Произведение «Ресторанный лабух государственного значения»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 431 +1
Дата:

Ресторанный лабух государственного значения

Ресторанный лабух попал в больницу (давление подскочило). Утром выписался. Что? Вот и  я говорю: ну и что? Конечно, ничего. Только об этом тут же сообщили все центральные СМИ. Почему? Да потому, что лабух-то он лабух, но сейчас вроде бы оглушительно популярный певец. Перезрелые дамочки бальзаковского возраста буквально рыдают на его концертах. Этим дамочкам ведь чего надо? Да ничего особенного. Не Шнитке какого-нибудь чересчур мудрёного. Не Шостаковича заумного. Им надо, чтобы спели про большую и чистую любовь, но  спели опять же без всяких мудрёностей. Типа «Когда вечер угасает, грусть-тоска меня съедает, Не могу заснуть я без тебя. А ты без меня?».
Да, не Пушкин и не Высоцкий – но дамочкам-то «нДравится»! Поэтому какие у вас, козлов, к нашему чудо-лабуху могут быть претензии? Сдохните, твари, со своим поэтическим эстетизмом! Мы – бабы простые, культуркой не замученные, зато с баблом немерянным. Нам единственно этот лабух по душе!

И я не против. Люб так люб. Но только зачем же о его здоровье сообщать на всю страну? Он что, фигура государственного значения? Так нет же! Лабух – он и есть лабух. Таким и останется.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 19.04.2016 (2)
2
Чтобы женщины не страдали от неведения о  здоровье любимого певца. Вы не представляете себе, как это серьёзно у многих. Я как-то пошутила не в той аудитории, еле ноги унесла. Что ещё нужно: взгляд полный нежности, растительность до пупка возбуждает смелые фантазии и поёт исключительно о тебе, единственной и неповторимой. Короче, секс символ  для кому за...
     16:28 19.04.2016 (1)
Чтобы женщины не страдали от неведения о  здоровье любимого певца.

Вот она, вот она... истина.
Кстати, о смерти Высоцкого сообщила рамочкой на последней полосе "Вечёрка", в но к  вечеру у театра уже было людно.
Потом власти открывали Олимпиаду, а Москва хоронила Высоцкого.
И здесь то же самое. Только кумиры разного уровня.  
Новости должны быть рассчитаны на всё население.
     17:44 19.04.2016 (1)
2
Время было иное и власть имущие сами выбирали чего  нужно знать, а что может повредить в данной ситуации. Высоцкий был любим народом, но известие могло,на их взгляд, навредить победному духу спортсменов. Всё равно все узнали в тот же день и передавали из уст в уста. Вот это и быланародная любовь, вопреки. Прокофьев умер в один день со Сталиным и знали об этом только узкие круги.
     18:15 19.04.2016 (1)
Я никоим образом не отрицаю значение композитора Прокофьева, но со Сталиным в глазах народа он несоизмерим. Человек, который 30 лет железной хваткой держал огромную страну. И сейчас мы полными ложками расхлёбываем его варево.  Словно он до сих пор наш современник.
А Высоцкий оказался весомей Олимпиады. Уже в первую ночь у театра сидели люди и жгли свечи. Когда начались похороны, был очень опасный момент. Огромная у театра и вокруг него. Но её умудрились разрезать троллейбусами на Таганской площади. И давки не было.
Но судя по всему, власть так и не поняла значение события для народа.
Прошло 36 лет почти. Остались в памяти некоторые другие имена. Но Высоцкий менее значим не стал.
     18:38 19.04.2016 (1)
2
Я написала о Ленине, мне кажется, неплохо получилось, хочу о Сталине. Прочитала стихи о нём Ахматовой, Пастернака и других советских поэтов. Кроме Мандельштама, его при жизни любили все Ещё не дошла до народных Джамбула и Сулеймана Стальского. У меня подружка была какая-то правнучатая племянница Сулеймана . Я даже в гостях у неё была в ауле Ашага Стал. Она рассказывала, конечно со слов старших, так как родилась много позже его смерти, что Сулейман действительно так любил  Сталина, что  постоянно сочинял песни о нём и пел на базарах. Родственники говорили ему: Сулейман - посадят, а он всё равно пел, и стал лауреатом  Сталинской премии. Вот как бывает.
     18:52 19.04.2016 (1)
Акынов сажали тоже избирательно. Сами по себе хвалебные стихи о Сталине не были стопроцентной панацеей от репрессий. Но могли заметить и вознести.
Логики в сталинских репрессиях в отношении большинства жертв из мира литературы и искусства не было никакой.
     18:56 19.04.2016 (1)
2
Можно предположить, что старались соратники
     19:04 19.04.2016 (1)
Не без этого. Был план. Надо было его выполнять. А тут появлялся донос. И хотя в планах доносчик стоял выше жертвы, донос шёл в дело.  
А бывали просто массовые чистки, допустим, всех, кто некогда был близок Бунду. Или ещё какой-то забытой давно оппозиции. Или брали всех, кто некогда работал под руководством какого-нибудь крупного оппозиционера.
Была машина репрессий. Она должна была работать. Пусть и самоистреблением.
     19:09 19.04.2016 (1)
2
Как итог любой революции, она пожирает своих детей.
     19:22 19.04.2016 (1)
Всё верно. Любая революция заходит дальше своих возможностей. Это понял ещё Ленин и ввёл нэп. Но Сталин затянул процесс. Хотя уже не было никакой революции . Была диктатура номенклатуры. А потом стали загнивать. И дозагнивались до полного развала. Развалились и под руководством нетрезвого Ельцина заложили всё же основы новой капиталистической экономики. А она вдруг заработала. Уже после Ельцина. Сейчас решили угробить и её. Создать нечто третье. Но всегда есть слой людей, который в выигрыше.
     19:38 19.04.2016 (1)
2
Сталин решал вопрос модеризации незавешённый ни Витте, ни Столыпиным. У него было мало времени, он видел отставание  страны прежде всего военно-техническое. Начала капитализма были уничтожены, вот он и решал задачи жёстким государственным регулированием.  Реформы Витте тоже основывались на активном государственном руководстве и иностранном капитале. Если бы у Сталина были бы такие возможности, кто знает, как  всё пошло дальше. Дурацкая идея Мировой революции
делало это невозможным. Но он провёл реконструкцию, ужасающими методами, но все видели, как меняется облик страны. Маяковский поэму Хорошо писал совершенно искренне.
     20:14 19.04.2016 (1)
Маяковский много чего искренне написал. Но застрелился. Быстро и искренне застрелился.
Дело в том, что царская Россия в конце 19-го и начале 20-го столетий росла вполне приличными темпами. И Транссиб, который был, действительно трудовым подвигом, так не называли. Не было ни чрезвычайщины, ни заградотрядов. На Западе покупались заводы, а лопаты были свои. То же самое делал и Коба. Но кредитов ему не давали. И он сосал народ. Разгромил и ограбил крестьянство. Так что лучше бы Витте продолжал своё дело.
Идея мировой революции - это новое издание Российской империи, которая все годы своего существования расширялась. И на восток, и на юг, и на запад. Но сложилось так, что Россия, воюя на стороне победителей, потерпела поражение.
Так же забавно и отношение к 90-ым. Тогда действительно были сломаны прежние производственные отношения. Нечестно и несправедливо проведена приватизация. Приняты  все законы. Конституция. Мы ж начинали реформы  со статьёй в УК за частнопредпринимательскую деятельность. А сейчас это подаётся, что пришёл Путин и всё наладил. Он пришёл не на пустое место. А на новые производственные отношения. И новая экономика худо-бедно, но уже заработала.  И без кошмарных 90-ых не было бы относительно сытых нулевых.
     20:27 19.04.2016 (1)
2
Но у меня в этом не было никаких сомнений. Конечно не на пустое. Сейчас он возрождает ВПК, полагая, что это будет локомотивом  движения вперёд. Многие так считают Знаете. я регулярно хожу на рынок и меня впечатляет обилие продуктов земледелия- своих. Особенно в базарные дни в субботу и воскресение просто трещат прилавки от изобилия и красоты свежей зелени овощей. Уже созрела тепличная клубника. 200 р  Может всё нормально будет?
     21:19 19.04.2016
Вообще-то, если дать крестьянам землю и не приставать к ним, они страну прокормят. Маловато их осталось, но... Но и времени немного прошло. Но и цены надо смотреть.
У меня в горбачёвщину было забавно. Мы с женой, может по ошибке даже, заскочили в пустой рыбный магазин. И вдруг я вижу на дальнем прилавке несколько рыбин. Это - сёмга. Продавец, узрев наш интерес, крикнул, что да, что сёмга. Вам какую завернуть. Благородный дон при даме не мог сказать: "поменьше". Мы этой рыбиной неделю гостей кормили, пока всех не отвадили. Просто резко подняли цены и часть товара не пошла налево. Как это было обычно.
Без сёмги и клубники прожить можно, но сколько будет стоить остальное.
ВПК - это не на прилавок и витрину. В советское время так и было. ВПК получал план на товары народного потребления. Это не было хорошо.
Если и наша статистика признаёт, что уровень бедности в стране растёт, то...
Нет в экономике палочки-выручалочки. Есть законы экономики. Они беспощадны.
     15:52 19.04.2016 (1)
2
Нет, это как раз понятно. И, может, я даже не совсем прав. "Одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик". Дело вкуса - и при чём тут интеллект?
     16:02 19.04.2016
2
А зачем это страшное слово женщине, она ведь не по интеллекту скучает
     14:09 19.04.2016 (3)
2
Я понимаю, что всем людям  необходим кто-то, с кого можно было бы "делать жизнь", по словам классика. Особенно важна идея "делать жизнь с кого" для молодых людей.

Но я никак не могу понять, почему такими "образцами" становятся почти исключительно эстрадные звезды. Почему нам в подробностях рассказывают и показывают, как они отдыхают на Мальдивах, как выглядят их квартиры, по какой причине они разводятся (микрофон под подушкой)? Даже тени мысли о том, не позорны ли такие сведения, нам сообщают, что красавцы М. или К. оставили  семью с практически новорожденным ребенком, чтобы завести новую, язык не поворачивается сказать семью, ячейку общества. А через год, мама дорогая, опять новый развод!

Для чего моим растущим сейчас внукам знать, почему Татушка вышла замуж "за бандита"? Какое нам до этого дело? Почему рассказы о балерине В. содержит не информацию о её победах на сцене, а фотографии, после которых ей "порекомендовали" сниматься в фильмах "для взрослых"?

Молодых журналистов поубивала бы! Кроме умения писать должен быть ещё, назовите, как хотите, развитый вкус.
Почему молодым людям не рассказывают о врачах, о военных, о строителях, о фермерах, об учителях, о тех, кто шьёт, и вяжет, и варит? Неужели в рассказе о людях главное указать, что квартира актрисы С. стоит 47 миллионов?
     18:35 19.04.2016
Господа, есть такая циничная фраза: "Пипл хавает". Она всё и решает для прессы в условиях рынка.
Сколько газет выжило? Сколько газет могут себе позволить что-то печатать от души? Ну, с ТВ ещё сложнее. С радио ещё сложней. "Эхо Москвы" - это 25 километров от столицы. Ну, есть точки в Питере, ещё где-то.
     16:31 19.04.2016
Строго между нами.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
У корифеев Большого театра, если таковые ещё есть, нет таких пиар-ресурсов в разных формах.  
     14:12 19.04.2016 (1)
Ирина, я тоже этого не понимаю. Ну хотя бы брали пример, скажем, с Муслима Магомаева. Действительно, был достойным человеком Но этот-то! Как начинал по сочинским кабакам - точно таким же кабацким куплетистом и остался! И никакие награды и звания его не исправят!
     14:31 19.04.2016 (1)
Достойный человек это совсем необязательно тот, кто имеет звания и награды. Бывает, что и наоборот. И вообще, это одно с другим не связано.
     14:35 19.04.2016
Этопонятно, поэтому на мой взгляд, доодит до смешного. У меня немало друзей среди литераторов, поэтому очень забавно наблюдать, как они, члены Союза римптелей, обвешивают  себя разного рода  висюльками и железками, сами себе присваивают какие-то совершенно нелепые звания типа "Лучший поэт Подмосковья". Какой лучший? Как ЭТО можно определить? По каким критериям? Поэзия это что:? Колбаса? И я понял: взрослые - это те же дети. Просто у каждого возраста - свои игрушки..
     10:52 19.04.2016 (1)
Грусть тоска меня съедает,
Не могу я так заснуть
Пака штепсуль не воткнуть!
Вот и я как все рыдаю,
Слёзно лабуха лобзаю.
Чтоб стоял так без конца
И не бегал от меня!
     11:10 19.04.2016 (1)
Ух ты, ах ты! Все мы - космонавты!
     15:30 19.04.2016
1
Это всё от ревности.
     10:54 19.04.2016 (1)
А ежели бы помер? Лабухи тоже люди и с похмела порой  болеют...
     11:09 19.04.2016 (1)
Ну, помер и помер. Закопали бы. Чего такого неожиданного?
     11:17 19.04.2016 (1)
А хто тогда  будет недоенных баб развлекать охами -всхлипами на сцене?
     11:22 19.04.2016
Да, я не сообразил. Это будет действительно ТРАГЕДИЯ, если Тасик двинет!
Реклама