Произведение «Лебедь, рак и щука или размышления об экономике России»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 777 +1
Дата:

Лебедь, рак и щука или размышления об экономике России

Что такое Экономика?
Экономика – это совокупность отношений, связанных с производством, банковской деятельностью, и всей хозяйственной деятельностью людей. То есть, система организации, производства, финансов и торговли в государстве.
На сегодняшний день, экономика России представляет собой возок из басни Крылова, который тянут Лебедь, рак и щука!
В данном случае:
Лебедь - это народ ( производители)
Рак - это правительство России ( беспокоится только за свою норку)
Щука - Центральный Банк России ( тёмная финансовая организация)
Лебедь способен поднять экономику России, но только в том случае, если ему не будут мешать Рак и Щука.
Рак своими неуклюжими действиями, мешает подняться Лебедю в высь. А Щука в попытке набить свой живот, кусает и Лебедя и Рака.
А воз ( Экономика России) и ныне там!
Какой же выход из этого положения, спросите вы?
Отвечаю: Нужно восстановить систему взаимодействия, между правительством, производителями и финансовой организацией.
1) Национализировать Центральный Банк России
2) Национализировать Энергоресурсы, градообразующие предприятия и прочее.
3)Реформа законодательства. ( правительство и фин. организация, должны нести ответственность за принимаемые решения)
4) Реформа налогообложения ( увеличить общий налог на роскошь и отменить налог на лиц находящихся за чертой бедности)
5) Реформа судебного законодательства ( полная конфискация имущества, коррупционеров, воров, и взяточников, а также у членов их семей) с лишением права занимать руководящие должности.
6) Гос. поддержка мелкого и среднего бизнеса ( реальная а не на бумаге)

Приведу в пример, положительную сторону от таких действий для сельского хозяйства России.
Власть имея под контролем финансовую систему и энергоресурсы, вместо заоблачных проектов, увеличивает добычу нефти и газа, одновременно строя нефтеперерабатывающие заводы. Для чего спросите вы? Нужно пустить на внутренний рынок дешёвое топливо, что снизит затраты на производство сельскохозяйственной продукции. А значит и понизятся цены на продукты. А объём повысится. Повысится покупательская способность.Это значит не нужно будет закупать продукты за границей. Вот такой пример, импортозамещения!!!
Для скептиков могу привести другие примеры, в других отраслях производства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 30.11.2016 (1)
1
Национализировать Центральный Банк России
Я уже десятый раз встретил на "Фабуле" эту загадочную фразу. 
Что понимается под словом "национализировать"? И как можно национализировать государственный банк? 
     22:27 30.11.2016 (1)
-1
Поищите больше инфы о " государственном банке". Тогда возможно мне не прейдется отвечать на Ваш вопрос.
     22:50 30.11.2016 (1)
1
А вам, сударь, просто следует поучиться читать. И не просто читать, а понимать.  И научиться не писать великолепных глупостей на тему, в которой вы ни бельмеса. 
Банк России - это государственный мегарегулятор финансов. Он печатает деньги. 
Правительство - это исполнительная власть. Оно тратит деньги. И вы хотите, что тот, кто печатает деньги, подчинялся тому, кто деньги тратит. 
Большего бреда на тему экономики придумать нельзя. Даже в СССР поняли это. И ещё тогда вывели Центробанк из подчинения правительству. 
     00:04 01.12.2016 (1)
-1
Александр, для вас опубликовал заметку о ЦБ. Читайте и понимайте.
     01:01 01.12.2016
1
Смотрите не дурацкие заметки, а нормальные документы. 
В этих заметках даже сказано, что Центробанк приналежит Америке. 
Кстати, в Штатах функции Центробанка выполняет акционерное общество Федрезерв. Ибо по их законам государство не имеет права на владение банками. Но главу ФРС назначает ихний президент. 
А история с нашим Центробанком - это одна из самых расхожих уток интернета. 
 
Нужно восстановить систему взаимодействия, между правительством, производителями и финансовой организацией.
В чём смысл этой фразы? Система взаимодействия - это всего лишь законы и нормативные акты. Плохи ли они, хороши, но они имеются в наличии. 
Гость      17:37 23.04.2016 (1)
Комментарий удален
     17:42 23.04.2016 (1)
-1
Конечно нет! Это частная лавочка, и к тому же неизвестно кому служит!
Гость      17:52 23.04.2016 (2)
Комментарий удален
     18:50 23.04.2016 (1)
-1
А ты не знал что ЦБ частная лавочка?
Гость      19:45 23.04.2016 (2)
Комментарий удален
     02:10 24.04.2016 (1)
-1
ЦБ - Не является гос органом, это юридическое лицо, государству принадлежит лишь имущество ( здание и прочая орг техника) Ну и ещё уставной капитал. Больше ничего!!!
     23:56 30.11.2016
Не является гос органом,
Не надо липовать. Центробанк не является органом государственной власти. 
Разницу кумекаешь?
     18:33 23.04.2016
-1
Скажу честно не знаю. я пробовал разбираться чуть голову не сломал. Но то что он не подчиняется нашему правительству это точно!
     15:17 24.04.2016 (1)
7.  Желательно, что бы "хозяином" России был бы не советский подполковник КГБ, страдающий
    манией величия, ни на чём не основанной;  страдающий из-за маленького росточка и прекрасно
    понимающий. что до Наполеона никогда не дотянуть;  не поднимающий спецово тему развода
    с женой для телекамер, унизив свою бывшую до "не хочу"; и понимающий, что старея,
    НЕВОЗМОЖНО продолжать образ игрушечного мачо - по крайней мере, это смешно.
    И, главное...  всегда надо вовремя уйти и дать дорогу другим.
    Иначе. совок продолжается, видоизменившись до тошноты и омерзения..

8. Желательно, чтобы у России, у Украины, у Белоруссии не было бы "хозяев" -
   а был бы просто честный и нормальный человек.
   Понимайте, как хотите.
     15:55 24.04.2016 (1)
1
ОлГус, Путин сейчас ЛИДЕР РУССКОГО НАРОДА!!! Кстати я его тоже поддерживаю!
Поясню: Сейчас весь мир ополчился против России, А Путин, от имени народа,противостоит внешним нападкам.

Насчёт 8 пункта. Я предпочитаю в своей стране народного лидера а не АМЕРИКАНСКОГО!!!
     16:08 24.04.2016 (1)
1
Дурак ты!  Извини, конечно.
Ничего личного.
     16:15 24.04.2016 (1)
ОлГус пиши открытым текстом. Меня многие русофобы пытаются забанить, убрать.
И все из себя строят Эзопа! Если я не прав, скажи в чём!
     16:33 24.04.2016 (1)
1
Хорошо. Извини за резкость.
твоя цитата:  Сейчас весь мир ополчился против России, А Путин, от имени народа,противостоит внешним нападкам.

Ты хоть понимаешь, о чём ты?
Целое поколение УЖЕ воспитано в мысли. что все плохие и все против России.
Ты меня извини, но это паранойя.
Паранойя встречается у не уверенных в себе личностей, влачащих за собою
хвост недостатков и хвостище всего остального.
Наполеон при росте 156 см вошёл в Москву - с позором из неё и ушёл.
Подпол Путин при росте 160 не то, что не вошёл в Киев, а, два года прокумекав,
решил, что ошибся. Ну, погорячился чуток.  Бывает...
Правда, из-за того, что "бывает", погибло много людей и ещё больше остались без
крыши над головой.
Понятно, что ЛИДЕРУУ нации на это насрать.  Мессия...

 Ещё вопросы, Николай???
     17:01 24.04.2016 (1)
Паранойя состоит в том, ЧТО НЕ ЗАМЕЧАЮТ. Факельные шествия в Европе.Не заметили сожжения в Одессе. Не заметили войны на Донбассе. Не замечают расстрелы мигрантов в Турции. Не замечают как убивают чернокожих в Америке!
Все видят только Путина! Ведь в России нет войны!!!
     17:08 24.04.2016 (1)
Николя! Ты хде живёшь?
Какого хера ты мне о Турции талдычишь!
Ты, блять, приедь на Украину, и заедь на восток её.
И посмотри, что там.
Если ты дурак, как оказалось, то лекарств этому нет.
Извини.
     17:15 24.04.2016 (1)
Ты думаешь что это местячковая проблема? Решить проблему в Украине и весь мир будет счастлив? Нет слов!!!
     17:24 24.04.2016 (1)
Ладно.
     17:28 24.04.2016
За тех кто выживет в мировой мясорубке
     14:09 24.04.2016 (1)
1
И комменты с собой прибрал? масквыч фуев...
     14:17 24.04.2016
-2
Не ругайте Зарецкого Он культурный. Нагадил, но и убрал за собой!
Теперь я его,  в пример своему коту ставлю.
     12:45 23.04.2016 (2)
2
Удивитесь, но и я могу это приветствовать, возможно с некоторыми своими пометками. Правда- благими намерениями выложена дорога в ад, точно так же как было и в 17 году и в 91, да любой.
Вопрос- кто именно должен НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ? Может все олигархи и не дружными колоннами принесут к Думе или президенту  свои акции и т.д.? От от этой печки и надо танцевать, да так чтобы па не перепутать.
     13:03 23.04.2016 (1)
1
Сейчас как никогда нашего президента поддерживают все россияне! МВД и Армия на его стороне.
Нужно только иметь волю к наведению порядка в экономике. Вот тогда у него будет 100% поддержка народа!
     13:08 23.04.2016 (2)
И Росгвардия? К сожалению, 100% никогда не будет.
Все? поддерживают. Сходите на ютуб - развлечение не для слабонервных. Поезд ушел и не в ту сторону и не по тому пути и в спальных вагонах жируют и пьют.
     13:23 23.04.2016
1
Кстати! Если Саудиты уничтожат экономику Америку, то на кого правительство будет списывать понятие цен и низкую зарплату?
     13:15 23.04.2016 (1)
А вы как думаете! Столько лет бардака в стране! Вот почему я и говорил о железной руке, и реформах не только в экономике, но и прочих отраслях начиная с образования!
Если В. В Путин упустит этот шанс сейчас, то всё закончится очень печально. Реформы надо было начинать уже вчера, что бы не было поздно, завтра.
     13:31 23.04.2016 (1)
Да, надо было даже не вчера, а позавчера. Кто сказал, что есть шанс? Бардак - это любимое состояние многих далеко не самых деятельных. Рыбку ловят в мутной воде.
     13:45 23.04.2016 (1)
1
Да многие ловят рыбу в мутной воде. Но ведь и простой народ тоже хочет рыбки, а удочку ему не дают! А если ему на рынке "добрые люди" подсунут динамит. Он же пойдёт глушить рыбу. Всем рыбакам достанется не шуточно!

Теперь на счёт шанса: Шанс всегда есть, если двигаться вперед а не стоять на месте и ждать что все проблемы сами собой рассосутся!
     14:45 23.04.2016 (1)
1
Проблем слишком много. Иногда спешить надо медленно.
     14:51 23.04.2016 (1)
1
16 лет уже медленно спешим! Так и до старости будем хромать?
     15:19 23.04.2016
1
Не знаю. До этого десять лет рушили. Развалить - легко, восстановить и построить - труднее.
     12:52 23.04.2016
2
Вопрос конечно сложный но решаемый. По-моему я вам уже писал об этом?
Да меры радикальные, но практически бескровные, по сравнению с тем что ждёт Россию, если вовремя не заняться реформами в экономике!
     15:00 23.04.2016 (1)
Хорошо сказано, люблю умных людей, жаль , что они только на Фабуле живут...
     15:06 23.04.2016
Спасибо!
Реклама