Произведение «Исповедь женщины»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1689 +2
Дата:
«Исповедь женщины» выбрано прозой недели
27.10.2008

Исповедь женщины

Я, хватаясь за ушедшую юность, рву с прошлым, хотя до жути боюсь будущего. Вру про возраст, точнее привираю, пытаясь вытеснить из памяти точную дату, заменив на приблизительную. Избегаю морщин по утрам, поэтому смотрю только в запотевшее зеркало. Неизменно, на всех вечеринках танцую до упаду, и только мой истерзанный организм знает чего мне это стоит.  
Боюсь дней рождения. Да и вообще всех праздников боюсь. Идти не к кому вот и боюсь. Дочь выросла – не до меня. Муж  !? Муж  - вечный трудоголик.  Вечно не до меня. Месяцами не разговариваем.
И только на работе оживаю. Бегу к компьютеру, надеясь найти какую-либо неисправность, или её выдумать. Тогда приходит он – компьютерный гений нашей фирмы: умный, красивый, весёлый. Полчаса флирта и я снова готова к жизни, к успехам и поражениям, т. е. к жизни.
Потом он стал приходить по вечерам. Садился в кресло, принимавшее его в себя, заботливо обволакивая совершенное тело. В электрическом свете, не боясь за свое лицо я расслаблялась. Много говорили, пили кофе, смеялись. Он искал смысл бытия, от чего я уже давно отказалась, и было интересно слушать его нелепости с вершины своих ярко прожитых лет. Следила за его губами постепенно теряя общую канву рассуждений. Наконец устав  от нелепости и неудовлетворенности (с обеих сторон) – уходил. Но через несколько дней опять появлялся в кресле, как некое совершенное изваяние.
Мы оказались нужны друг другу. Я ему, как преданный слушатель. Он мне, как  Сидящий в моём кресле.
01.08.08.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 26.11.2008 (1)
главное что-бы никто не пострадал!а может это другая история?))
     00:00 26.11.2008
Конечно другая. Таких историй огромное множество.
С уважением, Анюта
     00:00 31.10.2008
Главное, что оказались нужны друг другу. Мне очень понравилось. Спасибо, Анюта! С теплом,
     00:00 24.10.2008 (1)
С моей точки зрения - идеально точное воспроизведение нашей женской действительности. Ибо кому из нас не мечталось о таком Слушателе.
БРАВО!!! Спасибо!!!
     00:00 27.10.2008
Большое спасибо. После таких слов хочется летать.....
     00:00 22.10.2008
Без улыбки читать невозможно. Легко написано и главное немного - но про всё. Молодец!
Реклама