Произведение «Не искусственный интеллект»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 737 +1
Дата:

Не искусственный интеллект

Любознательные и в тоже время хитрющие, очаровательные глаза смотрели на меня. Ангел и демон в одном лице – моя четырёхлетняя дочка.Когда жена на смене, я с достоинством несу эту вахту и всегда поражаюсь избытку энергии у этого юного существа. Сейчас усиленно шевеля свой мозговой холодец, придумывал, чем бы занять эту егозу, что бы она не мешала мне смотреть футбол. Все мои варианты: поиграть в куклы, складывать пазлы, раскрашивать книжечку с феями – не возымели успеха. Матч уже начался, я лежал на диване, пытался смотреть игру и наслаждаться пивком, но дочка активно прыгала по мне, щебетала и требовала внимания.
Я предложил ей мультики включить на компьютере, это сработало сразу, жена была противницей, чтобы дочка в этом возрасте сидела за компьютером. Глазищи егозы с восторгом смотрели на меня, усмехнувшись ей, пошел исполнять обещанное.
Включил ей «Русалочку», решил обезопасить от детских ручонок компьютер и себе продлить время для просмотра футбола. Молча, под пристальным наблюдением любопытных глаз, протянул за стол провод от мышки и оставил её под ним на полу. Сразу посыпалось с десяток вопросов «почему?», «зачем?», «что ты делаешь?». Без зазрения совести слукавил: «так надо дочка, чтоб мультики лучше показывали».
Вот оно блаженство! Я полностью погружен в игру, никто не мешает, даже забыл о существовании дочки. Да куда там, очередной гол!
Когда команды ушли на перерыв, вышел покурить и тут подумал, что подозрительно притихла дочка, наверное, заснула. Было бы здорово, усмехнувшись, пошел проверить и если что переложить её в кровать.
Зашел в спальню и оторопел. Дочка стояла возле стола, ловко манипулировала мышкой, двигая её ножкой, и с любопытством смотрела в монитор компьютера. Мать твою! Она пооткрывала много папок, запустила плеер! И надо же приловчиться!
Чертыхнувшись, оторвал орущую егозу от компьютера и откуда в мире электроники у этой пигалицы столько ума!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 16.02.2016
Кому сказать спасибо за анонс? Очень благодарна и была удивлена, спасибо!!!!!
     16:36 16.02.2016 (1)
1
О-о, как я, бабушка четырехлетней внучки и пятилетнего внука, вас понимаю!
Моя плутовка включает скайп сама. (Хотела поговорить с папой)
Утащила телефон и в 4 часа ночи позвонила работодателю моей дочери, очень высоко сидящему дяде... Я неделю вздрагивала.
     17:14 16.02.2016
Ирина, спасибо, детки умнее нас  
     16:10 16.02.2016 (1)
1
     17:13 16.02.2016
спасибо Танечка  
     20:26 15.02.2016 (1)
1
Ох уж эти дети...))
Оля
     20:38 15.02.2016
Гера, спасибо, да детки конфетки  
Реклама