Он среди нас ( 1глава) (страница 1 из 3)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор: Катя Иванова
Баллы: 12
Читатели: 227
Внесено на сайт: 16:57 14.05.2016
Действия:

Он среди нас ( 1глава)

КАТЯ ИВАНОВА.
Мистика, детектив.18+

Он среди нас.
Написав несколько работ в эту книгу, я подумала, Он- отрицательный и плохой герой у меня…а может в конце книги написать о положительном герое…их тоже много вокруг нас.
Глава1.
 
Лариса, сорока двухлетняя полноватая   женщина с больными отекшими ногами,  ранним весенним утром,  медленно с большой сумкой, поднималась по ступенькам.  Она вернулась из командировки.
Много лет работала проводницей поездов и поэтому две недели была в поездке, а две - дома. В квартире ее ждала семья: муж Семен, дочка- пятнадцатилетняя Ксюха, сын- семилетний  Артем.
    Замуж вышла Лариса, по тем временам- в позднем возрасте, перевалило за двадцать пять. Родила дочь, но с первым мужем не сложилось – быстро « разбежались». Дочке было полтора годика, когда  вышла замуж за Семена - сантехника с ближайшего ЖЭКО, которое обслуживало ее,  многоквартирный дом.  
Он был младше ее на пять лет. В семейных отношениях было « без грозовых туч», к дочери относился, как к родному ребенку: решили и второго родить.
Хозяйка зарабатывала неплохо, и из-за этого не хотела бросать хорошо оплачиваемую и прибыльную работу. На его плечи мужа, в отсутствии жены, ложилась забота о детях.
«Зато, мы можем себе позволить, жить в большой трехкомнатной квартире,- говорила хозяйка, каждое лето отдыхать на море. Сейчас, в такое трудное время, не каждая семья может позволить себе это. Да еще зимой, на недельку выбираемся в горы, в пансионат…покататься на лыжах и вообще подышать  морозным, горным воздухом. Ты за мной, как за каменной стеной - говорила она мужу.»
Степан молчал, только загадочно улыбался и соглашался с женой.
      -Доброе утро, мои дорогие и родненькие- шепелявя, громко произнесла Лариса, входя в квартиру, рано утром. Она медленно прошла на кухню, волоча за собой большую сумку.
- Ух! Еле дотащила. Устала, «ноги отстегиваются».
- Мама, мама приехала!- громко прокричали дети,  выбегая из своих спален.
-В такую рань сегодня прибыла. А что шепелявишь? потирая  глаза кулаком, произнес Семен, входя на кухню.
-Да, пол зуба отвалилось. После обеда к врачу пойду.
- Что мне привезла?-  весело спросил первоклассник и полез в сумку матери.
-А поцеловать мать?
-Ну забыл…- чмокнув в щеку мать, произнес мальчик.
- А мне, что?- как бы нехотя,  спросила дочь.
   Матери показалось, что дочь какая –то тихая, не разговорчивая, с грустными глазами, но списала на раннее утро и что девочка не выспалась,  наверное.
- Ваши подарки лежат на дне…сейчас разберу и вытащу их. Как  вы тут без меня? Все хорошо у вас? Какие новости?
- Какие новости? Все, как всегда. Только вот Артем, не управляемый стал…по поведению, в школе двойку получил- давал отчет хозяин, помогая разбирать большую сумку жены. Давайте будем завтракать. Дети, умываться, одеваться,  после школы  в сумке рыться будете. В школу опоздаете.
- Я на стол накрою, только руки сполосну- сказала хозяйка.
- Да сиди, ты. Я сам на стол накрою.  Устала и так. Еще такую тяжелую сумку тащила. Сосед из второго подъезда умер.
- Кто?
-Иван Васильевич. Машина сбила. До больнице не довезли, умер в скорой помощи.
- Какое горе семье! Не старый был еще…Водителя нашли?
- Нет, не нашли. Пятидесяти не было, бедный мужчина.
-Да, жалко мужчину. Я привыкла тяжести таскать. Каждый раз тащу и тащу – все в семью, все вам!- устало произнесла она, присаживаясь на табурет.
    Дети ушли приводить себя в порядок.
- Мама, а можно я сегодня в школу не пойду- занюкал сын, выглядывая из ванной комнаты.
-Нет, нельзя. Учиться надо. Вон сестра -отлично учится, успевает плаваньем заниматься, порядок в квартире поддерживать, да и за тобой присматривать, пока я деньги зарабатываю. Дай, бог на бюджет в институт поступит…все мне легче будет.
-Я вчера не все уроки сделал…- продолжал конючить мальчишка.
- Стёп, ты,  что уроки у сына не проверил?
-Да, проверил я. Все мы сделали,  все выполнили. Хитрит, хочет дома с тобой остаться.
-Сыночек, ты должен хорошо учиться и слушаться взрослых. Так, что собирайся в школу. А мы с тобой вечером посидим, поговорим, все твои дела обсудим.
     Дети позавтракав,  пошли в школу.
-Мне надо раньше на работу сегодня прибыть. Я пошел - торопливо произнес мужчина, поцеловав жену, выходя из кухни.
-Я думала, ты мне сумку поможешь разобрать и разложить все по местам…- вдогонку кричала женщина.
-Ложись, отдыхай, вечером или в обед разберем…никуда не денутся твои подарки.
        Только женщина осталась одна в квартире, раздался телефонный звонок, ее  приглашали в школу к директрисе. Лариса очень удивилась.
- Что случилось? Я только что вернулась из поездки, видела всех домочадцев, они не чего мне не сообщили о ЧП в школе?
- Срочно приходите, все узнаете.
Лариса поспешно приняла душ, переоделась и пошла в школу.

      - Лариса Васильевна,  добрый день. Присаживайтесь. У нас ЧП.
- Артем балуется на уроках?
- Нет, не мальчик. Ваша дочь Ксения, вся в синяках пришла в школу. Кто ее избил? Откуда  они у ребенка? Учительница физкультуры  увидела и сообщила мне.
-Я ничего не заметила, утром дочь  видела.- растерянно произнесла женщина.
Теперь только  вспомнила, что на дочери была какая-то старая бесцветная пижама с длинными рукавами и под «горлышко».
- У Ксении руки и ноги в больших синяках. Я  вызвала и спросила о их происхождении. Она молчит. Уперлась и молчит!- строго выговаривала директриса. Вы знаете, школа молчать не может, не имеет права, мы должны сообщить по делам несовершеннолетних… в полицию. Вашу дочь кто- то избил или постоянно избивает, а вы не видите и не знаете.
-Да, как такое случилось? Это первый раз…- заплакала Лариса.
- Дочь подросток, надо больше времени уделять ей. Быть бдительней. Она у вас - девочка красивая, видная, да еще и одевается ярко. С мальчиками дружит - выпалила директриса. Может что случилось…- непоправимое?- выбирая слова,  медленно чеканила  преподаватель. На мой урок, пришла в красной короткой юбке и белой ажурной кофточке,  видно было нижнее белье. Я ее спросила, где ее  школьная форма, на что она ответила, что не высохла. Может она сама провоцирует, своим видом, приставания мальчиков?
-Да что вы такое говорите? С кем она дружит? С какими мальчиками?- плакала родительница.
- С Максимом из одиннадцатого класса…с его компанией. Их часто учителя видят вместе во дворе школы.
-Максима, я знаю, он в соседнем доме живет…вроде бы хороший мальчик?   С его мамой разговариваю…она дома со вторым ребенком.
- Даю вам двадцать четыре часа - вы должны выяснить все обстоятельства этого инцидента. Если не выясните, то школа сообщит в полицию. Сегодня в их классе три урока - учитель русского языка и литературы заболела, вот и проконтролируйте- когда она вернется домой.
      Лариса шла по коридору школы, крупные  капли пота катились по ее спине, ноги не хотели слушаться, в голове «стучал набат».
Взглянув на часы, время окончания третьего урока- решила посмотреть, с кем ее дочь будет возвращаться домой.
« Как такое могло приключиться? Что произошло? Кто обидел ее дочь?»- думала она.
Спрятавшись за большое дерево напротив школы, решила вести наблюдение.
Она увидела, что на крыльце школы к дочери подбежали два старшеклассника и стали хватать ее за кисти рук…видно было,  что они бурно выясняют отношения, дочь вырвалась и быстрым шагом  пошла …по дороге к дому.
Лариса бегом – напрямик, через маленький сквер, помчалась к своему дому, что бы опередить дочь и прийти первой в квартиру.
Прибежав в квартиру, хозяйка присела за кухонный стол и налила чай.
- Дочка, ты уже пришла?- крикнула она, когда  услышала открывающуюся входную дверь.
-Мама, это я.
-Зайди на кухню.
Девочка заглянула на кухню:
- Сегодня двух уроков не было, вот я пораньше и пришла. Сейчас уроки… и на треню в бассейн.
-Хватит тарахтеть. Присядь. Меня сегодня  в школу вызывали. Тобой интересовались.- строго произнесла мать. Вот сижу и думаю, что делать дальше. Откуда у тебя синяки? Давай, покажи! Раздевайся!
Ксения нехотя сняла  школьную форму.
     Руки  были в больших синяках. Они темно- фиолетовыми кляксами покрывали  руки девочки. Похожи были, на то, что кто-то большой лапищей хватал и удерживал  тоненькие ручки ребенка.
- Какой ужас!- всплеснула руками  женщина. Директриса не  преувеличила. Кто это тебя так? Кто избил тебя? Что молчишь?
Девочка, опустив глаза, молчала.
- Кто избил тебя? Макс- избил? Тебя с ним часто видят…Сейчас пойду к родителям его, мать дома с младенцем и поговорю с ней.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Аглая Конрада      22:35 28.05.2018 (1)
Лариса не права, нельзя так было говорить дочери ("вот доченька, что ты наделала"), кому она должна была рассказать, ведь мамы дома не было. Как рассказать? Расскажет, а вдруг ее же и осудят, как учительница осудила.
Катя Иванова      16:06 29.05.2018 (1)
в основном это реальные истории из жизни.....подростки боятся кому то рассказать о своих проблемах, домыслов и т.д....У меня вышла книга " Он среди нас" и продается во многих интернет магазинах....а все истории- детективные были написаны на конкурс...и среди более сто авторов мои работы заняли 6 место( 10 финалистам издательство выпустило книгу--и 10 авторских экз. переслало автору...более 200 страниц...детективы...ранее нигде не опублик....а первые три места получили хорошие премиальные ...) так что мне в тот год повезло....а сейчас все конкурсы ...вручат диплом( мой муж говорит-бумажку...и ????а автор сам за свои " кровные " едет на фестиваль...и т.д.)   И в данное время очень тяжело автору...конкурсы, без хорошего вознагражд....хоть и работа получила гран - приз( статуэтка....рублей 300+ диплом...а каждый автор хочет заработать гонорар )Вот совсем недавно---три недели назад, была на фестивале фантастики в Екатеринбурге....меня как автора пригласили...на всё про всё...истратила 8 000 рублей-----------мои две работы заняли 3 место...предложили опубликовать в журнале " Уральский следопыт"...без гонорара, так как ---начин. автор в жанре- фантастика...и т.д....типа - радуйтесь, что МЫ ВАС ОПУБЛИКУЕМ И ВАС ПРОЧИТАЮТ 5000 человек( выпуск журнала 15000зкз.)
Аглая Конрада      21:37 29.05.2018 (1)
Искренне поздравляю Вас! Надо радоваться — увидеть свои слова, напечатанные на бумаге — это же счастье!
Катя Иванова      05:35 30.05.2018
Книга автора
Двойственная натура  
 Автор: Виктория Чуйкова