Произведение «Сказка загадка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 437 +1
Дата:
«363»

Сказка загадка


  Страшный Злодей печально смотрел в окно. Зима всегда наводила его на грустные размышления.
«Что-то скучно стало. Может одеться, пойти в народ, давно я ничего плохого не делал, - подумал он, и сразу повеселел. – Можно из рогатки по воздушным шарикам пострелять или ведро воды на тротуар вылить. Вода замёрзнет, все на гололёде падать начнут: празднично одетые взрослые, маленькие и большие дети,  старушки всякие с большими сумками – вот смехота! А ещё лучше…», но тут затринькал телефон и Страшный Злодей не успел додумать до конца свой злодейский план.
Он подошёл к чёрному с трещинами телефону и, сняв трубку, прислушался.
- Алло, это квартира Страшного Злодея? – взволнованным голосом спросил мальчик.
- Нет, это квартира доброго волшебника, - привычно соврал  Страшный Злодей.
- Ой, как жалко, - с обидой произнёс мальчик, - мне сегодня никакие добрые волшебники не нужны. Мне вовсе даже наоборот, нужен Самый Страшный на Свете Злодей!
Злодею очень понравился этот комплимент, и он решил схитрить.
- Давай ты мне расскажешь о том, что у тебя случилось, а я ему при встрече передам.
- Фигушки, я вам не верю, добрые и злые не дружат! Вы сейчас меня перевоспитывать начнёте с помощью всякой там доброй магии. Чтобы я тоже добрым стал и злодеями не дружил.  
- Ладно, признаюсь, я - Самый Страшный на Свете Злодей! Ты мой номер в телефонном справочнике нашёл?
- Да. А зачем вы меня сначала обманули? Как докажите что вы самый настоящий Злодей?
- Ну, Вова, это очень просто. Помнишь, ты маме соврал, что банка с клубничным вареньем разбилась?
- Ой, а как вы узнали, моё имя и о варенье?
- Ты думаешь, только добрые волшебники всякие чудеса умеют делать? Мы Злодеи тоже в свою злодейскую школу ходили и всяким злым чудесам учились. Вот и ты, Вова, тоже в наступающем году в школу пойдёшь и чему там научишься, только от тебя зависеть будет. Будешь внимательно учителя слушать и все домашние задания выполнять, то, конечно, вырастишь  умным, хорошим и добрым, ну а если по-другому себя вести станешь, тогда добро пожаловать к нам – злодеям.
- Я не хочу навсегдашним злодеем становиться. Мне только Петьку-драчуна из второго подъезда наказать нужно. Потом я снова хорошим стану.
- Молодец, Вова, очень правильно придумал, это ведь совсем не страшно немножко плохим побыть, -  довольно улыбаясь, сказал Страшный Злодей и спросил, – так какое наказание ты ему придумал за свой разбитый нос?
- Нужно сделать так чтобы у него никакого Нового года не было!  Совсем! Ни ёлки, ни подарков, ни деда Мороза.
- Ну, ты, Вова, настоящий злодей! Даже я такой большой гадости придумать не сумел.
- Так вы сделаете это страшное злодейство?
- Давай сделаем его вдвоём, - предложил Страшный Злодей.
- Нет, я ещё маленький, и ничего такого делать не умею. Вы сами всё сделайте, пожалуйста.
- Понимаешь, Вова, - хитро улыбаясь, говорит Страшный Злодей, - всякое злодейство начинается с составления плана. Вот я готов выполнить твою просьбу и даже с большим удовольствием, а вдруг тебе не понравиться, как я это сделаю. Так что, пожалуйста, самым подробным образом продумай весь план с самыми мелкими деталями.  Что с празднично украшенной ёлкой делать? Как деда Мороза убедить не заходить в петькину квартиру? Что с подарками для всей их семьи делать?  
Задумался Вова, так сильно задумался, что прямо голова у него болеть начала: ну, с ёлкой понятно, её просто на мусорку выбросить можно, все так с ёлками поступают и даже спасибо ёлочкам не говорят, за то, что они их радовали в праздничные дни. Подарки родителей можно другим папам-мамам отдать, тем, у кого дети хорошие, не такие драчуны как Петька. А вот деда Мороза убедить, тут очень даже не просто.
- Ладно, - говорит Вова, - я обо всём хорошо подумаю, а потом вам перезвоню.
Сидит Страшный Злодей у телефона и звонка от Вовы ждёт, давно сидит, вот уже январь месяц заканчивается, а он всё ждёт и ждёт…
Почему Вова не позвонил? Как вы думаете, ребята?


Картинка: novorozhdennyj.ru  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 24.01.2016 (1)
Ефим,добрый день! Хорошо написано.
Интересно будет прочесть  и внуку.
Я люблю притчи.
Использую их в своей работе.
Спасибо.
     00:07 25.01.2016
Здравствуйте, милый друг Евгения!  Спасибо! С уважением и теплом
     11:09 24.01.2016 (1)
Замечательная сказка. скорее- притча. Понял Вова, что плохо быть злодеем...
Ефим, спасибо вам за чудесные сказки.
Вы куда пропали? Вы здоровы?
     11:16 24.01.2016 (1)
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Спасибо! Всё хорошо, здоров телом и бодр духом, иначе и быть не может у молодожёна (всего год как женился, правда в третий раз, но надеюсь на этом достижении остановиться, очень люблю её С нежным теплом
     11:21 24.01.2016 (1)
Ой, не знала. Как здорово! Я рада за вас. Счастья вам на долгие годы! Как у меня- мы вместе почти сорок лет))) И до сих пор я лапушка- солнышко...  Счастья и любви вам, друг мой, как у меня. Мы с мужем вам желаем взаимопонимания и радости общения.
     11:24 24.01.2016 (1)
ВСЁ ВЗАИМНО!!!!!!!!
     11:26 24.01.2016
Реклама