и людьми, а все иже с ним смолчали. Это позор, когда в Беловежье троица вольготно разорвала  державу, торопясь скорее прибрать власть в свои руки. Это позор, что России оплачивала Украине мзду за то, что охраняла её  силой своего оружия. И позор, когда властители возжелали продать свою страну любому желающему, а когда не получилось — грозят превратить непокорных в пыль. Впрочем, можно сколько угодно пыжится и призывать врагов на помощь, по-иному быть не должно. Не понимать, во что превратилась бы                                            Украина в случае иного исхода, это не просто недальновидно, но и преступно.
          И о тех областях, которые были приписаны Украине Лениным и Сталиным. Разумеется, сто лет спустя можно судить и рядить о том, как, почему и зачем, хотя именно  благодаря им Украина и имеет представительство в ООН. Но эти разговоры смешны ,как если бы мы стали обсуждать своих предком за то, что они родились не там, где нам хотелось бы сейчас и женились не на тех, равно и сетовать, что сами родились не у тех родителей.
Так же смешно обращаться к историческим данным, пытаясь «доказать» кто раньше вылупился из яйца и кто есть кто.
И разве не смешно слышать, как армянин и грузин спорят о том, кто из них больше «украинец»?
            Очень не хочется возвращаться в таким пустым спорам, потому что понимаешь, развели нас как лохов и столкнули лбами, и не сегодня, этот процесс начался давным-давно, поскольку очень полезен власть имущим - «разделяй и властвуй». Да и о чём спорить, когда мы в России еле выплыли из пропасти девяностых, и нам вроде бы «повезло», потому что не добили, а Украина скатывается в свои
«девяностые», а как повезёт — вилами на воде писано.
             И все крики «Крымнаш» по сути напоминают детские дразнилки с демонстрацией языка, равно как на Украине «кто не скачет-тот москаль» и скрежет зубов с обещанием отомстить  и вернуть Крым. Даже согласны — пусть турки отвоюют.
Удивительно то, что в России никто и не задумался о том, что
этими криками сводят на нет решение миллионов людей, которые голосовали, и убеждают Мир — да, взяли и отобрали. И идут бесконечные споры и обвинения, хотя Мир сидит на пороховой бочке с горящим факелом в руке.
                 По мне — так стыдно вспомнить, как бранились и оскорбляли друг друга обычные люди — везде, а ещё больше в интернете. Причём совершенно бездоказательно и безоглядно. И кто выиграл? Больше всего СМИ всех рангов. Единственно что полезно знать, так то, что к всех участвующих в  разнокалиберных шоу свои роли и можно заранее сказать, кто и о чём будет вещать. И ярко высветились те, кто старательно вёл Россию к покорности неким силам. И понять, какой дикий разброс идей властвует среди своих и чужих.
Хорошо бы понять, что поиск врагов не ведёт к победе, а только страху нагоняет, и делит людей на своих и чужих. А кто пенки снимает?
А что в итоге? Не дано никому знать, во что выльются все задуманные не нами разборки, и  сколько времени на это уйдёт, но хорошо бы, если все подумали и поняли — да, КРЫМНАШ — для всех нас, независимо от того, кто и кем себя считает, где живёт, и в какой стране.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:27 08.11.2017 (1)
1
Я  коренной Крымчанин,  мои  предки  жили на этой земле со  времен  Тавров  и Скифов. И  не  вам, забугорные сыны Гуцулов, решать  как  и  с кем жить  нам  Крымчанам. Ждали  мы вас когда  вы ехали  к нам,  чтобы  поучить  нас  скакать. Что же  вы не доехали? Страшно  стало,  что  вас встретит  народ настроенный на  другую  волну. Предлагаем  всем,  кто  считает, что  он  Крымчанин  и   Крым  принадлежит  ему. Приезжай  родной,  в  сельском хозяйстве  нужны  рабочие руки. После  того  как Крымом руководили  паны  из  Киева. тут  многое нужно восстанавливать. Приезжайте,  Крым  ваш,  вливайтесь  в  коллектив  Крымчан и вместе будем  работать. А  тявкать  из-за границы ни  хохлам бендерам, ни  татарам  сепаратистам не следует. Ваш Крым? приезжайте,  работа для  вас  найдется.
     15:01 08.11.2017
Мы вместе - это главное! 
     22:34 13.03.2016 (1)
1
Согласна с Вами. Добавлю, Иногда слышен ропот, мол, как было, и как сейчас в Крыму всё труднее. Хочется таких умников потрясти за шкирку: "А не пробовали сравнить то, как нам живётся и то, каково сейчас людям на Украине? Не задумывались, что было бы с Крымом, не дай Бог, останься он в прежней стране? Ведь он был предназначен для размещения радиоактивных отходов. Забыли, как подписи собирали в протест этого, словно таким образом мы могли что-нибудь изменить"
     10:37 14.03.2016 (1)
2
И это точно! Незачем роптать - никто рая и не обещал, а вот ада избежали. Мы вместе - и это главное.
     14:49 14.03.2016 (1)
 
Почитала я тут рецки.
Задумались бы некоторые, кто только не воевал Крым! Чей он только не был! И все признавали законное право завоевателей. Сколько же можно оглядываться назад и спорить об этом? Важно, какой путь выбрали крымчане сейчас, только это имеет значение!
     16:12 14.03.2016
И я именно это имею ввиду. Люди решали, да им помогали. Не все хотели. Так никогда не бывает единогласно. Я не забуду те дни, хотя от Крыма очень далеко. Потом только отлегло. И Крым не конфетка, чтобы перекидывать туда-сюда. Там люди и они хозяева этой земли. И они живы!
     18:52 13.03.2016 (1)
1
Ох, интересно тут у вас! Разрешите внести и свои 5 копеек) С точки зрения морально-этической: нынешняя Украина, к сожалению, всеми силами пытается откреститься от той системы ценностей, которая исторически сложилась у нас и которой многие наши люди придерживаются до сих пор (например, память о Великой Отечественной). Крым отходить от этой системы ценностей не пожелал. И да, это действительно был сознательный и честный выбор. В последние 2 года часто бываю в Крыму и Севастополе, больше как раз чтобы посмотреть как там и с людьми пообщаться, соответственно нажил там достаточно большое количество друзей, да и просто знакомых. Опять же, кто защищал всегда Крым? Русские: Корнилов, Нахимов, Ушаков, тысячи солдат, российских и советских, то есть по официальной версии нынешней Украины "москали и коммуняки". С точки зрения геополитики: Крым - непотопляемый авианосец в Черном море, а Севастополь еще со времен Великой Отечественной - Главная база Черноморского флота, расположение которой позволяет держать под колпаком практически весь Черноморский театр. И вмешательство России здесь вполне понятно. Кроме того, исторически Британия, Франция, Германия, США всегда почему-то имели "сферы интересов" далеко от своих границ, даже в другом полушарии, почему бы нам не иметь сферы интересов хотя бы у своих границ? Украина была перед выбором: быть сильным игроком в геополитическим покере в составе или в союзе с Россией (или СССР, если хотите) или же стать разменной монетой, жертвенной пешкой в игре больших игроков. Выбор сделан, так что нечего на зеркало пенять.
О произведении: действительно, очень сложно удерживать нить мысли, пока читаешь. Но произведение читают и обсуждают, а значит оно стоящее. Елена, удачи Вам!
     19:04 13.03.2016
1
Благодарю, что прочитали. И с вами конечно согласна. Мне лично больно, что так нелепо развязалась эта драка. А Крым - это не просто кусок земли, а нечто большее. По всем параметрам. Просто там, по другую сторону не поняли, что заигрались не в свои игры.
     01:32 11.03.2016 (1)
1
Руслан,   нет  желания  вступать  с  Вами  в  полемику,  я  мельком  глянул  на  вашу  стр,  вы  разбуженный  троль. И  по этому  полный  вам  ИГНОР. А  клацать  челюстью  можете  сколько  хотите. Я  думаю,  что  Елена  удалит   Ваши комменты.
     12:20 11.03.2016 (1)
2
Валентин! Удалять не буду. Пусть душу отведёт. Меня обидеть ему не удастся, и не такое слышала.
Представляешь, какая тоска - до чужого горла не добраться, хоть порычать.
     13:44 11.03.2016 (1)
1
Представляю,  как  тогда  возмущается  Коломойский,  который  потерял  вместе  с  Крымом кусок  своего  состояния, а  что эта  мелкая  сошка  подтявкивает,  вот  это  не  понятно. Сегодня  с  утра  просматривал  Украинские  газеты,  наткнулся  на  одну  статью,  в  которой автор возмущается  тем,  что  офицеры  Укр  Флота едут  на  отдых  в  Крым и  их  ни  кто  не  притесняет...
     14:05 11.03.2016 (1)
Они же зациклены на том, что Россия напала и они именно с ней воюют. И думают, что если Хрущёв как шубу с барского плеча Крым подарил, то можно также с ним и дальше играть. Теперь решать должны люди и в Крыму и на Донбассе. Дров много наломали, пора порядок навести.
     14:29 11.03.2016 (1)
Не спросив  владельца  шубы! Не хотят  они  порядка,  в  мутной  воде легче  рыбку  ловить.  А  каждый  ведь  надеется  что  именно  он,  золотую  поймает. Вот этого  Русика в  Донецк, да  под  обстрел, тогда  бы  он  как  тявкал.
     18:25 11.03.2016
Они всё равно не поймут, в чём дело. Иваны родства не помнящие.
     23:44 09.03.2016 (2)
-3
Забавно. Все люди пишущие отчего-то воображают, что они праведно пишущие, т.е. могут и имеют право поучительно вещать некие истины. Да вот незадача- спроси у этих пищущих людей: воровать хорошо? - ответят: отнюдь, не хорошо, но исключительно дурно!  Впрочем, это относительно , если у них, у этих пищущих, праведных людей из кармана в метро мелочь стырят. Если же собственное скотское государство украдёт кус чужой земли, а ещё лучше- победоносно повоюет на чужой земле, праведно и святоотчески поучая аборигенов, как им праведно жить, кого любить и с кем дружить- тогда эти чистейшие души, от избытка нежнейших чувствий будут петь хвалы и осанны этому благородному действу- ВОРОВСТВУ!!!"
     15:23 10.03.2016 (2)
Доброго  вам  дня  Руслан,  вы  как  человек  пишущий  должны  понимать,  что  единожды  украденное у  народа,  всё  равно  есть суть   предмет  уворованный и  при  обнаружении  должен  вернуться  к  владельцу. Таков  мировой  закон,  так  возвращают украденное  из  музеев,  сколько бы  раз  картина  не  перепродавалась.  Крым столько  раз  пытались  отвоевать  у  России,  у  России,  а не у    Малороссии. Пока  самоуверенный  политик не  сделал  очередную  из  своих  глупостей  не  украл  у  России  Крым. И  вот  украденное  вернули  хозяину. И  не  надо   двойных  стандартов. Вспомните  по  какому  закону  отторгли  Косово.  и  была  ли  в  том  законе  нарушена  хоть  одна  буква.
     22:49 10.03.2016 (1)
И вам не хворать ;) "вы  как  человек  пишущий  должны  понимать,  что  единожды  украденное у  народа",- опять за рыбу деньги, не находите, уважаемый? Крым украден у России? "Крым столько  раз  пытались  отвоевать  у  России",- а как оказался Крым у России? Ах да, испокон венков там жили гордые россияне. Т.е. картина разбоем добытая, отнятая у других людей, помещена в музей (в данном случае речь идёт о российских хранилищах награбленного)- а дальше по накатанному: властью данной нам Богом, по заветам отцов и т.п. чушь. А теперь о двойственности категорийного восприятия действительности: наберите в Википедии историю Курской обл.- там вы найдёте замечательные сведения, например, о том, что Курский край в 1708 г. числился за Киевской губ, а также за Киевской губ. числилась Белгородщина, Воронеж и проч. Занятно, не так ли? Что с того? И Россия  (ВСЯ) была в составе Монгольской империи- Улан-Батор не молчит, или всё же молчит? Теперь, уважаемый, о Косово- в Косово были к вашему сведению этнические чистки. Назовите мне число жертв украинских националистов в Крыму. Косово, если мне не изменяет память не стало областью Албании, ни США, ни какой-либо европейской страны- потому, не надо путать Божий дар с яичницей. О букве закона: прочтите Большой договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной 1997г. Позволю себе выдержку:  Статья 2  Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ. И для развития некоторых ассоциативных связей вашего мозга, посмотрите это https://www.youtube.com/watch?v=lmtAQ7nMxp8    ничего не напоминает? Это неловкий момент, когда хочется новоявленным фашистам пожелать доброго здравия, будьте здоровы!
     12:17 11.03.2016
Ой, только давайте без исторических вливаниях. Это бесконечно. И так легко всё перевернуть в любую сторону. Я вовсе не намерена унижать Украину, укрраинцев, А те кто рвёт и мечет  сейчас или в разум войдут, или от злобы вымрут. Не может быть между нами распрей. Нас стравливают, чтобы поодиночке истребить.  Пора бы и понять.
А про фашистов интересно - Киев марширует под свастикой, а фашистка я?  И граждане России? Успокойтесь, и у нас такого дерьма хватает.
Справимся.
     18:47 10.03.2016
1
Валентин! Он не поймёт! Зациклены все - или или другого не дано.
     13:12 10.03.2016 (1)
2
А если своё государство скотское, почему бы не перебраться в более праведное и помочь там победно воевать - правда, тоже не ясно за что.
И праведно ли отбрасывать желание людей избежать трагедии.
Впрочем, эти мнения не новы, а написано не о том, что "воровать или нет", а о том, что пора за разум браться. И какая осанна, коли чудом избежали  или только отстрочили гибель человечества. Так что - не судите и не судимы будете.
     23:05 10.03.2016 (2)
-3
О да! Здесь сталкиваемся с блондинкой, вернее с логикой блондинки :) Я живу в Украине! Моя Украина не воровала чужого куса, моя Украина не засылала орков на земли соседа, моя Украина не воровала людей с чужих земель, моя Украина не позорилась, стряпая чудовищную чушь надуманных дел. "И праведно ли отбрасывать желание людей избежать трагедии,"- так понимаю, речь о галасаваниях? ок- следуйте логике и назовите, где произошла трагедия, ну, кроме вымышленно предполагаемых крымских трагедий. Харьков? Да, весь вырезан, все распяты и изнасилованы, или наоборот, я уж путаюсь в последовательности ваших измыслов. Донецк? О да! Но там одно обстоятельство влезло свинской рожей- а именно "русский мир" с весенним обострением! Не влезь Россия на Донецк, что было бы, как думаете? Теперь о разуме, нельзя взяться за разум, совершив безумие и не осознав подлости содеянного вами безумия (гугль в помощь- гляньте, как немцы цураются фашизма ;)) Не получится. Не выйдет вам стать белыми и пушистыми, не сломив в себе что-то, не выйдет повернуться ко всему миру задом в надежде на поцелуи лелейной восхищённости
     00:31 13.03.2016 (1)
Дурак  ты Руслан,  или  нет ты  Муму Герасима,  которая  окончила  свою  жизнь  в  пруду  с  кирпичом  на  шее. Твоё  ОК всё за  тебя  сказало.  И  рожа  у  тебя  свинячья. Многие  очень  жалеют,  что  ВВП не ввёл  войска. Тогда  бы  вы  визжа  от  восторга  напоминали нам, что  вы  братья. Нормальные  люди  свою  речь возгласом ОК не  украшают, это  делают  такие  как  ты  засланцы
     01:29 13.03.2016
Привет, Саша! Не стоит ругаться. Всё равно не поймут. Я сегодня ещё просеятилась насчёт того, как хотят из Украины сделать сделать Хазарию или второй Израиль. А все эти правосеки - мелкие пешки в чужой игре. КАк только надобность отпадёт, их сольют без жалости. Даже обидно за них, на кого работают.
     12:08 11.03.2016
Извините, но общаться с вами нет желания по той причине, Что вами владеет гнев. Даже вникать не стану, поскольку вполне понимаю, что  с людьми творится. Всё это поднадоело, разум пора включить. Но я не психолог и тем более не психиатр. Время придёт. Поменьше слушайте  СМИ и побольше думайте сами.
     20:05 08.03.2016
     15:47 07.03.2016 (1)
Грядут перемены - настаёт время прихода Светлого Вождя Нового Времени к своему народу! Крайне необходимо различать понятия «Вождь» и «Правитель». Различие между ними огромно. Правитель - это тот, кто живёт только сегодняшним днём и управляет уже сложившимися системами, поддерживая ранее заведённый порядок в государстве. Вождь же всегда устремлён в будущее и, как правило, он приходит в самое трудное время в жизни своего народа. Вождь не получает ничего сложенного, он строит, создаёт и ведёт вперёд. Каждое его действие устремлено только вперёд! Вождь ведёт свой народ к новым идеалам. ОН пробуждает в массах дремлющий Дух Нации и устремляет его к сияющим вершинам Совершенства! Вождь в действиях и в мыслях несёт благо своему народу. А Правитель может предать и ограбить поверивший ему народ, продать его в чужеземное рабство. Вождь - никогда!
     16:02 07.03.2016 (1)
Будем посмотреть - кто нас поведёт вперёд.
     16:19 07.03.2016 (1)
Дай то  Бог  дожить...
     17:48 07.03.2016 (1)
Доживём!
     23:53 07.03.2016 (1)
Сегодня в  телеке  видел  Крымскую рекламу .  Они  всем  говорят: - Крым  Ваш -  приезжайте  отдыхать...
     11:09 08.03.2016 (1)
Реклама - рекламой, но всё встало на свои места. Вместе радоваться и вместе переживать.
     11:28 08.03.2016 (1)
Совершенно  правильно.
     11:45 08.03.2016 (1)
А сегодня гуляем!
     11:58 08.03.2016 (1)
А  у  тебя  есть  с  кем гульнуть  не  виртуально.
Как  сказал  один  медведь:
Сёдни  грех  не  пропатеть
     12:38 08.03.2016 (1)
Нет, сегодня нет. Праздновали шестого. Но и хорошо. Зато сегодня никто и ничего не мешает.
     14:28 08.03.2016 (1)
Спокойствие, это  главное.
     15:07 08.03.2016
стараюсь
     09:07 04.03.2016 (2)
2
А зачем вопросительный знак? Это резко меняет мнение. Не в Кремле разумеется.
палач тут поднял крик. В чём-то он отчасти прав.
Мне интересна ситуация со Сталиным. Легко пинать соломенного тигра - гласит китайская пословица.
Хочется матом сказать... При Сталине кто-нибудь из нынешних правдолюбцев бил бы себя грудями об грудь?
Скурвились бы. Поэтому смешно читать речи обвинителей)))
Сидя на диване все смелы.
=====================
Елена, твоя главная беда на заметочном уровне - ты не можешь внятно донести до людей свою мысль.
     13:16 04.03.2016
1
Пенки! Я стараюсь честно высказать своё мнение. Но кому оно вообще интересно. Тем более сколько людей, столько и разногласий..И учти- не только вопросительный, но и восклицательный знак..
Скурвились! Да, ещё как. А теперь не знают кого обвинить. Послушать наших "ораторов" так не только уши вянут, а хочется иногда и подраться и более. И дело не в том, что Крым - наш. Наше было всё,  сами и виноваты. Но Крым - это то самое, что отвело от войны, возможно и на время. Спорить не буду. Но Чёрное море всё же море, а не адский котлован.
     09:40 04.03.2016 (2)
-1
Мне интересна ситуация со Сталиным. Легко пинать соломенного тигра - гласит китайская пословица.
Хочется матом сказать... При Сталине кто-нибудь из нынешних правдолюбцев бил бы себя грудями об грудь?

Пенки. Это смешной аргумент. Сталин долго и отчаянно бился с оппозицией. Победил. Вся она была расстреляна. Говорить стало некому. Но и той страны, построенной Сталиным и его наследничками, тоже больше нет.
Ну, не можете вы освоить простую взаимосвязь.
     13:18 04.03.2016 (1)
1
Александр! Сталин не победил оппозицию и не мог - она мимикрировала. Иначе всё было бы не так.
     16:31 04.03.2016 (1)
-1
Сталин был человеком.  Люди смертны.
Что Сталин понимал под оппозицией? Под оппозицией он понимал любых деятелей, которые могли составить ему конкуренцию. Ну, а поскольку и народу нужен был враг, то и ловили оппозицию.
     18:25 04.03.2016 (1)
1
Александр! Как вы все с умным видом  вещаете о том, что он думал и понимал, и что решал. И это не была оппозиция в нынешнем понимании слова, когда всякая мразь имеет право чернить нет, ни властителя, а народ - больше всего. Это и были враги, что война и показала. Только одни действовали открыто, а другие тихо просидели, чтобы потом всю свою ненависть и воплотить. Думаешь сейчас враги Эхо или дождь.? Отнюдь.
     18:56 04.03.2016 (1)
-1
Это и были враги, что война и показала.

Война не могла показать, что они враги. Они уже были мертвы.
Потом умер Сталин. Потом скончался Советский Союз, который Сталин построил по своим негодным лекалам.
История ничего не прощает. Мы сейчас и хлебаем всё эту сталинскую кашу.
И я не говорил о том, что Сталин думал. Этого не знает никто. Я говорил о том, что он делал. Это материально и видно.
Например, он истребил российское крестьянство как таковое.
Он опоганил РПЦ.
Он начертал идиотские границы между республиками. Напридумывал новые, Казахстан Сталин изобрёл в 36-ом году. Вся Южная Сибирь теперь заграница.
     19:16 04.03.2016 (1)
1
Это называется вывернуть всё на изнанку. Между прочим крестьянство как таковое истребил хрущёв, когда отрезал земли, ввел идиотские налоги, запретил личные хозяйства. То, что колхозы насаждались, как бог на душу положит, это была беда. К сожалению - церковь не смог, принизил, поставил под узцы. Зато теперь народ доют со всех сторон. Впрочем, что с тобой спорить - с кем поведёшься, от того и наберёшься. Я и не собираюсь никого оправдывать, знать бы где упасть - соломку подстелил бы. То, что произошло в девяностые и сейчас - ни в какое сравнение не идёт с теми временами.
     19:22 04.03.2016 (1)
Конечно, Хрущёв, не милый Кобочка. Глупостей Никита надела уйму. Но он не был людоедом.
А то, что теперь - прямое следствие того, что было тогда.  
И то, что произошло в 90-ые - это тоже следствие того, что было тогда.
Ничто же не возникает на пустом месте. И история - это непрерывный процесс.
     20:50 04.03.2016 (1)
2
Это правда - именно непрерывный. И нет святых, как нет не виноватых. Человек вообще самое подлое существо на планете.
     21:06 04.03.2016 (1)
И нет святых, как нет не виноватых.

Святых точно нет. Виноватых - сколько угодно.
Но в 20-ом веке всё же есть более или менее чёткая хронология. Было тогда-то, Было там-то. Участвовали те-то.  Если в СССР могли что-то закрыть, а то и поменять, то в целом в мире коллективная летопись велась.
     21:21 04.03.2016 (1)
1
А судьи кто, кто смеет виноватить.
     21:23 04.03.2016 (1)
Кто у власти, тот и будет.
     22:21 04.03.2016
1
Власть всесильна, но вот этого она не вправе. Это прерогатива иных сил. Не будем попусту тратить время.
     10:44 04.03.2016 (2)
2
))) Александр, у тебя чё - налёт на Пенки вместе с Красиловым?))
=================================================
Это НЕ смешной аргумент. Также и при Брежневе правдолюбцы воды в рот набрали. Говорить стало некому?... Были такие. Остальным "правдолюбцам" стало щекотно)
Я уже говорил о советском антисоветчике. Да? Это будет знатной песней.
========================================================
Александр, чтобы "освоить простую взаимосвязь" нужно читать серьёзную литературу  ( желательно антисоветскую ) а не брошюрки времён ЕБН. К погремушкам ( пропагандистам ) времён СССР мы относились снисходительно. Болтайте ребята.
===================================================
Сейчас ситуация в стране аховая. И есть только два выхода из этой ситуации.
Озвучивать их не буду. Это и так ясно. Если уж люди наверху говорят о 2017, то можешь представить. Если я назову этих людей - упадёшь со стула. Это не ППВ. Этот - просто президент РФ.
И ставка будет сделана отнюдь не на "прозрачность".
     13:22 04.03.2016
Пенки! На мой взгляд изменения должны произойти СВЕРХУ, иначе снова братская бойня, и  как подарок врагам, которые ждут с нетерпением. Но кто решится?
     10:53 04.03.2016 (1)
-1
Пенки, ты бы мог заметить, что я никогда и ни на кого не налетаю. Но ты меня в очередной раз развеселил.
Сейчас ситуация в стране аховая. И есть только два выхода из этой ситуации.

На сей раз твои источники секретные не лгут.
Я понимаю, что есть люди, которые могут сделать ещё пуще. Нам же проторённые пути не нужны. Мы пойдём своим путём. Главное, чтоб новым хватило власти и денег. Хотя этого всегда не хватает.
     14:25 04.03.2016 (1)
2
))) На счёт развеселил ты почти угадал)) На некоторых сайтах висит моя табличка -
pure clean fun.
===========
О двух путях. Один ты обозначил верно, Другой... Там всё будет по другому. Страшно будет.
Но не всем. Оттого этот путь и страшнее. Но ставка делается именно на него. Но при учёте цены за баррель всё может поменяться.
======================
Красилов молотит чушь. Не перестаю удивляться этому человеку. Но то что он мухоморы жрёт я уверен)
     00:11 07.03.2016 (1)
Но то что он мухоморы жрёт я уверен)
     12:30 07.03.2016
     12:04 07.03.2016 (1)
2
Спасибо за оптимизм! Мне про родной Крым особенно приятно читать
     12:28 07.03.2016
Я, конечно, не знала этого, но Крым для меня родной и не может быть иначе, хотя от меня и далеко. Это всё наша Родина!
     22:17 04.03.2016 (1)
1
я никогда не был в крыму, и вряд ли не буду. так что мне по хрен: мой крым, их крым...
но мои крымские друзья пишут: МЫ РУССКИЕ, НАША РОССИЯ, МЫ ДОМА. и я рад
     22:24 04.03.2016
1
Вот в этом вся суть! И никто не смеет распоряжаться народом.
Реклама