Произведение «Счастья в бедности не бывает...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 73
Читатели: 1852 +1
Дата:
«Счастья в бедности не бывает...» выбрано прозой недели
13.01.2020
«счастье...»

Счастья в бедности не бывает...

    – Ксенька, Ксенька приехала! — соседский мальчишка, Филиппок, скашивая острыми коленками заросли крапивы, вопил во все маленькое горло.

    На самом деле, это был Васёк, но его так прозвали за любопытный, пронырливый характер. Ни одного значимого события в леспромхозе не происходило, о каком бы он не оповещал одним из первых. На роковом отрезке пути для пятилетних тоненьких ножек, оказались густые заросли крапивы, но их вполне можно было обогнуть, и спокойно пройти к дому по камушкам, со знанием дела выложенной ими тропки – хозяином, и любовно выкрашенными в белый цвет — хозяйкой. Да куда там...  этому сорванцу  доставляло удовольствие только напрямую пробираться.
    –  Филиппок, ну что ты так раскричался?! Посмотри, как изодрал ноги крапивой! Иди-ка я тебе смажу их, бедолага непоседливая.
    – Так там… ваша  Ксенька приехала, — не унимался…
    – Какая  Ксенька?!  Ой, это ты, что же, Ксюшу мою так называешь?! – не веря ушам и мальчишке…
Из материнской груди наружу рвалось сердце…
    – А где, где ты её видел?! – засуетилась Мария Петровна, а лицо её покрылось румянцем, цветом неожиданного счастья…
«Может, и не привирает, а то и вправду приехала! Уж целый год не видела свою единственную любимую дочь... Сыновья-то все рядом. Определились уж, а вот младшенькая, ещё учится, и, кажется, тоже на пути определения... В прошлый раз по телефону, все время, запинаясь, намекала на какую–то новость, но вслух, мол, ещё боится озвучивать: «Потом, потом, мама! Ты первая все узнаешь... Я пока... Я сама должна ещё всё осознать», - успокаивала мать, отнекиваясь. - Серьёзная девчонка получилась. Рассудительная. – С нежностью и заботой пробежали взволнованные воспоминания о дочери».

    Филиппок  деловито задрал до самых трусов разорванные штанины и подставил остренькие коленки Марии Петровне, одновременно рассказывая:
    – Меня мамка послала за буханкой, а я по дороге в магазин,  зашёл к Петьке, дядьки Свирида сын. У них кошка окотилась. Петька сказал, что ему нужны пятьдесят рублей, и попросил купить у него котёнка, а он так смешно лизал меня в лицо, ну, я и купил его за пятьдесят рублей. Вот, — бережно достал из-за пазухи маленький рыженький комочек…
  «Ну, надо же, прямо под цвет волос подобрал», — подумала с улыбкой Мария Петровна, погладив по рыжей взлохмаченной шевелюре милого мальчонку.
  – Да, нет! Я его берег... Вот, — с любовью поглаживая котёнка, продолжал Филиппок… – А ваша Ксенька…
  – А что же ты её так называешь? Какая ж она Ксенька? — пыталась шутливо возмутиться, но тут к дому лихо подкатила чёрная легковая машина.
Из неё выскочила стройная девушка и бросилась к матери. Мария Петровна тихо вскрикнув, обхватила дочь обеими руками, и разразилась рыданиями. Они простояли так несколько минут... Машина тихонько отъехала, а Филиппок, с чувством выполненного долга, поплёлся держать перед матерью отчёт: и за не купленный хлеб, и за котёнка, и за ободранные коленки.

  «Глаза-то грустные, опустошённые!» — С беспокойством оглядывая дочь со всех сторон, определило материнское сердце, и как позже выяснилось – безошибочно.
  – Мама, ты только сразу ни о чём не спрашивай... Вижу ведь, что не терпится засыпать вопросами…
  – Да нет, доченька! — Мария Петровна, немного обидевшись, парировала любя. – Ты, видно, успела забыть... Я ведь и не задаю вопросы вам, пока все сами не рассказываете…
  – Да, да, мамочка! Прости! Это мне самой отчаянно хочется прижаться к тебе и все рассказать, но, главное... главное, понять. Понять, как научиться жить дальше? — Ксюша, закрыв лицо руками, села на любимую скамеечку под сосной, и даже не замечала, что к ней подошёл оленёнок Гоша и тыкается носом.

    Год назад, его, раненного браконьерами, они с отцом нашли в лесу. У Марии Петровны внутри все окаменело… Не… неуж…
  «Неужто беременная!» – но тут же, испугавшись своего глупого волнения, заулыбалась, отмахнувшись от чёрной мысли…
  – Ксюшенька, хочу тебя предупредить и успокоить, если ты о ребёночке... так и не мучайся. Мы с отцом об этом только и мечтаем. Нам все одно: с мужем ли, без мужа… Лишь бы он был… — суетливо успокаивала дочь, казнясь за первоначальное переживание по этому поводу...
  Ксения подняла голову и пристально посмотрела на мать… Потом расхохоталась заливисто, как могла только она, когда ей бывало весело. Её заразительный смех раскатился по всему лесу и посёлку.
  – Мам! Ты что? Ну, понапридумала! Чья дочь-то я?! Ваша: твоя и папкина. А вы у меня кто? Лесные Человечищи-и с большой буквы! А не какие-то там… мелкие человечки.
У Марии Петровны, словно тугая пружина отпустила сердце, но, тут же, напряглась опять, не желая расставаться с мелькнувшей мечтой о внуках, пусть даже в мыслях… Но, с другой стороны... вроде все в порядке, раз так смеётся…
  – Ладно, мама! О делах потом, а пока, я хочу твоих вареников с вишней и мочёных яблок с арбузами. А где папа?
  – Ой, а папка-то наш за наградой поехал.
  – Наградой?! Какой наградой?! – удивилась, одновременно обрадовавшись.

    Ксюша самозабвенно любила отца: мужественного, сильного человека. У Георгия Ивановича была косая сажень в плечах и открытый острый взгляд, если он пристально на кого посмотрит, так тот и под землю может уйти от страха, коль чувствует за собой вину. Браконьеры больше смерти боятся лесничего. Спят и видят, как бы от него избавиться. Когда мама  говорила о своем муже, её лицо выражало свет женской любви и гордости:
  – На прошлой неделе вместе с участковым леспромхоза, ваш отец арестовал целую банду приезжих браконьеров. Причём, говорят, что высокопоставленные шишки какие-то там. К тому же, ещё ухитрились устроить пожар, что едва не пострадал заповедник с маленькими олешками, и без того осиротевшие, оставшись без родителей. Лесничий сам пытался погасить, пока ехали пожарные, а потом и пролежал целый месяц в больнице… Ожоги, и бревном перебило ногу... Ну а теперь вот, его вызвали в область за наградой. За мужество и гражданскую принципиальность. Братья-то твои в это время были на лесосплаве. Лес отправляли по Шилке. Собрали по всему леспромхозу неравнодушных мужиков и решили создать деревообрабатывающий комбинат в посёлке… Скооперировались все вместе, и уже документы подали на оформление. 
  – Мама, и Петруша что ли с ними на сплаве?! – удивлённо спросила Ксения. – А как же, он ведь…
  – Ох, Ксюша, ты себе не представляешь, что мне тут пришлось пережить! – смеясь и одновременно охая, вспоминала мама.
Ксения заволновалась, но Мария Петровна успокоила:
  – Да, ты шибко не волнуйся, все обернулось как нельзя лучше. Твои братья-близнецы навели, как они говорят, порядок в танковых войсках. Когда Алексей и Никита вернулись из армии, то Максим уж поступил на службу в МЧС, а за Петром приглядывала я одна. Отец, сама знаешь… Его звери в лесу чаще видят, чем я. Так вот они мне и объявили, что, мол, кончилось твоё время, Мария Петровна! В трухлявый пень превратила Петра, своей материнской жалостью. Бледный, как поганка, даром, что живёт в лесу. Двигаться, дескать, ему надо. Я открыть было рот собралась, чтобы напомнить им о его неподвижности, так они вместе с отцом, так на меня зыркнули, что я тут же его и прикрыла, присев. Батя твой, потом –то, вроде бы как сжалился… Подошёл, обнял за плечи и говорит: «Отдохни, родная! Ты уже, итак, навозилась  с ним  по больницам, да по санаториям… Пускай теперь мужики все в свои руки берут». Ой, Ксюшенька, что тут началось! Эти изверги постелили на медвежью шкуру, что на топчане, клеёнку, а поверх насыпали снега и туда Петра в одних трусах, да давай его растирать… И так, каждый день.

    Я уходила из дому, чтобы не видеть ихнего изуверства. А через месяц, и того, хлеще... Братья его обливают зимой холодной водой, растирают, и таскают из бани в сугроб, из сугроба в баню… Так что ты думаешь, Петька — этот паршивец, ржал, как конь! Зарозовел весь-то… Сча-а-а-стливы-ый! Ему мои «оханьки» да «аханьки», не нужны, оказались теперь... С чаёчками да тёплыми носочками, а вона чего ему надобно было! Натащили целый двор железяк каких-то, и сами их тягают: вверх и вниз, и этого… приохотили.
Вот и получается, что хоть Петр, твой младший из братьев – инвалид колясочник, но старшие братья его не оставляют ни на минуту в покое. По полной загружают — это они так любят говорить. Не щадят и себя… Оно ведь не так-то просто повсюду возить с собой колясочника, а тот только хохочет во все горло. Ну, я совсем разболталась… Сама, поди, все потом узнаешь и увидишь. Через месяц будут твои братья дома. Доченька, ты пока займись мочёными арбузами, помнишь, где они обитают, а я баньку налажу…

   «Да, банька у них всем банькам – банька», – ласково взглянув на мать, подумала Ксюша.
Отец её строил по каким-то там Финским проектам. Он когда-то ездил на конференцию по лесничеству в Финляндию, и у своего нового друга парился в бане. После этой парилки — буквально заболел такой же идеей. Ему прислали из Финляндии оборудование и вот теперь — это гордость семьи. С наступлением ночи, женщины – мать и дочь, в обнимку, лежали на большом топчане и разговаривали. На нём помещалась обычно вся семья. Он был устлан хорошо выделанной медвежьей шкурой, а сверху настилали большую рубленую холстину и отдыхали после баньки. Тело излечивалось от всех недугов медвежьей энергетикой, исходящей из шкуры. Топчан срубленной отцом специально для валяния всей семьи после баньки… А, тут же, рядом с топчаном – аэродромом, стоял столик широкий, на котором аппетитно красовались моченые арбузы из кадки и яблоки. Мужчин сейчас нет, и мяса не потребовалось, а будь они дома, так здесь бы было… У-у-у! Да-а-а!
    Марию Петровну  точила непонятная червоточинка, омрачающая приезд дочери… Ожидание чего-то такого, отчего пульсировала боль в сердце матери…
    – Мама! А я, кажется, серьёзно люблю… Нет, не кажется, а люблю! — как бы убедившись в точности определения этого состояния, обыденным голосом, без намёка на торжественность, объявила о высоком чувстве дочь.
  – Доченька! Так это же хорошо! Но почему же с такой тоской в голосе ты мне это говоришь?!
После затяжной паузы, измучившей вконец мать, Ксения продолжила…
  – Отец Егора, мама, академик… Кардиолог с мировым именем… Две недели тому назад, он пригласил меня познакомиться с родителями… Я не хотела… боялась, хотя мы встречаемся уже год, но поцеловались только через полгода... в день моего рождения. Знаешь, как он надо мной трясётся,  просто пылинки сдувает. Говорит, что бережёт для себя. Нет, тогда, он ещё не собирался делать мне предложение, только говорил: «Родители должны знать, что есть ты, и никакая другая мне не нужна».
Я уже тогда почувствовала, что он что-то не договаривает, но поддалась на уговоры и поехала. Мне ведь, тоже никто другой не нужен, кроме него. За обеденным столом меня буквально давила ужасом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 12.01.2020 (1)
1
Как же хочется, чтобы все так и было в жизни. Чтобы ради любви люди могли переступить через амбиции, спесь, чванство. ДайБог, чтобы у Ваших героев, Наденька, все сложилось бы хорошо. Но, увы, жизненный опыт убеждает меня, что в основном работает другая поэтическая формула: Не люби, богатый, — бедную,
Не люби, ученый, — глупую,
Не люби, румяный, — бледную,
Не люби, хороший, — вредную.
Золотой — полушку медную!


Очень хочется чуда, очень хочется веры в это чудо, что хоть одна звезда сойдет со своего пути и будет так же ярко светить на другом. Но, законы физики и социума практически всегда неумолимы.

Спасибо, Наденька.
     12:37 12.01.2020 (1)
1
Моя дорогая Ляман!
У  всех разные жизненные опыты. И  это  раскрывает  удивительный  мир познания искромётного  мига судеб. 
Мой, уже давно не подсказывает, а твердит всеми форсунками физиологического восприятия,  что законы физики  и  социума ( в большинстве своем ), увы, идут абсолютно разными путями.  Так вот,  чтобы меньшинство, живущее в обнимку  с законами  естества,  превалировало  над несуразным большинством,  и  следует писать  о том, как может  быть и дОлжно. 
Что касается моих героев, а я пишу  о реальных  историях, то там, как раз  живут в обнимку с законами  физики.  
Ошибаться могут все  - академики  в том числе, особенно, когда касается  миражного счастья  для своего  единственного чада.
Но и осознание приходит  к таким, если  это думающие люди.
Вот о них- то  и  хочется писать, разбавляя тем самым, дурно пахнущий  компот из  замшелых, невежественных поступков. 



          
     13:46 12.01.2020 (1)
1
С Новым Годом, дорогая!
Может быть и так, Наденька.
Тем ценнее твоя работа. Новые грани, новые повороты судеб. 
Мир как калейдоскоп - всякий раз новые картинки, но у каждой картинки свой узор, свой раппорт.
Знаешь, мне все чаще вспоминаются слова героя рия Белова из "Карнавальной ночи":
- С новым счастьем, - говорит ему Леночка Крылова.
- А будет оно? - спрашивает он ее и с надеждой, и с какой-то затаенной болью в глазах.
Очень хочется, чтобы было новое счастье, и чтобы оно было к добру!
Я все хотела спросить у тебя. Помнишь фильм "Москва слезам не верит" Как ты думаешь, могли бы прожить герои Алентовой и Баталова  счастливую дальнейшую жизнь? Раньше мне казалось, что да Сейчас - не знаю...
35 лет назад покончил с собой мой дядя - младший брат отца. Красивый, высокий, жизнерадостный человек. Ему не было и 37 лет. Покончил из-за того, что разрывался между любовью к девушке, которую не хотела принять его мама (моя бабушка). А он не хотел обижать мать.
В результате, выбрал решение... не приведи какое...
Это я к тому, что порой очень трудно  решиться на счастье. Выйти из замкнутого круга, предопределенного тебе твоим рождением, ментальностью, социумом.
Но еще труднее, наверно, выйдя из этого круга, удержать состояние счастья в себе.
     13:55 12.01.2020 (1)
1
Милая Ляман,  ты привела  замечательнейшие примеры!
Как же ты  хорошо понимаешь меня.
Что касается Москвы с ее слезами... 
Думаю, что могли бы, но благодаря Баталову,  с его  принципами, но не Алентовой.
Это, как раз, отменный пример того, если  доминанта в руках человека, дружащего с физикой  и естеством, то возможно  любое чудо  в жизни.
До появления Баталова, в фильме, собственно, и нечего смотреть.
Все  банально и примитивно, но с его появлением  фильм обрел вкус жизни.
Везде, где он появлялся, царила правда и надежда.
     14:20 12.01.2020 (1)
1
Спасибо тебе, Наденька. И я согласна, что в принципе, именно с появлением Баталова фильм приобретает новые краски.
Это да, принципы у героя Баталова железные.
Но не слишком ли диктаторские, особенно для героини Алентовой?
Женщина, привыкшая к самостоятельности ( ты не смотри, на то что она по ночам в подушку воет. Это как необходимое приложение к ее самостоятельности), вряд ли потерпит надолго такого человека рядом, который бы безоговорочно брал всю доминанту на себя.
Понимаешь, есть два понятия: быть за-мужем, то есть беспрекословно принимать точку зрения мужа на все и отдавать ему на все бразды правления. Но для этого, надо быть примерно такой как Тося. Вот она действительно за-мужем, то есть муж на дачу к родителям, и она за ним, муж урожай собирает и она вместе с ним и т.д.
И есть понятие: быть при муже. То есть муж рядом, но у каждого свое взаимоуважаемое пространство. Но герой Баталова не такой.

Жить с диктатором, даже, если диктат о знаком + очень трудно. Для этого женщина должна быть водой, принимающей форму сосуда.
А героиня Алентовой - не вода. Она - стеклянная масса, которую можно было сделать красивой вазой, но что-то пошло не так, и получилось застышая авангардная конструкция по большому счету не особо годящаяся для длительного применения. На первый взгляд привлекает своей оригинальностью, а потом понимаешь, что не для чего. И на полку как миниатюрную статуэтку не поставишь, ибо слишком амбициозна, выпукла, ярка. Такая не сможет быть в тени, за-мужем, ни по характеру, ни по сложившейся жизни.
 
     14:36 12.01.2020 (1)
1
Мне  она, как раз, не кажется  особенно умной, а в  большей степени - женщиной с ее   приспособленческими ужимками.
Иначе она бы сумела противостоять натиску бесшабашной Муравьевой, когда та уговорила ее пригласить  гостей, 
а что  из  этого вышло, мы потом увидели. 
Она в большей степени  как и другие, жизнь изображает, а герои Баталова  живут.
Именно внутреннее невежество,  толкает людей на крайние меры, несовместимые  с жизнью.
Незнание и непонимание  в себе себя.
Нам завещал великий физиолог Павлов:«Только подумать, какие умнейшие и сложнейшие процессы непрерывно ведёт организм, чтобы сохранить нам здоровье, и как глупо и бездарно в жизни действуем мы сами».  "Наука о строении человеческого тела является самой достойной для человека областью знаний и заслуживает чрезвычайного одобрения"
Я на своих лекциях стою на том, чтобы меня все понимали. 
Я не могу читать, если знаю, что моя мысль входит не так, как я ее понимаю сам. 
Поэтому у меня первое условие с моими слушателями, чтобы они меня прерывали хотя бы на полуслове, 
если им что-нибудь непонятно. Иначе для меня нет никакого интереса читать. 
Я даю право прерывать меня на каждом слове, но я этого не могу добиться. 
Я, конечно, учитываю различные условия, которые могут делать мое предложение неприемлемым. 
Боятся, чтобы не считали выскочкой и т.д. 
Я даю полную гарантию, что это никакого значения на экзаменах не будет иметь, и свое слово исполняю.
Почему же не пользуются этим правом? Понимают? Нет. И тем не менее молчат, равнодушно относясь к своему непониманию. Нет стремления понять предмет вполне, взять его в свои руки. У меня есть примеры попуще этого. Чрез мою лабораторию прошло много людей разных возрастов, разных компетенций, разных национальностей. И вот факт, который неизменно повторялся, что отношение этих гостей ко всему, что они видят, резко различно. Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задает вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец. Иностранец никогда не удержится от вопроса. Бывали у меня одновременно и русские, и иностранцы. И в то время, как русский поддакивает, на самом деле не понимая, иностранец непременно допытывается до корня дела. И это проходит насквозь красной нитью через все".
     16:46 12.01.2020 (1)
1
Скорее всего ты абсолютно права, Надюша. Когда говоришь с человеком, важно не просто сотрясать воздух, а знать, что тебя поняли. Это необходимо. 
Но я лишь хочу сказать, что сейчас отдаю себе отчет - люди, подобные герою Баталова, при всех их плюсах- не мои люди. Мне с такими неимоверно тяжело. Говорю, исходя из личного опыта- в жизни часто встречались такие люди. Слава Богу, судьба была милостива - уводила от них. Слава Богу!!!
Когда-то героем Баталова восхищалась и однозначно принимала. Слова "Как долго я тебя искала" звучали как мантра.
Сейчас скажу - однозначно нет. Взвесив все за и против - нет! Такие люди очень тяжелы, они подавляют.
Все их плюсы превращаются в конце концов в один большой минус.
     17:11 12.01.2020 (1)
Несмотря на  то, что ты - хрупкий    цветок, но   доминантна сама, поэтому    у тебя такое  категоричное    восприятие   его,  хотя  мы  рассуждали  относительно их дуэта в  фильме.  В тебе  мощный интеллектуальный стрежень,  он тебя  защищает от  порабощения. 
В жизни же, каждому подходит  то,  чего   ему не хватает в себе, но  при   неизменный любви, а  иначе все  пустая возня и суета. 

     17:48 12.01.2020 (1)
1
Спасибо, дорогая.
Ты понимаешь меня. Да, скорее всего, при всей моей сдержанности и мягкости, я достаточно категоричный человек. Из типа тех, кто гнется, но не ломается. Но есть четкий предел гибкости. В конце концов пружина распрямляется и я просто покидаю людей, с которыми мне тяжело. Ну, при возможности конечно. А при отсутствии последней, делю все возможное, чтобы свести общение на нет. 
Как говорила моя няня, светлая ей память, нет никакого сенсу (смысла), чтобы тратить свое время на тех, кто тебя не понимает. И скорее всего, ты не понимают их. В итоге не имеем плюсов, а имеем три больших минуса: растраченные нервы с той и другой стороны, испорченные отношения и ... недостижение согласия. 
     04:36 27.06.2021
Как же мудра твоя няня!
Воистину так!
     16:12 25.12.2016 (1)
1
- Э-эх, мать!    Это ведь,  смотря  что - эти люди считают бедностью.  Я так считаю, что бедность  - ЭТО В МОЗГАХ проблемы.
Думаю, наш  Максим бы меня поддержал.  БЕДНОЕ МЫШЛЕНИЕ.  То  есть  УЗКОЕ  мышление.   ЭТО БЕДНОСТЬ.
Какие важные принципы вы описываете  
     16:13 25.12.2016 (2)
1
Всё, читаю у вас от "А" и до "Я"
     04:33 27.06.2021
Благодарю вас, Светлана, от всей души!
     16:46 25.12.2016
Это бесценно!
     05:57 18.01.2020 (1)
1
Хорошо  написано,  по  доброму и  сказочно! Прочитавшие,  сказали   свои  мысли  и  они  созвучны  с  моими. Чудесно  и  талантливо!
     11:01 13.05.2021
Благодарю вас от всего сердца!

     08:03 13.05.2021 (1)
1
Только начал читать и споткнулся.
"Ксенька, Ксенька приехала! — скашивая острыми коленками заросли крапивы, вопил во все маленькое горло соседский мальчишка, Филиппок."
Вы Автор, вам видней, но мне как читателю необычно представлять
как мальчишка " косит" коленями заросли.
Может " раздвигая острыми коленями заросли"?
     11:00 13.05.2021
Спасибо за  анализ, но нет, здесь  должно быть именно так.
Читателю ничего не надо объяснять. Фигура речи.
Я  способна понять любые  словоформы, если в них заложен смысл,  замешанный на чувстве юмора.
И у меня есть свой читатель,  который понимает и принимает мой стиль.


     09:50 07.11.2020 (1)
1
Деньги конечно важны, но еще важнее крепкая дружная семья — опора и надежный причал, где и инвалид-колясочник чувствует себя счастливым. 
     09:51 07.11.2020
1
Именно так, Аглая!
     09:10 12.01.2020 (2)
1

  • Как мало нужно в жизни человеку, чтобы. просто быть счастливым...И как трудно подчас до этого бывает дойти... А кому-то легко.


Очень хороший рассказ, Надежда!
     12:15 06.11.2020
Ваша правда!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Меня в этом убедило еще мое сопливое  детство и юность,
прошедшие в геологоразведочной экспедиции среди умных людей,
одержимых одной благородной целью - процветанием страны,
и бесконечной связью с природой.
Это люди высоких моральных принципов, и необыкновенной скромности в быту, социуме,
умеющие ценить каждый  миг, подаренной им жизни.

     12:38 12.01.2020
Ваша правда!
     22:26 31.01.2020 (1)
1
Показалось, что рассказ списан с жизни, настолько все ярко, убедительно, жизненно...
Благодарю...
     12:07 06.11.2020
1
Это реальная история.
Благодарю вас за тонкое понимание!


     13:19 15.01.2020 (1)
2
Финал очень сказочный, но, честное слово, я бы тоже так финишировала. Потрясающий рассказ, Надя!
     13:30 15.01.2020 (1)
1
Ты  меня всегда понимала!
А я тебя.
     14:13 15.01.2020
1
     17:05 14.01.2020 (1)
1
Надежда, очень хорошо написано!!!
Переживательно, до глубины души!!!
И тем приятнее счастливый конец
всей этой истории!!!
Супер!!!
     09:53 15.01.2020 (1)
Мои  герои его сами создали - счастливый конец.

     10:32 15.01.2020
1
     09:12 15.01.2020 (1)
1
С большим удовольствием, Наденька, перечитала этот рассказ!
Спасибо, за прекрасное!
     09:53 15.01.2020
От вас, Анна, это слышать, в высшей степени приятно и ответственно!
С  обновленными  ощущениями жизни!

Реклама