Произведение «СЛУЧАЙНО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День смеха
Сборник: Юмор и ирония
Автор:
Баллы: 117
Читатели: 1540 +3
Дата:
«СЛУЧАЙНО» выбрано прозой недели
03.09.2018

СЛУЧАЙНО

             Она опять проспала! Будильник ,как обычно, пропел свои песни до конца, но вставать не хотелось: какое блаженство нежится в лучах ясного солнца и плыть на матрасике по теплому морю, слушая плеск волн. И... толчок: плавник, акула! Сердце бьётся неистово, дышать нечем... Мерно тикают часы — опаздывает! Нет, только не это! Если опять опоздает, Аглая со свету сживёт. Только на мгновение вспомнился  холодный взгляд этот бизнес-вумен и её резкий голос — сна как не бывало. Времени в обрез, некогда выпить кофе и нанести макияж. В  темпе: сапожки, шарф на шею, пальто, шапка  - слетела по лестнице молнией.  Бегом по дорожке, припорошенной снежком, к остановке … Троллейбус мигнул огоньком и уехал. Слёзы брызнули из глаз, в отчаянии топнула ножкой и упала — прямо под ноги мужчины, который тоже не удержался и оказался рядом:
       -  Девушка! Нельзя поосторожнее?  Так и ноги переломать недолго. Куда так спешить? - пробурчал, однако помогая подняться и отряхивая пальто. В ответ яростный взгляд серых глаз.
            К счастью, подъехала машина, решение созрело мгновенно. Бросилась к машине, открыла дверцу: «Кольцова, пятнадцать!» - изумлённому водителю и уселась поудобнее на сиденье. Мужчина, успев надеть шапку и поднять кейс, тоже подошёл к машине и уселся на переднее сиденье. Ну и что, не жалко, она же первая успела. А у неё в голове одна мысль: «Только бы не пробки, только бы успеть!» Доехали быстро. Из машины выскочила быстро и скорее к дверям. Несколько удивило, что и этот - «недотёпа» тоже туда же, надо же — даже дверь придержал. И снова бегом — к лифту, чтобы  еле втиснувшись, облегчённо вздохнуть. Из лифта так же бегом, только каблучки  ритмично  и звонко процокали по коридору. Всё, успела! В темпе — пальто на вешалку, туфельки на ножки, к столу и сразу - зеркало. Взглянула на себя и улыбнулась: взлохмаченная, румянец на щеках и глазки блестят.  Красотка! Теперь можно и лицом заняться, благо всё своё всегда с собой.
       -  Девочки! Что скажу! Ах, ты уже здесь? - это вездесущая Карина, странно возбуждённая,влетела и села на стул рядом: - Аська! Давай, колись! Как ты?
       -  Да ладно!  Как, как! Как всегда. Ну, да, опять проспала, что такого? Но успела же, хотя на троллейбус опоздала.  Вообще-то повезло, правда, упала, приложилась больно, и мужика с ног сбила. Зато удачно - машина подъехала, и я успела сесть раньше. Знаешь, даже и не заплатила. Тот сам расплачивался.
       -  Ну, Ася, знала я ,что  ты беспечная ,как мотылёк, но ты хоть поняла, с кем приехала? В какой машине?
       -  В какой машине? В обыкновенной, в чёрной.
       -  А мужчину, которого с ног сбила,  хоть разглядела? Когда и где ты  успела с ним познакомиться?
        -  Не-а! Некогда было. И чего его разглядывать, что он особенный, что ли? Да и не знаю я его вовсе.
        -  И ты будешь нам говорить, что ты с ним не знакома, что вот так случайно ему под ноги въехала, а потом нахально в машину залезла? И всё просто так?
        -  И чего пристала? Подумаешь — поскользнулась! С кем не бывает. Я что ли виновата, что он на дороге оказался. Нет, помочь раньше, чтобы не упала, а то ещё  и поучает: осторожнее надо. А там на повороте скользко! А машина? Откуда я знала, что это его машина. А не села бы — точно опоздала бы. И уж «акула» меня тогда наверняка съела. И не мешай, я же не успела привести себя в порядок!
       -  Девочки! Вы только представьте: приезжает Кормишин и Аська с ним! И она ни сном ни духом! Кто тебе поверит? Колись, откуда ты его знаешь, где познакомились.
        -  Ну что ты пристала! Не знаю я никакого Кормушина, случайно всё.
       -  Всё у тебя случайно! И замуж два раза — случайно, и разводы — не ты виновата. Ты просто Лиса Патрикеевна, а вид делаешь, что беленькая и пушистенькая, пай-девочка!
       -  И чего цепляешься? Кто он такой, этот — как его? С чего о нём столько разговору?
       -  Ты не знаешь? Сергей Николаевич Кормишин, коммерческий директор «Строй-Инвеста», тридцать шесть лет и не женат! Да все девахи от него без ума! А он и не смотрит ни на кого.
       -  И что? Мало ли мужчин на свете, да не женатых. Кто знает — почему  всё ещё холостой? И отстаньте от меня. Аглая придёт — а я и не накрашена! Догадается, что проспала.

           Рабочий день, полный хлопот, пришёл к концу, все потянулись к выходу. Ася не спешила, теперь волноваться нечего. Аглая Сергеевна была на удивление спокойна, даже улыбнулась вскользь. И с делами всё в порядке. Вышла на улицу и задохнулась: ветер, снег, метель. Кто-то вышел следом:
       -  Ну и погодка! Разгулялась зима! Это вы? Добрый вечер! Осторожнее, а то опять поскользнётесь. Разрешите, я вас подвезу. Мы же почти рядом живём.
       Удивиться Ася и не успела, помощи  обрадовалась: по такой погоде когда ещё доберётся до дому. Ухватившись за протянутую руку, осторожно, чтобы не поскользнуться, дошла до машины.  Мужчина галантно открыл  и закрыл дверцу. Дорога оказалась долгой: снег, заносы, пробки.  Уснула бы, если бы не беседовали. Зато имела возможность разглядеть этот секс-символ офисных барышень. Оценила. Симпатичный, хотя и не красавец. Голос очень хорош. Вежлив и разговаривает не заносчиво. Самый обыкновенный. Помог выйти из машины, проводил до подъезда.
       Утром проснулась даже раньше будильника и в хорошем настроении. И  позавтракала, и кофе неспеша выпила, и хватило времени сделать макияж. И к остановке. На дорожке у того перекрёстка, где упала вчера, стоял тот, кого хотелось бы встретить, но и не надеялась.
       -  Доброе утро, Ася Ильинична! Вот стою, жду вас, а то вдруг опять упадёте, а помочь будет некому! - с улыбкой проговорил Кормишин. Эта встреча была нежданной, но очень приятной, аж щёчки загорелись.
                 У обочины уже стоял чёрный автомобиль. Водитель  терпеливо ждал, потом с улыбочкой:
       -  Ну, что, поехали: на Кольцова пятнадцать?
                                                         Все трое  переглянулись и дружно рассмеялись. До свадьбы оставалось три месяца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 14.03.2019
Встреча, надеюсь, будет со счастливым концом. Свадьба еще ничего не решает.
     10:36 06.09.2018 (1)

Ну, наконец-то у тебя никто никого не убивает!
     11:57 06.09.2018 (1)
У меня только раз об этом написано. А вообще в основном жизнелюбие
     02:35 07.09.2018 (1)
Ага... Помню, как ты Волка в оборотня превратила!
     11:31 07.09.2018 (1)
по- моему, классно
     02:28 10.09.2018 (1)
Любимого Волка? В оборотня? И это "классно"?
     15:20 10.09.2018 (1)
А как любить в обличьи волка?
     02:30 11.09.2018 (1)
Фик его знает... Но, ведь любют же.
     13:24 11.09.2018 (1)
Но шубку на время снимают - а то слишком жарко 
     04:45 12.09.2018 (1)
Откуда знаешь?
     10:22 12.09.2018 (1)
А я сообразительная 
     09:38 14.09.2018 (1)
(разочарованно) А я думал по-опыту...
     09:41 14.09.2018 (1)
Какой опыт - ты же так далеко! Только по воображению.
     09:45 14.09.2018 (1)
А Мурку чо, не гладила штоли?
     10:48 14.09.2018 (1)
Дадась тебе Мурка! Вот если бы Васька! Другое дело!
     10:52 14.09.2018 (1)
Вотэтот?
     11:08 14.09.2018 (1)
Нет. Чёрных я не люблю.
     02:45 15.09.2018 (1)
Фу... Рыжий, как Чубайс!
     08:31 15.09.2018 (1)
Это Чубайс рыжий, а этот солнечный!
     10:23 15.09.2018 (1)
Ага... Лысина у Гайдара тоже солнечной была.
     13:44 15.09.2018 (1)
Только не поминай чертей, и так от них тошно. И кот каким уродился, таким и сгодится
     05:17 16.09.2018 (1)

И кот каким уродился, таким и сгодится

Ага... И Волк тоже.
     11:39 16.09.2018 (1)
Волк вне конкурса! Нравится, когда тебя любят?
     04:14 17.09.2018 (1)
А как же?
     11:34 17.09.2018 (1)
Я это знаю и понимаю! И ты всех любишь!
     02:38 18.09.2018 (1)
Не, не всех. Тока женьчин.
     09:42 18.09.2018 (1)
а женщин - всех или всё таки выборочно?
     09:47 18.09.2018 (1)
Обожаю всех, люблю тока любимых.
     09:57 18.09.2018 (1)
Потому женщины тебе и благодарны - всегда.
     10:01 18.09.2018 (1)
Благодарны? Волку? Никада!
     10:07 18.09.2018 (1)
То то в комментах дифирамбы поют.
     10:09 18.09.2018 (1)
Вруши наверна. (грустно вздыхаю)
     10:19 18.09.2018 (1)
Зачем им врать?
     10:21 18.09.2018 (1)
А женьчины все вруши.
     12:27 18.09.2018 (1)
Ах! Кто бы говорил! Средь женщин не найти таких лгунов, как мужчины. Наговорят с три короба, а потом ищи-свищи.
     02:44 19.09.2018 (1)
А надо сердцем нас любить а не ушами!
Лишь только так вы счастье обретете с нами!
     07:57 19.09.2018 (1)
Такой простой секрет? Ты - известный сердцеед!
     09:38 19.09.2018 (1)
Все гениальное - прОсто!
     14:12 19.09.2018 (1)
Согласна! Жизнь сложна и удивительна.
     01:13 20.09.2018 (1)
     10:01 20.09.2018
     14:42 09.09.2018 (1)
Улыбнуло!
     15:21 09.09.2018
И это приятно.
     13:45 09.09.2018 (1)
Мне понравилось, читается легко на одном дыхании, сюжет жизненный.
     15:20 09.09.2018
1
Как я рада!
     12:37 08.09.2018 (1)
Яркий рассказ, Елена. Читается с интересом. Только на сказку походит и далёк от правды жизни. В жизни так не практически не бывает.
     18:07 08.09.2018
В жизни и не такое бывает. Надо верить сказкам.
     18:59 07.09.2018
Вашей ЛГ повезло.
Иногда приятно читать такие сказочные сюжетыю
     20:37 06.09.2018 (1)
Служебный роман...хорошая концовочка - как в сказке... почему бы и нет?
     22:10 06.09.2018
В жизни всё и получается как в сказке.
     22:42 04.09.2018 (1)
Улыбнуло.
А чего это вдруг коммерческому директору тачку подают не к подъезду? Не порядок... 
     07:42 05.09.2018 (1)
Все дороги зимой заносит. И просто такой непритязательный человек.
     20:37 05.09.2018 (1)
Как повезло нашей героине: и в том, что заносит, и что человек непритязательный... 
     11:47 06.09.2018
И что такая несобранная и всё бегом.
     14:32 05.09.2018 (1)
Люблю короткие и яркие рассказы, как вспышки света, выхватывающие мгновения жизни. 
Спасибо, Елена!
     11:46 06.09.2018
Как я вам благодарна! Дарите вдохноаенин!
     15:30 04.09.2018 (1)
Леночка! Умеешь создать настроение!
Замечательная миниатюра! Спасибо огромное!
     17:14 04.09.2018 (1)
Чертовски приятно!
     17:15 04.09.2018 (1)
Я получила удовольствие от прочтения!
Спасибо!
     18:39 04.09.2018 (1)
Только не перехвали!
     18:43 04.09.2018 (1)
Пиши еще, срочно! У тебя здорово получается.
     18:46 04.09.2018 (1)
Пока застряла. Много дел и мало вдохновения. Увы
     22:20 04.09.2018
Реклама