Произведение «За руки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 336 +1
Дата:
«288»

За руки

  Встретились как-то Негатив и Позитив. Каждый из них пренебрежительно посмотрел на другого. Первым не выдержал Негатив.
 
-  Дурак! Что ты делаешь с людьми? Рисуешь им Жизнь в розовых тонах. Они тебе верят и постоянно совершают одни и те же ошибки. Посмотри на меня! Я - истинный друг человека! Всегда предупреждаю его об опасности. Благодаря мне человек ведёт себя очень осторожно и живёт счастливо.

  -  Счастливо? Если ты называешь вечное ожидание боли  «счастьем», то чем руководимые тобой люди отличаются от рабочей лошади, живущей у злого хозяина? Счастье – не в том, чтобы оборачиваться назад, на прошлые ошибки, считая все свои синяки и шишки, а в том, чтобы гордо смотреть в будущее, веря в себя и других.

  -  Ты наивен и веришь в чудеса. Это говорит о том, что ты ещё маленький ребёнок. Вот я, знаю Жизнь, и она знает меня.

  -  Прекрасно! Значит, её ты уважаешь и, если она скажет своё мнение о нас, ты с ним согласишься?

  -  Разумеется, но не надейся на признание своей правоты. Уж она-то столько испытала, что твой детский лепет её никак не трогает.

  -  Эй, Жизнь! Это я, Негатив, -  позвал он, -  рассуди нас.
  Но никто не отозвался на его крик. Тогда вперёд выступил Позитив и тоже позвал её.

  -  Милая Жизнь, отзовитесь, пожалуйста! Вы очень нужны мне, Позитиву.
  И опять не было никакого ответа от Жизни.

 -  Эх, молодёжь! Чего кричать без толку? -  сказал проходящий мимо Опыт, - Она не отзовётся, пока вы ни возьмёте друг друга за руки…
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 09.02.2016 (1)
Жизнь и счастье в равновесии положительного и отрицательного.
Спасибо.
     00:20 10.02.2016 (1)
Здравствуйте, милый друг Евгения! К сожалению психике человека необходима борьба с трудностями, иначе он уходит в вымышленный мир, где она существует... С уважением и теплом
     09:14 10.02.2016
Абсолютно с Вами согласна.
     09:23 09.02.2016 (1)
Мудро. Восхищаюсь вашими притчами.
     10:07 09.02.2016
Здравствуйте. милый друг Татьяна! Спасибо! С теплом и нежностью
Реклама