Произведение «Тобик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 852 +3
Дата:
Произведение «Тобик» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Тобик» выбрано прозой недели
06.06.2016
Произведение «Тобик» участник на конкурсе
04.05.2016
«Москва 2»
Предисловие:
название

Тобик

    Сегодня на него опять надели тяжёлую поклажку. Тобик знал – сейчас будет весёлая игра. Он опять побежит под огромную лязгающую машину, а там его будет ждать вкусный, обалденно пахнущий кусочек мяса. А потом он вернётся, и его будет гладить и трепать за загривок, чесать за ухом и говорить какой он умница, его друг и инструктор Толик. Тобик готов был бегать целый день. Вот и сейчас, виляя хвостом, он с довольной собачьей ухмылкой смело бросился под танк. Он ещё успел удивиться тому, что нет вкусного запаха и даже успел взвизгнуть, когда тысячи острых игл прошили собачье тело и разорвали его в клочья. А потом он стал подниматься вверх и первый раз в жизни увидел цветной мир. Правда мир этот был жёлто-рыжим от огня и чёрно-зелёным от боевых машин, но всё-равно было красиво. Он увидел своего, вечно взъерошенного, любимого инструктора Толика, весело помахал ему хвостом и радостно загавкал, но не смог опуститься. Тобик заволновался, потому что у его Толика слёзы лились по щекам. Кто обидел его лучшего друга? Пёс рванулся ещё раз, но что-то сильное упорно тянуло его вверх, к белым облакам, к солнцу, к синему небу…
    Танк был взорван.
    Плакал инструктор.
    Война продолжалась.
    Тобик улетал в свой собачий рай.
Послесловие:
название
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама