Произведение «Спаситель мой, где ты?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 138
Читатели: 1892 +1
Дата:
«Спаситель мой, где ты?» выбрано прозой недели
05.03.2018
Предисловие:

Спаситель мой, где ты?

Утро выдалось холодным и метельным. Снежные вихри  швыряли в лицо пригоршни снега, мешали рассмотреть дорогу. Молоденькая девушка  быстро шла по тротуару, зябко пряча руки в карманы коротенькой шубки, отворачиваясь от холодных порывов ветра. Она торопилась на  маршрутку, до начала лекций оставалось мало времени.
Девушка  свернула к парку, и тут сильный удар в спину сбил ее с ног, она плашмя упала на тротуар, сильно ударилась головой и потеряла сознание.
Машина, сбившая девушку, не тормозя промчалась дальше, но потом резко остановилась и, дав задний ход, поравнялась с лежащей на снегу жертвой.
Из машины выскочил мужчина, наклонился к девушке, попытался найти пульс, но не смог, взял валявшуюся рядом сумку, порылся в ней. Не найдя  телефона,  бросил сумку в машину. Постоял какое-то мгновенье, потом
воровато осмотрелся: никого, только метель пела свою холодную песню, швыряясь снегом.
Подхватив под руки девушку, водитель подтащил ее к машине, открыл багажник и буквально запихал туда бесчувственное тело.
Машина исчезла с места катастрофы быстро,  свидетелей  случившейся трагедии не оказалось.
Доехав до лесопосадок, виновник происшествия свернул вглубь леса, притормозил около большой сосны, открыл багажник, вытащил тело девушки и бросил у дерева.
  Наклонился, снял шубку и только потом сел в машину и уехал.
Метель не утихала. Снег засыпал замерзающее тело девушки, и никто не знал, что сердце ее билось, что она еще дышала…

Очень хотелось кушать, так хотелось, что большой,  лохматый бродячий пес время от времени хватал снег и жевал его, глотая появляющуюся влагу.
Он торопился к  придорожному кафе в надежде перехватить там хоть что- нибудь съестное.
Пробегая по лесопосадке, собака  насторожилась, она почуяла запах беды.
Резко сменив  маршрут, пес бросился  бежать по еле видневшемуся под снегом  следу колес от машины.
Чутье его не обмануло: около старой сосны лежала девушка. Ее лицо было занесено снегом, но она еще дышала. Собака обнюхала лицо несчастной и легла рядом, стараясь всем своим теплым пушистым телом накрыть замерзающую девушку.
Пес принялся усердно вылизывать лицо девушки, и через какое-то время бедняжка открыла глаза и застонала.
Собака тут же вскочила и, схватив девушку за рукав свитера, стала тянуть, показывая тем самым, что  надо встать и идти. Согревшаяся  от тела собаки девушка  смогла подняться и,  ухватившись за  шерсть  своего лохматого спасителя, покорно пошла за ним.
Придорожное кафе пустовало.  Посетителей  не было, да и кто захочет в такую холодную снежную погоду рисковать своей жизнью, или машиной. В пустом зале тихо играла музыка, и официантка откровенно  скучала, глядя  в окно.
В снежной круговерти появилась большая лохматая собака, а рядом с ней - раздетая молоденькая девушка, цепляющаяся за шерсть своего поводыря. Официантка охнула и, позвав поваров, побежала навстречу странной паре.
Девушка шла из последних сил, глаза ее были закрыты, и если бы не собака,  она давно упала  бы в снег.
Несчастную быстро привели в помещение, укутали, стали расспрашивать, что с ней случилось, но она твердила только одно:
-Не помню. Ничего не помню…
О собаке никто и не вспомнил…

А в городе мать пропавшей  студентки подняла на ноги  полицию, всех знакомых и друзей.  Поиски ни к чему не привели. Ее мобильный телефон оказался забытым  дома. Снег надежно засыпал место происшествия, и найти девушку в такой метели было невозможно.
Только через день, когда девушка уже находилась в реанимации, куда ее привезли из кафе,  ее нашла мать.
Потеря памяти оказалась стойкой. Телесные недуги врачи смогли вылечить, но вот память вернуть были не в силах. Девушка твердила только одно:
-Не помню…Ничего не помню… Собака. Большая  собака, ее помню…
Близилась весна.  Заметно потеплело, начал таять снег, веселая капель пела звонкую песенку о приближении тепла.
У больничного окна, прислонившись лбом к холодному стеклу, стояла худенькая девушка. Она уже  выздоровела и память к ней стала понемногу возвращаться. Девушка  вспомнила холодный  метельный день,  неожиданный удар,  темноту,  сильный холод, теплое прикосновения мягкого языка к замерзшему лицу, вспомнила тепло собачьего тела и нелегкий путь к спасению.
Девушка смотрела на купающихся в лужице растаявшего снега воробьев, лицо ее было печально. Мимо лужицы пробежала большая лохматая собака. Девушка вздрогнула, прижалась к стеклу, провожая взглядом спешащего куда-то пса.  Соленая слеза скатилась по ее  щеке:
-Где же ты, мой спаситель? Где ты?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 09.03.2018 (1)
2
Жуткое  отношение  человека  к  человеку. Животные  человечнее  нас.  Как  хочется  верить  в  высшие  силы и  утешать  себя,  что  этих мерзких  тварей,  теряющих  человеческий  облик,  все же  настигнет кара  высших  сил.
     12:47 09.03.2018
1
хочется верить...
     14:45 06.03.2018 (1)
1
Танечка, у тебя все истории хороши, даже я бы сказала, одна другой лучше. Но такое... И так описать! Сердце упало, пока читала, хотя дочь и маму врача чем-то затронуть - дело, я бы сказала, трудное. Собака в который раз оказывается добрее, понятливее, а - главное - порядочнее человека. Спасибо за рассказ!
     14:47 06.03.2018
 Спасибо, дорогая История имела место быть, но судьба собаки так и осталась неизвестной
Гость      09:12 06.03.2018 (1)
Комментарий удален
     10:54 06.03.2018
1
Реальная история.
     16:20 05.03.2018 (1)
1
Человечнее человеков— по-другому про собак не скажешь. Спасибо, Татьяна!
     16:24 05.03.2018
Спасибо, дорогая
Гость      09:31 21.01.2018 (1)
Комментарий удален
     12:08 21.01.2018
1
Спасибо, но аортами не разбрасывайся
     18:40 13.01.2018 (1)
1
Прекрасно, трогательно, зримо.
     18:41 13.01.2018
спасибо, милая!
     22:21 12.01.2018 (1)
1
На нерве написано.  Считаю, что немногие так могут писать.
 Спасибо за рассказ, Таня!
     10:37 13.01.2018 (1)
1
спасибо, Олежка
     11:22 13.01.2018 (1)
1
Со Старым Новым!
     13:37 13.01.2018
1
аналогично!
     09:32 13.01.2018 (1)
1
Очень хорошо, образно, с чувством написано.
Тронуло. Прочитал с  интересом и удовольствием.
Большое спасибо за позитив, за любовь к людям и братьям нашим меньшим.
     10:38 13.01.2018 (1)
1
Ленечка, спасибо большое!
     11:01 13.01.2018
1
     03:56 13.01.2018 (1)
2
Абсолютно кинематографично, Таня! Из этого невероятно трогательного рассказика вполне можно сделать сценарий для фильма. Правда, концовка должна быть иной - зрителю нужна будет встреча девушки и её четвероногого спасителя.
     10:38 13.01.2018
1
Хорошо бы... но судьба собаки неизвестна. Спасибо, Боря!
     00:25 13.01.2018 (1)
2
Татьяна, с интересом читаю Ваши рассказы, хотя и не часто захожу в гости, так уж получается. Пишите, у Вас прекрасно получается!
     10:37 13.01.2018
1
Благодарю вас!
Реклама