Произведение «О поиске»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 101
Читатели: 857 +3
Дата:
«О поиске» выбрано прозой недели
23.05.2016

О поиске

                             Мы ищем. Мы постоянно что-то ищем.  С утра, только продрав глаза и нырнув с кровати мимо тапочек, мы усердно начинаем что-то искать. Открыв дверь холодильника и тупо уставившись в пустоту полок, мы ожидаем чего-то необычного. Увы, чуда не происходит и разочарованно вздохнув мы идем наливать чай или кофе.
Улица.  Торопясь на работу, в аптеку, к глазнику, мы все время кого-то  высматриваем в  толпе.
-   Староват.  Лысоват.  Усоват. А этот вообще - хам!  -
-   Полненькая. Курносенькая. А у этой бедра даже очень вполне... Э-эх!  -   Нет!  На улице нет ничего подходящего.
В автобус.  В маршрутку.  В метро.
-   Место уступит?  Нет, только ногу отдавил...  -
-   Ко мне идет. Сама!  Блондинка.  -  Ваш, билетик!  -   Тьфу!  -
На воздух! На свободу! Куда угодно!  В Гималаи?   Сойдет...  Изодрав  в кровь коленки и отморозив щеки и носы, вконец обессиленные, мы взбираемся  на вершину,  испытав чувство необыкновенной гордости, попутно убеждаясь в том, что там нет ничего. кроме ледяного ветра и слепящего глаза  солнца. И выше не прыгнешь... Может вниз?
Да, конечно вниз! В скафандр! В батискаф!  На глубину!  Уж там-то точно!
Медленно проплывающее мимо  бестелесное водянистое существо как-бы равнодушно-издевательски   -  Ну и зачем вы, нам?  Мы как-то и без вас... -   Ну и манеры!
Нет - наверх!   Куда угодно!  В пустыню! В Антарктиду!  В кругосветку.  Точно - в кругосветку  на бревне!   Пока еще никто...
Проклятые акулы, так и норовят оттяпать пол ноги!  Не кормят вас, что-ли?  И вода соленая... Одиноко-то как! А вон и девятый вал догоняет... SOS!  Ка-ра-ул!
...И снова улица... И глаза - неулыбчивые.
-   Тощенькая. Остроносенькая.  Опять эти бедра... Э-эх! -
-   Бородат.  Простоват.  Алконавт.  Ну, чего уставился?  -
Домой!   Скорее домой!   Открывая дверь холодильника -  Ну хоть бы кто-то, что-то...-   Все. Спать!   Утро вечера...  Завтра найдем ...может быть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 13.05.2022
Хорошо  сказано. Очень похоже на Жванецкого. Извините, если это сравнение Вам не очень понравилось. Я Жванецкого люблю. И ваша миниатюра мне очень по душе. Спасибо, Иван.
     20:56 26.02.2021
Поиски - дело хорошее. Главное для себя знать, определиться, что или кого искать. А там уже дело техники, как говориться. 
     17:04 12.04.2020
а  ведь,  " кто   ищет,   тот  всегда   найдет",   под   лежачий   камень....  ну,  и  так  далее....
     16:31 31.10.2017
Все ищут. Когда надоедает искать вокруг, начинается поиск истины и всего такого духовного, - но всё это мышиная возня, если подумать.
     12:51 10.11.2016
Прошлый раз, когда читала, оценку поставила без отзыва. Сейчас перечитала, подумала - это, если глазами искать, то замкнутый круг получается, а если сердцем, то на чём-то и останавливаешься, что согревает. Получается, если греет, то моё. Вот.  
     13:14 28.06.2016

Замкнутый  круг!!
     08:41 13.05.2016
1
Одно спасение - вместе искать веселее
     17:33 18.03.2016
1
Здесь, как и в жизни = важен сам процесс....
     12:30 17.03.2016
1
"Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, то, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье все время было у вас на носу." Бернард Шоу  
     05:19 16.03.2016 (1)
А представь, открываешь холодильник, а там...Эх! Виски "07",и не самого плохого качества, буженинка, лимон нарезан - ждёт, когда нальёшь на три пальца...
И ты, не торопясь, вальяжно, плеснёшь на ...четыре пальца, и...эх!
     03:56 17.03.2016
Еще раз открыл... Нет, только самогон...
Реклама