Произведение «После ночи всегда наступает рассвет. Глава 12 ( часть 9,10)» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьсудьбамечтасемьяоптимизм
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1120 +1
Дата:

После ночи всегда наступает рассвет. Глава 12 ( часть 9,10)

-9-
Олег Маркович лежал в длинной ночной мужской сорочке на мягкой постели в своей шикарной спальне. Он был зол. Едва смирившись со своей инвалидностью, Бурый решил не сдаваться и продолжать ведение бизнеса и контролируемых структур. Приказав принести ноутбук, мафиози взглянул на свои банковские счета и пришёл в ярость: приход денег заметно уменьшился.

- Они думают, что я сдох! - в бешенстве закричал он. - Не дождутся! Королька и Бубенца ко мне!
Через несколько минут в комнату зашёл блондин среднего возраста.
- А Королёк где?
- Уехал.
Спокойный односложный ответ «правой» руки раздражал.
- Кто позволил? – Бурый негодовал из-за возникшей анархии.
- Продал квартиру, дачу, снял все деньги в банке и ту-ту – за границу.
- Не найдёшь гада – убью! Поднять его досье! Связаться с Сидоровым из уголовки! Пусть наша доблестная милиция его поимеет, а потом и мы добавим!

Покрасневший от крика Бураков был похож на раздавленного неподвижного червяка, у которого двигалась только голова. Глядя на сжимающийся кулак парализованной левой руки, «верный» помощник едва сдерживал саркастическую улыбку и прикидывал: сколько можно ещё снять денег с брызгавшего слюной насекомого. Бубенец очистил сейф хозяина, оставив ему малую толику, изъял драгоценности, картины и коллекцию холодного оружия так любимой и оберегаемой Бураковым. Вверенному в финансовые махинации оставалось провести несколько нехитрых операций, чтобы основные деньги «императора» через подставные фирмы и фонды перекочевали к нему.

Бубенец коротко кивнул.
- И Житкова ко мне на аудиенцию! За два месяца не нашёл времени придти и отчитаться! Или все его проститутки в отпуск ушли? Сутенёр фигов! А ты собери совет директоров и подготовь полный отчёт по структурам моей империи. Пусть Перепонка с Лёпой обойдут всех должников: нужно всем показать, что я в силе и никому спуску не дам. Иди.

Через несколько минут в спальню вошла молоденькая медсестричка Света, выполняющая и роль сиделки. В руках она держала резной деревянный поднос на невысоких ножках.
- Добрый вечер, Олег Маркович,- улыбнулась она. - Сегодня на ужин я принесла для вас голубцы в сметанном соусе и витаминный салат для скорейшего выздоровления. Как ваше настроение?
Обаятельная девушка была единственным человеком, который не раздражал хозяина и которому он доверял.
- Светочка, вы сегодня очаровательны.

После ужина миловидная сиделка взяла книгу Джека Лондона и продолжила её чтение вслух. Такая зародившаяся традиция очень нравилась Буракову, настраивая его на миролюбивую волну.
Видя, как девушка устала за день, Олег Маркович благосклонно отпустил её, велев открыть окно настежь: Бурый любил отдыхать в ночной прохладе, которая прогоняла гнетущую бессонницу, заканчивающуюся, как правило, под утро кошмарным забытьём.

…Зловещий кот, улыбаясь, медленно сдирает с Буракова кожу, не спеша отрывает уши и откусывает нос. Несчастный кричит, отбивается от него и пытается убежать, заскочив в машину. Машина мчится на огромной скорости. Бураков оглядывается по сторонам в надежде, что кот отстал. Успокоившись, мафиози поднимает глаза на водителя и приходит в ужас: на его месте сидит кот и, улыбаясь, направляет автомобиль в сторону огромного дуба...

Этот сон с небольшими изменениями преследовал его достаточно регулярно.
Олег Маркович взглянул на тусклый ночник и посмотрел на мерцающие в тёмном небе звёзды. Луны не было видно, но её золотистый свет рассыпался по полуголым деревьям и увядающей траве. Его взгляд уже в который раз возвращался к звёздочке, отражавшей красный цвет. Красный цвет был любимым цветом Олега с самого детства. Он напоминал про будоражащую мальчишечье воображение пожарную машину, которую однажды увидел в руках соседского Сашки.

Она была необыкновенна: новенькая, блестящая, с открывающимися двумя боковыми дверцами и одной задней. На колёсах были надеты настоящие чёрные резиновые шины! А как она гудела, когда её катали по полу! Все с завистью смотрели на обладателя этого чуда. Мальчишки выстраивались в очередь, чтобы чуть-чуть поиграть с ней или хотя бы подержать в руках. Даже девчонки, оставив своих кукол и мишек, толпились рядом и тянули пухленькие ручки к сокровищу, желая дотронуться до него пальчиком. Но их жестоко прогоняли, ревниво оберегая достояние от всякого рода покушений. Сколько в тот день было пролито слёз и высказано обид!

Олег Маркович горько улыбнулся. Он помнил, как упросил отца покрасить свою простенькую деревянную машину в красный цвет, как, обнимая, ложился спать, представляя в своих руках ту Сашкину красавицу, и как поклялся себе, что, когда вырастет, обязательно купит себе такую же. Много лет спустя он безрезультатно искал её в отечественных и зарубежных магазинах. Конечно, там были машины и получше, но не было той…
                                                                      _

Баюн сидел на крепкой ветке вяза и терпеливо ждал, когда девушка откроет окно, выключит свет и выйдет из комнаты.
Несколько дней назад он увидел вожака тех горе-вояк, избивших большого друга, который отдыхал на балконе второго этажа красивого дома. Изучив его привычки, кот решил навестить старого знакомого.

Забравшись по стволу соседней рябины до выступа в стене, кот без труда достиг раскрытого окна и мягко ступил на белый подоконник.
Большая комната освещалась слабым светом ночника, но Баюн сразу заметил лежащего на кровати мужчину. Он спал.

Кот ни на минуту не забывал, сколько боли причинили эти люди Матвею, что наверняка из-за них Баюн, Матвей, маленькая хозяйка и меньшой брат лишились тёплого уютного дома, скитаются по белу свету и вынуждены жить в душном городе. Баюн не мог простить разлуки и отчаяния, когда остались со Шнырей одни, не мог забыть запаха писем, от которых холодела душа. Двоим он уже отомстил, но не наказанным оставался третий, самый главный…

Кот стоял на прикроватной тумбочке и смотрел на спящего. Конечно, он мог бы хладнокровно придушить обидчика, но Баюн не убийца, Баюн - благородный воин, и он поступит честно. Желтоглазый ефрейтор заворчал и напрягся в боевой стойке.
Главарь медленно открыл глаза, и тотчас в них застыл ужас. Он хотел закричать, но вместо крика вырвалось непонятное клокотание. Его голова словно увеличилась от прилившей крови, вены на шее стали выпирать.
Кот зашипел и поднял лапу с выпущенными когтями. Человека начало трясти, но никаких попыток защититься он не предпринял. Заступника всех обиженных и обездоленных это обескуражило. Он отдёрнул от лежащего лапу и потянул носом воздух. Запах, идущий от человека, отдалённо напоминал запах, который издавал Матвей после возвращения из странного дома. Баюн всё понял. Не желая меряться силами с более слабым, кот презрительно развернулся и, подняв хвост, выстрелил ему в лицо вонючей жидкостью.

Утром вызванные врачи-кардиологи поставили диагноз: инсульт с нарушением речевой функции.  
-10-
Серафима задумчиво смотрела на вечерние платья.  Продавец-консультант открытого недавно салона свадебных платьев и костюмов приветливо встретил клиентку, стараясь ей угодить.

- В самый тёмный месяц года вы будете как летнее солнышко на юбилее фирмы. Золотистое платье прекрасно гармонирует с вашими шикарными волосами. Какую прическу вы планируете сделать на вечер? Я могу порекомендовать отличного дамского мастера… Или вот это из зелёного стрейч-бархата. Посмотрите, какой насыщенный и глубокий цвет материала.  Горловина, какая вам нравится, американская пройма… У вас очень красивые плечи! Вам есть что показать и не надо стыдиться! Длина платья приличная. Никаких шлиц. Примерьте!
Серафима рассеяно слушала…

Оканчивая курсы, она ходила на стажировку к бухгалтеру первого автосервиса и одновременно начинала работать во второй мастерской. В оставшееся время занималась переводами и контрольными работами по четырём языкам. Денег хватало, а времени нет.
Дедушка Матвей вернулся из санатория, где лечился и отдыхал ещё три недели и, забрав Баюна и Шнырю, уехал в Грибки к Макаровне. Та скучала по соседям и приглашала их в гости, да и леснику порядком надоело сидеть в четырех стенах: простор и вольный воздух были, по его мнению, лучшими докторами.

Руководство фирмы «Утро» решило отметить свой маленький юбилей, сняв ресторан и пригласив на праздник всех работников. Глеб и Сергей посчитали, что началом зарождения будет не официальная регистрация, а тот день, когда Лянгузов оформил на Зырянова отнятый у зарвавшегося директора автосервис и день принятия судьбоносных решений.  Проще говоря, тот день, когда всё началось.

У Серафимы с Глебом отношения не налаживались. Она боялась довериться, быть обманутой и разочарованной, а он измучился непониманием происходящего.
Три дня назад, не выдержав холода любимой, Глеб ушёл, хлопнув дверью. На следующий день она узнала, что он уехал в командировку.

…Серафима тяжело вздохнула.
- Я возьму зелёное платье.
Она с грустью посмотрела на своё отражение в зеркале примерочной кабинки: «А если он не приедет? К чему тогда эти сборы?».
- Разрешите, я помогу расстегнуть сзади молнии. Она не очень удобна, но зато платье безукоризненно сидит на вашей фигуре, – продавец с улыбкой предложила ей свою услугу.
- Конечно. И заверните его, пожалуйста.
                                                                   _

Серафиме от сердечной тоски хотелось плакать. Она шла по морозной улице и мечтала, что вот сейчас, в эту минуту сильные руки Глеба обнимут её, и она услышит: «Здравствуй, любовь моя!» Но мечта оставалась мечтой.

«Совершенно всё по-дурацки у меня получается! – размышляла она. – Люблю его, скучаю, а когда он рядом – гоню. Сама страдаю и его измучила. Нет! Всё! Хватит! Надо мириться! И будь, что будет… а вдруг он также обманывает меня, как обманывал Костя? Тогда лучше прекратить все отношения. И пусть катится колбаской… Ой, какая же я дура!».

Серафима дошла до перекрестка, на котором притормозил транспорт, пропуская пешеходов.  Она заторопилась на другую сторону улицы, но поскользнулась и упала под ноги какому-то молодому человеку.
Парень помог ей подняться и, улыбаясь и заглядывая ей в глаза, сказал:
- Вам, девушка, нужно с провожатым ходить, чтобы поддерживал вас и носил ваши тяжёлые сумки.

Серафима вопросительно посмотрела на пакет с платьем и тоже улыбнулась в ответ:
- Он совсем не тяжёлый. Спасибо.
- Хотите, я стану вашим провожатым?
- Спасибо не нужно. Да и что я жениху скажу?
- Тогда желаю крепкой семьи, - парень с сожалением посмотрел на неё и, оглядываясь, пошёл дальше.

«Что я сказала? Какой жених? – сердце замерло от сладкого слова. – Меня никто замуж не звал. Ещё неизвестно, как отношения сложатся с Глебом!».  Пройдя несколько метров, она вдруг поняла: «Так это был знак! Нужно первой идти на мировую! Но… Но страшно же! А вдруг обманывает?».

Девушка зашла в магазин, купила сметаны и хлеба и продолжила свой путь.
«А я сделаю по-хитрому, - решила она. – Если, пока иду до дома, увижу три машины с одинаковыми цифрами, буду просить прощения, если нет – не буду».
Серафима остановилась у мостовой, по которой неслись автомобили, внимательно всматриваясь в их номера. Она стояла до тех пор, пока мороз не стал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама