Произведение «Богатырские герои»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 393 +1
Дата:
«427»

Богатырские герои


  Горячие бутерброды уже не были горячими, и тёплое молоко в стаканчике тоже остыло. Мультфильм о богатырском герое Геракле закончился, и по телевизору показывали совсем даже
неинтересную передачу для взрослых.
  Дедушка подошёл к Козлику и поцеловал его в лобик. Температура была нормальная, тогда он вопросительно посмотрел на грустного Козлика.
  -  Деда, а настоящие богатырские герои, они все только большие?

  Принц Козлик был очень хорошим, всегда слушался папу- короля и маму-королеву. У него ни одна игрушка никогда не валялась на красивом паркетном полу, а если учесть, что их у него были тысячи, то это означает, что он был очень аккуратным принцем.
  Однажды к ним во дворец приехали соседи - королева Ирина со своей дочкой, принцессой Дашенькой. Козлик очень обрадовался этому замечательному событию. Соседская королева Ирина была очень большой выдумщицей, сама сочиняла новые игры для принца Козлика и его ровесницы, принцессы Дашеньки. Они втроём всегда весело бегали и прыгали.
  Сегодня королева Ирина только грустно улыбнулась в ответ на радостное приветствие Козлика.
  -  Здравствуйте, Ваше Величество и Ваше Высочество!
  -  Здравствуйте, принц! Простите, пожалуйста, Моему Величеству необходима срочная аудиенция у ваших папы и мамы по совершенно секретному делу.
  Принц Козлик даже немножко обиделся, но слова «по совершенно секретному» не оставили времени на обижалки.
  Ему стало очень-очень интересно узнать, о чём сейчас будут говорить их Величества в малом тронном зале, потому что все тайные дела папа и мама обсуждали в этом небольшом помещении за толстыми дубовыми дверями.
  Каждый мальчик отлично знает свой дом. Козлик тоже очень хорошо знал все тайные дворцовые проходы, он мог незамеченным пройти в любую из комнат дворца и даже через секретный подземный ход выйти далеко в лесу. Папа-Король, показывая ему все тайные двери, ведущие в секретные проходы, говорил: «Запоминайте, Ваше Высочество, эти наши семейные хитрости когда-нибудь Вам очень помогут».
  «По моему, мне уже требуется помощь», -  подумал Козлик, нажал на тайную кнопку и вошёл в подземелье. Через десять минут он уже стоял у тонкой перегородки малого тронного зала. Конечно, подслушивать не хорошо, но, как говорит его учитель фехтования: «если не знать, что происходит рядом, то можно случайно повернуться спиной к опасности, а этого никогда нельзя делать».
  Зря их Величества до сих пор считают меня маленьким, мне уже шесть лет и семь месяцев. Принц Козлик прижался ушком к фальшивой каменной стенке и услышал.
  -  Пропадают именно маленькие дети. Ваши Величества, я очень боюсь за свою дочь. Прошу разрешить принцессе Дашеньке некоторое время пожить в Вашем дворце.
  -  Разумеется, Ваше Величество, мы с удовольствием принимаем Вашу милую принцессу под свою королевскую защиту. Но неужели никто так и не узнал, какие-либо приметы злодея? -  спросила мама Козлика.
  -  Только слухи. Поговаривают, что это старый Великан, он похищает детей для того, чтобы злым колдовством забрать у них молодость и помолодеть самому.
  -  Не беспокойтесь, прекрасная королева Ирина, мы удвоим или даже утроим дворцовые караулы. Ни один злодей не пройдёт незамеченным, -  торжественно сказал папа принца Козлика.
  -  Ах, благодарю вас, Ваши Величества, мои дорогие соседи, но ещё говорят, этот Великан посылает впереди себя сонный туман. Все взрослые засыпают, и только дети до семи лет не спят, кричат от страха, увидев страшного колдуна, но никто из спящих их не слышит, - со слезами на глазах рассказала королева Ирина.
  -  Что же делать? Где нам взять полк детей-воинов? -  задумчиво спросил папа-король.
  -  В детской школе фехтования! -  не выдержав, закричал принц Козлик.
  -  Кто это говорит? -  очень сильно удивившись, спросила мама.
  -  Говорит добрый волшебник. Нужно вместе со взрослыми стражниками поставить в караул детей-фехтовальщиков. Они также будут охранять принцессу Дашеньку, а командиром полка назначить принца Козлика, -  прокричал принц.
  -  Пожалуй, стоит послушать этого доброго волшебника, - улыбаясь, сказал Его Величество король.
  В тот же вечер на всех постах дворца стояли по три взрослых стражника и по три маленьких. Принц Козлик, одетый в новый алый мундир полковника королевских мушкетёров, лично проверял все посты.
  Когда он подошёл к двери, за которой спала принцесса Дашенька, то увидел, что взрослые стражники лежат на полу и спят, а трое маленьких героев, отчаянно размахивая своими небольшими шпагами, стараются не подпустить к заветной двери Великана с седой бородой, одетого в длинный чёрный плащ.
  «Никогда не поворачивайтесь спиною к опасности», - вспомнил Козлик и, обнажив шпагу, вонзил её прямо в попу злого колдуна.
  -  Ой-ёй-ёй, -  падая на колени, закричал злой колдун. Никто и никогда не смел его обидеть, все сразу начинали бояться такого большого роста и убегали. Первый раз в жизни он узнал, что такое боль. -  Не надо колоть меня ножиком, я больше не буду, -  громко заплакал Великан.
  Смелые мушкетёры в алых мундирчиках крепко связали злодея. Через пять минут после их блистательной победы весь дворец проснулся. Папа-Король похвалил Козлика и трёх его богатырских героев.
  Злой колдун во всём признался и рассказал, где он спрятал похищенных детей. Их тут же освободили и устроили грандиозный пир на целых два королевства. Всем было очень весело. Король наградил принца Козлика и трёх маленьких героев медалями с надписью: «Спасибо Богатырскому герою от короля», а у принца на обратной стороне медали была ещё одна надпись: «Горжусь тобой. Папа».
  Принцесса Дашенька очень часто приезжала поиграть с принцем Козликом, а однажды они взялись за ручки, пошли к своим королевским родителям и сказали, что не хотят больше расставаться никогда-никогда. Их поженили, и из двух королевств сделали одно большое счастливое королевство.

  -  Тебе не понравилось быть принцем?
  -  Нет, очень понравилось. Дедуля, ты мне говорил, что нельзя бить в спину?
  -  Да, если ты дерёшься с рыцарем, то там всегда нужно вести себя по рыцарским правилам. Но если ты сражаешься с бесчестным противником, то любые средства хороши.
  -  А как узнать честный противник или совсем даже плохой?
  -  А это уже будет другая сказка…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 16.03.2016 (1)
Какая славная и добрая сказка. Прелесть Потом анонсирую Браво, Ефим!
     13:46 16.03.2016 (1)
Здравствуйте,милый  друг Татьяна! Спасибо! С постоянным теплом и нежностью  
     16:18 16.03.2016
Реклама