Произведение «ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 1049 +1
Дата:

ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 4

                       ВЫБОР
                       Каждый старейшина должен был иметь свою Тень – это как бы иметь телохранителя. Тень могла состоять из двух, трех и более человек, в зависимости от желания и возможностей старейшины. Тень охраняла старейшину от людей, которых испортили Злые Духи, помогала в работе и оказывала самые разные услуги. Этот обычай, несколько в другом виде, дошел и до наших дней. Им пользуются наши депутаты, только не за свои деньги, а за счет общества.
Опять я не туда мозгами поехал. Где они, а где я?

                         Рогул назначил меня главной Тенью, а моими помощниками – Гуранта и Бару. Я спросил, почему меня главным, а не кого-то из них.
– Ты победил Дубана и стал силнейшим.
– Ну и что?
– Я не хочу, что бы Колдун назначил тебя посредником.
– Это как? И это кто?
– Посредник решает спорные вопросы Колдуна при содействии Духов. Если у него не будет посредника, то он сам должен выносить решения. Ты хочешь быть посредником? До этого им был Дубан.
– Посылать людей к Кокугуле, только за то, что они слабее меня. Никогда не соглашусь!
– Сэр, ой, прости, Серж, я знал, что ты так ответишь. Но завтра тебя спросит об этом Колдун.
– А я ему скажу то же.
– Скажешь и наживешь себе смертельного врага. Так как отказ ему – это оскорбление для него. Никто никогда не отказывал ему.
– И что же я ему завтра скажу?
– Скажешь, что дал мне клятву быть верной Тенью. А это он не сможет отменить. Только скажи, что сожалеешь об этом. Так надо.
– Спасибо Рогул! Я все понял!

                         Итак, я – телохранитель. Это уже лучше, это уже веселее! Насмотрелся я фильмов про них! Не раз видел, как они дебильно пританцовывают вокруг охраняемого "тела", хищно вглядываясь во все стороны и во всех. Видел и хихикал! А теперь сам буду такой. Ну, ладно! Наложу на морду лица печать интеллектуальности и буду более внимателен к окружению Рогула. Ну, уж удар рукой или еще чем-либо я перехвачу. Реакция еще не притупилась. Но если в той жизни стреляли  из пистолетов или "снайперок", то здесь в ходу были лук и стрелы или меч и кинжал. А в этих видах оружия я профан. Ну, какой из меня телохранитель, если не могу стрелять из лука или владеть мечом?
Сказал об этом Рогулу.
– Молодец, что так мне сказал! Я думал, спросишь или не спросишь.
– А почему ты так думал?
– Ну, вдруг ты загордился после победы над Дубаном!
– Зря ты так обо мне подумал? Это был не равный поединок. Я опытный боец-спортсмен, а он просто – человек гора.
– Ладно! Не обижайся! В нашем племени Бару считается лучшим охотником и стрелком из лука, а Гуранту нет равных в бою на мечах. Вот и подумай, как научится их мастерству.
На следующий день я позвал Гуранта и Бару и объяснил решение Рогула. Они с радостью согласились. Более того, к нам еще попросились сын Рогула, младший брат Рогула и слуга их дома.
                              Мы выезжали в лес и на поляне устраивали тренировочные бои деревянными мечами. После того как почти каждый получил мечом по голове, мы сделали из гибких веток шлемы и наплечники, которые защищали бы голову и плечи от ударов. Теперь мы уже не на шутку рубились! Мы часто делились поровну и нападали друг на друга, или, бывало, на одного нападали двое или трое. А то просто изображали, что кто-то из нас сидит у костра и отдыхает, а на него неожиданно нападают из кустов. Всем было интересно, хоть и получали мы синяков более чем достаточно. И если в искусстве боя мечом или копьем я достиг хороших результатов, то со стрельбой из лука было хуже. Гурант даже подшучивал над Бару.
– Да Бару, из лука стрелять учить – это тебе не в квасе усы мочить.
– Я тебя буду слушать, если ты вон ту сороку с ветки стрелой сшибешь, а мечом махать, это что на осле пахать.
– Да я тебя мечом проткну быстрее, чем кукушка второй раз успеет закуковать.
– А я тебя стрелой сшибу, что ты и ногу не успеешь поднять.
– Да я…
– Да ладно вам, что вы, как пацаны заводитесь. Вы лучше быстрее меня учите. Ведь через два дня будут смотреть, чему вы меня научили.
                              Рогул поехал с нами через два дня. Мы показали ему показательные бои в поединках и в групповых боях. А из лука я поразил восемь разных целей из десяти. Рогул остался доволен нами, а я нет. Я здесь стрелял по мишеням, а по подвижным целям получалось плохо. На птицу уходило у меня три стрелы, а Бару попадал с первой. Мы продолжали тренировки.
Как-то раз с нами был Рогул. Я видел, что его что-то волнует. И не ошибся.
– А там где ты жил раньше, ты что делал? – спросил он меня, кивнув головой вверх.
– Летал!– Улыбаясь, сказал я. По лицу Рогула, Гуранта, Бару и остальных, я понял, что они ничего не поняли.
– Как летал? С Духами?
– Нет, не с Духами! Я летчиком был! Вернее вторым пилотом!
– А лечик-пило – это кто, или как? – спросили они, – что они делают?
– Ну, я летал по небу, – и чтобы понятней им было, я расставил руки на ширине плеч, громко зарычал " Р-р-р-р-р-р", изображая работу двигателя, и стал бегать по поляне, наклоняя руками то вверх, то вниз.
Они удивленно и несколько с опаской наблюдали за мной. И даже обрадовались, что я не улетел, а остался с ними.
– Ты так один рычишь?
– Нет не один, а четыре, – сказал я. Вижу, что не понимают.
                              Осмотрелся вокруг и увидел стоящую в стороне телегу. Метрах в десяти паслась лошадь. Тогда я взял Бару, рядом стоявшего парня и поставил их сбоку телеги. И сказал, чтобы они одни руки положили друг другу на плечи, а другие откинули вбок. Тот, кто стоял возле телеги, взялся за нее рукой. Потом рядом так же построил еще двоих. Никто ничего не понимал. Я сказал, чтобы они громко зарычали "Р-Р-Р-Р-Р-Р!!!" Четверка громко зарычала "Р-Р-Р-Р-Р-Р!!!". Я же  сел спереди на телегу, свесив ноги, взял в руки небольшую палку и стал вращать ею из стороны в сторону. Как бы начал рулить!
– Ну, почти летим! Ну, совсем как четырехмоторный! – подумал я и расхохотался.
А четверка двигателей ревела, вытаращив глаза, и очевидно так страшно, что все, кто был рядом отбежали подальше к кустам.
Я сказал, чтобы они заглушили моторы. То есть перестали орать. Стало тихо.
Все стоят возле меня и вопросительно смотрят.
– А почему вы все не полетели в небо? – спросил Рогул.
Я понял, что они ничего не поняли. Ну, как им показать, что это был самолет, и что это был просто запуск двигателей перед полетом. А потом только  уже должен быть разбег, отрыв и взлет. Но это ведь так все просто, а они не понимают! А как я им это покажу?
– Я не хочу от вас улетать! Мне с вами очень хорошо! Вот поживу с вами, помогу, чем смогу, потом и улечу, – сказал  я, улыбаясь. И они поверили! Они обрадовались так, что даже захлопали в ладоши. Как, дети!
Тут меня тронул за руку Кулу, старший сын Рогула.
– А почему ты хотел лететь сначала один, а потом четыре? – спросил он.
Желая блеснуть эрудицией, я сказал:
– Так в одном двигателе мощность Боинга тысяча лошадиных сил, а в четырехмоторном самолете в четыре раза больше.
Я не успел докончить свою заумную фразу, как Кулу побежал от меня с криком:
– У них Бонга и лошади летают! Они летают на лошадях! Они летают на лошадях! Они летают на лошадях!
– Ну вот! А я хотел еще им рассказать, как работает мобилка и телевизор, или машина и трамвай! – подумал я. – И зачем я сказал им про лошадей?
После этого ко мне дирики стали относится с еще большим уважением. Они считали, что я как-то связан с Духами.

                           Я, Гурант и Бару все время тенью ходили за Рогулом, когда он ходил по селению или ездил в соседнее племя. Если поездка была в дальние леса или селения, то наша Тень увеличивалась до шести.
Была у меня еще одна забота. Вернее головная боль. Все чаще и чаще, чем к Колдуну обращались ко мне дирики при разных заболеваниях. Везде мне кланялись и протяжно блеяли "Сэ-э-э-р". Оно мне надо! Я об этом говорил Рогулу, но он мне сказал:
– Тебе верят и считают, что ты можешь все. И любой твой отказ – это твое нежелание, а для них обида. Так что не отказывай им.
Особенно в меня поверили, когда я двоим дирикам: одному с переломом ноги, а другому с переломом руки поставил самодельные шины. Я пощупал перед этим их ноги-руки, вроде бы выровнял, сравнил с другой ногой-рукой – вроде одинаковы и замотал. Через 20 дней размотал. Все срослось.
                           Но это я помню, так как меня учили на курсах по выживанию. Правда, это был единственный случай, когда я не проспал ту лекцию на курсах. А вот простуды, желудки и прочее – тут уже было посложней.
Советовал во всех таких случаях пить больше воды из источника и не есть мяса. А при ожогах, болях в горле или при зубной боли, а также, если у кого нос заложило от простуды или от гайморита, то я советовал полоскать или промывать мочой. Мне как-то пришлось послушать по TV несколько лекций народного телецелителя Малахова – главного Мочетолога страны. Вот я и советовал, что вспомнил. Кому-то, может и помогало.

                         ПОБЕГ
                         Шло время. Со временем я заметил, что Рогул, все чаще меня отсылал куда-нибудь, даже если сам туда и не ехал. Однажды мы ехали лесом. Остановились на вершине холма. Рогул долго задумчиво смотрел вдаль, а затем сказал мне:
– Видишь там, вдали синеют горы. За ними другая земля и другие народы. Оттуда нам привозят оружие, одежду, и многое другое, что мы не умеем делать. Взамен мы им даем зерно, и мех разных зверей. Ты уже знаешь, что, кто у нас хорошо владеет луком, тот занимается охотой. Остальные разводят скот или пашут поля на зерно.
– Я это давно уже знаю. Зачем ты мне это говоришь?
– Затем! Там за горой есть все, и ты там скоро будешь!
– Ну, совсем как в Греции!
– Там нет Греции! Греция – это где?
– Это не у вас, это у нас. Там тоже есть все! У нас тоже так говорят. Только я не понял. Ты что меня гонишь?
– Нет! Ты мне дороже сына. Но после случая с кинжалом…
– Это когда я возвращался от больного и на меня накинулся какой-то несчастный с кинжалом?
– Почему ты его называешь несчастным?
– Потому что я слишком резко дернул его за руку, и он наткнулся на свой кинжал.
– Это был не несчастный. Это был человек Колдуна.
– Ну и что?
– А то, что люди колдуна или отравят тебя или убьют из-за угла.
– За что?
– Ты ему мешаешь, Ты подрываешь веру людей в его могущество. Раньше у него был Дубан, он лечил всех, и тогда не было тебя.
– Но нас же много, что он сможет сделать против всех!
– У Колдуна много плохой хитрости и с ним Духи. Они помогают ему. Мне жаль, но тебе придется уехать от нас. Ты так много сделал для меня. Но я хочу, чтоб ты жил!
– А когда это будет?
– Скоро! Я скажу.
– Да, и еще хочу тебе сказать. Ты бы поосторожнее был со своими моргушками.
– О чем ты, Рогул, – спросил я, уже догадываясь, что он хочет мне сказать.
– Да, ты стал популярный, тебя даже называют "Колдуном Рогула".
– Ну, и что?
– А то, что тебе не надо так часто моргать, где попало.
– Так они сами меня тащат в хижину.
– Сами, то сами. Но у них есть братья, отцы, знакомые парни, которым может это не понравиться. Соберутся и набьют тебе "морду". Это в лучшем случае. Но что еще хуже, так это то, что ты против себя даешь лишние козыри нашему Колдуну.
– Ну, и что мне делать?
– Что делать? Что делать! Меньше моргай на стороне! Вон как наша служанка Карилла на тебя влюблено смотрит.
– Так я с ней уже переморгал!
– Ну, наш пострел, везде поспел! В общем, я тебя предупредил. Шутки,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 22.03.2016 (1)
Может быть Вы это знаете.Я, конечно, не доктор, но когда боли в животе, грелку нельзя. Может быть аппендицит. Легкий массаж- то что надо. Классно дерется Серж! Молодец!
     21:06 20.04.2020 (1)
При болях в печени или желчном пузыре кладут грелку на правый бок. Апендикс справа, но в низу,определяют за секунду пальпацией, любой врач скорой  умеет. В школах выживания учат. А вот мочу нельзя на раны-печет нереально, до безумия, а моче соли. Но у дириков может быть другой болевой порог.
     21:11 20.04.2020
Ты прав. У них другой болевой порог. Но когда не чем промывать, то или перекись! или моча. 
     22:42 17.10.2016 (1)
Дирики, дирики....

Где я слышал это слово?)))
     21:01 20.04.2020 (1)
Фильм есть"Хроники Дирика" или что-то наподобие имени.
     21:08 20.04.2020
ЧТО-то наподобие.
     17:42 24.03.2018 (1)
А все-таки, какие сочные и живые у Вас описания природы: Я видел, как по берегу бежит Бару и что-то кричит, но из-за грохота летящей вниз воды, я ничего не слышал. Я старался удержаться на плаву, на поверхности, и сопротивлялся бурлящему потоку, который стремился закрутить меня вниз головой. Впереди показалась торчащая из камней палка. Она провисала над водой с полметра, затем торчком уходила вверх. Я стал усиленно подгребать к ней и, проплывая мимо, схватился одной рукой, а затем подтянулся и другой.

Чувствуется, что пишет человек, который все это испытал сам!
     17:51 24.03.2018
Было похожее, но не до такой степени. А вот с другими были и трагические случаи. 
     22:42 24.01.2018 (1)
Да,у меня тоже мелькнула мысль, вдруг аппендицит, что тогда?  Но, похоже, все обошлось) 
Интересно... 
     22:46 24.01.2018
Я тоже волновался. А вдруг споткнется? Спасибо за сопереживания. 
     20:58 17.03.2016 (1)
     17:30 22.06.2016 (1)
Автор  хороший выдумщик.
     20:30 23.06.2016
Спасибо, стараюсь!
     15:55 26.03.2016
Горячей стало.
     20:26 15.03.2016 (1)
1
Да... недогадливые аборигены.. Задумку с самолетом не просекли))  А Колдун серьезный противник. Посмотрим, что будет дальше
     21:30 15.03.2016
1
Дальше будет веселей и уже по взрослому.
Реклама