Мотивация Небес. Том 1 - Глава 15. Первое утро
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 156
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
По просьбам читателей, размещаю первый том своей книги по частям. Полностью произведение можно прочитать на этом сайте по ссылке. Бесплатно скачать книгу "Мотивация Небес" Том 1. можно на официальном сайте автора

Мотивация Небес. Том 1 - Глава 15. Первое утро

Наутро я проснулась позже обычного. Алан сидел на полу рядом с окном. Его глаза были закрыты, и сначала мне показалось, что он спит, но как только я об этом подумала, он открыл их.
— Доброе утро, Софи.
Я вмиг вспомнила все события вчерашнего вечера. Еще раз убедилась в реальности Алана и, немного успокоившись, поднялась с кровати. За окном воскресное утро уже было в самом разгаре. Гриспинги имели обыкновение по воскресеньям выезжать в город в поход по магазинам. Обычно на это у них уходил целый день. На часах было двенадцать, значит, они уже должны были уехать.
Я предложила Алану спуститься вниз и позавтракать. На всякий случай я спустилась первой и проверила, все ли в порядке, и мы удобно расположились на кухне.
— Алан, — не выдержала я, — расскажи мне, пожалуйста, про любовь. Что это? Ты говоришь, что между нами она уже есть?
— Нет, любви между нами еще нет. Мы просто идеально друг к другу подходим.
— Разве это не одно и то же?
— Нет, дорогая. Чтобы любовь возникла, нужно приложить определенные усилия, внутренние усилия каждого человека.
Я вопросительно посмотрела на него:
— Мы должны узнать друг друга поближе?
— Да, и это тоже, но и это не главное. Нужно, чтобы каждый из нас раскрылся. Узнавание друг друга лишь способствует этому, но главное — это открытость.
— То есть если будет открытость, то будет и любовь?
— Да. Собственно открытость и есть любовь. Если открытость односторонняя, то это несчастная безответная любовь, а если она двусторонняя, то такую любовь называют взаимной и счастливой.
— Но любовь ведь может со временем пройти?
— Пока люди в паре открыты друг другу — любовь жива. Как только один из них закрывается — любовь становится односторонней, а потом зачастую пропадает вовсе.
— То есть не бывает вечной любви?
— Бывает, но только когда люди ею дорожат. Я, например, готов полностью раскрыться тебе, потому что знаю, что мы созданы друг для друга и сейчас дело только за тобой.
— А как тебе удастся сразу открыться?
— Умение управлять своими эмоциями на глубоком уровне — это основа моей силы, как собственно основа и всех мировых учений.
— Но ведь, насколько я знаю, в основном различные учения описывают путь одиночки?
— Я уже до конца прошел его. Дальше — смогу только с тобой.
— Ты нашел меня не потому, что любишь, а потому что я должна помочь тебе продвинуться дальше в развитии? — подловила его я.
— Нет. Я тебя нашел и потому, что люблю, и потому, что ты мне поможешь. Понимаешь, в жизни Идеального Воина каждое решение идеально. Оно решает сразу весь комплекс задач.
Это меня задело.
— А чем я тебе могу помочь?
«Действительно, чем я, среднестатистическая девушка-подросток, могу помочь могущественному магу или, как он себя называет, Идеальному Воину, в борьбе с его врагами?».
— Ты можешь указать мне, где находится Святой Грааль. Для того чтобы подняться на следующую ступень знания, мне нужно найти его, — буднично произнес он. — Он поможет победить негативных идеальных воинов, которых в скором будущем будут штамповать в нашей лаборатории, как на фабрике.
— Ты это говоришь так, как будто мы сейчас за хлебом в магазин пойдем. Он еле заметным кивком подтвердил мои опасения, для него, похоже, это действительно было обычным делом.
— Хорошо, допустим? Откуда я могу знать, где находится то, что безуспешно ищут в течение двух тысяч лет?!
— Одна ты действительно никогда и не узнаешь, как, впрочем, и я. Но мы вместе вполне сможем это сделать. Для этого нам нужно сначала стать единым целым.
— Ты любишь меня, но одновременно ждешь от меня помощи. А любовь должна быть бескорыстной!
— Так я от тебя ничего и не требую. Ты сама захочешь найти Грааль. Понимаешь, тебе будет приятно это делать, ни о какой корысти с моей стороны и речи нет. Все произойдет само собой.
— Откуда ты знаешь, что я захочу, а что нет? — обиделась я. — Может, и не захочу вовсе.
— Искать Грааль — это приятное занятие для каждого нормального человека, поверь, ты захочешь.
— А ты можешь объяснить мне, что это такое? Что ты чувствуешь, когда любишь? Ты ведь говоришь, что уже любишь меня? Объясни, что ты чувствуешь?
— Я готов отдать тебе все что угодно, даже свою жизнь. Если ты умрешь, мне будет тяжело оставаться в этом мире, и я пойду за тобой.
— Не может быть! Вот так сразу? Ты же меня совсем не знаешь!
— Это ты так думаешь. Я «вижу» людей насквозь, все их мысли, все тайны.
— И меня тоже?
— Тебе это неприятно?
— А кому же это будет приятно? — смутилась я.
— Я не причиняю никому вреда. Тебя я тоже вижу. Мне не нужно узнавать, я тебя уже знаю, как будто мы уже сто лет знакомы.
Я неожиданно покраснела, но все же любопытство взяло верх: какая я?
— Самая лучшая. Я люблю тебя. — Улыбнулся Алан и взял меня за руку.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:16 05.06.2016 (1)
Опасное умение- читать мысли
     10:53 14.06.2016 (1)
1
Это не сложно.
Самое сложное читать их в той среде в которой мы обитаем, где почти каждый, либо бес, либо вампирина, либо просто поломанный.
Сложность в том, чтобы это видеть постоянно и как-то с этим жить, не закрывая глаз.
И, кстати, на счет опасного умения - если это умение есть, с помощью него нельзя нападать, иначе оно уйдет...
     14:09 14.06.2016 (1)
как непросто в этой жизни...
     15:40 14.06.2016
1
Да :) Это точно!  
Книга автора
Калейдоскоп 
 Автор: Natalyan
Реклама