Произведение «Милая, не подходи к машине...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 148
Читатели: 1701 +2
Дата:
«Милая, не подходи к машине...» выбрано прозой недели
21.03.2016
Предисловие:

Милая, не подходи к машине...

Американский кокер-спаниель Вета и ее хозяйка Светлана, что называется, нашли друг друга. Обе были чистюлями, аккуратистками и безжалостно гоняли за любой беспорядок мужскую половину семьи, а именно - мужа Светланы Колю и  сына Славика. Любая небрежно  брошенная  ими вещь тут же  уносилась Ветой в укромный уголок и пряталась. Когда начинались поиски потерянного, все глаза устремлялись на собаку, которая с  невинной  мордахой наблюдала за переполохом, делая вид, что совершенно не понимает, из -за чего, собственно, вся эта кутерьма. Вволю налюбовавшись на растерянных хозяев, собака милостиво доставала потерянное и гордо бросала посреди комнаты.  Урок был действенным. Сама Вета, поиграв своими игрушками, всегда складывала их в коробочку, которая стояла около коврика собаки.
Особым вниманием пользовались у Веты носки хозяина. Только Николай снимал сей предмет с усталых ног, как собака, подхватив в зубы вожделенное сокровище, ложилась на свой коврик и начинала « охранять» хозяйские носки.  Охраняла истово, никому их не отдавая и при этом отчаянно мусоля и слюнявя охраняемые предметы. Через пару часов носки принимали вид мокрых изжеванных тряпочек, и их милостиво разрешали забрать, чтоб выстирать.
С учебниками и тетрадями Славика тоже происходили странные метаморфозы. Разбросанные по дивану  школьные принадлежности  надкусывались в самых неожиданных местах, и потом весь год Славик учил историю или географию по учебнику с отгрызенным корешком или уголком, аккуратно заклеенным стараниями папы или самого Славика. Такое ненавязчивое присматривание за мужчинами вынудило их быть начеку, и вскоре в квартире никогда и нигде ничего не валялось и не лежало не на своем месте. Светлана только радовалась воспитательным качествам собаки и постоянно нахваливала ее.
Весенним погожим деньком решило это милое семейство съездить на природу,  отдохнуть от городских забот. В багажник машины были загружены термоса с морсом и кофе, мисочки и баночки с едой, пледы и подушки для комфортного отдыха, мячики и бадминтон для подвижных игр.
Не забыли и про Вету. Ее персональная еда и вода тоже были устроены в багажнике. Взяли и любимый мячик собаки.
Надо сказать, что Вета очень любила похвалу. Она могла по нескольку раз разбрасывать и собрать свои мячики- пищалки- фигурки, чтоб снова все аккуратно сложить в коробку и услышать :
- Ах, какая умница! Все игрушки свои собрала. Твои, твои игрушки, никому не отдадим. Ты моя красавица, ты моя самая умная девочка!
Поощрением служил и  кусочек вкуснятинки. Через полчаса или час  игрушки снова были раскиданы и снова собраны, чтоб услышать заветные слова, получить порцию ласки и вкусняшку от любимой хозяйки.
… Наигравшись в бадминтон  и наевшись домашних деликатесов, Света и Коля  расстелили пледы, чтобы отдохнуть. Славик погрузился в очередные стрелялки- догонялки, терзая планшетник и временами азартно вскрикивая.
Предоставленная самой себе Вета,  чтоб не скучать, решила поиграть с палочками. Найдет палку, притащит к хозяйке, а та  уже в полудреме бормочет:
- Умница,  собирай, собирай, все твои палочки. Играй.
Заветное слово сказано - собирай. Но куда? Коробочки Вета не нашла и, не долго думая, подбежала к машине, стоявшей с открытым багажником. Багажник был еще  пуст, чем и воспользовалась собака.
Согретые пробивающимися сквозь ветви деревьев  теплыми лучами солнца хозяева дремали под неумолчное щебетание птиц, Славик увлеченно играл, а Вета усердно работала: она собирала в лесу « свои» палочки.
Наверное, лес был благодарен собаке - так чисто еще никто не отдыхал под его сенью. На земле не наблюдалось  не только мусора( он весь был упакован в пакеты), но и даже сухих палок и сучьев.
Первым проснулся Николай и стал собирать вещи, чтоб загрузить их в багажник.
Когда он подошел к машине, пакеты и термосы так и посыпались из его удивленно поднятых  рук, а он стал похож на застывшую в нелепой позе фигуру испуганного человека. Раскрытый багажник был доверху наполнен палками, ветками, сучьями. Совершенно счастливая собака, вывалив язык и тяжело дыша, смотрела на хозяина, дожидаясь заслуженной  похвалы.
- Коля, что случилось?- Светлана, сложив пледы и подушки, шла к машине, но, увидев удивленное лицо мужа, остановилась.
Николай только и успел пробормотать:
- Милая, не подходи к машине, - как приступ гомерического хохота согнул  его пополам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 24.09.2019 (1)
1
Запасливая собачка!
     13:44 24.09.2019 (1)
Есть такое дело))Спасибо,Сережа
     13:56 24.09.2019
     23:39 24.03.2019
1
Умничка девочка Вета!
     23:05 09.07.2018 (1)
1
Смеюсь 
У меня дочка ругается на собаку, когда та жуёт, что не положено, на кошек тоже. А я предлагаю ей убирать всё по местам, чтобы не валялось доступно ))) 
     11:04 10.07.2018
1
правильно! пусть убирают на место!
     14:45 08.07.2018 (1)
1
Еще раз с удовольствием прочитал и получил удовольствие. Приглашаю перечитать мною доработанный рассказ УМНИЦА
     14:47 08.07.2018
1
Спасибо,Ленечка Щас прочту.
     00:46 08.07.2018 (1)
1
Сплошной позитив и гормоны счастья!
     11:09 08.07.2018 (1)
1
Я рада за тебя и за собаку- ей тоже радостно))))
     11:16 08.07.2018
1
     15:42 07.07.2018 (1)
1
Прэлестно
     15:52 07.07.2018
     11:19 31.05.2018 (1)
Спасибо за рассказ,  Танечка!  То, что собаки действительно любят "уборку и чистоту" - это правда.
Когда у Ромки (тот самый мальчик, у которого жила ротвейлер Дэйзи) родился младший брат, Дэйзи весьма оригинально отреагировала на то, как подросший Славик выбрасывал из кроватки свои игрушки и погремушки. Сначала она подбирала выброшенное, и просовывала через прутья обратно в кроватку малыша. Славику, естественно, такая игра очень нравилась, и он выбрасывал их снова.  Но через какое-то время Дэйзи уставала и тогда уже игрушки не возвращала. Она так же, как ты описываешь в рассказе, уносила и прятала их в разных углах большой трёхкомнатной квартиры. Поиски игрушек, как правило, особых успехов не приносили, потому что собака проявляла изобретательность: запрятывала игрушки в разных местах. При этом мордаху делала такую, словно хотела сказать: "Да чтобы я? Да взяла какие-то там погремушки??? Да Вы ошибаетесь! Я в них не нуждаюсь совсем!"  
     11:26 31.05.2018 (1)
1
представляю)))Хитрые они, наши собаки))) Могут задать задачку)))
     11:31 31.05.2018 (1)
1
Это точно!  А рассказ - прелесть! Представляю себе, как вытянулись лица хозяев, когда они обнаружили в багажнике вот такое "богатство"! Я бы точно обомлела.
Ну, потом засмеялась бы, конечно
     11:37 31.05.2018
 так и было)))))
     12:41 06.08.2017 (1)
1
Еще раз восхитилась!
К тебе, как за пилюлей доброго настроения.
     12:42 06.08.2017
Спасибо,Надюща!
     11:42 06.08.2017 (1)
1
Прекрасный рассказ!
Трогательно!!!
     11:47 06.08.2017
Спасибо,Иосиф
     18:37 19.03.2017 (1)
1
Насмешила...))) Таня
     18:56 19.03.2017
 Я рада, Герман)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама