Произведение «На природу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 401 +1
Дата:
«427»

На природу


Дашеньке  и  Машеньке.


  Козлик  с  Дедушкой  ехали  на  природу:  у  Мамочки  был  выходной  день,  и  она  приказала  им  по  телефону  быстро  собираться.  Предстоящая  поездка  очень  обрадовала  Козлика.  Конечно,  хорошо  гулять  с  Дедой  по  разным  дет-ским  площадкам:  кататься  на  качелях,  съезжать  с  большой  горки,  но  самое  лучшее  -  крутилка.  На  неё  садишься,  крепко  держишься,  а  Дедушка  сильно  раскручивает,  и  крутилка  долго-долго  кружит  Козлика - совсем  даже  не  страшно.  Бабушка  говорит,  что  у  Козлика  хороший  булярный   аппарат,  ну,  головка  крепкая,  незакружительная.  Вот  и  сейчас  они  долго  едут  в  Маминой  машине,  и  Машка  уже  уснула  -  укачательная  такая,  а  Козлик  смотрит  в  ок-но,  и  даже  поговорить  с  Дедой  нельзя,  потому  что  Манюня  проснуться  мо-жет.  И  пусть  просыпается  -  нечего  ей  на  Дедулиных  коленях  головой  спать.  Конечно, можно  лечь  с  другой  стороны,  но  Козлику  не  хотелось  спать  из  вредности  к  Машке,  ой,  ревности.  Бабуля  говорит,  что  это  совсем  нехорошее  чувство,  а  почему  -  не  объясняет.  Надо  Деда  спросить  -  он  всё  сразу  понят-но  рассказывает…

  Козлик  и  Мария  шли  по  Природе.  Она  была  добрая  и  показывала  всякие  чудесные  явления.  Солнышко  часто  меняло  свой  цвет  и  становилось  другим:  красным,  оранжевым,  жёлтым,  зелёным,  синим,  фиолетовым.  Прямо,  какое-то  радужное  солнышко.  Природа  тоже  менялась:  то  вырастала  вокруг  большая-большая,  даже  травка  становилась  огромной,  как  деревья;  то  деревья  стано-вились  крошечными  соломками.  Было  немножко  страшно,  и  Козлик  взял  Марию  за  ручку.  Раз  он  старше,  то  должен  эту  малышку  защищать.  
  -  Мы  где? - спросила  Мария.    
  -  В  Природе  гуляем, - ответил Козлик.
 -  А  где  твоя  Мама  и  Дедушка?
  -  Где - где? Телевизор  смотрят.
  -  Я  к  ним  хочу  -  здесь  страшно.
  -  Это  Сказочная  Природа  -  она  добрая.  Не  бойся,  Машка,  я  же  с  тобой.
  -  Ты  меня  не  любишь:  всего  Дедушку  себе  забрал  и  даже  поиграть  на  время  не  даёшь.
  -  Мне  его  Бабушка  подарила,  а  ты  просто  так  пришла,  -  Козлик  немного  подумал  и  добавил,  -  ладно,  я  тебе  тоже  немножко  Деду  подарю,  только  не  насовсем,  а  поиграть.
  -  Подумаешь,  у  меня  мои  Папа  и  Мама  есть,  и  ещё  Старший  брат.
  -  Тихо, -  сказал  Козлик  и  прислушался  к  Природе.  В  ней  происходило  что-то  странное.
  Они  стояли  на  берегу  лесного  Озера.  Вокруг  росли  могучие  деревья,  и  не  было  никакой  дорожки  назад.
  «Значит,  сейчас  Природа  заговорит»,  -  подумал  Козлик,  -  «Интересно,  что  она  скажет?»
  -  Здравствуйте,  Козлик  и  Мария, -  сказало  Озеро.
  -  Здравствуйте,  Озеро,  -  вежливо  ответили  дети.
  -  Вы  хотите  остаться  со  мной  навсегда?  Я  дам  каждому  из  вас  много-много  всяких  вкусностей,  построю  волшебные  домики  и  познакомлю  со  все-ми  героями  ваших  любимых  мультиков.  Вы  сможете  с  ними  подружиться  и  играть  долго-долго,  сколько  захотите.
  -  Вот  здорово, -  сказала  Мария,-  и  в  садик  ходить  не  надо.
  -  Глупая, -  шёпотом  сказал  ей  Козлик, -  в  сказке  хорошо,  а  дома  лучше.
  -  Почему?  Уважаемое  Озеро,  Вы  можете  пригласить  сюда  наших  любимых  Мамочек  и  Папочек, и  моего  братика?
  -  Конечно-конечно, -  ответило  Озеро.
  Берег  вдруг  стал  широким,  на  нём  появилось  много  детских  площадок,  бесплатных  аттракционов,  красивых  домиков  и  мультяшных  героев.  Мамы  и  Папы  Козлика  и  Марии  радостно  улыбались  и  делали  всё,  о  чём  их  просили  любимые  дети.
  Прошло  два  часа. Козлик  только  что  вылез  на  берег  из  водной  лодочки с  моторчиком.  В  этой  лодке  было  три  места:  справа  сидел  Папа,  слева  Мама,  а  Козлик  сидел  в  центре  и  рулил.  Машка  со  своими  родителями  и  братиком  поехала  на  середину  Озера,  где  был  чудесный  остров,  тоже  с  всякими  игра-ми.
  -  Во  что  ещё  ты  хочешь  поиграть, -  спросили  Мама  и  Папа  вместе.
  Козлик  задумался.  Родители  стояли  рядом  с  радостными  улыбками  на  ли-цах,  и  терпеливо  ждали,  пока  он  решит,  чего  ему  хочется.
  «Что-то  неправильно», -  подумал  Козлик  и  спросил  Маму.
  -  Мамочка,  а  твои  студенты,  они  смогут  без  тебя  научиться  знаниям?
  -  Да  ну  их, -  ответила  Мама, -  пусть  сами  книжки  читают.  
  -  Папочка,  твоя  работа,  она  без  тебя  будет  работаться?
  -  Да  ну  её,  надоела.  Здесь  у  нас  всё  есть,  зачем  нам  с  Мамой  работать?  Теперь  наша  работа  -  это  ты.  Мы  никуда  не  уйдём  и  будем  всегда  все  вме-сте. Правда,  это  здорово?
 -  Здорово? – Козлик  уже  не  думал,  что  это  так  уж  «здорово».  Скорее,  это  было  не  правильно.  Как  жаль,  что  Волшебное  озеро  не позвало  сюда  Дедуш-ку,  и  спросить  было  не  у  кого.  Нужно  было  решать  самому.
  -  Вы  не  правильные  Папа  и  Мама, не  настоящие – сказочные.  Я  хочу  до-мой!  Слышишь,  Озеро!
  -  Слышу  и  предупреждаю:  домой  вы  можете  уйти  только  вместе,  а  Мария  уходить  не  хочет.
  Вокруг  Козлика  всё  исчезло.  Опять  появились  могучие  деревья,  исчезли  все  люди  и  мультяшные  герои,  аттракционы,  домики,  детские  площадки,  только  жёлтая  лодочка  с  моторчиком  одиноко  качалась  у  берега.  Вот  теперь  стало  по-настоящему  страшно.  Нужно  было  самому  сесть  в  лодку  и  ехать  на  ост-ров  к  Марии.  Козлик  уже  слышал,  как  она  плакала.  «Я  же  всё  знаю»,- убе-ждал  себя  Козлик,-  какую  кнопочку  нажать,  как рулить.  Это  я  просто  тру-сишка  какой-то, а  Машенька  плачет,  а  я  боюсь».  Дальше  думать  стало  со-всем  больно.  И  Козлик  решительно  пошёл  к  лодочке,  мысленно  повторяя  Дедушкину  стихаху-небояху:
                                       
                                Ничего  я  не  боюсь.
                                Я  бесстрашен,  я  не  трус.
                                Все  страшилки  в  голове.
                                Уходите  бе-бе-бе.            
 
  Козлику  сразу  стало  легче,  и  он  успокоился.  Довёл  лодочку  до  острова,  подошёл  к  Машеньке,  обнял  её  и  сказал.
  -  Не  плачь!  Хочешь,  я  тебе  Дедушку  подарю,  насовсем?
  -  Правда? -  Машенька  очень  удивилась, -  и  тебе  не  будет  жалко  его  отда-вать?
  Козлик  подумал  и  честно  ответил.
  -  Бабушке  тоже  было  больно,  когда  я  не  разрешал  ей  моего  Дедулю  цело-вать…

  Дорога  кончилась,  и  машина  остановилась  на  берегу  красивого  лесного  озера.
  -  Просыпайтесь,  Зайки-Козлики, -  сказал  Дедушка.
  -  Деда,  а  правда  хорошо,  что  Машенька  с  нами  поехала? -  Спросил  Козлик  и  осторожно  погладил  Марию  по  ручке…

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 14.02.2016 (1)
Замечательно, Ефим .
     15:48 14.02.2016 (1)
Здравствуйте, милая Татьяна! Спасибо! Для любимых сегодня сбываются мечты, уверен Ваши сбылись С нежным теплом
     15:49 14.02.2016 (1)
Хе, я была бы рада, если бы так было((
Но увы.. недосягаема моя мечта в плане исполнения.
     15:57 14.02.2016 (1)
Как знать - боги любят посмеяться
     16:06 14.02.2016
     10:27 14.02.2016 (1)
Какая чудесная добрая сказка.  
Для внуков.
Спасибо.
     13:55 14.02.2016
Здравствуйте, милая Евгения! Спасибо! Пусть в этот день для Вас прозвучат самые нужные слова от самых родных людей! С теплом и нежностью
Реклама